Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

annika
Dolls, dolls, dolls

Re: Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Сообщение annika » 03 май 2015, 17:23

Из всего этого лишь один вывод: хорошо, что есть этот форум. :D

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 03 май 2015, 19:20

Ну точно как в той байке про дедушку, внука и ослика: как себя ни веди, обязательно найдутся недовольные.
Ребенок играет монстрами - "ах, кошмар-ужас, адские куклы, мертвецы и чудовища, детям надо что-нибудь доброе и позитивное!".
Ребенок играет с доброй и позитивной Барби - "ах, кошмар-ужас, взрослая кукла, разврат и гламур, девочкижебудущиематери и должны играть только с куклами-детьми!!!11".
Ребенок играет с куклами-детьми - "ах, кошмар-ужас, дети играют с пупсами и представляют, что куски пластмассы живые!!!".
Ждём следующую серию бесконечного сериала: девочка помогает родителям ухаживать за младшими братьями и сёстрами, и великоразумные комментаторы считают, что "злые родители лишают ребенка детства, в ее возрасте еще надо с куклами играть, а она уже с детьми нянчится".

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 03 май 2015, 21:50

Опять про Monster High...Когда они в начале показали явно не MH, а коллекционных кукол, мне стало смешно от уровня компетентности тех, кто делал репортаж.
http://www.youtube.com/watch?v=okBqXNhlBJM
Кстати, а кукла-Дракула не тоннеровская лимитка, случайно?

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 03 май 2015, 22:11

Блин, вот где у нас такой магазин, в котором снимали репортаж?!! Я срочно туда хочу :mrgreen: .

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 04 май 2015, 00:21

Особенно умилила заставка программы: "Журналистское расследование", "Конфликты", "Проблематика"... Люди, очнитесь! Это - проблематика?! Вы вообще о чём? :shock:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 04 май 2015, 00:35

Aeon Estelio писал(а):Ну точно как в той байке про дедушку, внука и ослика: как себя ни веди, обязательно найдутся недовольные.
Ребенок играет монстрами - "ах, кошмар-ужас, адские куклы, мертвецы и чудовища, детям надо что-нибудь доброе и позитивное!".
Ребенок играет с доброй и позитивной Барби - "ах, кошмар-ужас, взрослая кукла, разврат и гламур, девочкижебудущиематери и должны играть только с куклами-детьми!!!11".
Ребенок играет с куклами-детьми - "ах, кошмар-ужас, дети играют с пупсами и представляют, что куски пластмассы живые!!!".
Ждём следующую серию бесконечного сериала: девочка помогает родителям ухаживать за младшими братьями и сёстрами, и великоразумные комментаторы считают, что "злые родители лишают ребенка детства, в ее возрасте еще надо с куклами играть, а она уже с детьми нянчится".

Именно-именно! :evil:

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 04 май 2015, 02:50

Я этот ужас смотреть не стала, но пока листала комменты и писала свой, на видео дошли до демонстрации дайнеровской Лорочки. Ёлки, получается, фото не передают всей её красоты! :mrgreen: Плохая передача, я сейчас пойду добавлять эту куклу в вишлист :x

annika писал(а):Особенно умилила заставка программы: "Журналистское расследование", "Конфликты", "Проблематика"... Люди, очнитесь! Это - проблематика?! Вы вообще о чём? :shock:

Да как всегда. Берут интервью у заводчика такс, после выхода передачи человек узнаёт, что он разводит собак-убийц, так как репортаж сделан из нарезанных цитат и набит фотографиями и видео из интернета. Передача об аниме почему-то выглядит как любительское видео с вечеринки школьников, разбавленное девочками в костюмах "Лолит".
Это как "половина успеха - завлекающий заголовок". Результат в основном - "ГОЛЫЕ меха для ЖЕНЩИНЫ", где продают пуховики за 1000р. А не "Вся правда об опасных собаках" и внятно изложенная информация о том, как собаки становятся опасными для людей.

