Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям
Модератор: maby
- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям
kowka-51r
Раз никто не решается, то я покритикую )))
Думаю идти в эту тему как минимум со снимком, сделанном на профессиональном фотоаппарате как минимум не понятно, раз человек пользуется такой техникой, значит азы знает
А из недостатков - засвеченная макушка, торчащие во все стороны волосы. И такой тип рамки мне кажется ни к месту на данном типе фотографии, во первых уменьшает пространство, во вторых не дает никаких преимуществ... моя имха.
Раз никто не решается, то я покритикую )))
Думаю идти в эту тему как минимум со снимком, сделанном на профессиональном фотоаппарате как минимум не понятно, раз человек пользуется такой техникой, значит азы знает
А из недостатков - засвеченная макушка, торчащие во все стороны волосы. И такой тип рамки мне кажется ни к месту на данном типе фотографии, во первых уменьшает пространство, во вторых не дает никаких преимуществ... моя имха.
- kowka-51r
- Dolls, dolls, dolls
queen of hearts спасибо...фотоаппарат у меня действительно профессиональный, но тут сказано о том умеем ли мы фотографировать если у вас в гараже стоит дорогущий Ролс, но вы не различаете на нём педалей, то надо нанимать учителя по вождению. Тут то мы помогаем друг другу..подмечаем недостатки С засвеченой макушкой не соглашусь...акцент делался на неё, щеку и грудь, а во всем остальном спасибо большое, я подумаю, что с этим делать впредь. И если посмотреть всю серию фото в разделе ООАК, станет понятно чего у неё волосы растрёпаны Еще раз благодарю за мнение
- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
kowka-51r
если в гараже стоит ролс-ройс, то надо нанимать водителя, а не учителя...
а вот если у тебя машина с ручной коробкой передач, а ты идешь учится в автошколу где учат на автомате, думаю что толку не много будет...
а вообще - для начала стоит прочитать руководство к фотоаппарату, очень много ценной информации, плюс куча литературы, и форумов с уроками.
Удачи в освоении!
если в гараже стоит ролс-ройс, то надо нанимать водителя, а не учителя...
а вот если у тебя машина с ручной коробкой передач, а ты идешь учится в автошколу где учат на автомате, думаю что толку не много будет...
а вообще - для начала стоит прочитать руководство к фотоаппарату, очень много ценной информации, плюс куча литературы, и форумов с уроками.
Удачи в освоении!
- kowka-51r
- Dolls, dolls, dolls
Ага...но мне как то методом тыка роднее... На форумы и уроки времени не хватает, в окурат на кукол выкраиваю...так что чем богаты как говорится... А за подсказки спасибо
- Lelichka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Методом тыка учиться намного интереснее.
А провессиональный фотик, я считаю, надо просто научиться чувствовать. Прям как с машиной.
А провессиональный фотик, я считаю, надо просто научиться чувствовать. Прям как с машиной.
- faye
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я бы фото с пуллипкой не кадрировала, оно и так тесное.
На обоих фото я бы попыталась цвет вытащить в фотошопе, хоть курвами, ибо блекло.
На втором фото божья коровка не то, что не лишняя, а на нее и надо делать акцент, соответственно пытаться на ней фокусироваться и снимать как-нибудь с угла. Я бы попробовала посадить коровку ближе к правому хвосту и камеру градусов на 30 против часовой стрелки развернуть. Ну и насекомая в кадре д.б. не попой.))
Хотя я тоже ни разу не фотограф.
Пуллипка красивая очень.
На обоих фото я бы попыталась цвет вытащить в фотошопе, хоть курвами, ибо блекло.
На втором фото божья коровка не то, что не лишняя, а на нее и надо делать акцент, соответственно пытаться на ней фокусироваться и снимать как-нибудь с угла. Я бы попробовала посадить коровку ближе к правому хвосту и камеру градусов на 30 против часовой стрелки развернуть. Ну и насекомая в кадре д.б. не попой.))
Хотя я тоже ни разу не фотограф.
Пуллипка красивая очень.
