Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Tatin: Дворянское Гнездо и Монстродом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatin: Дворянское Гнездо и его обитатели

Сообщение Tatin » 20 апр 2015, 00:57

Kate_Hellsing, да, я сама с моего шамана поразилась - настолько он был органичен и стилен в образе злобной тётки! Кстати, некоторые мои знакомые даже не узнавали его, кто-то даже думал, что это... Маэл-Дым! :shock: Мол,чернота вокруг глаз характерная... А это Бастинда стрелки себе малевала, чтоб красивше быть))) Грим, кстати, рисовала акварельным карандашом, всё потом мылом хорошо смылось.

А Лис, когда не корчит пафосную морду и не впадает в характерную для него меланхолию, действительно весёлый. Только бывает это не часто. Он у нас эдакий Чайльд Гарольд в Монстродоме. А тут они с Вэрой что-то уж совсем раздухарились, пришлось напоминать, что у одного есть девушка, а другой - вообще-то уважаемый шаман и вообще как бы женат. А то они там уже такой пре-слэш настроились мне показывать, что ой. Я ж изначально хотела сделать фотоисторию с более жёсткими и недетскими подробностями, даже пошила Бастинде для будуарной сцены пеньюар с чулками и шёлковым халатом (Вэра это не мерил - в силу нахождения на тот момент в костюме колдуньи, примеряла на Лиса. И Агнис в этих женских шмотках смотрелся просто кавайной няшкой из аниме).
Но до недецццких подробностей я так и не дошла - начался дедлайн, пришлось снимать сильно урезанную версию. Ну эти два обормота и чудили в перерывах. Закрывали, так сказать, гештальт.

Кстати, у меня пополнение в лице Джексона, и ещё ко мне едет Гил. Лотта недолго думая заграбастала парня себе, заявив: "А у него такая прикольная жёлтая шёрстка на голове, прямо под цвет моей шубки!", следующий сюрприз будет Моряше.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 24 апр 2015, 00:30

Полез муж в ящик с инструментами. А на ящике этом стоят штабелем два моих профессиональных комодика для фурнитуры. На комодиках - коробка из-под Кристины, где временно "спят" обитатели Дворянского Гнезда человеческой природы. На коробке сидят монстры. 10 монстров в ряд на подушках, еле влезли. В общем, конструкция та ещё. И вот полез муж в этот ящик. Не снимая то, что штабелится на нём.
В итоге те монстры, что сидели с левого краю (то бишь, Лотта и новенький), попадали. Муж, не долго думая, посадил их обратно, особо не вникая в то, как сажает. В итоге вижу такую картину:

Изображение

Изображение

В принципе, они и до этого рядом сидели, но цивилизованно - Лотта на подушке, её кавалер (всё никак имя не узнаю и кто он) - рядом на "полу". Но не вплотную. И вот вам здрасте.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 24 апр 2015, 10:49

Tatum, а это они случаем воспользовались :wink: :P
Фотоистории у тебя получаются очень впечатляющими :) и очень хорошо, что "ни один лис не пострадал" :) , потому как сей персонаж у тебя мне очень нравится :)

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 24 апр 2015, 11:40

loky, Лису я уже нашла скрипку, будет на досуге шведскую народную музыку поигрывать. Он у меня такой получается - спокойный, слегка флегматичный скандинав, обитающий на уютном хуторе у лесного озера, носящий свитера с орнаментом и полосатые чулки (и когда я всё это ему сделаю?). Фермер, блин.)))) Но он не фермер, а художник по стеклу. Наверно и перебрался в сельскую местность, чтобы мастерскую построить на свежем воздухе, а не в городском смоге. И отдыхать со вкусом. Как они в этом плане с Авророй уживаются - не представляю. Она-то больше светские мероприятия любит.

Да, Жёлтая Парочка, времени не теряет. Но Лотта кого хочешь захороводит, в этом она - полная противоположность брату. Правда, насчёт парня я подозреваю, что он тоже - не нежная фиалка. Во всяком случае шрам и нахальное выражение молды лица на это намекают.

