Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
kilhy: мечты сбываются.
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: kilhy: мечты сбываются.
Лена, какой чудесный образ.
Очень понравилось,что можно комбинировать детали.
Смотрится очень элегантно!
А сапожки готовые покупала?
Очень понравилось,что можно комбинировать детали.
Смотрится очень элегантно!
А сапожки готовые покупала?
Юля, сапожки мои... я их еще для предыдущего комплекта Одри шила... тогда же придумала этот комплект...
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, здорово! Сапожки супер! А нет ли у тебя фото процесса?
Юль, есть фото процесса изготовления подошвы и каблука... так же должны остаться выкройки ( поищу, если они тебе помогут)... в принципе не сложно, особенно для такого мастера, как ты... чулки у тебя получатся? конечно... но вместо сетки нужно взять другой материал ( в данном случае замшу)... я собираюсь аналогичные белые сапожки делать, причем в ближайшее время... если подождешь недельку, попробую фотки процесса отснять и выложить...
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kilhy писал(а):Юль, есть фото процесса изготовления подошвы и каблука... так же должны остаться выкройки ( поищу, если они тебе помогут)... в принципе не сложно, особенно для такого мастера, как ты... чулки у тебя получатся? конечно... но вместо сетки нужно взять другой материал ( в данном случае замшу)... я собираюсь аналогичные белые сапожки делать, причем в ближайшее время... если подождешь недельку, попробую фотки процесса отснять и выложить...
Спасибо, буду ждать, мне очень интересно, сапожки супер.
Я сама иногда обувь делаю, давно уже правда не бралась за это дело.
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, супер комплект! Мне очень нравится, особенно юбка и сапоги (я себе похожую юбку на весну купила )
Очень красиво получилось, Одри прямо как королева смотрит в этом наряде, чувствует , наверное, насколько она хороша, и как ею все любуются!
Очень красиво получилось, Одри прямо как королева смотрит в этом наряде, чувствует , наверное, насколько она хороша, и как ею все любуются!
Юлечка, спасибо!!! от такой юбки и я бы не отказалась на весну
девочки, я снова в сомнениях... когда дочка начала в кукол играть, я ей насмотрела и тоннеровскую красавицу... сейчас нашла ее по достаточно демократичной цене, но тем не менее кукла все равно дорогая для детской игрушки... мало того... когда стала дочку распрашивать, что она на ДР хочет, та сказала, что воздушные шарики разных цветов и форм а кукла ей не нужна, у нее все есть!!! и вот теперь я в полной растерянности!!! очень нужен совет... купить и попробовать привить любовь к красивым куклам или все же не навязывать ребенку то, что ей не очень интересно?
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, лучше себе купить, а дочка подрастет и если захочет- подаришь свою....
Мои три дочки заглядываются на моих красавиц (причем им нравятся именно Элловайн)- говорю, когда вырастите , я вам подарю
Навязывать, как правило, бесполезно, но я иногда могу повлиять на их выбор, все-таки сами решают...
Мои три дочки заглядываются на моих красавиц (причем им нравятся именно Элловайн)- говорю, когда вырастите , я вам подарю
Навязывать, как правило, бесполезно, но я иногда могу повлиять на их выбор, все-таки сами решают...
Юля, себе я уже все хочухи купила... жду сейчас только какую-нибудь новенькую Эмбер, которая зацепит, но ее пока нет, а те, что нравились из прошлых выпусков, раскуплены... надеялась на Пенна, но и он не впечатлил вообще... а та кукла была присмотрена именно дочке... это не моя кукла... поэтому накуплю ей этих шариков, пусть радуется муж зато счастлив и горд, что у него дочь такая практичная
- florella
- Кукольник-фанат
В полном восторге от Вашей Одри. Платье хоть и темное, но очень нежное, идет ей безумно.
Леночка, только добралась до тебя!
И здесь выражу свой восторг Одри! Она прекрасна, и одеваешь ты ее просто бесподобно Ей очень идет черное, такая благородная она в нем!
