Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

А все началось с туфелек :))

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Re: А все началось с туфелек :))

Сообщение Vladviolet » 13 апр 2015, 07:36

Ну а это ,конечно,не винтаж,так,похвастаться.
Изображение

Была в декабре на "Искусстве кукол ". Поездка в Москву была подарком на день рождения, из Владивостока далековато и дороговато. Я хотела попасть в кукольные московские музеи (очень хотелось увидеть в реале антикварные и довоенные игрушки ,попасть на выставку - посмотреть что и как в мире делается, ну и получить 6 дней СВОБОДЫ 8) .Наконец-то дите выросло и можно уже на неделю оставить их с папой, чтобы почуствовали мамину необходимость. Но вот купить себе забаву уже совесть не позволяла,тем более впереди были новогодние праздники. И мы с совестью договорились 8) , я купила подарок РЕБЕНКУ ,ей - то не жалко. К куклам она у меня спокойна,поэтому выбрала ей такую зверюгу. И чадо было счастливо, и мама знала ,что игрушки детям со временем становятся не нужны. Хочу потом к этому Мьюну еще парочку друзей докупить к ребенкиным датам , они очень милые. Ну а себе прикупила даму - колокольчик в наряде ,наверное,40-х годов,очень интересную,потом покажу,когда дозакажу у этого мастера в пару к ней джентельмена (даже муж ее заценил,правда он точной цены не знает :oops: )

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 13 апр 2015, 07:45

Две первые пласмассовые - это красноярские девочки. Я их из тысячи узнаю. Наряды тоже их родные, эти фасоны и материалы типичны для этих кукол. Даже выше описанные плавки. Фигура у них действительно девчачья. Милашки! У меня есть похожие такие девочки сестренки. А вот третья неизвесная красота не знаю какой фабрики. Сама ищу такую и информацию о ней. Платье может родное, если никому не подошло.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 13 апр 2015, 23:06

Все нравятся мне! Но вот красноярочка в голубом платьице - просто само очарование! И, решено, - одна из моих следующих хочушек.

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 14 апр 2015, 05:59

rizhee solnishko действительно замечательная кукла. И как-то сейчас начинаешь понимать, что не такие и простые были наши куклы. Да ,иностранные и поинтересней ,и покачественней,а вот все равно наши теплей, душевней,у них свой шарм. Когда брала кукол,особенно пластмассовых, никаких эмоций,честно,не испытывала. А когда фотографируешь каждую,видно,что они все разные,у каждой свой характер,очень позитивные.У меня тоже появились свои хочушки,осенью выберемся с мужем в Питер. Уже договорились, по выходным он самостоятельно в Кронштадт по крепостям отрываться,а я - на Удельную 8) .Надеюсь повезет .

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 14 апр 2015, 15:20

Изображение
Изображение

Впервые вообще столкнулась с ходящим "механизмом", надежно и сердито :wink: Родное платье - розовое , вторая фото пусть останется на память . Это Донецкая кукла Ирина
Последний раз редактировалось Vladviolet 16 апр 2015, 07:40, всего редактировалось 2 раза.

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 14 апр 2015, 15:25

Изображение
Изображение

Правда, милая ? У нее и конопушечки есть :) Опознана как Красноярская
Последний раз редактировалось Vladviolet 14 апр 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 14 апр 2015, 15:35

Какая же она была страшненькая . Когда отмыла - волосики оказались просто замечательные - красивого цвета,пышные . И куколка просто расцвела . К сожалению белая вставочка на платье при стирке расползлась,думала поменять,но тани сильно отличаются. Пришлось синий бантик с пояса перенести под горло. Чуть позже с изнанки вставочку укреплю.
А так она просто идеальная девочка- отличница,мамина радость.

Изображение
Изображение

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 14 апр 2015, 15:53

А это нечаянная радость,таких чудес в наших краях не бывало
Изображение

Изображение

Пересмотрела темку с "ПО"Вятка", Кирово-Чепецкий филиал - шарнирки " та за исключением Буратино сплошь девочки. И я рассматривая свой раритет конечно радовалась, но все-таки красотой "девочка" не блистала. А оказалось,что у меня мальчик. Конечно штанишки еще не показатель в данном случае, но кепи точно не девчачье. Насчет рубашечки вышла заминка. Та,что подходит ,как -то странно выглядит в комплекте. Потом переберу приданное еще раз,ну или сама сделаю.Жалко посмотреть негде,что же должно быть на самом деле . Пацанчик очень интересный и не прочь завести подружку 8)
Последний раз редактировалось Vladviolet 14 апр 2015, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 14 апр 2015, 16:03

Может это девочка пацанка? Губки яркие для мальчика. Такое задорное солнышко. А красота в желтом, это тоже красноярская конопушечка. И сандалии для них характерны. Вск очень красивые. Платье на днепропетровочке замечательное!