И главное: вчера у меня на языке начало вертеться имя: Ромуальд. Именно применительно к "Джексону". Ромуальд и Лизелотта - а что, звучит!
И ещё: я с самого начала думала, что он - точно не монстр (ну да, от навязанного производителем имиджа "белой вороны" никуда не деться)))). А очень даже может быть наоборот. То есть - охотник на монстров или что-то в этом роде (наверно я начиталась темы Kate_Hellsing)))). А ещё, пока он сидел после распаковки отдельно от всех прочих, у меня возникло предположение, что он... сын Гаммельнского Крысолова. Пока я ни в чём не уверена, подожду ещё немного. Но эти два пунктика (имя и происхождение) мне уже как-то импонируют. Посмотрим, чем дальше всё обернётся.
ПС. Даже если он - охотник на монстров, за Лотту я почему-то совершенно не опасаюсь!))))))

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 24 апр 2015, 11:48

О, Лиса в таком наряде и такой обстановке я даже представила :) - очень его тема! Особенно скрипка :)
Ромуальд - да, джексону это имя очень подходит, только вот прикид еще соответствующий надо :roll: А Лотту он точно не обидит - видно же, что она ему больше чем нравится :wink:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 24 апр 2015, 12:27

loky, пропал парень)))). Какой светильник разума угас, какого парня, братцы, потеряли! (с)))))))))

Ко мне скоро Гил приедет, придётся ему историю и имя нащупывать...

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 25 апр 2015, 14:48

Приплыло моё водоплавающее))).
Пардон за геранефото.

Изображение

Как звать и откуда - пока не говорит. Отправила к Моряше, пусть пока вместе побулькают.
Последний раз редактировалось Tatin 25 апр 2015, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 25 апр 2015, 14:50

Поздравляю с пополнением! Жду "в образе" :wink:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 25 апр 2015, 14:58

loky, над образом думаю.
ПС. Ну вот, осталось только Аише кавалера найти...

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 26 апр 2015, 23:49

И вот он - новый образ. Сын (или внук?) Морского Царя (какого именно - пока не знаю, поэтому пока сложности с именем).

Изображение

Изображение

Изображение

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 27 апр 2015, 12:27

Tatin, какие же у тебя интересные образы выходят!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 27 апр 2015, 13:52

Lakshmi_RO, спасибо, стараюсь))). Пытаюсь раскрыть потенциал каждой куклы.

А ещё у меня сменила имидж и имя Каушалья (и наконец-то попала в тему! А то всё как не родная...). Вот только не знаю, оставить ли её на монстровом теле - или на фашионистском...

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 27 апр 2015, 16:31

Красавчик получился :) :) , так он мне гораздо больше нравится, чем в исходном облике :)

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 27 апр 2015, 16:44

loky, а вообще его живьём видеть надо, у него такой необычный цвет волос! Внизу чёрный, сверху - белый, получается такая шевелюра цвета грозовой тучи с идущим из неё снегом. Или как ещё не замёрзшее зимнее море с пеной на волнах.

Девочки, посоветуйте, подвернулась возможность недорого взять Клода-нюд из набора с семьёй (900 р. плюс пересылка). Но мне не нравится его жестовая лапа с "козой". Как думаете, реально на нашем форуме эту лапу обменять на нормальную кисть или купить таковую?

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 27 апр 2015, 16:48

Tatin, на форуме я не видела, а вот в контактах есть продавец, который запчасти от МХ продает :roll: https://m.vk.com/club50528565 - посмотри у нее, я к ней уже пару раз обращалась.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 27 апр 2015, 16:57

Фигассе у них цены! 0_0

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 27 апр 2015, 16:59

Цены - это да ... но больше нигде не находила продажу запчастей :roll:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 27 апр 2015, 17:07

На авито попадаются, но там кистей Клода не видала.