Такой продуманный, красивенный наряд, просто прелесть!
А сапожки...нет слов!!! Чудо как хороши!
И здесь выражу свой восторг Одри! Она прекрасна, и одеваешь ты ее просто бесподобно Ей очень идет черное, такая благородная она в нем!
Такой продуманный, красивенный наряд, просто прелесть!
А сапожки...нет слов!!! Чудо как хороши!
FlyLady, Татьян, спасибо!!!
florella, спасибо!!! мне очень приятно, что вам понравилось!!!
девчонки, спасибо еще раз всем за отзывы!!! ваши теплые слова очень, очень приятно читать!!!
девчонки, спасибо еще раз всем за отзывы!!! ваши теплые слова очень, очень приятно читать!!!
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kilhy, Леночка, вот до твоих переодевалочек я с сомнением смотрела на эту Лиз, но у тебя Одри даже в черном аутфите смотрится не резко, а элегантно и мило
От МК по сапожкам и я бы не отказалась - с теперешним курсом каждая пара для кукол обходится в такую сумму, что приходится сто раз подумать, прежде чем купить.
Насчет покупки Тоннера для дочки - тут надо смотреть, как ребенок ими играет. У Тоннера есть линейка игровых кукол по демократичным ценам, City Girls, вот я когда-то и купила на распродаже 2 куклы для своих крестниц. У одной кукла прожила ровно 10 минут - все шарниры сломаны, пластик пошел по шву. Хотя ребенок обращался с куклой бережно, но очень уж она активная и сильная девочка, не может рассчитать свою силу. А у второй кукла живет и здравствует, ребенок прям не дышит на нее - так что спокойно даем ей и фарфорок и Тоннеров подороже рассмотреть.
Мое мнение - не стоит покупать ребенку дорогих коллекционных кукол, если они "умирают" в секунду.
Ну и честно говоря, малышам 3-4 лет намного больше нравятся мои куклы Мадам Александр. Всегда держу дома парочку игровых 14"-ок в пышных красивых платьях для развлечений и на подарок, это любимые куклы моих младших барышень.
От МК по сапожкам и я бы не отказалась - с теперешним курсом каждая пара для кукол обходится в такую сумму, что приходится сто раз подумать, прежде чем купить.
Насчет покупки Тоннера для дочки - тут надо смотреть, как ребенок ими играет. У Тоннера есть линейка игровых кукол по демократичным ценам, City Girls, вот я когда-то и купила на распродаже 2 куклы для своих крестниц. У одной кукла прожила ровно 10 минут - все шарниры сломаны, пластик пошел по шву. Хотя ребенок обращался с куклой бережно, но очень уж она активная и сильная девочка, не может рассчитать свою силу. А у второй кукла живет и здравствует, ребенок прям не дышит на нее - так что спокойно даем ей и фарфорок и Тоннеров подороже рассмотреть.
Мое мнение - не стоит покупать ребенку дорогих коллекционных кукол, если они "умирают" в секунду.
Ну и честно говоря, малышам 3-4 лет намного больше нравятся мои куклы Мадам Александр. Всегда держу дома парочку игровых 14"-ок в пышных красивых платьях для развлечений и на подарок, это любимые куклы моих младших барышень.
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gineura- Тань , могу добавить, что моим уже не 3-4 летним дочкам твои путешествующие МА понравились гораздо больше моих Тоннеров особенно потрясли закрывающиеся глазки!
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Juliet19, Юля, а мои открыв рот смотрят на Скарлетт Пришлось покупать кукол в похожих нарядах. 14"-вые МА как раз достаточно крепкие, устойчивые и хорошо прошитые, так что давать не страшно.
А крохотные 5"-вые МА, которые приезжали к тебе, вообще неубиваемые!!!
А крохотные 5"-вые МА, которые приезжали к тебе, вообще неубиваемые!!!
