Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Barbie. Коллекция - 2015

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Barbie. Коллекция - 2015

Сообщение Nadine_spb » 08 апр 2015, 10:25

Mnim писал(а):Nadine_spb, потому что выборка профессий из серии «что лежало на поверхности». Добрая половина - спортсмены и другие люди, связанные с понятием «шоу».

Ну Барби- это одно большое "шоу". Мне кажется, вы очень придирчивы- Барби развлекает в игре (и для этого профессии что надо, как вы сказали "на поверхности"), но обучать в игре, расширять кругозор, ИМХО, это, все- таки, задача не Барби, а книг и настольных игр, если говорить про профессии. К тому же, все, что вы перечислили (кроме полярника и пожарного, а также всех тех, кому нужна униформа), легко создать самим: для повара есть посуда, для флориста- цветы.
Mnim писал(а):Наконец, я бы хотела увидеть наборы «я могу стать учёным» (в версиях разных научных направлений) и просто-напросто «я могу стать мамой» (или даже папой, потому, что у нас все равны, и потому что в серии острая нехватка мужчин).

Про ученых идея хорошая, но, опять же: химик, физик- не проблема найти колбочки, ботаник- цветы, математик- книги с формулами (понятное дело, все в кукольном масштабе) И мне, как раз- таки кажется, что это узкоспециализированная серия не будет успешна, т.к. дети любят опыты и "исследования", но, когда они делают их сами- для этого есть специальные наборы.
А что можно придумать в серии "Я могу стать мамой", кроме детских колясок и велосипедов, которые и так есть в других наборах?

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 08 апр 2015, 11:34

Nadine_spb, да в принципе не проблема всё сделать самому: пошить одежду, подобрать-прикупить зверюшек или челсиков для игры с животными или детьми и прочее, но тогда зачем нужна линейка кукол? Производитель как раз и должен подсказывать варианты игр и подбрасывать аксессуары, которые в противном случае пришлось бы искать или делать самому, если он хочет оставаться интересным и востребованным.

обучать в игре, расширять кругозор, ИМХО, это, все- таки, задача не Барби, а книг и настольных игр, если говорить про профессии

А почему бы и нет? Между прочим, первые Барби этим не пренебрегали их выпуски, как мне кажется, были пропитаны духом реальной жизни, а само появление такой куклы в то время было неслабым расширением кругозора. Потом наступил период подчёркнутой "розовой" сказочности, потом этакой гламурной "взрослости"... черёд какого принципа наступит теперь, угадать трудно, но лично я вижу в расширении кругозора детей через игрушки только плюсы (если, конечно, делать это с умом).

Впрочем, как я уже сказала, я - очень "древнесоветская" тётенька и в детстве очень любила книжки Джанни Родари "Чем пахнут ремёсла" и "Какого цвета ремёсла".

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 08 апр 2015, 11:48

У вас очень интересная дискуссия)) Но видимо вы немного не учитываете время в котором живем. Основной конкурент Барби сейчас не куклы других фирм, а гаджеты, которые обновляются с фантастической скоростью.

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 08 апр 2015, 12:05

Mnim писал(а):А почему бы и нет?

Может, потому что, если брать исторически, то задача кукол- все- таки, развлекать. Как таковую обучающую роль, мне кажется, только пупсы несут- кормить, гулять. Ну и еще как прикладное применение- использование кукол психологами при работе с детьми. А все остальное, так или иначе- "шоу" 8)
sound607, да мы тут все скоро будем ископаемыми из прошлого века с нашим интересом к куклам 8) А нынешнее подрастающее поколение будет коллекционировать каких- нибудь голографических кукол. Надо фантастические фильмы пересмотреть, какие там еще идеи предлагают :roll:

