Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Старинные куклы в наших коллекциях
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Re: Антикварные, старинные куклы. Общая тема-беседка
Ой, я обеими руками за такую темку, тоже шить не умею, выкройки не понимаю, всё на глаз, а иногда и на ощупь. Уж сколько времени боюсь начинать шить на куклу, потому что боюсь испортить. Выкройки у меня из книги Винус Додж "Шьём одежду для кукол", с интернета скачала, перевожу выкройки с экрана ноутбука, или так срисовываю.. Понятно, они бывает не подходят, или просто не нравятся, не получается. Хорошо, мне нравятся платья в основном на немочек, с французскими нарядами совсем с ума сойдешь. Короче, очень хотелось бы такую онлайн-школу для "чайников" с советами, выкройками, и примерами, как быстро и просто шить на антикварочек Может, мастерицы дадут мастер классы ))
Evedna, Конечно, хорошо бы иметь под рукой такую помощь по шитью, но для себя совершенно не представляю, как следовать настоящим выкройкам . Как-то всё время получалось , что не нужно было шить "от и до" самой(кроме нижнего белья)-в основном подогнать, переделать, намудрить. По мне, так проще вырезать из бумаги деталь (примерно, конечно) и приложить к кукле. Не подошло-ещё раз вырезать, помочь булавками, а потом уже на ткань. Вот, как рукава кроить и вшивать-посмотрела бы с удовольствием.
Mair,у Эфрази и так очень милое платье, может быть и не надо пришивать к нему детали из других, пусть и очень симпатичных тканюшек ? Вижу, что запас есть на подгибе платьица внизу-в принципе, можно и из него взять, если очень хочется .Можно просто чуть-чуть изменить фасон, если слишком широко под грудью-затянуть побольше в складочки и красиво загладить или поясок придумать какой-нибудь эдакий .
Mair,у Эфрази и так очень милое платье, может быть и не надо пришивать к нему детали из других, пусть и очень симпатичных тканюшек ? Вижу, что запас есть на подгибе платьица внизу-в принципе, можно и из него взять, если очень хочется .Можно просто чуть-чуть изменить фасон, если слишком широко под грудью-затянуть побольше в складочки и красиво загладить или поясок придумать какой-нибудь эдакий .
- caramel
- Постоянный житель форума
Re: Антикварные, старинные куклы. Общая тема-беседка
Да,темка по шитью очень нужна.Я тоже не могу подобрать хорошую выкройку платья для французской куколки...
А я и так , и эдак тему в голове верчу и не могу представить, как это физически осуществить можно?
У меня давно один вопрос, нигде ответа не нашла. Если где-то есть на русском в и-нете и я не увидела - извиняюсь Может, в ЖЖ есть, но для меня проблема туда попасть.
У моей куклы на затылке написано Germany, Heinrich Handwerck/Simon & Halbig, молда нет. Давно хочу понять, когда фирма Handwerck стала так писать на куклах, в какие годы? Читала, что Handwerck умер 1902 году. Может, после этого? И до какого времени такие куклы выпускались? Очень хочется узнать, когда она родилась. Долго была уверена, что кукла родилась в 1915-1918 годы. А на самом деле?
У моей куклы на затылке написано Germany, Heinrich Handwerck/Simon & Halbig, молда нет. Давно хочу понять, когда фирма Handwerck стала так писать на куклах, в какие годы? Читала, что Handwerck умер 1902 году. Может, после этого? И до какого времени такие куклы выпускались? Очень хочется узнать, когда она родилась. Долго была уверена, что кукла родилась в 1915-1918 годы. А на самом деле?
Evedna, Аня, это Вы про свою Ангелину? Мне казалось, что она конца 90-х годов 19 века...
Я всегда считала, что после 1902 года штамп Хандверк, по крайней мере, в классическом виде уже не ставился. Хандверки пытались организовать фабрику в начале 20-х, но куклы, я так понимаю, были уже совсем другого раскраса. А Вы по бровкам-ушкам-срезу головки прикинуть не можете?
