Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
- Teiho
- Постоянный житель форума
Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Olme, а можно поподробнее (для "танкистов")? Сколько спирта на сколько канифоли? Или готовый? Или есть где-то МК? Заранее спасибо
- littlestar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olme, я слышала им только коленки-локти-запястья укрепляют. Бедрам действительно поможет?
- mjinna2
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Teiho, готовый - канифоль Флюс ЛТИ-120. Я еще не пробовала, но знаю, что именно этот подходит)))
- Teiho
mjinna2, пасиб! А как действовать? Капнуть в шарнир и подвигать?
- mjinna2
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Teiho, сильно тоже не заливать, капнуть лучше из шприца, подвигать и оставить до высыхания. Можно повторить. Обычно это на ночь делают) Вот сама хочу попробовать, у меня тьма монстров со слабыми коленками и локтями
- littlestar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mjinna2, коленки и локти еще можно укрепить акриловым лаком (я делала) отлично выходит) и ничего не скрипит)
- Olme
- Контактная информация:
Teiho, у меня точно такой. http://www.electro-mpo.ru/card31438.html#.VSVAiPmsV1Y А, вижу Вам уже подсказали) У меня с кисточкой, очень удобно мазать. Мазнула, подвигала, лишнее убрала. Делать на ночь лучше, он долго сохнет.
littlestar, Бёдра ещё не попробовала, но думаю, что можно. Смысл-то примерно одинаковый.
littlestar, Бёдра ещё не попробовала, но думаю, что можно. Смысл-то примерно одинаковый.
- littlestar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olme, просто по идее акрил работает также. только канифоль еще поскрипывает.
и акрилом подкрепить бедра не вышло((
и акрилом подкрепить бедра не вышло((
- Olme
- Контактная информация:
littlestar, А вот и нет) Голени у меня скрипят (очень много намазала по незнанию ), а локти нет.
- littlestar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olme, о) ну может тогда и правда стоит попробовать)
вообще я думала уже просто вырезать шарнир и заменить на резинку...
вообще я думала уже просто вырезать шарнир и заменить на резинку...
- Olme
- Контактная информация:
littlestar, Ооо, ну это совсем кардинальные меры. Надо сначала испробовать менее травматичные способы))
Я ни разу не пробовала способы которые здесь описаны (ну за исключением шампуней, мыла и прочего что не помогает отмыть волосики от клея), поэтому не возьмусь сравнивать эффект, но напишу как я отмываю:
На СУХИЕ волосики, наношу СУХОЙ стиральный порошок (у меня бимакс 100 пятен, другой не пробовала, пробовала зато комет, но понравилось меньше) и втираю в каждую прядку, в принципе сразу становится видно куда нужно еще посыпать потому что сухие волосики начинают рассыпаться сразу там где был нанесен порошок ( у меня это занимает 5-10 минут). После того как все волосы превратились в сухое пышное облачко, замачиваю голову куклы в небольшой емкости с тем же порошком (раньше замачивала минут на 20, сейчас просто мою кукольную голову пока порошок не растворится, разницы не вижу). После волосы промываю под краном, и на полчасика в раствор ополаскивателя. Затем поливаю кипяточком из чайника и в процессе высыхания прочесываю периодически. Нет еще не одной куклы которая меня бы не удовлетворила своими волосиками после мытья, все мягенькие, пушистые, рассыпчатые по всей длинне, некоторые куклы стоят уже больше года после помывки и нет ни намека на жирность.
Вот несколько фоток моих девочек:
На СУХИЕ волосики, наношу СУХОЙ стиральный порошок (у меня бимакс 100 пятен, другой не пробовала, пробовала зато комет, но понравилось меньше) и втираю в каждую прядку, в принципе сразу становится видно куда нужно еще посыпать потому что сухие волосики начинают рассыпаться сразу там где был нанесен порошок ( у меня это занимает 5-10 минут). После того как все волосы превратились в сухое пышное облачко, замачиваю голову куклы в небольшой емкости с тем же порошком (раньше замачивала минут на 20, сейчас просто мою кукольную голову пока порошок не растворится, разницы не вижу). После волосы промываю под краном, и на полчасика в раствор ополаскивателя. Затем поливаю кипяточком из чайника и в процессе высыхания прочесываю периодически. Нет еще не одной куклы которая меня бы не удовлетворила своими волосиками после мытья, все мягенькие, пушистые, рассыпчатые по всей длинне, некоторые куклы стоят уже больше года после помывки и нет ни намека на жирность.
Вот несколько фоток моих девочек:
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Syhanna 11 апр 2015, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Syhanna, преимущество того же средства для смывания макияжа в том, что его не вдохнешь случайно, как тальк или порошок. При наличии аллергий, маленьких детей и/или животных это особенно актуально.
Согласна что косметическое средство более щадящее и в первую очередь для рук!!!! Забыла написать что одеваю перчатки.