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 08 апр 2015, 13:13

Nadine_spb, ну, тут уже просто разница в представлении о том, что такое обучающая роль. По мне так обучающая роль простирается намного дальше, чем кормление и пеленание детей или психологическая отработка проблем, и включает в себя все наши творческие потенции. Ребёнок, который шьёт на кукол, ребёнок который играет в семью или, наоборот, в какие-нибудь немыслимые приключения, фотографирует кукол или сам рисует себе персонажей - во всех вариантах общения с игрушкой ребёнок так или иначе развивает своё потенциал, а стало быть чему-то обучается, пусть это и происходит не по шаблону, а извилистыми путями фантазии.

sound607, и всё же мы по прежнему видим в метро шести-семилетних девочек с куклами в руках. Так что смена растёт )))

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 08 апр 2015, 14:06

Mnim писал(а):Nadine_spb, ну, тут уже просто разница в представлении о том, что такое обучающая роль. По мне так обучающая роль простирается намного дальше, чем кормление и пеленание детей или психологическая отработка проблем, и включает в себя все наши творческие потенции. Ребёнок, который шьёт на кукол, ребёнок который играет в семью или, наоборот, в какие-нибудь немыслимые приключения, фотографирует кукол или сам рисует себе персонажей - во всех вариантах общения с игрушкой ребёнок так или иначе развивает своё потенциал, а стало быть чему-то обучается, пусть это и происходит не по шаблону, а извилистыми путями фантазии.

Я про то, что обучение в данном случае как получение конкретных навыков. А вы имеете ввиду, как я понимаю, стимулирующую, развивающую роль куклы.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 апр 2015, 14:16

А мне кажется, тут всё проще. Маттел выпускает кукол, которых будут покупать. Идея куклы "я могу стать" - в воплощении какой-то детской мечты. А дети мечтают стать представителями тех профессий, которые они видят вокруг себя и понимают. Не мечтает шестилетняя девочка стать "флористом", "математиком", "физиком". Вот врач - это другое дело, это понятно, ребенок их встречает и знает. Кто-то там, работающий с животными - вовсе не потому, что животные пушистые, а потому, что детей традиционно водят в зоопарк и цирк и дети эти профессии знают, только и всего. И кстати, сейчас многое уходит - дети уже не мечтают стать астронавтами и пожарными, а раньше мечтали. Так что скорее всего, это просто результат исследований - какой профессией интересуется целевая аудитория - маленькие девочки, на что они обратят внимание на полке. Для Кенов тут точно места нет - мальчику барби не купят (купят солдата или робота), а девочку не интересуют мужчины-представители профессий - её интересует воплощение своей мечты о профессии.

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 08 апр 2015, 14:22

turtle_cherry, скорее всего, так и есть, как вы написали.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 08 апр 2015, 21:00

кроме покупаемости и популярности каких-то образов все фирмы учитывают и покупку лицензии у авторов. не менее популярных образов из тв, кино... не себе в убыток же. когда другие разрекламированый товар хотят в их бренде выпустить -- конечно быстрее появится, а когда производителю думать -- так это только на ситуативность, а не на культурную ценность ориентация.
и легче сделать параллельные бренды со своими же лицензиями, которые рекламируют друг друга, что очень успешно. мультфильмы с Барби, фейритопия и подобное -- тому пример.
кстати интересно, кто был или будет в этом году по мультфильму. 8)

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 08 апр 2015, 21:25

Salomea, да-да, именно поэтому меня так и удивило отсутствие кукол по Бэтмену, у Mattel явно есть права на DC-комиксные образы, но на пике любви к героям Темного Рыцаря они, в общем, так ничего и не выпустили, кроме репрокукол по "Тот самый Бэтмен". Странно это, коллеги :) .

nkon
Куклы? Обожаю!

