Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

dolls+dogs: творческий порыв

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Re: dolls+dogs: творческий порыв

Сообщение Fairytale » 04 апр 2015, 21:35

Надюша, я в полном восторге от всего, что ты делаешь. Вяжешь ты бесподобно, и в шитье делаешь огромные успехи.
Талантливый человек талантлив во всем. :D
Последний наряд очень гармоничен. С именно этой Монограм полнейшая идиллия. И очень ловко ты сюда "ввернула" красный. У меня сначала было недоумение , а потом я уже ничего другого и не представляю. Замечательно получилось!

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 05 апр 2015, 06:51

Надя, красивое, нежное платье, напоминает гжель. Потом прочитала, что так и было задумано. :D Вот так и вижу русскую избу, самовар на столе, баранки... Напоминает времена Петра I. Когда приказом Петра все дворяне должны были одеваться по европейской моде, но в то же время им не чужд был русский сарафан, русский дух. И это все воплощено в одном платье - платье по европейской моде, но в то же время есть русский дух! Всегда любуюсь твоими работами!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 05 апр 2015, 18:33

floruna, Fairytale, fan of dolls
Девочки, милые, спасибо :D
Я слегка посидела на больничном и сумела закончить Хозяйку :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 06 апр 2015, 09:54

Изумительная хозяйка! Не устаю восхищаться Вашими золотыми ручками, как тонко связанна кофточка! Такая утонченная элегантная и хозяйственная дама, с метлой супер фото! :D

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 06 апр 2015, 10:37

Потрясающе! Я еще от предыдущего исполнения "фарфорового" платья не выдохнула, а тут новый шикарный образ нам представляют. Очень удачное сочетание ткани и вязки! Ткань на юбке сочная, красочная. Хозяйка получилась с ярко выраженным нервом, где все вроде бы и ярко, но в тоже время сдержанно.
Надюша, в очередной раз восхищаюсь твоим чувством стиля, талантом тонкого восприятия граней сочетания! Чудесный образ. Браво!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 06 апр 2015, 12:09

Без колдовских чар тут явно не обойдется. Не зря же Хозяйка метлу взяла, не подметать же будет. :D
"Зачарована, околдована..."
Образ получился яркий и выразительный. Характерный. Сшитое и вязаное очень здорово сочетаются в этом комплекте. Цветовая гамма способствует нужному восприятию.
Восторг!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 06 апр 2015, 13:22

Надежда, сколько красоты у вас новой!!!!
Никак не доберусь до Моды, все в Историях сижу :oops: Так обидно иногда, что не хватает времени ко всем-всем зайти, все рассмотреть!!! :cry:
Да еще если дела навалились... Рррррр :evil:
Ну, наконец-то я здесь, можно отдохнуть, расслабиться...оооо здесь и самовар есть! :P
Какое же это наслаждение - рассматривать ваши чудные работы!!! Главное, чтобы никто не мешал, чтобы вдохнуть и не выдыхать, закрыть глаза и почувствовать тонкий аромат, услышать шуршание тканей, тонкий звон украшений... Это мечта...
Надюш, фарфоровая куколка просто потрясла! Это такая красота, это просто накаминное украшение, китайская ваза, не иначе. Просто оградить цепочкой и рассматривать издали. Музейная роскошь, чесслово!!! Бесподобно подобрана ткань и отделка, ничто не диссонирует, полная гармония, женственность, красота, утонченность.
Очень красивая куколка, прическа восторг!

Надюша, больничный, конечно, это плохо...Но новый образ... Такой вкусный и сочный! Ничего лишнего, ну это как всегда, такое чувство стиля и меры!
Очень красивый образ! Вязаная кофточка вообще за гранью моего понимания, ювелирная работа, и так искусно отделано тканью...
Как красиво все, ароматно, пряник мне напоминает, пахнет корицей и патокой :P