Gineura, эта Лизетт действительно очень красивая и универсальная... ей идет любой стиль и она вполне органично смотрится в винтажных нарядах и в дерзких, современных, как родной аутфит... тоннеровские игровые видела... мне они тоже не очень... и вот подозрение относительно шарниров так же было... они даже на фотках как-то хиленько смотрятся... играют у меня дети аккуратно... у нас в принципе сломанных игрушек не много... а кукла ей просто не нужна ((( у меня нет беспокойства, что испортит... она просто играть не будет... поэтому смысла покупать не вижу... куклы у нас разные есть... думаю Мадам Александер тоже не пройдет...
но я на днях заглянула на офиц. сайт Тоннера и мне так куколка понравилась!!! http://www.tonnerdoll.com/my-imagination теперь не успокоюсь, пока не поселится у меня такая малышка!!!
кстати, девочки, кто-нибудь знает, что с Ками? я что-то ее не нашла... у нас продаются, а на том сайте нет ничего вообще?
но я на днях заглянула на офиц. сайт Тоннера и мне так куколка понравилась!!! http://www.tonnerdoll.com/my-imagination теперь не успокоюсь, пока не поселится у меня такая малышка!!!
кстати, девочки, кто-нибудь знает, что с Ками? я что-то ее не нашла... у нас продаются, а на том сайте нет ничего вообще?
МК по сапожкам скоро будет... первый сапог уже готов и я все отфоткала... поэтому буквально сегодня-завтра выложу...
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kilhy, Лена, я так поняла, что куклы, которые тебе понравились на сайте Тоннера, это как раз игровые барышни (по крайней мере, они на нешарнирном теле Play Body).
Ками в новой коллекции не было, будет Тоннер продолжать линейку или нет - неизвестно.
Ждем МК
Ками в новой коллекции не было, будет Тоннер продолжать линейку или нет - неизвестно.
Ждем МК
Gineura, мне кажется дороговаты они для игровых... у одной шарнирные ножки и 2 паричка... а личико!!! это просто воплощение детской мечты, по крайней мере моей сейчас посмотрела, те что с простыми ножками не очень дорогие...
с Ками понятно... надо брать, чтобы потом не было мучительно больно...
с Ками понятно... надо брать, чтобы потом не было мучительно больно...
и так... сапожки
1. делаем выкройки... сначала, естественно, на бумаге, а затем уже переносим на материал из которого будут сапожки
2. сшиваем заготовки
3.при сшивании обязательно в самом узком месте оставить место для застежки... тут уже все зависит от задумки... в данном случае застежка только внизу... так же лучше проклеить отпуски, чтобы они не выступали...
4. далее изготовление подошвы и каблука из запекаемого пластика
- на фольге обводим подошву
- тонким слоем размазываем пластик, заходя за края
- вырезаем заготовку
- из фольги делаем сапожок на ножку куклы
- прикладываем заготовку
- аккуратно отклеиваем фольгу с заготовки
- аккуратно снимаем сапожок, на котором остается заготовка, ее не трогаем, пока не высохнет... в духовку так и отправляем этот сапожог с приклеенной подошвой...
- лепим каблуки
- сушим все в духовке
5. вклеиваем подошву... предварительно можно на нее наклеить стельку... соединять сапог и подошву лучше на кукле, но очень аккуратно, чтобы клей не попал на ножку...
6. делаем застежку... в данном случае шнуровка...
7. теперь каблук... обклеиваем его тем же материалом, из которого сапожки и прикрепляем к сапогу...
8. делаем чистовую подошву... для этого нужен плотный тонкий материал, который легко гнется... например тонкий картон соответствующего цвета...
все
1. делаем выкройки... сначала, естественно, на бумаге, а затем уже переносим на материал из которого будут сапожки
2. сшиваем заготовки
3.при сшивании обязательно в самом узком месте оставить место для застежки... тут уже все зависит от задумки... в данном случае застежка только внизу... так же лучше проклеить отпуски, чтобы они не выступали...
