Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Что говорить людям, когда не хочешь давать кукол им в руки?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Re: Что говорить людям, когда не хочешь давать кукол им в ру

Сообщение Miss vitamin B » 24 фев 2014, 20:00

Я не миндальничаю. Нет и все. "А дайте мне вашу тачку покататься. Ну и что, что я не умею?" Типа того ))) хотя у меня все в адеквате и инцидентов не было.

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 10 мар 2014, 17:20

Что говорить? :) "А в ухо? " :lol:
Самого как-то так воспитали - трогать чужую вещь - только с согласия хозяина. И точка.
Приехал тут к человеку - последнюю девочку когда покупал. Самого дома нет - тока мама. Вот - говорит - смотри :) Ну я так вокруг покрутился - все, говорю - забираю :) Так ты типа возьми, посмотри - вот куплю - свое - разгляжу :)

Laska2014
Мир кукол зовет...

Сообщение Laska2014 » 20 мар 2014, 19:01

А я не всех своих кукол на всеобщее обозрение выставляю, кем особенно дорожу, тех держу в коробочках в шкафу, никому не показываю и лишний раз не достаю, чтобы не запачкать. То же относится к куклам, которых не собираюсь себе оставлять. Есть у меня несколько, они на всеобщем обозрении, их периодически трогают мои гости, переодевает дочка, я фотографирую, вообщем используем. Но все равно, стараемся бережно с ними обращаться.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 26 апр 2014, 17:28

По поводу кукол у меня строгий пунктик. Очень безумно дорогих куколок у меня нет- в коллекции оставила только 14 поппиков, но всех любимок старых выпусков. Же желающим потискать- стогорое нет, мотивируя тем, что "я же не прошу покататься в вашей машине без вас, или поносить ваше дорогое колье на работу только потому, что оно мне нравится".
Так вот, у меня тоже есть дочка, которой тоже иногда хочется потискать маминых поппей- ей 5, 6 лет. Так вот, мы договорились- у нее своя коллекция Барбей и Монстров- у меня своя, и трогать эти коллекции можно только с разрешения их хозяев.
Касаемо , так сказать, "диких" гостей, желающих после чаепития потискать моих девочек- не позволяю, говорю, что куклы дороги мне как в цене, так и морально, потому в руки не дам. Ежели планирую фотосессию на природе, то всегда заранее готовлюсь и продумываю места, где нет детворы и поменьше людей- желающих схватить куклу бесцеремонно и повертеть все части тела, потыкать хрупкие " ой, какие классные, прямо настоящие!" реснички много. Особенно ценные для меня экспонаты никода и никому не даются и хранятся подальше от всех глаз- дочки, мужа, мамы, свекрови и тем более гостей! Ибо на них нет даже моих отпечатков- после фотосессии протираю кукол слегка влажной мягкой тряпочкой для протирания зеркальной техники.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 06 июн 2014, 01:50

Я даю кукол в руки только друзьям - ценителям кукол, знающим, как с ними обращаться. Ну и сам чужих кукол без спроса не беру. Правда есть у меня любимая девушка - ей я что угодно разрешу трогать и брать. Но она вообще по натуре очень аккуратная и руки у неё не грубые.

ovsyanka
Новичок на форуме

Сообщение ovsyanka » 02 окт 2014, 11:22

Мне, видимо, очень везет с гостями. Еще никто ни единого раза не схватил куклу, не спросив разрешения. Если я не хочу давать какую-то конкретную, то прямо говорю об этом. Все понимают

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 03 окт 2014, 16:07

Просто говорю, что кукла стоит несколько тысяч (конечно, что не всегда правда). Пока действует.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 04 окт 2014, 00:12

Кукольнику, понимающему, как нужно обращаться с куклами, дам куклу в руки, тем более, что все кукольники обязательно спросят на это разрешения (другие мне не попадались).
Защита от остальных: 1. озвучивание цены. 2. Витрина, запертая на замок. 3. Мешок с игровыми куклами, который специально держу на случай маленьких гостей. Его нужно время от времени пополнять, родственники иногда что-то просят отдать\подарить, дарю спокойно.