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 14 апр 2015, 18:34

Продолжаю смотреть и радоваться преображённым ребятишкам .Шарнирчик хорошенький, а заиметь подружку или сестрёнку наверное на нашем форуме хочет каждый. :D

Cobra King
Мир кукол зовет...

Сообщение Cobra King » 14 апр 2015, 23:36

Vladviolet писал(а):[ Изображение ]
[ Изображение ]

Я так подозреваю днепропетровская ходячая девочка. Впервые вообще столкнулась с ходящим "механизмом", надежно и сердито :wink: И фасончик платья порадовал,что-то похожее у меня самой было .

ой, мне кажется, не совсем днепропетровская... девочки быстрее сориентируют, конечно, но губки похожи, а форма лица - нет. :roll:

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 15 апр 2015, 04:45

Наверное вы правы,я и клеймо не проверила (его нет).Буду понемногу выкладывать в опознавалку.

Galchonok2012
Серьезно интересуюсь

Сообщение Galchonok2012 » 15 апр 2015, 08:25

Vladviolet писал(а):[ Изображение ]
[ Изображение ]

Я так подозреваю днепропетровская ходячая девочка. Впервые вообще столкнулась с ходящим "механизмом", надежно и сердито :wink: И фасончик платья порадовал,что-то похожее у меня самой было .

Донецкая кукла Ира!
Поздравляю Вас просто чудо приобретение))))

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 15 апр 2015, 08:48

Galchonok2012,Спасибо большое за подсказку , действительно Ирина . Я просмотрела всю темку с донецкими игрушками - и теперь просто ОЧЕНЬ хочу Ларису, такая замечательная девочка. Ну и высокую улыбашку с нестандартной фигурой 8) . Вообще не представляю ,каким ветром Ирину к нам занесло,спасибо ему :wink:

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 16 апр 2015, 07:47

Потихоньку стала разносить куколок по темам и оказалось на Донецкой Ирине было не родное платье.Вчера то, что я лихо определила в одежду для немок ввиду их ,как мне показалось, абсолютной несоветскости - оказалось наше родное :wink:
Розовое платье с кружевными панталонами очень напомнило родной наряд моей детской немочки,особенно тканью. Но оказалось родина - Донецк. Переодела сегодня и сфотографировала в родном платье. Это только мне кажется, что девочка расстроилась? ( платье в клеточку на ней было поинтересней)
Изображение

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 16 апр 2015, 07:59

Вчера меня ждал еще один сюрприз .Я шерстила темки с различными фабриками и нашла еще одну куколку. Прямо скажу,я от нее была не в восторге. Голова непропорциональная, на белой голове бледноголубые глаза и платье ей подошло только бледноголубое. Вызывала просто жалость,все думала,чем ее можно оживить. А оказалось эта Новосибирская девочка Верочка - хозяйка красивого вельветового костюмчика,в котором я показывала немочку. Ну никогда бы не подумала,что это наш,сибирский прикид,шапочка только наводила на размышления,очень уж объемная. Вернула я этот костюм Верочке и она заулыбалась . Вроде уже и не страшненькая :lol: , в руке держит изначально ей определенное ей платье,типа пусть немка теперь его носит 8)
Изображение
Изображение

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 16 апр 2015, 08:04

Точно такой костюм сидел на весновском мальчике, мне его отдала перед новым годом знакомая, это современный весновский наряд.

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 16 апр 2015, 08:05

Нашла родину и своей Мальвинке - Саратов. Пока она у меня единственная, может не самая красивая - но с голубыми волосами ,наряд родной,будем любить такую.

Изображение

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 16 апр 2015, 08:17

Elena63 а можно ссылку на хотя бы примерного мальчика ( у меня ведь одежда на кукол ,которых я купила, то есть этот мальчик у должен быть) ? Я эту Верочку в таком костюме увидела именно в новосибирской теме,на девочку сел идеально,у нее стройное тело и огромная голова. Мне самой даже в голову не пришло бы одеть на нее подобное.Честно говоря берет сомнение,что костюм современный, мех на нем как на старых советских мишках,сейчас такого нет. Да и все куклы принадлежали женщине в районе 40 лет,ее детские . Несколько кукол было "помоложе", но и ее дочери 16 лет и там совсе другие куклы. Сейчас выложу фото в новосибирской теме ,может что еще всплывет
Последний раз редактировалось Vladviolet 16 апр 2015, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 16 апр 2015, 08:31

А Дусе вообще все равно,какое у кого платье,взрослые тетьки ерундой маются :wink: .
Изображение

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 16 апр 2015, 09:44

Vladviolet Саратовская хорошенькая, у меня такая же только без родного наряда, как дойдут руки так и оденемся и покажемся. Мальчик у меня сейчас стоит в теме продаж, а вот одежду покопаюсь сегодня, у меня тоже ремонт и покажу. :lol: вот тут viewtopic.php?f=50&t=33357

Дуся отпадная, такая краля. :lol:

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 16 апр 2015, 15:10

Посмотрела,у меня такого мальчика точно нет, только девочки. Давайте подождем,что скажут в темке по Новосибирску.
В темке ответили без сомнений - ее родной костюмчик . Снимаю шляпу перед Новосибирской фабрикой - очень нестандартная девочка в очень приличном для тех времен костюмчике.