Последний раз редактировалось faye 09 авг 2009, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Lelichka, никогда в себе не сомневайтесь! На это уходить слишком мног сил и времени. Просто набивайте руку и не бойтесь экспериментировать. Минимальные знания фотошопа помогут подправить какие-то детали. Фотография немного пересвечена, это из-за прямого солнечного света. Я писала ранее в этой темке, что нужно делать в такой ситуации (белый лист как светоотражатель.Под таким углом поставить бумагу, чтобы свет отразился и попал на темную часть фигуры). Когда снимаете кукол, обратите внимание на листву рядом с ними, чтобы палки не торчали, трава не колосилась и не отвлекала взора от вашей прекрасной девочки.
Я на быструю руку добавила цвета, может и не шедевр, но картинка заиграла.
Я на быструю руку добавила цвета, может и не шедевр, но картинка заиграла.
Не знаю сколько людей столько и мнений :
на 1 фото простая девчушка у березки
на 2 это что то ближе к вамп?
на 1 фото простая девчушка у березки
на 2 это что то ближе к вамп?
- Галя
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Katusha, нууу... Первая фота не совсем четкая, но вообще самая удачная и мне нравятся. У 2-й, 3-й и 5-й не удачный ракурс. 4-Я слишком не четкая, не вижу смысла вообще выкладывать такие фотографии.
Это, разумеется, только мое ИМХО.
Это, разумеется, только мое ИМХО.
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katusha, не снимайте портреты со вспышкой, она в большинстве случаев убивает кукольное лицо.
Чтобы фото было более чёткое, нужно ставить на макро (вар.: на супер-макро) и дождаться, пока фотоаппарат сфокусируется. Даже самой старенькой мыльницей можно снять вполне чётко, если, конечно, не пытаться сделать портрет с нулевого расстояния.
Если не секрет, макро включали при съемке или нет?
Чтобы фото было более чёткое, нужно ставить на макро (вар.: на супер-макро) и дождаться, пока фотоаппарат сфокусируется. Даже самой старенькой мыльницей можно снять вполне чётко, если, конечно, не пытаться сделать портрет с нулевого расстояния.
Если не секрет, макро включали при съемке или нет?
- Галя
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Katusha, позволю себе не много критики:
На 1-й фото все портят виднеющееся с боку сумка и черный кусок с другого бока. Понимаю, снять так чтобы ничего из этого не влезло в кадр сложно, но все-таки...
На 2-й фото на заднем плане виднеется какая-то белая веревка. По-моему, она все портит.
3-е фото возможно пересвечено, но лично я к нему придраться не могу.
На 4-том фото сзади лежит что-то очень яркое. Мне кажется его следует от туда убрать.
Последнее фото по-моему идеально. Ну, разве что стоило бы немного повернуть голову куклы, а то у нее какой-то не очень красивый наклон. Сама идея мне очень понравилась!
На 1-й фото все портят виднеющееся с боку сумка и черный кусок с другого бока. Понимаю, снять так чтобы ничего из этого не влезло в кадр сложно, но все-таки...
На 2-й фото на заднем плане виднеется какая-то белая веревка. По-моему, она все портит.
3-е фото возможно пересвечено, но лично я к нему придраться не могу.
На 4-том фото сзади лежит что-то очень яркое. Мне кажется его следует от туда убрать.
Последнее фото по-моему идеально. Ну, разве что стоило бы немного повернуть голову куклы, а то у нее какой-то не очень красивый наклон. Сама идея мне очень понравилась!
- Katusha
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Галя, пасиба!
Честно? Это надувной бассейн. Он довольно большой, да еще с водой... Так что его пытаться убрать бесполезно. Опять же убрать провод от гозоно косилки, (на 2-й фотке), я тоже не могу...
Последнее фото по-моему идеально.Ну, разве что стоило бы немного повернуть голову куклы, а то у нее какой-то не очень красивый наклон. Сама идея мне очень понравилась!
Спасибо.
Ну, разве что стоило бы немного повернуть голову куклы, а то у нее какой-то не очень красивый наклон
Ага, а еще ей надо было волосы причесать...