Mokbest
Постоянный житель форума

Сообщение Mokbest » 13 окт 2014, 15:17

Меня в последнее время посещали невоспитанные люди: пока я на кухне стол накрываю, крутили куклам руки и ноги (а у авантгардки еще и пальцы :( ). В результате сломали кукле phicen руку :evil: Теперь я до последнего стою рядом, пока не закончится разглядывание кукол и обязательно озвучиваю, что куклы дорогие, редкие и куплены не в России (ну и пусть считают меня психичкой, а разве не садизм сломать кукле руку и предложить разрезать в месте перелома, склеить сустав суперклеем и залить разрез эпоксидкой, жесть).

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 14 окт 2014, 09:38

Думала, меня это не коснется. Потому что про моих кукол мало кто знает, и я стараюсь не пускать никого в свою комнату. Если кто посторонний заходил - интернет чинить, электрик, и т.д. - то никто не просил кукол в руки дать. И посторонним у человеку я легко откажу. Но недавно мамина подруга заходила и увидела мою антикварку. Попросила потрогать ее за ручку, и я постеснялась отказать. Честно говоря, сердечко у меня екнуло, когда она куклу за ладошку взяла. Думаю, начнет в запястье крутить, мало ли что. Но она ее только подержала двумя пальцами. После этого я поклялась из своей спальни никогда ее не выносить. Надеюсь, никто ее больше не увидит. Остальные куклы игровые и коллекционные Барби, они не такие дорогие, но все равно жалко, если испачкают одежду или прическу растрепят. А то и сломают. Эти Барби ломаются и рассыпаются, даже если их не брать в руки. И мне неприятно, когда моих кукол трогают, как будто меня потрогали :roll:

ptica_sinica
Серьезно интересуюсь

Сообщение ptica_sinica » 16 окт 2014, 22:22

У меня никто не просит кукол подержать в руках, может потому, что они в витринах стоят и люди понимают, что раз за стеклом значит нельзя. Только Азоночка долгое время сидела просто на моем столе, рядом с ноутбуком и знакомая аж запищала от восторга ее увидев. Я ей разрешила ее подержать, так она ее так бережно взяла, приятно посмотреть было.
А так я не боюсь отказывать людям если они просят что то что мне не нравится.

Sweetkanfetka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sweetkanfetka » 28 мар 2015, 15:27

У меня никто и не просил никогда подержать куклу.)
В крайнем случае сказала бы, что кукла очень дорогая и хрупкая!
И всё... Вопрос закрыт.))))

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 22 апр 2015, 12:48

У меня гостей практически не бывает, так что и трогать некому. Моя мама боится кукол касаться, вдруг упадут или еще чего. Кота я отучила кукол трогать :evil: Знает, что если тронет, будет потом пару часов ходить с мокрой мордой.
А чужим людям, которые на прогулке или в кафе или еще где, которые хотят прикоснуться без разрешения, я одним только своим видом показываю известную табличку - "Не трогай - может и ударить". Бить конечно не буду, но я громко могу возмутиться. И еще по натуре я могу за секунды раздуть скандал в качестве защиты своей жизни и имущества.

Нет, я не чудовище, но я параноик, это хуже )))

Inkarrit
Кукольник-фанат

Сообщение Inkarrit » 22 апр 2015, 22:24

У меня была такая ситуация. Жаль, что я к ней была не готова. Знала бы - замок на дверь бы повесила в зал, где стоят мои куклы.
Приехали в гости друзья - муж с женой и их дочка пятилетняя. Сидели на кухне кушали, чаевничали. Как только девочка наелась вдоволь, то стала просто ходить туда-сюда по квартире, то приставать к родителям на что те цыкали, ну в общем сходить с ума со скуки. А родители тоже хороши, не игрушек с сбой не взяли, не раскрасок никаких.
Сидим значит, беседуем, родители о ребенке не вспоминают даже. Вдруг раздается грохот из зала! Мы все туда, а она там рыдает на полу с разбитой коленкой и орет "КУУУУКЛУУУУ...". Она, значит, взяла компьютерный стул из моей спальни, отвезла его в зал и попыталась с помощью него дотянуться до полки, но так как он на колесиках, то он соскользнул с места, когда она начала опираться руками об кукольную полку.
Мать ее увела умывать и обработать коленку в ванну. А вот отец. он из таких людей - что на уме то и на языке, так вот, он не долго думая посмотрел на кукол и выпалил "Да отдай ты ей одну хотя бы, все равно их у тебя полно!" :shock: Представьте мое состояние, мало того, что я прибывала в бешенстве, от такого хозяйничества их ребенка, так еще и этот мужик вместо того, что бы извиниться, в открытую у меня просит отдать ей ХОТЯ БЫ ОДНУ КУКЛУ :x Я глубоко вдохнув ответила ему, что они коллекционные и все очень дорогие. На что он мне сказал "Да лааадно тебе, это же куклы!!". Благо в тот момент пришла его жена и перевела разговор в другое русло, за что я ей очень благодарна, иначе бы я, честное слово, полила его самым отборным матом какой только знаю. Я тогда очень зла была.
Знаете, я человек совершенно не злой и не конфликтный. Но в данном случае мне ребенка совершенно не жалко. Я не изверг, но считаю, что ребенок получил урок.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 22 апр 2015, 23:10