4. далее изготовление подошвы и каблука из запекаемого пластика
- на фольге обводим подошву
- тонким слоем размазываем пластик, заходя за края
- вырезаем заготовку
- из фольги делаем сапожок на ножку куклы
- прикладываем заготовку
- аккуратно отклеиваем фольгу с заготовки
- аккуратно снимаем сапожок, на котором остается заготовка, ее не трогаем, пока не высохнет... в духовку так и отправляем этот сапожог с приклеенной подошвой...
- лепим каблуки
- сушим все в духовке
5. вклеиваем подошву... предварительно можно на нее наклеить стельку... соединять сапог и подошву лучше на кукле, но очень аккуратно, чтобы клей не попал на ножку...
6. делаем застежку... в данном случае шнуровка...
7. теперь каблук... обклеиваем его тем же материалом, из которого сапожки и прикрепляем к сапогу...
8. делаем чистовую подошву... для этого нужен плотный тонкий материал, который легко гнется... например тонкий картон соответствующего цвета...
все
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kilhy, Лена, спасибо за МК!!! ))) Такая красота! Я, наверное, никогда так не научусь
А сапоги из темной/ яркой цветной кожи ты делаешь так же, без подклада? Или просто проверяешь, чтобы кожа не красилась?
И еще я не совсем поняла, каким образом крепится шнуровка?
А сапоги из темной/ яркой цветной кожи ты делаешь так же, без подклада? Или просто проверяешь, чтобы кожа не красилась?
И еще я не совсем поняла, каким образом крепится шнуровка?
Gineura, не за что... черные сапоги без подкладки, они не линяют, эта замша уже была проверена мною... я из нее самые первые туфли делала и полусапожки... но подкладку, мне кажется, сделать реально... взять тонкую ткань и проклеить ею выкройки, затем уже их сшить и тонкой полоской проклеить шов... как-то так... но это в теории, сама не пробовала... шнуровка крепится на петельки из нитки... нитка несколько раз наматывается на иголку и потом иголка протаскивается... думаю многие знают как такие петельки делать...
а вообще я подумываю о том, чтобы делать обувь на продажу... если кому-то интересно - пишите, могу попробовать сделать туфли или сапожки с учетом ваших пожеланий...
а вообще я подумываю о том, чтобы делать обувь на продажу... если кому-то интересно - пишите, могу попробовать сделать туфли или сапожки с учетом ваших пожеланий...
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, очень хороший МК! Только боюсь , у меня тоже не получится, как-то с обувью не ладится....
А каблук из чего сделан, из картона?
А каблук из чего сделан, из картона?
Juliet19, каблук из запекаемой пластики, так же как и подошва... лепится в зависимости от модели обуви... основная сложность - сделать 2 одинаковых каблука... а остальное зависит от умения лепить... вообще не очень сложно...
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо большое за МК, очень интересно, может все же решусь сделать сапожки.
- LarisaKS
- Dolls, dolls, dolls
Зашла к вам на мастеркласс по обуви, за который вам большое спасибо, и рассмотрела всю темку.
Как у многих из нас всё похоже, и у меня сначала были Мокси Тинз, потом Лив, и вот теперь я тоже "доросла" до Тоннеров. Хотя продолжаю играть всеми.
Изготовление обуви мне тоже казалось совершенно нереальным делом, но глядя на ваш пример, я вдохновилась, и даже думаю, что попробую тоже.
Как у многих из нас всё похоже, и у меня сначала были Мокси Тинз, потом Лив, и вот теперь я тоже "доросла" до Тоннеров. Хотя продолжаю играть всеми.
Изготовление обуви мне тоже казалось совершенно нереальным делом, но глядя на ваш пример, я вдохновилась, и даже думаю, что попробую тоже.
LarisaKS, удачи вам во всех начинаниях!!! будет очень интересно посмотреть на ваши работы