Честно? Это надувной бассейн. Он довольно большой, да еще с водой... Так что его пытаться убрать бесполезно. Опять же убрать провод от гозоно косилки, (на 2-й фотке), я тоже не могу...
Последнее фото по-моему идеально.Ну, разве что стоило бы немного повернуть голову куклы, а то у нее какой-то не очень красивый наклон. Сама идея мне очень понравилась!
Спасибо.
Ну, разве что стоило бы немного повернуть голову куклы, а то у нее какой-то не очень красивый наклон
Ага, а еще ей надо было волосы причесать...
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katusha, самое удачное - пятое, и наклон головы, кажется, вполне естественный. Самое неудачное - первое: пересвечено вспышкой, невнятный фон да и сам кадр... не очень интересный получился.
- Katusha
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Ли, спасибо огромное! А что скажете об остальных фотографиях?
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katusha, давай на ты, ладно?) Я ещё не чувствую себя старпёром - да и фотограф с приставкой на букву Г)))))
Ну... сама напросилась, как грица)
2-е фото. С качеством всё хорошо - но вот она где как раз неанатомичность. Кажется, как будто обе руки сломаны - человек так согнуть руки не сможет. Можно отрезать фотку по плечи, будет милый портрет)
3-е фото. Засвет на лице. Ну здесь либо другой ракурс, либо др. поза, либо тень, либо... ой, не знаю, какой у тебя фотик - я сегодня от таких избавлялась уменьшением экспоненты.
4-е фото. По качеству всё нормально, лично мне размытая рука не нравится на первом фоне, отвлекает внимание от лица.
Ес-но, всё ИМХО, на истину не претендую)
Ну... сама напросилась, как грица)
2-е фото. С качеством всё хорошо - но вот она где как раз неанатомичность. Кажется, как будто обе руки сломаны - человек так согнуть руки не сможет. Можно отрезать фотку по плечи, будет милый портрет)
3-е фото. Засвет на лице. Ну здесь либо другой ракурс, либо др. поза, либо тень, либо... ой, не знаю, какой у тебя фотик - я сегодня от таких избавлялась уменьшением экспоненты.
4-е фото. По качеству всё нормально, лично мне размытая рука не нравится на первом фоне, отвлекает внимание от лица.
Ес-но, всё ИМХО, на истину не претендую)
- MyElfa
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
уважаемые форумчане, прошу критики в адрес своих опусов
остальные тут - http://picasaweb.google.ru/myelfa.tk/ShionByTakaraTOMY# - или по ссылке в подписи - и все очень ждут ваших отзывов
остальные тут - http://picasaweb.google.ru/myelfa.tk/ShionByTakaraTOMY# - или по ссылке в подписи - и все очень ждут ваших отзывов
- Кармен Элизабет Хуанита
- Постоянный житель форума
Ну, я хоть и не опотный фотограф, но все же позволю себе немного критики.........
MyElfa, на 1-й фотке обои на стене как-то "заваливаются" в сторону. Создается ощущение что фотка кривая.
На 2-й все хорошо, мне понравилась.
На 3-й бисер на переднем плане какой-то расплывчатый. Это надо снимать макро-съемкой (если такая имеется на фотике).
OPA, мне кажется, что на этом фото слишком желтый свет. И отвлекает внимание красная полоска.
Все вышеперечисленное - мое имхо.
MyElfa, на 1-й фотке обои на стене как-то "заваливаются" в сторону. Создается ощущение что фотка кривая.
На 2-й все хорошо, мне понравилась.
На 3-й бисер на переднем плане какой-то расплывчатый. Это надо снимать макро-съемкой (если такая имеется на фотике).
OPA, мне кажется, что на этом фото слишком желтый свет. И отвлекает внимание красная полоска.
Все вышеперечисленное - мое имхо.
- Teddy Bear
- Dolls, dolls, dolls
MyElfa, на первой фотке очень большой кусочек обоев справа, а туфелька срезана. Это кончено можно закадрировать, но лучше когда куколка вся попадает в кадр Две следующие мне понравились.
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Добрый вечер,я на новеньких и получаю удовольствие от просмотренного Такие фотографии-и!