Я всегда считала, что после 1902 года штамп Хандверк, по крайней мере, в классическом виде уже не ставился. Хандверки пытались организовать фабрику в начале 20-х, но куклы, я так понимаю, были уже совсем другого раскраса. А Вы по бровкам-ушкам-срезу головки прикинуть не можете?
vivaflore, Да вот ищу такую статью на русском, где было бы по датам расписано, в какие годы что у кукол Handwerck было на затылках написано. А то у одних, как у моей, Germany, Heinrich Handwerck/Simon & Halbig. У других просто Handwerck и молд, у третьих с приставкой DEP, у четвёртых Handwerck Halbig и молд, и так далее. Есть с формированными бровками и нарисованными, с рисованными или натуральными ресницами, а то и с теми и другими. У моей нет молда, формированные брови, натуральные ресницы, проколотые уши. Я решила, что это говорит о том, что кукла поздняя, но какие именно года? В интернете видела всего двух кукол, с таким же лицом, как у моей, и там не было про год выпуска. Когда покупала куклу, было написано 1900 годы, но это понятие растяжимое. Интересно узнать, в каком именно году такие куколки выпускались. По правде, уже полгода хотела тут спросить, может кто-то знает подробно про Handwerck, когда какие были куклы. А может это и невозможно узнать точно, а только приблизительно.
-
- Кукольник-фанат
Evedna, Самое простое это почитать статью о фабрике Хандверк в журнале Антикварная Кукла номер 5 за 2013 год.Я допускаю,что в продаже его уже нет,но можно поспрашивать,вдруг кто то продаёт старые номера.И ещё этот номер входит в Электронную версию.Вот тут это написано viewtopic.php?f=61&t=34175&start=150 Ещё можно поискать информацию в ЖЖ.
Evedna, Аня, действительно, в той статье, о которой пишет Poliadoll, достаточно подробно говорится о Хандверке. Я про нее совершенно забыла! Вы уже нашли электронную версию? Девочка на фото под номером 19 похожа на Вашу Ангелину. Написано, что купившие фабрику Хандверк Кэммер-Райнхард(ы) мудро сохранили марку. И Ваша, похоже, начала века, 900-е годы. А в какой ветке Вы Ангелину показывали - не могу найти. Может, поставите ее головку в лысом виде и группа сообща попытается определить поконкретнее, какого она периода? Кстати, во втором номере журнала приводились примеры подобного тестирования кукольных головок.
.
Последний раз редактировалось Evedna 27 мар 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Evedna, Ань, и чего Вы нам набросали? Все куклы разные, даже в одинаковых молдах. Вы ж близняшку не нашли? Уверены, что у этих кукол такой же раскрас, срез, форма ушек и т.д., как у Вашей Ангелины?
Кааароче, написала Вам в личку.
Кааароче, написала Вам в личку.
vivaflore, Да, извиняюсь, наверно ерунду написала Первая кукла - моя, а вторая - мне показалось, что это тот же молд, что у моей. Просто эта головушка - самое похожее, что я видела. Сообщение я убрала. Бог с ней, с куклой.
Ань, это не ерунда, а проблема, которую сообща можно решить. Какое может быть стеснение?
-
- Новичок на форуме
Evedna, возможно, производитель Вашей куклы не "Нeinrich Нandwerck", а "Kammer & Reinhardt". Прочитайте статью Н.Курочкиной "Кэммер и Райнхардт: всё лучшее - детям!("Антикварная кукла", выпуск №10). Может быть на стр. 21 Вы получите ответ на свой вопрос.
Всем доброго утра!
Ну вот, еще один человек "заболел" антикварками... Как наверное многие, поначалу я их не понимала, мне казались страшненькими их лица, а зубки вообще пугали. Потом, незаметно для себя, я стала смотреть публикации с этими куколками, и поняла, что влюбилась... И вот теперь одержима мечтой поселить у себя такую девочку.
Не знаю с чего начать... Копить деньги на большую-красивую, или купить маленькую подешевле, чтобы вообще понять-мое это или нет. Я таких кукол только на фото и видела))) Живу в маленьком городе, выставок и прочего у нас тут не бывает в принципе, даже в музее нет таких кукол.
Пугают кожаные тела... Точнее, опилки. Я панически боюсь что там "кто-то живет"... Червяки какие-нибудь... И ведь никак это тело не обработаешь, учитывая возраст куколки, чтобы не повредить...
В общем, сижу, голову ломаю... Пока что собираю всю информацию об антикварках, перевариваю... Интересно так! Как это я раньше не понимала какие они...волшебные!
Ну вот, еще один человек "заболел" антикварками... Как наверное многие, поначалу я их не понимала, мне казались страшненькими их лица, а зубки вообще пугали. Потом, незаметно для себя, я стала смотреть публикации с этими куколками, и поняла, что влюбилась... И вот теперь одержима мечтой поселить у себя такую девочку.
