Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Nukke, куклу пока не привезли. я вот думаю если все это счистить, зашкурить, глазные выемки останутся, а то куда потом глаза вставлять или на крайний случай приобрести не закрывающие, как для ГОТЦ
rischa писал(а):Помогите советом. Это можно как - то исправить?
вах, такого масштаба я не представляла, когда ты мне по телефону говорила...
может, попробовать как-то срезать?а глаза сделать не в "мешочках", а на одной проволочке, как у пластмассовых?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rischa, там же видно, что глазик закрывающийся. Если с пластмассы убрать всё это, пошкурить...может и обратно поставить? Это конечно, если сам пластмассовый глаз в порядке. Если нет - тогда стационарные можно поставить и реснички приклеить или вставить. Почему нет? Такие немецкие глазки вряд ли у вас можно будет найти. Если вот "убитую" куклу найти на донорство..но опять же-размер. А она к тебе уже едет?Приедет - выпотрошишь и оценишь реально проблему. Думаю, что варианты по лечению будут
-
- Dolls, dolls, dolls
rischa, у меня есть кукла тоже с полностью резиновым телом, у которой вокруг глаз были наплывы, нежно-розовые, правда, и менее страшные. Вынула глазки, оказалось, что пластиковая капсула (обычно она железная, а тут пластик) расширилась и полезла наружу. Подрезала аккуратненько торчавшее, вставила обратно. Вставлять глаза было трудно, т.к. капсула оказалась очень мягкой. И ничего, кукла уже года 4 стоит на полочке, глаза в порядке (тьфу-тьфу-тьфу).
Так что дождитесь куклу и попробуйте сначала вынуть глазки: может, всё не так и страшно?
Так что дождитесь куклу и попробуйте сначала вынуть глазки: может, всё не так и страшно?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, +1 Мне тоже кажется, что расплавилось что-то другое, видимо капсулы и есть. Глазки то у куколки видно
linnaria, Nukke, Спасибо огромное за консультацию, буду ждать пациента.
Дорогие кукольники! У меня такая просьба, за советом я к вам... Мамина кукла ГДРка благополучно излечена от черных пятен,но вот тут другой минус "всплыл": волосы от времени и базирона выгорели. Были темно-каштановые,шоколадные, а теперь светло-рыжие...так хочется вернуть девочке родную красоту. Кто-нибудь красил кукол? Стоит ли это делать вообще,не повредит ли кукле? И чем?
Спасибо!!!
Спасибо!!!
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Девочки,ничего нельзя сделать с такой царапиной на видном месте?:?
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
если не глубокая, то можно зашлифовать маникюрным аппаратом, но для симметрии надо с двух сторон, если глубокая то надо найти пластик и залить(забить, заполнить) и аккуратно заретушировать.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
DIMO, ого,большое спасибо!буду пробовать
Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу допрошить немного волосы у любимого всеми молда Сонни куколка 60 см, игла есть длинная, но мне кажется она толстовата, 2мм, наверное, если шить такой иглой дырочки затянутся, или какой-то другой способ есть(просто делать петельки и клеем заливать не рискнула)? Я никогда прошивкой не занималась.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
шить можно простой цыганской иглой( для мешков из дерюги) не бойтесь кончик не режущий, а материал эластичный винил он растянется и сожмётся как резинка от трусов. Я делала на кончике пучка волос большой узел он не даёт провалиться в дырку, но расчёсывать уже надо аккуратнее.
DIMO, спасибо рискну.
Izme, сейчас в продаже есть гаммовские иглы примерно 12 см длиной и где-то 0,5-0,7 мм толщиной. У нас в городе они от 3-х до 10 руб. стоят.
Rickama, у нас есть гаммовские только набором для переплетных работ(как раз они у меня).. они довольно толстые.. а тонких я не видела(((
Izme, они не переплетные, а совершенно обычные иглы, только длинные. Если не найдете - киньте в личку адрес, вышлю.
Rickama, спасибо) сделала)) немного может неправильный материал выбрала, но в общем смотрится неплохо) а то раздражала редкая прошивка и жидковатые, видимо от времени, прядки над челкой, смотрелось лысовато, прям вот не немецкий вид был))
-
- Новичок на форуме
Девочки, подскажите, пожалуйста. В таких куклах вообще ничего не понимаю, поэтому прошу прощения, если мои вопросы покажутся глупыми.
Хочу купить вот такого ребенка:
Фото продавца.
Продавец пишет, что это черепашка 40-50 годов, целлулоид. Говорит, что глазной механизм в порядке, надо только вставить зрачок, они продаются на Молотке. В связи с этим возникли вопросы:
1. реально ли подобрать и вклеить зрачок? Глазки пластиковые или стеклянные? Если глазки пластиковые, то я представляю, как снять зрачок от донорского глаза.
2. Как в целлулоидных головах крепится глазной механизм. Просто куклу надо пересылать, поэтому надо просить дополнительной упаковки? Если да, то какой?
3. За куколку просят около 3х тысяч+пересылка. Это нормальная цена?