Inkarrit писал(а): На что он мне сказал "Да лааадно тебе, это же куклы!!".

Видимо, так будет всегда. Я уже это поняла, и стараюсь просто избегать таких ситуаций по возможности. Объяснять людям бесполезно. Скажешь - это дорогая кукла (например, момоко или джей-долл), на тебя вскидывают изумлённый взгляд: "Вот ЭТО?" А не дай бог скажешь, насколько дорогая... Даже если преуменьшишь в два раза, покрутят пальцем у виска: "Делать тебе нечего, тратить такие деньги на такое..."
Если даже ближайшая подруга, которая с пониманием относится к моему увлечению (я ей очень благодарна!), и то спросила однажды: "Знаешь, я всё-таки не могу понять, почему куклы столько стоят? Ведь это же - куклы..." То что тогда можно ожидать от других людей?
С другой стороны, я понимаю тех, кто пришёл в гости с детьми. Ну нельзя же, в самом деле, требовать от гостей: "Только оставьте детей дома!" :lol: А тем более, если это родственники. Ну, вот, они пришли. А тут - куклы, от которых разбегаются глаза. Для ребёнка это ведь "смертельный номер". Другое дело - если ребёнок не воспитан и без спроса лезет за куклой. Это плохо. Но в любом случае, видеть кукол и не поиграть с ними (а в понимании детей это чаще всего "переодеть, расчесать, покрутить") - выше детских сил. Какое там - "посмотреть глазками!" Потискать, подержать, обцеловать! И если малыш попросил, как тогда? Как не дать куклу в руки? Это же будет выглядеть бессмысленной жестокостью. При этом ты знаешь, что хрупкая момоко или джейка после пребывания в руках даже благонамеренного ребёнка почти наверняка пострадает. И начинаешь думаать: ну что я, в самом деле? Да может, фиг с ним? Да куклы же созданы для того, чтобы играть, вот ребёнок и хочет, а я, как Скупой рыцарь? Ну пусть поиграет... А там уже и до "отдай ты ей эту куклу, у тебя же полно" недалеко. Вот и остаётся всеми силами избегать подобных обстоятельств. Или прятать кукол. А иначе - не знаю...

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 23 апр 2015, 08:31

Мне кажется, в такой ситуации надо просто уделить внимание ребенку. Она ведь совершенно естественно себя ведет. Девочка пяти лет при виде необыкновенных, самых красивых кукол обязательно к ним потянется.

Можно снять с полки и обьяснив, что кукла очень хрупкая и нежная, не давать ребенку, а просто с чувчством, толком, расстановкой показать как она одета, переодеть куклу, показать как она может сидеть и двигаться. Потом поменять на следующую. Любопытство ребенка будет удовлетворено, если он вдоволь насмотрится. И если потрогает куклу под вашим присмотром, с ней тоже ничего не случится, вы же скажете, как можно и как нельзя с ней обращаться. Дети, если видят отношение взрослых, тоже смотрят благоговейно на редкую игрушку :D . Конечно проще, если есть еще какие то более дешевые куклы, которых не жалко дать в руки или подарить. : Можно и заранее купить, если ребенок приедет, много ему не надо, важен сам факт.

А вот папе на предложение отдать, можно сделать в шутку ответное предложение - купить эту куклу для дитятки за те реальные деньги, которых она стоит. Думаю, вопрос отпадет сам собой :lol:

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 23 апр 2015, 09:10

Здесь на форуме девушка как-то писала, что специально на случай прихода детей у неё есть несколько недорогих Барби и другие простые куклы, чтобы отвлечь ребёнка. Мне кажется, это выход, если дорогие куклы выставлены в зале в витрине, и никуда их не спрятать. Хотя дети тоже не дураки, могут и не заинтересоваться дешёвыми куклами )) К нам, слава богу, с детьми приходят крайне редко. А если придут, то я в свою спальню не пускаю - запираю дверь, и нет вопросов. Куклы только у меня в комнате.

