Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Сообщение littlestar » 26 апр 2015, 18:38

у меня самая жирная была базовая Скелита и Чериш ЕАХ.
а вот базовая Рошель порадовала, вроде была жирная, но я ей голову сняла и пинцетом все вытащила спокойно) голова теперь мягкая))

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 26 апр 2015, 20:57

:roll: спасибо большое за советы монстрам головы не снимала никогда, видимо пришла пора)

Milli
Серьезно интересуюсь

Сообщение Milli » 27 апр 2015, 20:40

Здравствуйте всем! кто писал про бедренные шарниры Неферы? У меня с ней было тоже самое-ножки были очень слабые.Так вот ,канифоль очень помогает!Капнуть на шарнир покрутить и оставить высыхать,на целый день или ,как писали,на ночь.И все позы держит очень хорошо :)

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 27 апр 2015, 21:54

Milli, я! я писала!!
тогда точно пойду канифоль искать!)) спасибо вам!

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 27 апр 2015, 22:55

Всем здравствуйте.
Мне нужна помощь.
Приобрелись части от Хоулин в виде заготовки головы совсем без волос и макияжа. И еще к этой голове тело.
Изображение
И тут такой небольшой казус в районе брови с одной стороны, вмятина.
Изображение
В кипятке варила уже минут пять - не выпрямилось.
Может, есть еще варианты выпрямить? Или как-то обыграть?

И вот еще, подарены башмачки от базовой Клео. Но они как-то попали в ацетон(уж не знаю подробностей истории) и вот почти облезло все.
Как считаете, автомобильная краска будет держаться? Или потрескается и отколется? Или липнуть станет?
Или все окончательно смыть просто лучше? Но хочется красоты сделать.
Изображение

Kami-No Uta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kami-No Uta » 28 апр 2015, 00:08

IvanovaE, насчёт вмятинки на лице Хоулин - сразу напрашивается деталь в виде шрама, также на этом месте можно сделать пирсинг. Смотря какой образ задумывается.
А обувь - автомобильная краска порой непредсказуемо себя ведет на подобном материале, может начать липнуть. Лучше оттереть всё окончательно, впоследствии сделать роспись акриловыми красками.

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 28 апр 2015, 08:39

Kami-No Uta,
Тоже подумала, что скорее всего надо пирсинг или типа того. Шрам сконструировать наверно не получится, руки не заточила еще на такое художество, а просто полоску нелепую не хочется.
Башмаки я решила всетаки попробовать автомобильной краской. Только сначала протестирую на подошвах. Замотаю весь башмак и лишь ровный низ подошвы покрашу. Чтоб потом оттирать легче было по ровному :mrgreen:
Спасибо за советы :wink:

MadhenKata
Новичок на форуме

Сообщение MadhenKata » 28 апр 2015, 17:06

Почитала, почитала, получается что с волосами не угадать)) Рулетка русская) А Хоулин и без макияжа такая хорошенькая, нет слов)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 28 апр 2015, 18:33

Автомобильную краску надо наносить на подготовленную поверхность и желательно на специальную грунтовку. Без этого скорее всего обвалится она потом. У меня муж работал в автоколеровке, он знает технологию. Если всё сделать правильно - лучше автоэмали ничего нет, яркая, прочная. Но без грунта...

Blackriver
Куклы? Обожаю!

Сообщение Blackriver » 28 апр 2015, 19:30

Вот, кстати, с удовольствием бы послушала, если у кого-то есть опыт покраски обуви.
У меня не складывается с этим делом, постоянно липнет. Изначально наносила акрил просто так на пластик - липнул. Решила тогда покрыть сверху лаком Fimo, который gloss varnish. Лак высох, но через некоторое время как бы размок...краска прям смазывается вместе с лаком... Хм. На другой паре пробовала сначала сбрызнуть клиром, потом краска (эмаль из баллончика). Где тонюсенький слой, там вроде сухо, где чуть толще - липнет и смазывается. Не пойму, в чем фишка? :?