Сообщение nkon » 09 апр 2015, 07:23

turtle_cherry писал(а): Для Кенов тут точно места нет - мальчику барби не купят (купят солдата или робота)

Не соглашусь. Мне кажется, если бы выпустили кенов в костюмах пожарника, летчика, полицейского, кукол купили бы. И девочки тоже заинтересовались бы. На самом деле, если бы эти выпуски кенов были бы качественными, часть участников нашего форума купили бы таких кеном. Симпатичных персонажей-мужчин очень мало.
Последний раз редактировалось nkon 09 апр 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 09 апр 2015, 08:52

nkon, конечно! Нам с подругой во времена игр в 90х всегда не хватало симпатичных мужиков. Были, конечно, и Кен, и Алан, и Стивен. Но хотелось еще. Девочек всегда было больше, чем мальчиков :( И это расстраивало.
Думаю, современным девочкам тоже хочется достойных кавалеров для своих красавиц.
Да и мы, взрослые коллекционеры, любим качественных игровушек. Тоже бы взяли с удовольствием ;)

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 09 апр 2015, 10:51

vatrushka писал(а):Нам с подругой во времена игр в 90х всегда не хватало симпатичных мужиков.

:lol:

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 09 апр 2015, 11:57

Nadine_spb писал(а):Я про то, что обучение в данном случае как получение конкретных навыков. А вы имеете ввиду, как я понимаю, стимулирующую, развивающую роль куклы.

Да, именно так. И те вещи, которые мне хотелось бы видеть, я рассматривала в первую очередь именно в этом ключе.

turtle_cherry писал(а):Так что скорее всего, это просто результат исследований - какой профессией интересуется целевая аудитория - маленькие девочки, на что они обратят внимание на полке.

Возможно. Но к чему потянется ребёнок - это вопрос. Снова повторюсь, когда "родилась" Барби, почти все были уверены, что девочка-ребёнок потянется к кукле-ребёнку - чем крупнее, тем желаннее, но появилась Барби - маленькая и взрослая кукла - и совершила прорыв.

turtle_cherry писал(а):Для Кенов тут точно места нет - мальчику барби не купят (купят солдата или робота), а девочку не интересуют мужчины-представители профессий - её интересует воплощение своей мечты о профессии.

А вот с этим совершенно не соглашусь: девочки очень разные. Есть те, кому даже принцы даром не нужны, их интересуют только принцессы, феи и наряды. Есть те, кому для их кукол-девушек обязательно нужны достойные спутники. А есть и те, кто не видит смысла в принцессах, если поблизости нет рыцарей, оруженосцев и прочих героев (не обязательно именно в средневековой сказочной стилистике - это просто для примера).

nkon, vatrushka, совершенно согласна. Мне тоже страсть как не хватало героев-мужчин. Думаю, я именно из-за этого чаще играла в рисованных кукол, чем в "настоящих" - у нас с сестрой всегда гендерный баланс был соблюдён )))

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 09 апр 2015, 12:56

Mnim, nkon, vatrushka, совершенно согласна. Мне тоже страсть как не хватало героев-мужчин. Думаю, я именно из-за этого чаще играла в рисованных кукол, чем в "настоящих" - у нас с сестрой всегда гендерный баланс был соблюдён )))

И у меня такая же история. Моим девочкам крайне необходимы были красивые парни :)) Поэтому и рисовали в детстве. Рисовали сначала саму девушку, потом ее парня- мужа, потом деток :)) В общем играли по сути в семью. Мне кажется и Барби вполне могла бы справится с такой ролью , только бы Кенов было бы побольше и немного по ассортиментнее :))

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 09 апр 2015, 13:07

MaryDeMart, в моём случае дело было не только в семье - хотя, конечно, семья нас тоже интересовала, и семьи у героев были (часто даже очень большие). Персонажи-мужчины были интересны и сами по себе. Я никогда не могла представить себе, как можно играть только в девочек или только в мальчиков: разные характеры, разные ситуации, разная внешность – всё это требовало персонажей в хорошем таком ассортименте.

только бы Кенов было бы побольше и немного по ассортиментнее :))

ППКС )) Много мужчин хороших и разных – это моё ежегодное пожелание Маттель :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2015, 13:19

Да мне и самой в детстве кукол-мальчиков не хватало :) Только было не в 5-6 лет, а позже, лет в 10 (в возрасте, когда многие девочки кукол уже вообще забыли). И сейчас :mrgreen: Но по нам с вами судить нет смысла, мы небольшая часть покупателей Маттела (коллекционеры и будущие коллекционеры, долго и не совсем как все игравшие в куклы в детстве).