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 23 апр 2015, 22:48

Можно снять с полки и обьяснив, что кукла очень хрупкая и нежная, не давать ребенку, а просто с чувчством, толком, расстановкой показать как она одета, переодеть куклу, показать как она может сидеть и двигаться. Потом поменять на следующую. Любопытство ребенка будет удовлетворено, если он вдоволь насмотрится. И если потрогает куклу под вашим присмотром, с ней тоже ничего не случится, вы же скажете, как можно и как нельзя с ней обращаться. Дети, если видят отношение взрослых, тоже смотрят благоговейно на редкую игрушку

Абсолютно согласна с этой мыслью, хотя дети разные бывают и всех ситуаций не предвидишь... Могу судить по своим детям, когда ко мне приехал мой первый реборн, я сама боялась к нему прикоснуться, пылинки сдувала. Тут дочки его увидели, начали просить (одной было на тот момент 1,5 ,второй 6). Я им объяснила, что это совсем не игровая кукла, и что волосы могут отвалиться, и краска отлететь. Дала им подержать куклу, а сама страховала, чтобы не уронили. Любопытство детей было удовлетворено, и больше играть они не просили. Им же неинтересно играть с куклой, с которой ничего делать нельзя.

Alanna
Новичок на форуме

Сообщение Alanna » 24 апр 2015, 15:03

Нет! Нет! И ещё раз нет! Моих кукол в руки не позволяю брать никому!
Когда приходят гости, а как правило это воспитанные и интеллигентные люди, то просто смотрят. Один раз ребёнок потянул ручонки, я его маме живо объяснила цену и последствия. Мама испуганно отвела ребёнка от витрины с моими любимками.
И вообще это частная собственность, и трогать её имеет право только владелец!

Inkarrit
Кукольник-фанат

Сообщение Inkarrit » 26 апр 2015, 18:02

В моей ситуации соглашусь, что родители должны были своему ребенку уделять внимание или взять какие-то свои игрушки с собой. Они ведь знают, куда едут, что не на полчаса, а на часа 4 минимум. Но не учить же мне родителей девочки, которые пришли ко мне и постоянно ребенка отсылают куда-то "поиграть". А с чем, с кем, а как - их видимо не волновало. Они просто покормили ее и забили на нее.
Ребенок меня выбесил только тем, что так хорошо "похозяйничала". В зал у меня дверь была закрыта не на ключ(замка там нет), но плотно, сверху тряпочку подложила, что бы туго было закрыто. Я дверь подергала, открыть тяжело было даже мне, взрослому человеку. Так она дверь не просто подергала, а видимо приложила не малые усилия что бы ее открыть. Приволокла стул из моей спальни и попыталась добраться до кукол. Я понимаю, что ребенку тяжело видеть множество красивых и наряженных кукол и не поиграть в них, но в зал то она лезла еще не зная о том, что там они есть. Вот за это и не жалко ее.
А мне это послужило уроком, и новая ручка с хорошим замком в двери уже стоит. Еще купила себе небольшой рулон обоев-самоклеек по цвету почти как моя полка, буду приклеивать к стеклу и потом снимать, если будут следы от липучки, то буду их вытирать обычным средством для удаления лака) Вот такие выводы я сделала)

Lula
Постоянный житель форума

Сообщение Lula » 26 апр 2015, 19:04

Inkarrit, вот это наглость! Вообще-то, пять лет это много, и это совершенно неестественно, что девочка тянется к полке, даже в три года дети знают, что чужое без разрешения брать нельзя ( но не все видимо). Ваше возмущение вполне справедливо.

Inkarrit
Кукольник-фанат

Сообщение Inkarrit » 26 апр 2015, 19:36

Lula, это неудивительно, так как я несколькими постами выше писала про ее нагловатого отца, по этому все с девочкой ясно. Хотя, с мамой мы всегда отлично общались, хорошая умная и совершенно не наглая женщина.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 26 апр 2015, 20:10

Дело не в ребенке, а в том, что хозяйка не умеет принимать гостей, уж извините. Читается это все дико. Запирать гостинную, бросить ребенка, тоже гостя между прочим, в незнакомом доме не предложив ему никакого занятия и возмущаться тем, что она упала и разбилась из за куколок...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 26 апр 2015, 20:48

Бедный ребёнок.А не проще встретиться было на нейтральной территории,в кафе,например?!