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 06 апр 2015, 14:05

floruna
С метлой очень забавно получилось. Вечером закончила "ковыряния" с манжетиками-стоечками, "выдохлась", поставила Хозяйку на "постамент", прилегла "с устатку" и стала "любоваться". А на "заднем плане" сидела моя ведьмочка с метлой. И вдруг - "откровение". Вот же оно - метла! Всё же натура у Хозяйки мистическая :D
А в метлу "вплела" листики - "типа" весеннее начало :D Хотелось бы настоящих, но, похоже, до этого ещё далеко :D
maska
Светланка, точно! Теперь я так и буду звать - Фарфоровое платье!
Эта же ткань мне очень понравилась своей "нестандартностью". Но при всём стремлении "передать цвет" при фотографии, задача не удалась.
Как только включала подсветку, вишнёвый насыщенный цвет основы уходил в малиново красный. Вживую цвет "благороднее" :D
Ах, Светланочкин, твоё
тонкого восприятия граней сочетания
просто фи-ли-гран-но.
Fairytale
Еленночка, да, "символ" Хозяйкиной метлы - связь с "потусторонним миром" :D Но он ей придаёт, пожалуй, не столько "злодейства", сколько "женского могущества" :D Уж очень она влекуще загадочна.
FlyLady
Ох, Танюша! В Вас мне очень близко умение видеть звуки, слышать краски! Как точно про корицу и патоку!
В этой яркости есть что-то купеческое.
В январе я случайно попала на выставку Палеха.
Язык души красноречивый,
Восторга пламенный полет...

И что-то последнее время частенько заглядываюсь на краски народных ремёсел. Наверно подсознательно и "вылезло".
Но сама основа (юбка и жакетик) сделаны уже давно, только "отделкой" сейчас занималась.
Скрытый контент: показать
Танюш, думаю, пришло время на ты переходить? Как ты находишь?

Девочки, вы вызвали у меня бурю положительных эмоций, что повлекло за собой моё моментальное выздоровление :D

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 06 апр 2015, 14:38

Перед "стартом"
(как раз в преддверии дня космонавтики :D )
Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут...

Изображение

Jenni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenni » 06 апр 2015, 20:30

Очередная классная работа! Сочетание вязанного кружева и ткани полюбила на всю жизнь. Как говориться "Мой любимый цвет, мой любимый размер".
Ткань на юбке просто уникальная, ну и вцелом задумка уникальная!!!

А я все ленюсь и любуюсь на чужие работы

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 06 апр 2015, 20:43

Удивительная, ювелирная работа. На первом фото даже не сразу узнала куклу - настолько благородно выглядит Маттел в таком аутфите. Показалось, что это кукла как минимум вдвое больше стандартного маттеловского формата..

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 06 апр 2015, 20:51

Здорово

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 06 апр 2015, 22:34

Jenni
Женя, ткань и правда уникальная :D
Вот тут на оригинале очень хорошо видна фактура (фото крупное)
https://www.flickr.com/photos/127443702@N06/17040921442/sizes/o/
Куклы позволяют мне "экспериментировать", пробовать. А поскольку мне вязать проще и понятнее, вот такой "компромисс" и родился :D
kroshkaRu
Очень уж меня эта Хозяйка именно своим благородством и зацепила, а следом и весь их русалочий молд :D Я даже к зелёной приглядывалась, да упустила "шанс".
kroshkaRu писал(а):Показалось, что это кукла как минимум вдвое больше стандартного маттеловского формата..

Это я старалась поближе "ракурс" взять. Чтобы покрупнее получалось :D
SmallSelena
Изображение

Девочки, всё таки так приятно читать о себе такое :D

ABogolyubskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ABogolyubskaya » 07 апр 2015, 16:30

Замечательные работы! Честно говоря, читала мало, но фото посмотрела почти все. Я обожаю сочетание вязания и ткани в наряде, а если это ещё и так гармонично смотрится, то вы великолепный мастер!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 07 апр 2015, 17:19

dolls+dogs, Ешё одна очень красивая дама в замечательном платье. Отделка верха повторяет зигзагообразный узор на юбке. Ткань волшебная. На большом фото очень всё видно. Наверно, у Вас где-то тайный магазинчик есть с такими красивыми тканями.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 07 апр 2015, 17:45

Надежда, а вот у меня возник технический вопрос - а как вы такие узенькие рукава на маттеловские кисти-растопырки надеваете? Они ведь не вынимаются, как у ФР..

Haritinia
Мир кукол зовет...

Сообщение Haritinia » 07 апр 2015, 18:47

dolls+dogs, потрясающе! Какой восхитительный образ. Как тонко Вы угадали кукольную душу.
Работа изумительная! Нежная, тонкая. Всё до мельчайших деталей продумано. Смотрю и душа от удовольствия млеет. Супер!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 07 апр 2015, 19:37

Надюш, ты не перестаешь восхищать и удивлять.
Как же мне нравится твой стиль работы.
Все такое уточненное изящное, цвета у тебя всегда здорово подобраны.
Кукол твоим можно узнать уже только посмотрев, твой стиль очень узнаваем.
Вот и сейчас в шитье у тебя так распрекрасно и гармонично получается создавать образы, что слов не хватает.
А особенно здорово сочетание тонкого вязания и шитья.
Хозяйка очень эффектная. Последнее фото такое стильное получилось, немного ретро и от этого еще более интересное.