Inkarrit
Кукольник-фанат

Сообщение Inkarrit » 04 май 2015, 04:03

О, такого еще не было. Подросток заигрался в куклы и попытался покончить жизнь самоубийством. До этой фразы только досмотрела, остальное даже не стала. Ну что за бредятина?? Сколько подростков пытается покончить жизнь самоубийством из-за школы, бешеных учителей или родителей, от безответной любви или из-за наркоты всякой. На подростка надави, что бы уроки делал и посуду помыл, а он уже будет ныть, что его все достало, ему трудно живется и он устал от жизни. А сколько случаев было, что подросток покончил с собой из-за обидного замечания или критики учителя, ё-мое! А они сослались на безобидных кукол. Еще пусть инквизицию вернут, а кукол объявят как кукол вуду и будут сжигать вместе с кукольниками. И злоба берет и смешно одновременно.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 04 май 2015, 06:36

Так часто что-то обсуждают этих кукол в сми. Мне, если честно, Монстр Хай не нравятся, не мои куклы. Но те, что нравятся мне, могут не нравится другим, дело вкуса. А вот как монстры и подобные игрушки на детей влияют, и влияют ли вообще, - не могу сказать. Мне многие детские игрушки в магазинах не нравятся. Как отражается на их психике - не знаю. У меня нет детей, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. Сама терпеть не могу, когда люди, не имеющие детей, начинают рассказывать, как их надо воспитывать и какие игрушки покупать. Что ребёнок из-за кукол пытался себя убить, это может быть враньём, а может и правдой, может действительно заигрался. Мне было 10 лет, когда повесился один мой одноклассник. Они с младшей сестрой посмотрели какой-то фильм, где людей вешали, и стали в это играть. Он стал изображать повешенного, и случайно повесился на самом деле. Дома не было никого, а сестра не смогла ему помочь.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 04 май 2015, 13:17

Evedna, жуть какая. Да, вот вспоминаю свое детство, чего только не вытворяли. Десятки раз был шанс отправиться на тот свет. И куклы там были не при чем.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 05 май 2015, 00:44

Это вообще какой-то не "наш" подросток. :D Помните, когда японские дети якобы массово кончали жизнь самоубийством из-за сдохшего тамагочи, наши смотрели на просто изрядно обгадившегося и думали: "Убить мне тебя или не убить? Пожалуй, убью". И жали на кнопку перезагрузки. :D Просто нормальные дети, не склонные к садизму в реальной жизни. :D

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 05 май 2015, 13:50

Оффтопом положительное - хороший магазин мелькал на заднем фоне репортажа. Видно, что его направленность куда выше только Monster High. Я пока смотрела репортаж, натурально думала о том, что мне туда надо. Там столько всего! :D

Но другой вопрос, и тут я начинаю касаться репортажа. Говоря о куклах-монстрах, они и других показанных кукол такими считают, авторы репортажа? Принцесс и героев Марвел? И кукол Пуллип? У меня сложилось общее впечатление, что своим идиотским репортажем они пытались привести меня к мысли, что все современные серии кукол - это монстры, и игра в них доведет меня до могилы. Приятный вывод, не правда ли? :!:

Я не говорю за детей. Хотя, знаете, смотря на современных детей, я начинаю во многом сомневаться касаемо их воспитания и того, как на них повлияет все то, что не реально. И говоря о том, что дети не умеют проводить грани, ну тут уж, извините. Вопрос родителям/воспитателям, где вы были то? Есть некоторые вещи, которые только ВЫ можете объяснить ребенку и вбить посильнее в голову. Почему то, я и мое поколение, не стремится к суициду из-за какой то там манги или кукол, может дело в нашем воспитании? Может нам в свое время правильно вбили в голову мораль о грани между нашим миром и миром фантазий?
Скрытый контент: показать
Лично я не стремлюсь спать в гробах, вести Тетради Смерти и стрелять. Бога ради, я против насилия и смерти от своей руки.