Teiho
Постоянный житель форума

Сообщение Teiho » 27 апр 2015, 22:14

Tatin, можно к вам на огонек? :)
Я все раньше как-то молча почитывала про обитателей "гнезда", но после "Ромуальда и Лизелотты" - нимагу больше молчать!
Я никогда особенно не верила в совпадения, но... Ромаульд - это абсолютное попадание! Пока "экс-Джексон" жил у меня в шкафу (а жил он там что-то довольно долго...) мы с легкой руки мужа стали звать его... Не поверите - Рома))) А тут супруг заглядывает в мою "монстрятню" и говорит:
- А где Роман?
- Уехал, - говорю.
Муж со вздохом (тоном кота из мультика):
- Эх, Ррррома, Рррррома...
Так что буду с удовольствием следить за "крысоловчиком" на новом месте. Девушку он себе отхватить успел знатную :shock: Шустрый товарищ, шустрый...!
Скрытый контент: показать
PS: Я - Лена, меня можно (и нужно) "тыкать")))

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 27 апр 2015, 23:07

Teiho, добро пожаловать!)))
Вообще-то это девушка шустрая, но тут, похоже, один другого стоит. Ромка освоился моментально, девушку (благо она не сопротивлялась) подгрёб к себе поближе - невзирая на её не в меру бдительного старшего братца, сидящего тут же. В настоящий момент у них там - судя по позам - оживлённая пикировка. Причём у ногицунэ морда довольная-предовольная (наверно тем, что наконец слушают её трескотню и не перебивают), а Ромка так снисходительно улыбается и поглаживает её питомца-лисёнка.
Так что можешь мужа успокоить: не пропадёт парень!))))))))))))))

Ага, ок, меня можно тоже на "ты".
А насчёт совпадения имени - значит его так и зовут.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 30 апр 2015, 11:47

По ходу, пара Агнис/Аврора у меня всё таки распадётся... Слишком разные натуры, разные, порой противоположные увлечения... И эта их внезапно вспыхнувшая любовь скорее всего была следствием экзальтированности одной и романтичности другого. Честолюбивая светская кошка, обожающая внимание, поклонение и пышные мероприятия - и скромный художник по стеклу, любящий уединение, природу и простоту, они так и не нашли общие точки соприкосновения. К тому же оба ещё несколько безалаберны и склонны к хаосу в быту. Агнис - из-за своей непритязательности (бардак в доме - ну и ладно, мне не мешает), Аврора - в силу постоянной занятости и отвлечённого "порхания в эмпиреях".
В общем им обоим нужны партнёры более собранные и основательные в быту, на которых можно опереться в этом вопросе и которые если что, решительной рукой возьмут "половинку" за шкварник, а решительной ногой пнут в нужном направлении. Ну и близкие по увлечениям, стилю жизни и пр.

Теоретически, новая пара для Агниса уже имеется - это сменившая имидж и имя Каушалья (теперь она Медея, жду для неё тело от Клодин). Насчёт Авроры - пока не знаю. У меня должны скоро появиться два парня - Инвизи и Клод, первый уже едет, второго заказала. С кем из них срастётся у Аввы - пока не знаю.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 30 апр 2015, 14:39

Охти господи, я забыла выложить 4-ю работу с фэндомной битвы! Исправляюсь!

4. Молодожёны.

Данная работа основана на фаноне (вкратце - личные домыслы) по поводу этнографии народов Рамерии (кто не в курсе - планета, с которой прилетели в сказке Волкова "Тайна заброшенного замка", далее - ТЗЗ, пришельцы покорять Землю-Беллиору). Напомню: на Рамерии - 2 расы: арзаки и менвиты. Так вот, этнографии арзакских народов посвящена эта работа.

Название: Молодожёны.
Форма: декоративно-прикладное искусство, кукольный косплей
Косплееры: Кайсар и Каушалья.
Канон: А.М. Волков, "Тайна заброшенного замка" (в том числе и ранние редакции).
Таймлайн: несколько лет до Пира (событие, во время которого началось порабощение арзаков менвитами - прим.)
Описание работы: Сувенирные куклы в старинных арзакских свадебных костюмах юго-восточного побережья Альмансы (арзакского материка).
Предупреждения: фанонная этно-историческая ретроспектива.