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 07 апр 2015, 22:35

ABogolyubskaya
Очень приятно, благодарю :D
Evlampia
Магазинчик волшебный есть. Называется "Текстильные фантазии"
http://www.tefan.ru/contacts/
Там все схемы, как добраться, есть. Один как раз на Тишинке, где я его и обнаружила на одной из выставок.
Правда цены там тоже "волшебные". Но ткани очень качественные и режутся в любом метраже. Для моих малышек 25 см вполне хватает.
Время то времени я делаю набег и позволяю себе "немного лишнего" :D
Совпадение отделки с зигзагом случайно вышло, я даже этого и не заметила :D
kroshkaRu
На рукавах есть застёжки. Раньше у ФР кисти тоже несъёмные были, вот и "практиковала". Навесные петельки и пуговицами чешский бисер №12.
(крупное фото)
https://www.flickr.com/photos/127443702@N06/16856159369/sizes/o/
Со съёмными кистями можно не заморачиваться, а тут снова пришлось "поизголяться" :D
Haritinia
Когда я куклу получила, оторваться не могла. Хотя немножечко смутил чуть "косящий" взгляд. Такая в ней изысканность и грациозность! Пыталась "огранить" по мере возможности :D
Li-lu
Юляшик, я сегодня как раз напала на твои фотографии во Flicr'е. Тебя вспоминала, куколками твоими любовалась. Все они словно твоим теплом светятся. И ты в них вся. Наверно наши куклы и есть мы :D

Девочки, мне так приятно хвастаться вам. После ваших отзывов чувствую себя суперталантливой :D

Изображение

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 08 апр 2015, 11:18

Абалдеть... нет, бисеринки - пуговки видно, но предположить, что они ещё и функциональные...
"Девочки, мне так приятно хвастаться вам. После ваших отзывов чувствую себя суперталантливой :D " - Так это замечательно! Заряжает на новое творчество).

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 08 апр 2015, 11:47

dolls+dogs, Очень красиво! Ткань - вау! а ручки у Вас точно золотые! Спасибо за Ваш труд, которым можно любоваться и наслаждаться!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 08 апр 2015, 21:43

kroshkaRu
ctepaa
Спасибо
Изображение
Так это замечательно! Заряжает на новое творчество

Это верно. Ещё как!
Изображение

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 09 апр 2015, 16:45

Девочки, мне так приятно хвастаться вам. После ваших отзывов чувствую себя суперталантливой :D

А Вы такая и есть! Даже не сумлевайтесь!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 09 апр 2015, 19:13

gusya
Вы "сподвигли" меня к "размышлениям" о таланте :D
И вот что я "надыбала"

Талант - это работа над собой.
(самое смешное, что это именно мой принцип - работа над собой. Помните, как в школе - работа над ошибками. Я бы наставила тут кучу смайликов смеющихся, но оказалось, что они теперь лимитированы "в рамках" одного сообщения)
Талант без умения работать ни к чему не приводит.
Талант связан с умением учиться, развивая это умение.

(я бы это выделила "жирным шрифтом")
Талант - свободное сознание и действенный подход.
(для меня слово свобода несколько больше, чем слово. Хотя зачастую (!) приходится "подчиняться обстоятельствам", но это должен быть именно мой выбор.)
Талант - это свобода тела и разума и открытость ко всему новому.
Талант - это то, что человек любит делать больше всего, то, что приносит ему удовольствие, и то, что у него получается отлично. Он делает это не ради денег или престижа.
Талант - это высшая награда для человека.

Из Википедии :D :D
Многолетние экспериментально-педагогические исследования, проведённые в СССР в 50-е 60-е годы А. И. Мещеряковым и И. А. Соколянским, привели к версии, что каждый нормальный человек обладает задатками каких-либо талантов от рождения, а степень их развития полностью обуславливается воспитанием человека.
Поэтому считаю, что всем, что я умею, чему научилась, я обязана своим родителям, которые научили меня видеть мир и уважать заслуги других.

gusya, я тоже часто "употребляю" слово сумлеваться. Мне очень нравятся характерные выговоры :D