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 28 апр 2015, 23:29

В общем и целом. Некий отчет по данным башмачками от базовой Клео.
Обернула обувки бумажным скотчем, оставив лишь низ подошвы- гладкую часть, чтоб меньше возиться со смывкой потом. Брызнула краской. За весь день- даже не просохла, хотя она не настолько долго должна сохнуть. Вывод- липнет.
Далее, начала смывать краску ацетоном. Выявила, что много тереть ацетомом не стоит, ибо начинает разъедать. Если по-быстрому, то нормально. Вывод- не стоит переусердствовать с ацетоном на такой обувке.
Продолжаю собирать мысли и идеи.

honey_lana
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение honey_lana » 29 апр 2015, 01:19

По поводу покраски обуви:
Я практически всю обувь,сумки, аксессуарами куклам так или иначе докрашиваю.Особенно слишком яркую обувь и прозрачную (очень раздрожает меня прозрачный пластик). Думаю, это все дело потом в свой теме отфоткать надо и показать.
Крашу все акриловыми красками.Они бывают разные.У меня 3-ех типов :
- в баночках маленьких (самая обычная как гуашь школьная например) - мне такие не нравятся,они быстро высыхают
- в тюбиках (которые выдавливать надо) меня устраивают,краска не засыхает и удобно пользоваться
- акриловая краска,которая продается в строй магазинах, называется эмаль акриловая.Данные краски я беру когда мне нужны какие-то необычные цвета (в частности серебро\золото).У нас в художественных магазинах малюююсенькие баночки с данными цветами стоят под 100 (а обычно и дороже) рублей а тут бадья такая и стоит не дорого (я покупала за 150р).Если будете брать они 2-ух типов : одна более плотная вторая водянистая (что не вариант,краска плохо ложится,и приходится ооочень много слоев покрывать).На водянистых написано эмаль вд-ак-1179 (что-то такое), так что берите без этой надписи а как на фото ниже.В частности для туфель Клео эта краска отлично пойдет. Водянистая эмаль она даёт эффект блесток чтоль... (особенно при одноразовом покрытии). Чисто теоретически её можно использовать как "блеск для губ" для нюдовых или покрытых краской губ (например зелёные губы и салатовые блестки какие-нибудь). Ну это дело вкуса.
В частности для туфель Клео эта краско отлично пойдет.

Краска липнет, да.Обязательно чем-то покрывать надо.Я пробывала обычный лак- все липккое и краска сдирается. Яхтовый лак - аналогично.Единственное что даёт 100% результат - обычный прозрачный лак для ногтей.
Я попробую еще какой-нибудь лак для акриловой краски купить или что-то такое, ибо лака для ногтей не напасешься...
Кисти для этого дела желательно колонок,синтетические - ими удобно работать.
Скрытый контент: показать
Изображение

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 29 апр 2015, 06:44

Я красила подошвы туфель Клеолей золотым акрилом (именно золотым) просто кистью. Ничего не липло. Ничего не отвалилось, но туфли просто лежали, на кукол я их не одевала.

Mayuno
Новичок на форуме

Сообщение Mayuno » 17 май 2015, 00:55

Появился вопрос по поводу волос. Купила недавно Лагуну День фото, как обычно помыла с мылом ей голову. Но что меня удивило, так это липкие волосы. Я замачивала их в спирту, потом опять мыла - результата никакого. Волосы не жирные, а именно липкие, приклеиваются к пальцам. Тальк не хочу использовать, т.к. теряется весь блеск. Что можно придумать?

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 17 май 2015, 01:05

Mayuno, ну а вариант смывки для макияжа и многократного мытья с мылом чем плох? Блеск не теряется, липкость уходит. У меня половина кукол при доставании из коробки приклеивались к пальцам (в связи с чем мне очень интересно, почему Маттел еще не вкатили иск за пренебрежение контролем качества).

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 17 май 2015, 14:56

Mayuno, не знаю, какой именно блеск вы хотите сохранить, но чистые и пушистые на вид и не очень приятные на ощупь волосы смотрятся лучше, чем вроде как блестящие.
...но я блеска особого в залитых клеем волосах не видела. Присыпка впитала жир, волосы просто стали хорошо выглядеть. Липкость осталась.

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 17 май 2015, 19:18

Где-то было, но сейчас не найду. Для замочаленых волос рекомендуют использовать что-то типа Ленора. А его разводить или так макать? Если разводить, то в какой пропорции? И имеет ли смысл предвариельно использовать кипяток для общей гладкости?