Историко-культуроведческая справка:
"...Дорогая моя Лин-Су, я думаю, ты будешь очень рада пополнению твоей коллекции кукол. Совершенно случайно я наткнулся здесь на маленькую лавочку с сувенирами. Так вот: кукол там – видимо-невидимо! И каких! Приобрёл тебе, на мой взгляд, самых шикарных – в костюмах жениха и невесты этой местности. Кстати, пока выбирал, разговорился с продавщицей, она мне кое-что рассказала про здешние обычаи.
Местные старинные свадебные наряды – это нечто шедевральное! Можешь себе представить, они и сейчас активно используются в свадебных торжествах! Население здесь испокон века живёт морем. В этом уединённом крае оно почитается во всех семьях - даже в тех, которые живут в горах, затрудняющих проникновение в эти места с суши. Почитаются и луны, влияющие на приливы и отливы, женские циклы и рост растений. Поэтому наряды новобрачных чаще всего обильно расшиты золотой и серебряной нитью и/или шнуром, а также жемчугом и адулярами (лунными камнями). Эти же и другие камни присутствуют и в украшениях – золотых или серебряных. Как мне сказали, иные старинные комплексы могли стоить целое состояние – настолько обильно они были расшиты жемчугами и самоцветами.
Ты удивишься, но оказывается, что у местных до сих пор сохранились пережитки тотемизма и клановой системы, это в наше-то время! Поэтому цвета и декор свадебных костюмов даже сейчас зависят от того, к какому клану принадлежит новобрачный. К примеру, вот эти куклы - как мне объяснили - одеты в костюмы цветов клана Зимородка (невеста) и клана Горного Полоза (жених). И это не только знак родовой идентификации, но и своего рода попытка снискания на молодую пару благосклонности и покровительства тотемных Предков. В этом плане интересен головной убор жениха - он сделан из выползка змеиной шкурки и является своего рода оберегом. Оберегом служит и пояс, сотканный из металлических серебряных нитей. Его рисунок имитирует узор змеиной кожи. Такие пояса у Полозов традиционно считаются талисманами, якобы, повышающими и оберегающими сексуальную и детородную силу. Таким образом, подобный пояс на женихе - это пожелание ему мужского здоровья и силы, а его будущей семье - многочисленных здоровых и красивых детей. Женские свадебные пояса этого клана также делаются со змеиным орнаментом (на кукле-невесте - как раз такой, это свадебный подарок от будущего мужа, в клан которого она вступает), но более плавным и прихотливым. Змеиными мотивами отличается и клановая обережная вышивка на костюме жениха.
Головной убор и причёска невесты тоже имеют свою символику. Местные замужние женщины до сих пор убирают волосы под закрытые головные уборы, а девушки наоборот - носят открытые причёски, а по торжественным случаям распускают волосы. Так вот, на кукле-невесте - закрытый женский убор, но пока ещё девичья причёска. Это символизирует её пограничный статус между девицей и женой.
В отличие от наряда невесты, наряд жениха больше расшит янтарём и сердоликами, чем жемчугом и адулярами. Как мне сказали, связано это с тем, что Полозы, в отличие от Зимородков - горный клан. Вообще, в этом крае язык костюма и орнамента на нём (и даже на современной одежде, представляешь?) до сих пор в ходу и для его знатоков очень чёток в прочтении. И местные с первого взгляда могут безошибочно определить клан собеседника, его возраст, семейное положение и прочие социально-возрастные маркеры.
Традиционно свадебные наряды передаются по наследству, но считается хорошим тоном, если юный новобрачный или новобрачная добавит на наряд предков хоть одну новую жемчужинку или камушек. Многие юноши и девушки намеренно стараются заработать денег на украшения для будущих свадебных торжеств или раздобыть камушки или жемчуг сами. Их родители только поощряют такое стремление. Свадебный наряд также носят по праздникам до появления у пары первого ребёнка. После чего роскошные одежды бережно прячутся в сундуки и там ожидают, пока не подрастут новые женихи и невесты…"

Примечание: для выкладки Кайсару в фотошопе подрисовывались человеческие зрачки. В данной выкладке использую изначальные фотки и без логотипов команды.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 01 май 2015, 00:52

Tatin, какие костюмы шикарные! Вышивка - прелесть!
И рассказ очень понравился! Такой детальный. Явно этнографией многих наших народов. =) Приятно почитать и порассматривать!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 01 май 2015, 10:18

Lakshmi_RO, ну я вообще этнографию люблю. А тут - любимый фэндом, в котором практически ничего нет про эти народы... Раздолье для фанона!)))
Спасибо.