Короче говоря, еще один такой вот репортаж дает мне понять всю узколобость, которая преследует серию кукол Monster High. Очень печально, что подчас не замечают очень важное и правильное, чему могут научить эти куклы. И также, что эти куклы сделали в мировом сообществе.

magrat
Кукольник-фанат

Сообщение magrat » 05 май 2015, 17:51

Я смотрела это ролик скорее уже со скукой, одно и то же по пятому кругу. Но на последних секундах меня убила фраза о том, что , ради психического здоровья сына мама оставила в доме только ...ТАНКИ. Танки мыслей о смерти не вызывают - от них же никто не умер...

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 05 май 2015, 19:20

magrat, хех. Мальчики ж всю жизнь, наверно, в "войнушку" играют. Но процент маньяков-убийц среди них не так уж высок. Да и вообще обычно всё идёт от пресловутого окружения, а не количества солдатиков и игрушечных боевых машин.
Плохо, когда родители сами себя не понимают, но ребёнку что-то внушать пытаются.

magrat
Кукольник-фанат

Сообщение magrat » 05 май 2015, 20:17

Так ...несет автор чушь с умным видом- ну хоть собственной логики придерживался бы! :shock:

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 08 май 2015, 15:50

На "Задолба!ли" кто-то вписался за монстриков: http://zadolba.li/story/17224
Кто-то из наших? :wink: В любом случае, от меня плюсик.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 май 2015, 16:08

Aeon Estelio, отлично написано! Прямо бальзам на сердце!

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 08 май 2015, 16:40

Именно задолбали. Задолбали уже две крайности - и защитники, и противники. Надо, конечно, всем мамам задуматься и срочно бежать покупать монстров ибо они учат добру. И, да, прислушиваться к советам других мам в магазинах :D . Автор статьи прислушивается к навязчивым советам по поводу покупки косметики, одежды от других покупателей? Как-то что-то сомневаюсь. Я за золотую середину в отношении к этим куклам, а регулярное метание копий уже как-то раздражает.
А мультики..кто ж спорит - да, добрые, да, хорошие, да, учат. Но их снимают про всех кукол по-моему, это всего лишь вполне грамотный и удачный маркетинговый ход :wink:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 08 май 2015, 16:59

Verdandy, Полностью с вами согласна! Помнится, когда говорили о вреде Барби из-за ее "анарексичности"приводили в пример то, что девочка, поиграв в такую куклу, захочет иметь подобную фигуру и пойдет на операцию по удалению пары ребер или будет голодать. Но сколько я знаю девочек (уже девушек) которые играли в детстве в Барби, ни одна из них не удалила себе ребра и ничего такого, чтобы походить на свою любимую куклу из детства не сделала. Конечно, есть исключения, которые реально делают из себя кукол, причем вполне сознательно (Карина-Барби или еще некоторые подобные). Но еще не известно, поспособствовала этому игра в Барби в детстве или что-то другое. И ведь уже не узнаешь. Проще спихнуть ответственность за развитие и воспитание ребенка на что-то неодушевленное (кино\мультфильмы\кукол\комп.игры и тд), чем в нужном возрасте четко разграничить что хорошо, что плохо. Теперь вот Монстры... По большому счету, любых кукол с мелкими деталями (типа тех же Маттеловских) лучше давать ребенку никак не в 2-3- года. А понятие о добре и зле по-идее и должны закладываться родителями как раз до 3-5 лет.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 08 май 2015, 18:15

Larimar, если бы противники не продолжали вопить на каждом углу о вредности и опасности этих кукол, защитники бы давно уже успокоились. Это мы, взрослые коллекционеры, можем не обращать внимания, а детям приходится бороться за право играть с куклами, которые им нравятся, и ничего нет плохого в том, что некоторые взрослые их в этом поддерживают. Вам в детстве не отказывали в покупке игрушки не из-за ее высокой цены, а из-за того, что какие-то шлемазлы по телевизору сказали, что эта игрушка страшная? Если нет, вам повезло. Далеко не все дети могут этим похвастаться.