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 17 май 2015, 19:48

honey_lana, 100% не будет липнуть стекловидный лак) поищите в магазинчиках либо Маймери, стоит в районе 500р., его там много, где то 125мл)
Изображение

Либо от Mr. Hobby #46 - я им глазки и губы мажу при репейнте, этот лак точно не липнет, он как прочный панцирь, глазурь)
Вот мое фото) последняя маленькая баночка, стоит 140р., 10мл
Изображение

Еще берут такой лак, но я не брала, не могу сказать какой он)
Изображение

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 18 май 2015, 12:13

Спектра супергерой (и любая другая кукла с "маской"). Маска кривовата и хотелось бы это исправить. Но фабричный край маски размытый, а я так понимаю, что после жидкости для снятия лака край будет четкий (с поправкой на кривизну рук). Я ошибаюсь или как? Кто стирал, поделитесь впечатлениями.

Lisica18
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lisica18 » 18 май 2015, 12:16

NeferRa, да без проблем смывается как и весь мейк жидкостью для снятия лака (желательно с ацетоном :D )

Olme
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Olme » 18 май 2015, 12:56

Я Клодинке первой спальной стирала губы ЖДСЛ с ацетоном. Больше часа мучилась.

Anhelika
Мир кукол зовет...

Сообщение Anhelika » 18 май 2015, 14:38

NeferRa, я смывала маску Гарроту из сета с Рошелью, чистым ацетоном, смылась легко и да, край получался четкий, без намека на размытие.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 18 май 2015, 21:15

Olme, жидкость обычно бодяжная) лучше ацетоном, конечно, чистым)

Teiho
Постоянный житель форума

Сообщение Teiho » 19 май 2015, 07:36

Присоединяюсь, у меня был неприятный случай с ЖДСЛ. Стирала помаду и краску с головы (перед перепрошивкой) Оперетты, и на резине головы остались внезапно желтые разводы. Хотя изначально помада была красная, а ЖДСЛ бесцветная. С чистым ацетоном таких сюрпризов не было.

Olme
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Olme » 19 май 2015, 12:22

Ahsoka, Да вот не нашла дома ацетон, а мужа ждать терпения не хватило)))

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 19 май 2015, 18:42

Teiho, это происходит потому что в состав ЖДСЛ входят масла чтобы смягчить действие ацетона

Teiho
Постоянный житель форума

Сообщение Teiho » 19 май 2015, 19:51

Ahsoka, точно так. После этого инциндента я с ЖДСЛ завязала. Кстати, такая фигня получилась только с Опереттой. У Клодин на темном скинтоне, может, разводы и были, но в глаза не бросались.

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 19 май 2015, 23:06

Про раствортиели - специальным растворителем для красок перчатки Спектры гно не взяло совсем, а ждсл смыла на раз. Чистого ацетона для сравнения не было.

Из свежего опыта - для снятия кукольных голов идеально подошла пластиковая палочка для маникюра типа такой http://www.amarylis.ru/upload/iblock/2af/2af1f85a97f26322c6c11a00e6d5b8b6.jpg даже тянуть ничего не надо, сжать голову, запихнуть острый конец в шейное отверстие и провести по кругу и повторить для якоря. Возможно стоматологическая гладилка лучше, но все никак не добуду для проверки.

Итого, в голове Спектры гно, жирнеющей с завидной регулярностью раз в квартал, клея было немного, но он какой-то очень пластичный и волосы зажирнели уже при снятии головы :(

Eiforija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eiforija » 21 май 2015, 09:53

Помогите, пожалуйста. У меня такая проблема: я решила своих кукол радикально избавить от клея в голове. Воспользовалась способом с 646 растворителем. Сняла голову куклы, заливала несколько раз растворителем, потом тёплой водой вымывала жижу (растворитель с клеем). НО! Растворитель вместе с небольшим количеством клея просочился сквозь дырки прошивки и остался на волосах. Пробовала тальк, не помогло. Потом втирала порошок - никакого эффекта! Спирт - как мёртвому припарка. Чем ещё можно отмыть этот клей с волос? Плюс к тому же волосы теперь сильно пахнут растворителем :( Уже вторую неделю запах не выветривается. У кого какие мысли? Буду пробовать любые способы.
Думала сейчас быстренько повытаскиваю клей их всех голов, но если не решу проблему с этой куклой, придётся оставить эту затею :( Или перепрошивать, что тоже совсем не хочется делать!

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 21 май 2015, 10:43

А сами волосы в растворитель макнуть? А потом промыть с мылом и несколько раз с содой? (мне бы самой как-то от запаха смягчителя для белья куклу избавить, но пока хз как)

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»