Маттел же берёт количеством. А основная целевая аудитория, делающая продажи - маленькие девочки, которым тоннами покупают кукол-девочек, которые их интересуют.

Мы же говорили об игровых сериях. Чем взрослее потребитель и чем дальше кукла от игровой - тем больше мужских персонажей выпускает производитель. Вон в бжд уже откровенное преобладание мужского пола.

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 09 апр 2015, 14:04

turtle_cherry,
Мы же говорили об игровых сериях. Чем взрослее потребитель и чем дальше кукла от игровой - тем больше мужских персонажей выпускает производитель. Вон в бжд уже откровенное преобладание мужского пола.

В коллекционных сериях тоже мужчин маловато, а те что есть с 2-мя молдами всего то :))
БЖД. Да! Некоторых можно вполне покупать себе в качестве мужа :mrgreen:

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 09 апр 2015, 14:11

MaryDeMart, 2 молда - это как раз сейчас в игровых. В коллекционной мужских молдов... дай, Бог, памяти... что-то около десятка, если считать портретные.

melisa
Куклы? Обожаю!

Сообщение melisa » 10 апр 2015, 20:26

Судя по видео, эта девочка далека от промки. А жаль...

Pirazin писал(а):Небольшая промка новой волны Barbie Fashionistas 2015 от Peter's Toys с фэйсбука:
Изображение

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 10 апр 2015, 23:40

Я вот сейчас просто окружена шестилетними детьми, и да, пожарного или астронавта я бы купила сыну, с удовольствием! Эти профессии популярны, по прежнему, тут ничего не поменялось. А девочки играют в рыцарей и космонавтов, в зомби и войну, вместе с мальчиками. В принципе, игры не так уж сильно отличаются у детей. Мне всегда были нужны принцы и герои в игре. Мы в пиратов играли с куклами, а вот как можно играть, например, в маму или детский сад, я до сих пор не понимаю, во что там играть-то долго? (Это уже не к Маттель,это я лично про себя). Сейчас столько экшена кругом, в мультиках и играх сражения, погони, и девочки тоже их смотрят. Но, конечно, маркетологам Маттель видней, но отсутствие мужчин ощущалось в детских играх всегда.

pantone347
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение pantone347 » 11 апр 2015, 10:08

gatamaga , я поддерживаю, мой сын играл с моими куклами мужского пола, принцы ему были, конечно, не интересны, а просто мужчины в его играх часто присутствовали.
Из новых кукол 2015 года я хотела-было купить Барби с микроскопом(я же химик, а было время, что работала микробиологом), но передумала, я все-таки предпочитаю шарнирные тела, дубовых кукол покупаю в исключительных случаях.
Мое детство пришлось на начало 80-х, отсутствие мужских персонажей мы компенсировали очень просто - переодевали кукол-девочек в мужскую одежду. В семью или детский сад мы не играли, сюжеты были на тему "Новые приключения Тома Сойера" или, например, про криминальные аборты(девушка вступила в интимную связь с подлецом, подлец обещал жениться, но бросил ее, как только узнал о беременности. Девушка отправилась к бабке на криминальный аборт на дому, а в этот момент к бабке нагрянула милиция - снова нужны мужские персонажи)). Бабку увезли в КПЗ, а в девушку беременную один из милиционеров влюбился, женился на ней и полюбил ребенка как своего. Подлец прожил никчемную жизнь и умер в одиночестве, и никто даже не подал ему стакан воды на старости лет. Хэппи энд, все счастливы).
В последних выпусках Барби очень мало аксессуаров, на мой взгляд. Для детей важно, чтобы всякие штучки прилагались к кукле - украшений побольше, еда, обувь и т.п. Да и выбор профессий не очень, Вот если бы Барби и Кен в военной форме вышли, я бы купила даже нешарнирных.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 апр 2015, 16:05

gatamaga писал(а):Я вот сейчас просто окружена шестилетними детьми, и да, пожарного или астронавта я бы купила сыну, с удовольствием! Эти профессии популярны, по прежнему, тут ничего не поменялось.