На раздумье взяла пару дней. Буду благодарна, за любую подсказку
Хочу купить вот такого ребенка:
Фото продавца.
Продавец пишет, что это черепашка 40-50 годов, целлулоид. Говорит, что глазной механизм в порядке, надо только вставить зрачок, они продаются на Молотке. В связи с этим возникли вопросы:
1. реально ли подобрать и вклеить зрачок? Глазки пластиковые или стеклянные? Если глазки пластиковые, то я представляю, как снять зрачок от донорского глаза.
2. Как в целлулоидных головах крепится глазной механизм. Просто куклу надо пересылать, поэтому надо просить дополнительной упаковки? Если да, то какой?
3. За куколку просят около 3х тысяч+пересылка. Это нормальная цена?
На раздумье взяла пару дней. Буду благодарна, за любую подсказку
rischa, у меня у куколок была аналогичная проблема. Глазки вынула, а наплывы даже срезать не пришлось. Они сами отошли, только за кончик этого "кольца" потянула. Как будто они с глазницей даже не спаяны были. Потом глазки вставила и все. У двоих из трех куколок такая проблема была. Выглядело ужасно, а сейчас даже не заметно. Не переживайте, у Вас все получится.
http://s020.radikal.ru/i703/1501/a2/3496e3b4e18b.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1501/a2/3496e3b4e18b.jpg
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 09 янв 2015, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
Irusyak,
А продавец пишет-глазки спящие?
Если нет, то можно купить вот такие "рыбки"-
Их вставить легко.
Если глазки-спящие-не очень просто, так как кукла-пупс, у нее только шейное отверстие и все манипуляции надо делать через небольшое отверстие, там нужны специальные пинцеты- не всегда удобно работать пальцами.
Спросите у продавца-есть ли микротрещины( если есть -целлулоид лучше не пересылать).
Упаковываю своих при пересылке в памперсы на голову и туловище-лишняя осторожность не помешает.
Вроде ответила на все вопросы.
А продавец пишет-глазки спящие?
Если нет, то можно купить вот такие "рыбки"-
Их вставить легко.
Если глазки-спящие-не очень просто, так как кукла-пупс, у нее только шейное отверстие и все манипуляции надо делать через небольшое отверстие, там нужны специальные пинцеты- не всегда удобно работать пальцами.
Спросите у продавца-есть ли микротрещины( если есть -целлулоид лучше не пересылать).
Упаковываю своих при пересылке в памперсы на голову и туловище-лишняя осторожность не помешает.
Вроде ответила на все вопросы.
Скрытый контент: показать
-
- Новичок на форуме
goldy, спасибо за ответ. Уточню у продавца. Меня как раз вопрос с глазками больше всего и смущает, а спросить спящие ли они я как-то забыла
Может, кому пригодится: в ФП сейчас продаются накладные ресницы очень неплохого качества.
Re: Немецкая барахолка. Запчасти, лом, ткани и др.*
Нужен моторчик для ходячей немецкой куклы. Советский для моделей не подходит. А какой нужен - не знаю. Хотя бы посмотреть на него, что искать.
Последний раз редактировалось dama 07 май 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
мои ходячие без моторчика ходят. Сфотографируйте "внутренности"
INDI, я добавила фото. Увеличиваются по клику. Это фотографировал тот, кто взялся починить куклу. Вот теперь и я его рассмотрела на крупных фотографиях ))). Хотя бы форма понятна.
-
- Кукольник-фанат
dama писал(а):INDI, я добавила фото. Увеличиваются по клику. Это фотографировал тот, кто взялся починить куклу. Вот теперь и я его рассмотрела на крупных фотографиях ))). Хотя бы форма понятна.
у такой куклы еще и башмачки специальные нужны, они большие плоские с металлической пластиной, говорят без них не ходит. У меня такая же есть, в родной одежде и обуви, муж обещал починить, но пока просто стоит.
Dama, окажите пожалуйста, а можно моторчик из крепления вынуть и сфотографировать? Желательность также снять размеры... Похоже, у меня есть подобный... Может, немного отличается... нужен размер...
Pani Monika писал(а):у такой куклы еще и башмачки специальные нужны, они большие плоские с металлической пластиной, говорят без них не ходит. У меня такая же есть, в родной одежде и обуви, муж обещал починить, но пока просто стоит.
Pani Monika, Вот спасибо за информацию! Так, может, она не из-за моторчика не ходит, а из-за того, что туфель нет? А мы голову ломаем, как починить. А можно посмотреть на туфельки?
Fufocka писал(а):Dama, окажите пожалуйста, а можно моторчик из крепления вынуть и сфотографировать? Желательность также снять размеры... Похоже, у меня есть подобный... Может, немного отличается... нужен размер...
Fufocka, пока нельзя. Кукла у того, кто взялся ее починить, а это не личный мой знакомый. И, насколько я поняла, моторчик там сидит как влитой и с припаянными проводками. Его не трогают, пока не нашелся другой.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»