Не знаю с чего начать... Копить деньги на большую-красивую, или купить маленькую подешевле, чтобы вообще понять-мое это или нет. Я таких кукол только на фото и видела))) Живу в маленьком городе, выставок и прочего у нас тут не бывает в принципе, даже в музее нет таких кукол.
Пугают кожаные тела... Точнее, опилки. Я панически боюсь что там "кто-то живет"... Червяки какие-нибудь... И ведь никак это тело не обработаешь, учитывая возраст куколки, чтобы не повредить...
В общем, сижу, голову ломаю... Пока что собираю всю информацию об антикварках, перевариваю... Интересно так! Как это я раньше не понимала какие они...волшебные!
- caramel
AnutaS, Если Вы думаете о червяках в опилках -я думаю Вам пока рановато покупать антикварную девочку.У меня это произощло сразу и навсегда...От одного запаха кожаных старинных тел у меня просто праздник на душе...Может конечно я маньяк???Но о всяких пустяках типа инфекций,столетней грязи,плохой энергетике и прочих страхах я абыла навсегда,когда взяла в руки первую свою антикварную куклу(это была Марселька на коже).
Так до стадии "взяла в руки и вдохнула запах" я еще не дошла))
Энергетики я не боюсь, наоборот, мне интересно купить именно куклу "с историей", с запахом времени. Реплику не хочу, неинтересно. Столетняя грязь тоже не пугает. Я панически боюсь "мелкой живности", причем не относительно именно кукол, а вообще. Паучок в углу приравнивается к стихийному бедствию.
Энергетики я не боюсь, наоборот, мне интересно купить именно куклу "с историей", с запахом времени. Реплику не хочу, неинтересно. Столетняя грязь тоже не пугает. Я панически боюсь "мелкой живности", причем не относительно именно кукол, а вообще. Паучок в углу приравнивается к стихийному бедствию.
-
- Кукольник-фанат
AnutaS, я никогда не встречала "мелкой живности" в антикварных куклах.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Можно же купить не на кожаном теле. и не набитую опилками.
На композитных телах цена на порядок выше...
Вот я и размышляю-стоит ли копить на дорогую-а вдруг постигнет разочарование? Или купить подешевле, чтобы просто убедиться, что это мое? Потому что негде мне приобщиться к таким куколкам в реале...
Вот я и размышляю-стоит ли копить на дорогую-а вдруг постигнет разочарование? Или купить подешевле, чтобы просто убедиться, что это мое? Потому что негде мне приобщиться к таким куколкам в реале...
AnutaS, опилки в куклах, я думаю, пропитывались все-таки каким-то составом. Никогда и ничего у моих девочек из прорех "живого" не вываливалось. А сами кожаные тела - это такая старинная прелесть, какой Вы никогда в современных куклах не увидите: плотненькие, тяжеленькие, приятно мягкие... Но ведь помимо кожаных достаточное количество недорогих молдов в папье-маше или композите.
С размером определиться, может быть, и сложно, но решаемо. Метр на столе растяните и вообразите куклу - мелкую, большую, огромную. Какая по душе? Учтите, что в эконом-сегменте куклы маленького размера бывают не очень опрятно раскрашены, а их тела - вообще, обнять и плакать. В куклах покрупнее такого не встречала. Так что, надо или полюбить вот такую нелепую неряшливость на личиках(несимметричные бровки, кривой ротик, наляпанные кое-как точечки в уголках глаз и носике) или собирать кукол, начиная с 18 инчей.
По ценам - учтите, что мелкие куклёны хорошего качества тоже бывают дОроги. А некоторые молды, кестнеровки, хальбижки, КР-овки, да еще с шарнирно-комапозитными телами - вообще зашкаливают. Тут уж точно выгадать по цене не получается.
Не всегда...
С размером определиться, может быть, и сложно, но решаемо. Метр на столе растяните и вообразите куклу - мелкую, большую, огромную. Какая по душе? Учтите, что в эконом-сегменте куклы маленького размера бывают не очень опрятно раскрашены, а их тела - вообще, обнять и плакать. В куклах покрупнее такого не встречала. Так что, надо или полюбить вот такую нелепую неряшливость на личиках(несимметричные бровки, кривой ротик, наляпанные кое-как точечки в уголках глаз и носике) или собирать кукол, начиная с 18 инчей.
По ценам - учтите, что мелкие куклёны хорошего качества тоже бывают дОроги. А некоторые молды, кестнеровки, хальбижки, КР-овки, да еще с шарнирно-комапозитными телами - вообще зашкаливают. Тут уж точно выгадать по цене не получается.
