Mnim писал(а):Nadine_spb, потому что выборка профессий из серии «что лежало на поверхности». Добрая половина - спортсмены и другие люди, связанные с понятием «шоу».
Ну Барби- это одно большое "шоу". Мне кажется, вы очень придирчивы- Барби развлекает в игре (и для этого профессии что надо, как вы сказали "на поверхности"), но обучать в игре, расширять кругозор, ИМХО, это, все- таки, задача не Барби, а книг и настольных игр, если говорить про профессии. К тому же, все, что вы перечислили (кроме полярника и пожарного, а также всех тех, кому нужна униформа), легко создать самим: для повара есть посуда, для флориста- цветы.
Mnim писал(а):Наконец, я бы хотела увидеть наборы «я могу стать учёным» (в версиях разных научных направлений) и просто-напросто «я могу стать мамой» (или даже папой, потому, что у нас все равны, и потому что в серии острая нехватка мужчин).
Про ученых идея хорошая, но, опять же: химик, физик- не проблема найти колбочки, ботаник- цветы, математик- книги с формулами (понятное дело, все в кукольном масштабе) И мне, как раз- таки кажется, что это узкоспециализированная серия не будет успешна, т.к. дети любят опыты и "исследования", но, когда они делают их сами- для этого есть специальные наборы.
А что можно придумать в серии "Я могу стать мамой", кроме детских колясок и велосипедов, которые и так есть в других наборах?