У меня тоже сын этого возраста, картину наблюдаю совершенно другую :) Максимум Дарт Вейдер... (И прочие зомби). И в играх главное - не астронавты, а космические корабли и прочие машины, то есть с Кенами в любом виде наблюдаемая мною аудитория - совсем мимо. Фигурки персонажей современных мультфильмов (звездные войны и прочие супергерои) - это еще можно.

А смотрю на племянницу - в начальной школе уже барби не интересны девочкам - сплошные Монстр Хай, поголовно.

pantone347 писал(а): В семью или детский сад мы не играли, сюжеты были на тему "Новые приключения Тома Сойера" или, например, про криминальные аборты(девушка вступила в интимную связь с подлецом, подлец обещал жениться, но бросил ее, как только узнал о беременности. Девушка отправилась к бабке на криминальный аборт на дому, а в этот момент к бабке нагрянула милиция - снова нужны мужские персонажи)). Бабку увезли в КПЗ, а в девушку беременную один из милиционеров влюбился, женился на ней и полюбил ребенка как своего. Подлец прожил никчемную жизнь и умер в одиночестве, и никто даже не подал ему стакан воды на старости лет. Хэппи энд, все счастливы).

Ого! Вот это фантазия. Вот это сценарии :mrgreen: Это вы в каком возрасте креативили?

pantone347
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение pantone347 » 11 апр 2015, 18:15

turtle_cherry, приблизительно 10-12 лет мне было, ибо тогда мы узнали об абортах из программы "Здоровье". А в возрасте 13-16 мы уже играли в Шао-линь и войну во Вьетнаме. Еще в католический монастырь играли. Куклам монашеские одеяния сшили, из фольги крестики сварганили. Одна молодая послушница влюбилась и тайно встречалась с мужчиной по ночам. А потом он ее выкрал из монастыря и женился. У нас в конце концов все женились :D

Natashonok
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Natashonok » 12 апр 2015, 00:32

Всем привет!)
Хочу похвастаться своей новой Леди... Хотя раньше не хотела брать Барби "в бальных платьях". Очень приятная, кожа - как мрамор, на фото получилась розовее, и тень оттенила скулы (то есть на фото она мне нравится даже больше, чем вживую).
Изображение
Изображение Изображение
Фото обуви под катом.
Скрытый контент: показать
Изображение

Ixia
Мир кукол зовет...

Сообщение Ixia » 12 апр 2015, 08:26

Natashonok, кукла потрясающая. На ваших фото она мне нравится гораздо больше, чем на фотках Маттел.

Да, Барби Дарт Вейдер, пожалуй, имела бы все шансы стать такой же культовой, как Лагерфельдовская кукла....

pantone347
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение pantone347 » 12 апр 2015, 09:51

Ixia писал(а):
Да, Барби Дарт Вейдер, пожалуй, имела бы все шансы стать такой же культовой, как Лагерфельдовская кукла....

Эх, если бы... Тут ранее уже обсуждался вопрос отсутствия у Маттел героев "звездных войн". За Дарта Вейдера душу бы, кажется, продала.
Natashonok, на ваших фото она совершенна.

Ixia
Мир кукол зовет...

Сообщение Ixia » 12 апр 2015, 11:46

Нашла несколько живых фото новенькой Барби Cherry Pie Picnic - какое то противоречивое у меня отношение к ней. Не могу понять, что не так...

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

А это ООАК Билли Грининга - имхо, эта кукла гораздо милее, чем та, что на Бирби Коллекторе...
ИзображениеИзображение

OgoneK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение OgoneK » 12 апр 2015, 13:02

Natashonok, поздравляю с такой волшебной красавицей! Очень гордая и величественная! И аутфит у нее потрясающий! :D

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 12 апр 2015, 15:22

pantone347, рекомендую не горячится с такими высказываниями, мало ли... Тем более Лукас права на франшизу продал.

Вернуться в «Mattel dolls»