На композитных телах цена на порядок выше...
Не всегда...
vivaflore писал(а):AnutaS, опилки в куклах, я думаю, пропитывались все-таки каким-то составом. Никогда и ничего у моих девочек из прорех "живого" не вываливалось. А сами кожаные тела - это такая старинная прелесть, какой Вы никогда в современных куклах не увидите: плотненькие, тяжеленькие, приятно мягкие... Но ведь помимо кожаных достаточное количество недорогих молдов в папье-маше или композите.
Не всегда...
Видимо мне так попадались-кожаные подешевле, композитные-подороже...
Думаю у многих первая куколка покупается как бы для знакомства, возможно не самая ценная и дорогая. Просто думаю-есть ли смысл копить на особо ценную, а вдруг я вообще не проникнусь? Продать будет очень сложно, в нашем городе нереально вообще, а что такое лишние пересылки думаю все понимают...
AnutaS, начните с подешевле. Антикварочки всё равно особенные, любая кукла хороша. Главное, чтобы личико было симпатичным. Чтобы сразу полюбить.
AnutaS, выбирайте так, чтобы личико нравилось и радовало. Я в первый раз тоже думала, что буду покупать только на композитных телах, но потом поняла и очарование кожаных, там всё чистенько, в опилках никто не живёт. Вот повторить композитные тела и из дерева сегодня можно, а кожаные, такие, как раньше, не получится. Купите Арман Марсель на кожаном теле, да ещё с меховыми бровками, это сравнительно недорого, но такая необычная прелесть! Ой, покажу ещё раз свою витрину, тем более что я не показывала, как там разместилась моя Эфрази со скрипочкой. А Дунечке я недавно подарила такую симпатичную тарелку со скоморохом (Вербилки, тарелка современная). На первом фото АМ на кожаном теле с меховыми бровками. А большие куклы Кёстнера на кожаных телах такие взрослые дамы, с таким декольте.
AnutaS, как я вас понимаю! Перед покупкой антикварки испытывала те же чувства. Хотя к тому моменту любовалась на них на выставках и в музее, и даже один раз подержать в руках довелось. Но все равно были сомнения, приживется ли кукла именно у меня. А дальше очень много текста под катом.
Удачи в покупках, антики классные
Скрытый контент: показать
Удачи в покупках, антики классные
Два слова о сюрпризах. Вчера получила посылку с немочкой(сто лет никого не покупала)и поменяла своё отношение к американцам, чем для них является продажа. Кукла продавалась голышом, а когда удалось купить, продавец написала, что подыщет ей какое-нибудь платье и обувь совершенно безвозмездно, то есть-даром . В этом была интрига-что же это будет-синтетика, современное, винтаж? Ну вот я и получила посылочку. Во-первых, порадовала упаковка-ещё никто не прокладывал стенки коробки пенопластом, помимо всего остального(памперс, пупырка, попкорн и сверху на голову коробка без дна).Как я понимаю, нарядили куколку в антик. Одежда состояла из панталон комбинезона и такой же рубашки. Нижняя шёлковая юбка в полосочку(раньше была ярко-розовая, судя по сохранившемуся цвету в складках). Юбка из тонкого батиста в мушку и верхняя кофточка из такой же ткани с подкладкой из шёлка, как на нижней юбке. Видимо, это комплект, может быть даже родной(всё застёгивается на крючки без запаса).Тоненький чепчик, чудесные антик детские кожаные сапожки и гольфы. Паричок оказался не натуральный, совсем матовый, старенький-мелко сыплется. Плюс открыточка- копия викторианской. Вот такой подарок .Может какой подвох?
Dandelion, Когда читаю про такие подарки, от зависти аж потряхивает! )) У меня наоборот бывало - покупаешь куклу, а она без половины вещей приходит.
Evedna, Аня,это в первый раз. Спасибо, что есть такие люди! Обычно сюрпризы не самые приятные.
- caramel
Dandelion, Мне даже сладости присылали с куколкой.
-
- Кукольник-фанат
Dandelion, Хороший продавец)И мне присылали сласти,маленькую фарфоровую куколку и ещё какие то старинные фото.Подвоха нет.А вообще,это я так думаю,на блошках в Европе(в Америке я не была) старинная одежда встречается за копейки,а уж в Америке тем более.Так что продавец не разорился,а хорошее впечатление осталось.
Вернуться в «Антикварные куклы»