ПС. теперь вот думаю, кто из девчонок будет носить синий костюм. Медее (экс-Каушалье) он теперь не по стилю.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 02 май 2015, 12:46

Ура-ура, я наконец-то узнала, как зовут моего Водоплавающего, и кто он! Спасибо подруге Наде!)))
Имя его - Итиль, и он - царевич, представитель очень древних и великих родов по обеим линиям - матери и отца. Мать его - волжская (итильская) русалка, дочь Водяного царя. Отец - легендарный вождь гуннов Атилла или по-местному - Итиль-хан.
А вот и предыстория рождения персонажа:

Итиль и водяной царь.

В промежутке между концом давних, минувших, истинно прекрасных десяти тысяч веков и началом новых тысяч веков, в одно хорошее, непоколебимое, истинно спокойное время, когда было много отчаянно смелых, широко славных батыров-воителей, здесь, на берегу реки, на этой горе, жил хан Урак. Это был сильный, могучий, славный хан. Дворец его стоял на темени горы, окруженный высоким дубовым тыном, и на каждой тычине торчала человеческая голова, отрезанная ханом в битве с врагами.
На конюшне хана Урака всегда кормилось сто жеребцов с золотыми гривами, а в степи паслись табуны кобылиц – их было видимо-невидимо, хан сам не знал им счета. Все народы вверх и вниз по реке подчинялись хану Ураку, и не было ему равного. По реке проплывали корабли иноземных купцов с товарами далекого Арабистана и из холодной земли Варангистана, где полгода стоит ночь. Каждый корабль останавливался около горы Урака и подносил хану дары, от которых его богатства все увеличивались.
Однажды на реке поднялась страшная буря. Все колдуны начали молиться богам, чтобы они перестали сердиться. Но буря все усиливалась. Волны выбрасывали корабли на берег и разбивали их. Главный колдун молился днем и ночью, сидя на скале на берегу реки. Наконец он пришел к хану Ураку и сказал ему:
«Сегодня ночью, когда буря немного утихла, и на небе показался месяц, я увидел на реке водяного царя. У него длинные волосы и борода до колен, рыбий хвост и лапы с перепонками, а на голове золотая корона с алмазами, которые горят как звезды. Он бранился и бил рыбьим хвостом по воде, отчего волны ходили ходуном.
«Ваш царь Урак, – говорил он, – только потому могуч, что кормится рекой, все его богатства – от кораблей, которые плывут по Итилю и привозят Ураку подарки, а мне, водяному царю, никто ничего не дает. Так я больше терпеть не буду. Пусть хан Урак каждый год дарит мне свою дочь. Если он этого делать не станет, я буду топить все корабли, и ни один заморский купец к нему больше не приедет».
С тех пор хан Урак завел дружбу с водяным царем. Он вручал главному колдуну дорогие подарки для водяного царя. Колдун вызывал водяного особыми молитвами и заклинаниями и бросал в Итиль ларцы с драгоценностями. Раз в год, осенью после жатвы, хан жертвовал водяному царю свою дочь.
Однажды у хана Урака родился сын, и его назвал он Итилем в честь водяного царя великой реки. Когда подрос молодой хан Итиль, водяной царь подплыл раз ко дворцу, высунулся из воды и закричал:
«Эй, хан Урак! Говорят, твой сын подрос и стал батыром. Пришли его ко мне, пусть выберет любую из моих дочерей. Пусть остается в моем подводном царстве и будет моим наследником. Если же он откажется приехать, я подыму такую бурю, что смою волнами твой дворец и все твое Ураково царство!»
«Хорошо! – отвечал хан Урак. – Через три дня жди гостей».
А сын царя, Итиль-хан, в это время охотился с соколами в заречной степной стороне. Вернулся он домой, старый хан Урак ему и говорит:
«Водяной царь зовет тебя к себе и хочет отдать тебе свою дочь. Готовься к свадьбе, посылай подарки и сватов!»
Молодой хан Итиль ответил:
«Ты пятнадцать лет отдаешь ежегодно своих дочерей водяному царю, и хоть бы одна из них вернулась тебя проведать и показать тебе твоего внука! И мне будет такая же судьба. Как окунусь я на дно, как явлюсь во хрустальный дворец водяного царя, так забуду я всю мою прежнюю жизнь, отца и мать, товарищей и родной дом! Нет! Я люблю привольные степи, люблю коней и грозовую бурю! Лучше возьму я с собой джигитов и уйду покорять другие страны!»