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 26 апр 2015, 20:59

Не думала, что напишу, но все же согласна с Encre. Гостей надо уметь принимать. Для меня это неоспоримый факт. Пять лет много и ребенок должен понимать? Не факт - дети разные, это я знаю не понаслышке. И дело не только в воспитании, у всех свои темпы развития. Родители, конечно, тоже себя странно повели, не взяв игрушек для дочки, идя в дом, где нет детей и не с кем играть.
Для меня один выход - все мои куклы в шкафу, закрытом. Хочу полюбоваться, открываю - смотрю. Никто не видит моих кукол, кроме близких. Мужу они "до фонаря", сын знает, что это мамины игрушки, может подержать с моего разрешения и под моим присмотром (а так бы с удовольствием их "раздербанил" - интересно ж ведь :wink: ). Есть друзья, которым я доверяю, но они и сами не решаются их брать в руки.
А если говорить за себя, пришла бы я в такой дом, где много красивых кукол, тоже, наверное, очень бы хотелось подержать в руках :oops: такую красоту :roll:
Я не знаю, что нужно сказать людям, когда не хочешь давать куклу в руки, поэтому я просто их прячу и непосвященным просто не рассказываю. Это мой Тайный мир, мир, где я отдыхаю душой, зачем туда пускать чужих?

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 26 апр 2015, 21:20

Считаю, что в происшествии с ребенком виноваты только родители. Зная своего ребенка, я хожу за ней по пятам и даже в кошмарном сне не представляю, как можно бросить ее на произвол судьбы и спокойно чаи гонять. Моей 4,5 и на наши и чужие "нельзя" ей совершенно параллельно - делает что хочет, берет, что нравится, и при этом смеется :mrgreen:.

Inkarrit
Кукольник-фанат

Сообщение Inkarrit » 26 апр 2015, 23:56

Отвечу по поводу того, как я принимаю гостей. Нас всего 4 человека было и я не собиралась устраивать застолий в зале. Мои немногочисленные гости знают, что если и сидим, то просто на кухне и небольшой компанией. А так как у меня однажды случился очень неприятный инцидент связанный с гостем-вором, то зал я закрываю всегда, так как там более ценные вещи находятся. Украли телефон, который лежал постоянно на столе, я никогда его оттуда не выносила, так как он был именно рассчитан для работы. И хорошо, что только телефон, так как там есть более ценные вещи, и свой мини-музей. По этому, уж извините, это мое дело, что я у себя в квартире закрываю, зал или еще что-то. Может это и паранойя, но не на пустом месте, так как шишку я уже набила на своем гостеприимстве.

По поводу обвинений, что ребенок по моей вине остался без присмотра. Поймите меня правильно, я с этим столкнулась впервые, детей у меня нет, и опыта общения тоже. Но я считаю, что прежде всего об этом должны были позаботиться родители! Соответственно никаких игрушек, карандашей с раскрасками, пластилина тоже нет. У меня есть только большой плюшевый медведь, который ребенка не привлек. Гости знают, что у меня нечем развлечь детё.
Скажите, чем и как я должна была ребенка развлекать, если родители на нее сами махнули рукой? Я спрашивала, что ей еще надо после того как она поела, и почти досконально, слово в слово вам повторю слова, которые мне мамой ребенка были сказаны: "Не переживай, с ней проблем нет. Алиска спокойная, сидит играет там сама с собой, а я в это время спокойно готовлю. Пусть идет, нечего ребенку за столом разговоры подслушивать". Все. Баста. В чем моя вина?
Мне человек четко дал понять, что все хорошо и никаких неувязок или ошибок с моей стороны нет. С мамой ребенка мы хорошо знакомы несколько лет и когда что-то не так, то она не стесняясь мне об этом говорит.
Или что, забившие на ребенка родители должны сидеть на кухне, а я в другой комнате должна с девочкой играть в прятки? Как так, пришли, сели, а я - незнакомый для ребенка человек, должна за ним следить и играть?
Родитель не я, а они. Я предоставила все, что могла. Узнала, что ребенок пьет и ест, что можно, а что нет, какие фрукты, лакомства, можно ли форточку открыть\закрыть - просквозит\жарко и тд. Или я должна была ей игрушки еще купить? Вот об игрушках и досуге, чем занимается ребенок и тд, могли бы и сами родители, наверно, позаботиться. Тем более они знают, что у меня игрушек нет. Чем я могу ее занять? У меня не было детей, и соответственно, опыта. Я не знаю с какого бока подойти к ребенку, тем более к незнакомому... Можете считать меня садистом и тираном, но вины своей не чувствую, как с гуся вода, чесслово!))
Если кто-то может ткнуть меня носом в мои ошибки, то пожалуйста, тыкайте. Я не обижусь и мне это лишь станет уроком на будущее чаепитие, ибо сама я с детьми правильно обращаться пока еще не умею, а родители ребенка особо не парились об ее досуге.