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 16 апр 2015, 15:45

Постепенно куколки определяются со своим происхождением, все меньше и меньше шансов найти своих,владивостокских кукол. У нас тоже была своя фабрика и в моем школьном детстве нас возили туда на экскурсию . К сожалению я вообще не помню,как выглядели эти куклы. Точно знаю,что из пластмассы ( нам показывали,как изготавливают головы у кукол). В станок засыпали полимерные гранулы, потом станок с шумом опускался и когда он открывался,там сидела голова. Для детей - как фокус,а эти гранулы давали как сувениры на память. Ну а второе чудо, это станок ,на котором куклам делали волосы, типа швейной машинки, и скальп "обрастал" недлинной шевелюрой. Ну а на десерт - угол с кучей глазиков и цех,где шили одежку и мягкие игрушки. Точно помню,что нам показывали кукол среднего размера.Вся эта "фабрика" располагалась в историческом центре и здании - бывших капитальных конюшнях :roll: . Где-то в 80-х их снесли. И будто ничего не было. Очень хотелось бы знать,что же у нас выпускалось,жалко что клеймами никто на таких небольших фабриках не заморачивался. Может кто подскажет,откуда начинать поиски?

Cobra King
Мир кукол зовет...

Сообщение Cobra King » 16 апр 2015, 17:24

Vladviolet писал(а):Потихоньку стала разносить куколок по темам и оказалось на Донецкой Ирине было не родное платье.Вчера то, что я лихо определила в одежду для немок ввиду их ,как мне показалось, абсолютной несоветскости - оказалось наше родное :wink:
Розовое платье с кружевными панталонами очень напомнило родной наряд моей детской немочки,особенно тканью. Но оказалось родина - Донецк. Переодела сегодня и сфотографировала в родном платье. Это только мне кажется, что девочка расстроилась? ( платье в клеточку на ней было поинтересней)
[ Изображение ]

мне тоже кажется, что красная клеточка - это ее.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 19 апр 2015, 20:01

Vladviolet, а у меня сейчас как раз проходит уже период "хочу всех и сразу" и появляется понимание, какие из винтажных кукол мне больше всего нравятся. Так вот, это как раз пластмассовые советские девчонки и мальчишки в основном.
Очень интересно посмотреть, что за хочушки появились у Вас!
Ну и так приятно наблюдать, как Ваши куколки находят свои наряды и "малые родины".

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 20 апр 2015, 06:04

rizhee solnishko мне ближе всего подход Goldy , только у меня было меньше времени и ,к сожалению, удаленность проживания. Я боюсь заказывать фарфоровые и целлулоидные куклы, они идут до нас минимум месяц,обычно 1.5-2 ,просто боюсь получить набор "сделай сам". Сейчас дите выросло и появилась возможность выбираться к местам скопления интересующих кукол. Мне важно,чтобы кукла полностью отражала свое время,свою страну (одежка,прическа,материал),ну и должна нравиться,конечно. Советские куклы меня удивили,в памяти они отпечатались как на полках магазина - пластмассовые, ровными рядами,простенькие платья. Сейчас для меня удивительно,что они все разные,у них есть своя изюминка,они очень душевные. И , конечно, хочется найти самых ярких представительниц того времени. И "хочушки" совсем не оригинальные - паричковые,флиртующая Маринка,непослушная Аленка,шагающая Нина, шарнирки,ивановские опилочные и т.д. Хотя некоторые ,например новосибирская Верочка просто заставили себя полюбить :wink: .

Zolushka-07
Постоянный житель форума

Сообщение Zolushka-07 » 20 апр 2015, 09:46

Все куколки у вас чудесные!
А Верочки, это такая прелесть!!! Рада, что вы ее смогли раглядеть и полюбить! У меня, как новосибирячки, их 3 было. Одну подарила, сейчас скучаю по ней. Если встретятся еще с радостью возьму!!!
Вам привет от моих девчат!

Изображение

Изображение

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 20 апр 2015, 16:39

Вот кто купил рыжую кралю с молотка! Я на нее лишь любовалась, точно кто-то из наших форумчан! Молодец, Zolushka-07

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 20 апр 2015, 17:46

Заходите,очень рада :) Красоты много не бывает, очень интересные куколки.
Zolushka-07, особенно рада нижней девочке,наконец-то определились с происхождением :wink: .Очень красивая кукла ,глаза необычные.А платье у нее родное или сшитое ?

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 апр 2015, 23:35

все девочки ухоженные и красивые! прямо маленький музей)

мишка олимпийский очень понравился)

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»