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 08 май 2015, 18:51

говорили о вреде Барби из-за ее "анарексичности"приводили в пример то, что девочка, поиграв в такую куклу, захочет иметь подобную фигуру и пойдет на операцию по удалению пары ребер или будет голодать.

Что в детстве не понимала, что сейчас не понимаю. Где у этого дикого тела СО идеал, в которому якобы девочки будут стремиться? Грудь перетекает прямо в талию.

Larimar, про машу с медведем тоже явно не из любви к искусству сериал сделали. Однако на irecommend отзывов "обожаем вместе с ребёнком" и "ребёнок обожает" в разы больше тех, которые "это что за ужас?" И я лично в монстрах не помню серий, где милое дитя играет в доктора с парой волков так, что последние еле живыми уходят. Но где же милонов и уральские родители, которые возмущены неправильными семейными ценностями и прочими ужасами "маши и медведя"?

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 08 май 2015, 23:30

Aeon Estelio, ну вот так и получается, что обе стороны подливают масла в огонь и холивар продолжается. Я против резкой критики монстров (ну и не только монстров), но и навязывание их как самых лучших кукол современности девочкам всех возрастов не одобряю. Тут зависит от ситуации - если бы ребенок слезно просил, и у всех сверстниц они бы были - купила бы, конечно, дабы дочь не чувствовала себя белой вороной. Но все же не считаю их детскими игрушками. Вот мам, не принимающих МХ, кстати понимаю - до прихода в хобби монстров терпеть не могла :) . Но и барбей в свое время родители не любили, а теперь - на ура. Вопрос времени - пройдет несколько лет и МХ тоже будут нормой.
Мне в детстве не покупали, не потому что страшная игрушка, а потому, что стоили вожделенные куколки как зарплата :) .

Erisa, не совсем поняла первую фразу. Маша с медведем это ж вроде Тома с Джерри, ну и Ну погоди. Немного они из другой оперы :) . Да и для разных возрастов.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 09 май 2015, 00:58

Larimar, ну, я вот нигде не видела, чтобы монстров навязывали. Есть, конечно, такие фанаты, которым так понравился неформальный вид этих кукол, что они на радостях принялись поливать помоями "гламурную пустышку" Барби и наперебой признаваться в любви монстрам, но их не так уж много. Чаще всего вижу не навязывание, а наоборот, какую-то лютую ненависть. Какие-то озверевшие личности обзывают последними словами и производителей, и покупателей монстров, и требуют запретить продажу. Я не понимаю вот этого "НАМ не нравится, поэтому давайте запретим ВСЕМ, пусть никто не покупает", и полагаю, что монстрозащитников это тоже бесит больше всего.

Мне в детстве не покупали, не потому что страшная игрушка, а потому, что стоили вожделенные куколки как зарплата :)

Вот, о чём и разговор. Одно дело, когда не могут купить, и совсем другое - когда не хотят, да еще требуют, чтобы другие тоже не хотели и не могли купить. Автор истории по ссылке не предлагает всем срочно бежать покупать монстров, а просит родителей уделять внимание своим детям, а не обвинять игрушки в том, что ребенок несчастлив и невоспитан. Там и пример приведён вполне себе жизненный, там ведь не какая-то левая тётка бросалась к мамаше в магазине с предложением "купите дочке монстра!", просто девочка рассматривала кукол, даже не требовала, не капризничала, не ревела на весь магазин,
а мамаша - сразу в истерику. Когда я просила родителей купить мне что-нибудь, они обычно интересовались, что это такое, чем оно мне нравится и зачем нужно, а не начинали кричать "я не знаю, что это такое, и знать не хочу, но это точно гадость, и я тебе ее не куплю".

Murlion
Мир кукол зовет...