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 27 апр 2015, 02:00

Inkarrit, неприятная история у вас вышла, и мне также, как и вам совсем не жаль ребенка. Не знаю, может тоже играет роль, что своих детей нет) И меня тоже бы удивило, если бы в моем доме ребенок без разрешения полез в закрытую комнату, я бы и родителям на этот счет высказала. В любом случае, вашей вины в этой ситуации не вижу, а то, что за ребенком не уследили, так наверно, это родителям минус, а никак не вам, откуда вы можете знать чего от этого чада было ожидать)
Идея с обоями - очень понравилась)
Жаль, что мои куклы без витрины и стоят на столе, их никак быстро не запрячешь, особенно, когда гости неожиданно приходят.

Adelya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Adelya » 27 апр 2015, 02:34

Я перед приходом гостей с детьми кукол обычно прячу в шкаф с одеждой(даже специально местечко в полке оставила),их пока у меня не очень много,поэтому пока мне это делать несложно.По крайней мере легче их сразу спрятать,чем потом объяснять родителям и их ревущим детям что эти куклы не для игр,это КОЛЛЕКЦИЯ.Но,к счастью,знакомых с маленькими детьми у нас немного,и приходят они крайне редко.Но зато у меня есть две племянницы,вот они то у нас частые гости.Одна,старшенькая,ей 11,вроде наконец-то поняла что это не игрушки и больше их не просит,даже к своим начала бережней относиться.Но вот второй 2 годика,и через некоторое время нахождения у нас,ей,естественно становится скучно,она начинает капризничать.К сожалению,моя сестра все никак не додумается брать с собой игрушки,говорит забыла,либо ей просто нравится трепать мне нервы.И вот тут начинается: "ну дай одну,ну что тебе жалко,видишь ребенок плачет".После случая когда она просто достала несколько кукол с полки и дала дочке,пока я не видела,я просто стала их прятать.
Последний раз редактировалось Adelya 27 апр 2015, 07:35, всего редактировалось 1 раз.

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 27 апр 2015, 02:48

Inkarrit, скажу за себя.
Скрытый контент: показать
Лично я вас не обвиняю. Просто сужу по своему опыту: был совершенно провальный новый год, на который я пригласила гостей, я отвечала за еду, одна из приглашенных вызвалась организовать досуг, я лишь приготовила несколько фильмов, которые можно было бы посмотреть на крайний случай. Но девушка меня подвела, и вот, когда гости поели - стало понятно, что стало скучно:-( С тех пор я думаю о том, чем и как я займу гостей.
Честно для меня очень странным выглядит поведение мамы дочки (простите, но если ребенок играет сам с собой - это вообще патология (говорю это, как мама особого ребенка), ну а для вас могу посоветовать: самое простое - дать ребенку посмотреть мультики по телевизору, поиграть на компьютере или на телефоне в детские игры (тот же сайт Лего в помощь, там есть замечательные онлайн развивающие игры от 3-х лет. И конечно, лично я всегда покупаю недорогие игрушки в подарок или дорогие в зависимости от возможностей и лица, которому дарю. В любом супермаркете есть детские журналы и игрушки разной ценовой категории. В любом случае небольшой презент с вашей стороны только расположит ребенка к вам. А еще вы хозяйка дома - сразу устанавливайте с детьми правила: это можно, это - нет, это - надо обязательно спросить и в таком духе. А так все люди разные, разные есть друзья и разный у всех уровень культуры. Удачи вам и не переживайте, что сделано, то сделано. На мой взгляд это нормально, когда есть очень дорогие сердцу вещи, которые не хочется ни с кем делить, вы не обязаны любить чужих детей. Я хоть и люблю детей, но некоторые ведут себя очень неприятно. Единственное, что меня задело в ваших словах, что с вашей стороны не было сострадания к девочке, все же она могла серьезно пострадать.

Вернуться в «Кукольная беседка»