Отец Итиля, хан Урак, так ответил сыну:
«Идти воевать – опасное дело! Можно покорить чужие страны, а можно потерять свою голову в пустынной степи. Оставайся лучше дома, укрепляй мое царство, построй себе новый дворец в низовьях, где Итиль разделился на сотню рукавов. Там ты воздвигнешь новый прекрасный город и неприступную крепость. Разве ты не можешь построить во дворце горницу из цветных изразцов, наполненную свежей водой? Ты будешь в ней держать жену, водяную русалку, и встречать в ней тестя, водяного царя, когда он приедет к тебе в гости».
«Я знаю, что надо делать!» – ответил царевич Итиль. Он приказал заготовить много длинных сетей и призвал тысячу джигитов и тысячу рыбаков на праздник по случаю своей свадьбы. На берегу колдуны пели, били в бубны и разжигали большие костры. Они вызывали водяного царя и кричали, что царевич Итиль вместе с друзьями едет в гости в хрустальный подводный дворец.
Хан Итиль сел в большую лодку с двадцатью гребцами, одетыми в парчовые одежды. А сам он был в красном аксамитовом чапане и собольей шапке с алым верхом. Он сидел на задней скамье. Возле него находился великий визирь, который держал в руках ларец с драгоценностями – подарок для дочери водяного царя.
Лодка выплыла на середину реки, где были самые глубокие омуты, и хан Итиль стал звать водяного царя. Три раза вызывал Итиль царя. Наконец на третий раз всколыхнулась река, пошли волны ходуном, разразилась буря с громом, молнии сверкали на небе. Хан Итиль схватил ларец с драгоценностями и наклонился над водой, призывая водяного царя подплыть поближе. А тем временем тысячи рыбаков уже опустили в воду сети и со всех сторон спешили на лодках к хану Итилю.
Когда гром загремел особенно страшно, точно небо обрушилось на землю, великий визирь ударил ножом в спину хана Итиля и столкнул его в воду. Гребцы увидели это, набросились на визиря, избили его веслами и сбросили в реку.
Но рыбаки подплывали со всех сторон. Они выловили обоих. Итиль был жив и невредим – он ожидал измены и надел под чапан стальную кольчугу. Великий визирь был мертв, с переломанными костями, а в его карманах и за пазухой были все драгоценности, все подарки, приготовленные для невесты-русалки. Рыбаки выловили ларец – он был наполнен простыми камнями…
Хан Итиль вернулся в лодку и закричал рыбакам:
«Закидывайте сети поглубже! Выловите мне водяного царя!»
Тогда рыбаки выловили громадную белугу, такую старую, что у нее на голове выросли большие наросты, похожие на корону, а длинные усы и борода были седыми. Белуга металась и рвала крепкие сети.
Хан Итиль сказал:
«Может, это и есть водяной царь? Неприлично мне есть шурпу из моего тестя, водяного царя! – И он крикнул рыбакам: – Отпустите белугу на волю! Пусть еще погуляет!»
Белуга нырнула в воду, но так рассердилась, что подняла бурю еще сильнее. Волны, как горы, заходили по реке, набегали на берег и смывали лодки, людей, быков и телеги с конями. Гром гремел, не переставая, дождь лил, точно хотел смыть с земли все живое, – это по просьбе водяного царя бог-громовик мстил хану Ураку. Несколько молний ударили в высокий дворец на Ураковой горе. Дворец запылал и сгорел дотла. Огромные водяные валы прокатились через Уракову гору и смыли последние обугленные головешки. Тогда буря прекратилась.
Хан Урак от ужаса обратился в каменную скалу. Обливаемая волнами, она смотрела выпученными глазами на гибель Уракова царства. Лодку хана Итиля буря отнесла далеко на берег и посадила на верхушку старой березы. Итиль и его верные друзья спаслись. Когда буря утихла, молодой хан устроил в честь погибшего отца торжественную тризну. Каждый воин принес шапку, полную земли, и высыпал ее на вершине Ураковой горы над каменным телом хана Урака. Так получился на горе высокий курган, на котором каждый год совершаются моления богам водяному и громовому, чтобы они не гневались больше на жителей Уракова края…