Моя самая любимая-фото Ли-"попа в розовых трусиках",у меня доча ее подглядела,заряд эмоций мы получили)))
Если вы не против,так и я со свиным рылом да в колашный ряд(куколки наши совсем простенькие):
1.
2.
И еще...Только,пожайлуста,не очень сердитесь на меня ,хотела узнать грамотные ли фото,а кукла проба пера из того,что под руку попало.
3.
Прошу прощения,если меня очень много...
Моя самая любимая-фото Ли-"попа в розовых трусиках",у меня доча ее подглядела,заряд эмоций мы получили)))
Если вы не против,так и я со свиным рылом да в колашный ряд(куколки наши совсем простенькие):
1.
2.
И еще...Только,пожайлуста,не очень сердитесь на меня ,хотела узнать грамотные ли фото,а кукла проба пера из того,что под руку попало.
3.
Прошу прощения,если меня очень много...
Последний раз редактировалось Charli4444 15 мар 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
- Фея
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Charli4444 Интересные фото. А как у вас вместе уживаются такие разные куклы?
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Фея,спасибо за Вашу тактичность,куолки просто друг к другу особо не лезут,да и жилплощадь девчушек вполне это позволяет Они ж как люди,а все-равно вместе!
А может эти получше?
А может эти получше?
- Lirin
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Всех приветствую =)
Очень-очень прошу критики! Мне нравится фотографировать кукол, но, т.к. у меня плохой фотоаппарат, то все фотографии я обрабатываю в фотошопе(художественного образования не имею, так что результат получается на нравится\не нравится). Частенько переувлекаюсь Т_Т Здесь я выложу фото до\после. Фотала на подоконнике, в скудных настройках фотоаппарата худо-бедо разбираюсь...
У платья на лифе и по подолу пересвет получился? Или для второй фотографии это нормально?
Очень-очень прошу критики! Мне нравится фотографировать кукол, но, т.к. у меня плохой фотоаппарат, то все фотографии я обрабатываю в фотошопе(художественного образования не имею, так что результат получается на нравится\не нравится). Частенько переувлекаюсь Т_Т Здесь я выложу фото до\после. Фотала на подоконнике, в скудных настройках фотоаппарата худо-бедо разбираюсь...
У платья на лифе и по подолу пересвет получился? Или для второй фотографии это нормально?
- Chocolate
- Dolls, dolls, dolls
А вот и моё творчество) Прокоментируйте пожалуйста) Мне всего лишь 13 , пробую как-то) Критику люблю и хорошо к ней отношусь, ибо она поможнт в будующем опыте...
Номер 1...
Номер 2...
Номер 3...
Номер 4...
Номер 5...
P.S. Ничего что фотки все разного размера?)))
Номер 1...
Номер 2...
Номер 3...
Номер 4...
Номер 5...
P.S. Ничего что фотки все разного размера?)))
- Sunnigirl07
- Куклы? Обожаю!
+_+,
Номер 1 и 5... Не хватает четкости
Номер 2...Смотрится, как много цветных пятен. Лучше было бы сделать больше зеленого фона, как на фото 3.
Номер 4...Неестественный изгиб рук
Номер 1 и 5... Не хватает четкости
Номер 2...Смотрится, как много цветных пятен. Лучше было бы сделать больше зеленого фона, как на фото 3.
Номер 4...Неестественный изгиб рук
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Надеюсь спрошу в тему: хочу научиться фотографировать своих момок.
Как Вы считаете, много ли зависит от самого фотоаппарата? У меня совсем простая цифровая мыльница: стоит ли пытаться сделать ею какие-либо фото кукол? Или ничего путного не выйдет, и лучше даже не пробовать? А то я даже в настройках фотоаппарата мало разбираюсь.
Как Вы считаете, много ли зависит от самого фотоаппарата? У меня совсем простая цифровая мыльница: стоит ли пытаться сделать ею какие-либо фото кукол? Или ничего путного не выйдет, и лучше даже не пробовать? А то я даже в настройках фотоаппарата мало разбираюсь.
Вернуться в «Кукольная беседка»