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 09 апр 2015, 19:36

dolls+dogs, а в древнем мире талантом называлась самая крупная золотая монета, которая очень высоко ценилась, и ей расплачивались только за очень дорогой и качественный, уникальный товар/работу. Это насколько я помню, в детстве где-то вычитала. Кстати, от этого названия и произошло теперешнее понимание таланта :)

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 11 апр 2015, 17:23

Надюш, потрясающая Хозяйка! Поражает всё - платье, метла (с вплетением листиков), образ в целом. И вот чем-то (наверное, выражением лица куколки, такая злобно-задорная ведьмочка) напоминает мне этот образ Солоху из "Вечера на хуторе близ Диканьки", ей бы еще повязать платок с бантиком наверху. Ну а вообще, платье конечно элегантное. Без метлы она похожа на аристократку 40-50-х годов.

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 12 апр 2015, 20:50

Наденька, вот и добралась я до твоей волшебной студии, где рождаются необыкновенные аутфиты! Так хочется спокойно, с чувством с толком расстановкой посмаковать каждый наряд, полюбоваться деталями туалетов, почитать комментарии, узнать подробности рождения нарядов, получить огромный позитив от фото с братьями нашими меньшими! :D
Сеньорита - прекрасная красавица, костюм гармоничен и красив. Фотокамера добавляет особую атмосферу.
Большое впечатление произвела "Маска". Есть в образе и чувственность, и грация, и обещание тайны. Елена видится нежной, хрупкой и грациозной! Очень красивое, необычное платье! Прямо заворожило меня!
Victoire - дама с характером, знает себе цену! И разбелено-розовый и черный оттенки в наряде подчеркивают нежность и в тоже время наличие внутреннего стержня девушки. Очень любопытно в каком же облике предстанет красавица ITBE?
Надюша, понравилось твоя интерпретация "Красной Шапочки". Свежо, пикантно и дева явно заморских кровей(как и задумывалось) .
Любовалась "Фарфоровым платьем", размышляла..., какие же ассоциации у меня оно вызывает, потом пронзило! Коллекционная китайская фарфоровая ваза, а потом в комментах увидела схожее мнение у девушек. Восхитительное платье, и красная отделка по моему мнению прекрасным образом "вписалось" в наряд!
Наденька, вот ты писала ранее, что тебе хотелось бы:
Так и у меня - как ни задумываю что-то "по-жёстче", всё получаются томные дамочки :D
Видать, "планида" мне такая :D

Вот в "Хозяйке" и воплотилось это желание. Получилось ярко, экспрессивно, но в то же время очень тонко и деликатно! Надюша, вот просто всегда для меня поразительно твое чувство прекрасного, грация и тактичность! :D
Очень радостно, что теперь можно наслаждаться не только искусством вязания, но и великолепно сшитыми работами!
Наденька, успехов, творческого вдохновения и побольше свободного времени! :D

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 13 апр 2015, 15:57

gusya
да, такая версия «толкования» тоже есть. Похоже на притчу о трёх талантах.
fan of dolls
Наташа, когда я доделывала костюм, вдруг увидела – Солоха! И тоже хотела было платок «характерным образом» повязать, да уже были уложены «букольки», и стало жаль портить «причёску». А для аристократки Хозяйка, пожалуй, специфична. Единственное, что выдаёт «происхождение» - она у себя на первом месте и никогда не теряет ощущение ценности своего личного пространства.
оlenek
Олечка, как я обрадовалась, увидев твой ник!
Прочитала не раз. И как малышам в первом классе после такой похвалы хотелось перебивая сказать – я ещё лучше могу :D Оля, ты обладаешь проникновенным даром поддержки. Я всегда поражаюсь, как удаётся тебе подобрать именно те слова, именно ту интонацию, и всегда очень-очень позитивный настрой. У тебя есть неоценимый дар слышать. Я восхищаюсь твоим великодушием.
Милые девочки,
благодаря вам в моей душе "горит огонь душевного тепла", который я ценю бесконечно. Спасибо!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 14 апр 2015, 11:56

dolls+dogs, Надюша, конечно, я готова на "ты" :P Мне очень приятно!!!
С удовольствием прочитала пост о таланте, как все верно, как все тонко, как все сложно... и просто :)
Так и должно быть!
И как прекрасно, что ты обладаешь этим даром, этой наградой, она и дает это тепло от творчества, от общения, которое мы так ценим :)
Надюш, бесконечного тебе вдохновения!!!

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 16 апр 2015, 09:16

Очень нравятся ваши наряды.

Вернуться в «Кукольная мода»