– А что стало с молодым ханом Итилем? Выстроил ли он новый город? Пошел ли он завоевывать другие страны?
– Он нового города не выстроил, сказав: «Еще успею!» Хан Итиль собрал большое войско и двинулся против западных народов. За войском потянулись телеги, запряженные волами и верблюдами. В телегах ехали женщины, дети и старики. Войско ушло далеко, на десять лет пути.
Хан Итиль разбил все встречные народы, завоевал девяносто девять царств, но умер обидной смертью. Хотя у него было триста жен, все же он решил жениться на дочери последнего покоренного царя. Ночью, после свадьбы, новая молодая жена зарезала хана Итиля, храбрейшего из храбрых… Воины решили сжечь его тело на костре на берегу Дуная. Ночью, при свете луны, из реки вышла девушка-русалка. Она сказала воинам, сторожившим тело Итиля:
«Я дочь водяного царя. Мой суженый, хан Итиль, обещал жениться на мне. Положите его тело в хрустальный гроб и опустите на дно реки. Я буду беречь его и вместе с подругами-русалками петь ему песни…»
Воины так и сделали. Хрустальный гроб с телом хана Итиля был опущен на дно реки Дунай. Когда опускали хрустальный гроб, из воды снова показалась дочь водяного царя, горько плакала и навеки скрылась на дне реки.
Без хана Итиля народ распался на мелкие племена, которые воевали с другими народами, все редели и наконец исчезли. Остались только сказки и песни про храброго хана Итиля и его отца, хана Урака, обратившегося в камень. (В. Ян. Батый)

Отсюда: http://blog.isidafenix.ru/2015/01/blog-post_11.html

Итак, дочь Водяного царя, итильская русалка, оживила своего суженого, он взял её в жёны, и от их брака родился красивый и крепкий сын, которого назвали в честь отца и деда Итилем.

Изображение

Takara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Takara » 03 май 2015, 19:10

Tatin, У молодоженов красивые костюмы. Сколько терпения и труда в них вложено! Молодец!

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 03 май 2015, 19:56

Костюмы у молодоженов изумительные - такая тонкая и аккуратная работа! Я в восторге :) , особенно от Кайсара :)
Итиль - очень подходящее имя для водоплавающего :wink: и история интересная :)
Только у тебя уже не дворянское гнездо получается, а удельное княжество целое или царство :wink:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 03 май 2015, 20:13

Спасибо большое, я старалась. Хочу ещё в таком духе и Итилю костюм сделать. Поскольку наряд невесты откочевал в гардероб Моряши, его ханум сердца.

loky, Дворянское Гнездо - это людское поместье. А монстры живут в своём Монстродоме, которое с Гнездом связано некоторыми знакомствами и родственными узами. К примеру, кузина Авроры Вирсавия - невеста Сэта Морено, родного брата Иссы Мак-Нейл, хозяйки поместья. А дочь владельцев Гнезда учится там же, где и Аврора с Ишчелью и в последнее время довольно часто общается и с остальной монстрокомпанией (к тому же у неё МЧ - бывший полу-лич)))).

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 03 май 2015, 21:08

Костюмы впечатлили, особенно женский! Нет слов!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 05 май 2015, 22:04

Завтра ещё два будут (радикал плохо работает на домашнем компе).
А пока - мой скромный шаман в неброском этно-кэжуале. Монстролазание по монстере.

Изображение

Изображение

Фотки грузились минут 20... :shock:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»