Сообщение Murlion » 09 май 2015, 13:32

Посмотрела сюжет. Мне жаль семью, где произошло несчастье. Не уверена, что танки лучшая альтернатива, в конце концов, дети собирают машинки и самолеты, на мой взгляд, более мирные игрушки. Некомпетентность журналистов вообще расстраивает. Сразу возник вопрос: а чем чебурашка лучше Эбби? По-моему, монстры мотивируют ребенка знать персонажей сказок и мифов. Сама я монстриков для себя недавно открыла, дочка заказала на НГ Деду Морозу. ДМ вроде как не мама, должен приносить подарки по письму ребенка, пришлось просмотреть форум. И тут я поняла, что очень они даже милые. Гробы меня вообще не смущают, я как православная мама рассказываю и читаю детям рассказы о святых, которые гробы в своих кельях держали, дабы помнить о смерти. И у нас с детьми нет табу на разговоры о смерти. И потом, ужастики я тоже в детстве любила, только информации мало было про вампиров и т.п. А с детьми, да, нужно играть, нужно разговаривать, их нужно любить, родители должны прививать ребенку понимание ценности жизни и своей уникальности, тогда не будет проблем с непониманием ребенка и не понадобиться искать виноватых.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 09 май 2015, 15:36

Murlion, нам в детсаду тоже запрещали вести разговоры на подобную тему, а мы чуть что - за пианино забьёмся и понеслась: "Скелеты, гробы, кладбище...". Думаю, такие игрушки нам в самый раз пришлись бы. В детстве оказался за границей - там у одного мальчишки из посольских были какие-то игрушечные монстры, из популярного тогда мультика - откровенно детского по нынешним меркам. Тогда считалось круто, ведь у нас считалось, что игрушка должна быть чисто детской - без тени агрессии. И у нас в 90-е стали появляться. И уже тогда все ругали эти игрушки - особенно бабушки, и в прессе было много негатива в их адрес. В одном детективе то ли Марининой, то ли Дашковой Барби и Кенов называют "кукольными путанами и братками-блатарями"

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 09 май 2015, 22:24

Ну, не знаю, мое детство было в 90-ых и мы играли в охотников на привидений и Бафи, с чем взрослым оставалось только смириться. Бабайкой пугать было, вообще ,последнее дело, т.к. половина из нас с радостью бежала к нему и искала. Т.к. "бабай", с татарского -дедушка :mrgreen:

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 13 май 2015, 22:14

О куклах и детях - шла тут мимо одного сайта, так реклама на нём просто атаковала предложениями посетить некий сайт Промонстров.ру, дабы узнать, "вредны ли моим деткам куклы-монстры", "советы психологов для вашего спокойствия!", "советы от психологов на все интересующие вопросы!". Сама заходить на незнакомый сайт побоялась, но может кто из здесь присутствующих там был? Что за зверь, опять неадекватный бред, или всё же что-то приличное?
Последний раз редактировалось Ancient dragon 13 май 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Alteya
Новичок на форуме

Сообщение Alteya » 13 май 2015, 22:19

Изображение

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 13 май 2015, 22:43

Ancient dragon, я только что специально пошла и посмотрела :) Сайт, похоже, существует недавно, там довольно мало инфы, но всё сделано аккуратно и грамотно. Есть нормальные ответы на несколько самых распространенных вопросов, рядом с каждым ответом выложена серия из мультфильма и подписано, что полезного для детей можно найти в этой серии - про дружбу, взаимопомощь, и т.д. Есть кнопка "задать вопрос психологу", есть раздел для статей, но там пока только одна статья. Еще инфа по монстрикам (анкеты персонажей). В общем, всё чисто 8) Никакого мракобесия.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 15 май 2015, 11:26

Ancient dragon, на мой взгляд это рекламный проект, созданный в ответ на многочисленные нападки на монстров :wink: .

Вот недавно попалось мне в сети, вроде бы не было еще. Китаец и его кукла-дочка.
http://byaki.net/eto_interesno/64677-ki ... kukla.html

Вернуться в «Кукольная беседка»