Но конкретно для меня в первую очередь важно затраченное время, к сожалению нет у меня его чтобы кукле по 20 раз голову шампунем мыть вобщем то по этой причине и не пробовала ничего из этой темки, потому что везде нужно довольно длительное время либо замачивать и контролировать, либо головы снимать, либо долго отмывать волосы от того средства которым отмывал клей, а порошок случайно вдохнуть можно и в машинку стиральную засыпая
Но конкретно для меня в первую очередь важно затраченное время, к сожалению нет у меня его чтобы кукле по 20 раз голову шампунем мыть вобщем то по этой причине и не пробовала ничего из этой темки, потому что везде нужно довольно длительное время либо замачивать и контролировать, либо головы снимать, либо долго отмывать волосы от того средства которым отмывал клей, а порошок случайно вдохнуть можно и в машинку стиральную засыпая
Syhanna, реально отмывание даже длинных волос с двадцатикратным намыливанием занимает не больше получаса - я специально засекала когда перемывала свою коллекцию. Но перчатки стоит использовать в любом случае.
---------------------------
И вопрос про исправление проблем мейкапа - чем можно стереть (смывкой для лака) мелкие детали типа смазаного угла губ и части теней? Намотать ватку на зубочистку или самой зубочисткой можно? И что можно сделать с потрескавшейся краской - у моей второй Катрин на стыке между выпуклой частью глаза и подбровьем треснула заводская краска. Не хотелось бы ее совсем лишиться, поэтому вопрос, чем можно пройти сверху? акрилом?
---------------------------
И вопрос про исправление проблем мейкапа - чем можно стереть (смывкой для лака) мелкие детали типа смазаного угла губ и части теней? Намотать ватку на зубочистку или самой зубочисткой можно? И что можно сделать с потрескавшейся краской - у моей второй Катрин на стыке между выпуклой частью глаза и подбровьем треснула заводская краска. Не хотелось бы ее совсем лишиться, поэтому вопрос, чем можно пройти сверху? акрилом?
NeferRa писал(а):И вопрос про исправление проблем мейкапа - чем можно стереть (смывкой для лака) мелкие детали типа смазаного угла губ и части теней? Намотать ватку на зубочистку или самой зубочисткой можно?
Я делала так. Заклеивала малярным скотчем максимально близко к месту, которое надо стереть. Потом на тонкую бамбуковую зубочистку наматывала очень тонкий слой ваты, окунала в ацетон или жидкость для снятия лака с ацетоном, отжимала ватным диском. Прижимала зубочистку к стираемому месту, ждала, пока чуть растворится краска, потом аккуратно снимала апельсиновой палочкой для ногтей. Главное потренироваться на ком-то ненужном, чтобы не размазать мейк.
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NeferRa, я Лоре слегка корректировала форму губ - наматывала на зубочистку тончайший слой ваты, подготовив таким способом несколько штук. Потом в жидкость для снятия лака (без ацетона), излишки вытирала о сухой ватный диск, до чуть влажного состояния. И аккуратно стирала контур краски, постоянно меняя зубочистки на новые, чтобы не размазать.
Трещины на краске глаз встречаются довольно часто. Я аккуратно закрашивала сверху, акриловой краской, в тон. Тонкой кисточкой, очень тонким слоем. Всё отлично держится)
Трещины на краске глаз встречаются довольно часто. Я аккуратно закрашивала сверху, акриловой краской, в тон. Тонкой кисточкой, очень тонким слоем. Всё отлично держится)
- Teiho
В качестве последнего средства (дальше на очереди толькл перепрошивка))) попробовала вышеописанный метод со стиральным порошком. Выперла детеныша гулять с бабушкой, закрыла кошек и, благословясь...
В роли подопытного "кролика" - базовая Кэти Нуар. Представляете масштаб бедствия, да? Порошок - тайд детский. Стадия втирания существенно затянулась в силу длиннющей и густой шевелюры. Всухую обрабатывала в два захода - корни волос и верхнюю часть примерно до плеч, потом также от плеч до кончиков волос. Замачивала на полчаса в том же тайде.
Предварительный результат (на данный момент клиентка отмокает в леноре) внезапно порадовал. Волосы заскрипели, и на ощупь вроде бы стали чище. Вечером отпишусь об окончательном результате.
НО! Метод ядреный, аки хим.оружие. Я сильно пожалела, что у меня нет респиратора. Перчатки - обязательны.
В роли подопытного "кролика" - базовая Кэти Нуар. Представляете масштаб бедствия, да? Порошок - тайд детский. Стадия втирания существенно затянулась в силу длиннющей и густой шевелюры. Всухую обрабатывала в два захода - корни волос и верхнюю часть примерно до плеч, потом также от плеч до кончиков волос. Замачивала на полчаса в том же тайде.
Предварительный результат (на данный момент клиентка отмокает в леноре) внезапно порадовал. Волосы заскрипели, и на ощупь вроде бы стали чище. Вечером отпишусь об окончательном результате.
НО! Метод ядреный, аки хим.оружие. Я сильно пожалела, что у меня нет респиратора. Перчатки - обязательны.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: "Косоглазие", смазанный мейк и др. фабричные дефекты
блинн, дорогие форумчане, не нашла тему, где выяснить свою заботу, может быть тут? Помогите, у меня монстрики закидывают голову назад и ее невозможно вернуть ровно, вроде как что-то мешает, можно только как-то бочком, ужасно хочется чтобы они не смотрели в небо, а вели себя пприлично, кто знает в чем проблема ?? у меня френки с блестками в волосах прям сильно голову закидует и лагуна школьница, но поменьше
-
- Мир кукол зовет...
Re: "Косоглазие", смазанный мейк и др. фабричные дефекты
Tadiya, у меня была такая же проблема. Я нашла этот способ, и он мне помог. Сняла голову и отрезала так называемый "якорь" у штырька, торчащего из шеи. До той линии, где у штырька начинается образование в виде таблетки.
Последний раз редактировалось JustineMer 08 дек 2016, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Tadiya, посмотрите еще здесь: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=29&t=19590
- Lisica18
- Dolls, dolls, dolls
Tadiya, за откидывание головы назад отвечает как раз место под таблеткой на якоре (т.е. между кольцом крепления и основанием - таблеткой якоря). Первая причина откидывания головы - это слишком тяжелая шевелюра или много клея в голове (они тянут голову назад, а сам якорь как дополнительный рычаг), вторая - это слишком тонкое и растянутое место под таблеткой (когда сильно тянут голову при снятии, не разогрев её, как раз страдает именно это место)
Советуют уплотнить это место, надев на него немного колечек, вырезанных из прозрачного пластика коробки или из плотной бумаги, диаметром, как сама таблетка.
Можно немного залить это место силиконовым клеем, но тогда голова будет плохо наклоняться в стороны.
Советуют уплотнить это место, надев на него немного колечек, вырезанных из прозрачного пластика коробки или из плотной бумаги, диаметром, как сама таблетка.
Можно немного залить это место силиконовым клеем, но тогда голова будет плохо наклоняться в стороны.
-
- Мир кукол зовет...
Девочки,можно и я со своим ноу-хау .Я свежеиспеченный монстровладелец, купила б\у коллекцию . Куклы в отличном состоянии,все на месте,но волосы как полагается,жирные. К кардинальным мерам была не готова,времени много тоже не было. Поэтому слегка модернизировала идею с о стиральным порошком. Я тот самый аллергик, поэтому насыпала порошок в прозрачный целофановый пакет и туда шевелюрой вниз опускала своих "красавиц". Запаха никакого, сухие волосы замечательно припудривались, руками через пакет направляла порошок в нужные места. Потом в невысокую посудину налила теплой воды и оставила там замачиваться на часок ( мордашками кверху,отмокали только волосы).Очень помогло,что девушки шарнирные, в причудливых позах отмокало разом штук 10. Потом хорошо промыла, волосы скрипели.Полоскала дедовским способом ,подкисленной уксусом водичкой. Волосы сначала выглядят тяжеловато,скользкие, но замечательно расчесалась мочалка из спутанных кудрей,сами уложились в изначальную прическу. Когда высохли - волосы мягкие,пушистые.Отмыла практически всех, только одну еще раз буду замачивать.Даже если жирность вернется - это не самый трудозатратный способ .
- Teiho
Отчитаюсь. Помог порошок частично. Макушка, между ушами и виски у корней не промылись, к сожалению, практически совсем. Что странно, потому что на них ушло больше всего усилий по втиранию и пр. Зато затылок и волосы по длине стали просто роскошными.
- MadhenKata
- Новичок на форуме
Просто для справки, какая из кукол с самыми жирными волосами попалась?) так сказать победитель по жирности..
- Teiho
MadhenKata, На моей памяти абсолютно аццки жирная была Клодин из сета с рыжей Хоулин и базовая Рошель.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Часто слышу про ковровую дорожку..
Лично у нас Дракулаура так и лишилась своих волос, ничто ей не помогало ((((
Лично у нас Дракулаура так и лишилась своих волос, ничто ей не помогало ((((
- OlesyaK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня липкие до неотмываемости были базовая Оперетта и сладкий Клод. Молочко для снятия макияжа и тальк спасли, собственно из-за этих экземпляров я и зарылась в эту тему.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MadhenKata писал(а):Просто для справки, какая из кукол с самыми жирными волосами попалась?) так сказать победитель по жирности..
Думаю, в этой информации нет особого смысла, т.к. клей/жир в головах в большом количестве, и у кого насколько вытек - зависит не от выпуска, а от разных факторов - температура хранения и т.д. Я так думаю.
У меня самый ужас был с Клодом деньрожденным, которого я в попытке отмыть замочила в кипятке со стиральным порошком. Ужас что с ним стало. Волосы были жирные у корней - стали липкие, насквозь жирные сосульки по всей длине. Тальком потом приводила в порядок. Горячей водой больше не мою никого. Если завиваю или распрямляю кипятком - сразу холодной водой потом окатываю. Это вредит волосам (перепады температуры неполезны любому материалу), но иначе жир вытекает.
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MadhenKata, у меня самая жирная это скарижская Клодин. До сих пор приходится перемывать, несмотря на густую шевелюру.
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»