Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Barbie. Коллекция - 2015

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Barbie. Коллекция - 2015

Сообщение Speranza nel cuore » 02 апр 2015, 18:07

Мне нравятся новые тела. Согнутые руки я люблю с детства, причём с такими руками у меня была только Сюзи, и она мне поэтому нравилась даже больше, чем мои Барби с прямыми руками. Сюзи могла взять в руки ребёнка, сумочку, ещё что-то.
А ноги, гнущиеся на щелчки, мне не очень нравились. Внутренние шарниры быстро ломались, и кукла становилась такой же дубовой. Да и толку, в принципе, от этих щелчков мало. Куклу всё равно невозможно было нормально посадить на стул.

Nadine_spb писал(а):Люди не ходят и не стоЯт как дубовые Барби- руки по швам.

+1
Кстати, насчёт "настоящих" Барби. Кто-то вообще думает, что у них гнётся всё, и их делают только в США. Даже Барби с резиновыми ногами могут обозвать подделкой, не шарнирная же.

QueenAfina писал(а):На таких телах даже платья хуже сидят, их сложнее надеть.

Не знаю, у меня таких проблем никогда не было. А вот надеть штаны на резиновые ноги... Вот это было сложновато.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 02 апр 2015, 19:25

Я совершенно не привередлива к шарнирам.. есть, нет, все равно, не гимнастикой с куклой заниматься, в конце концов. Я очень люблю Mattel. Тем не менее, тела такого плана не выполняют главную функцию для игровых кукол, они не универсальны, и с ними плохо выглядит абсолютное большинство поз, включая и самые простые для детской игры. Бог с ним, с положением рук: там мало универсальных вариантов (хотя честно говоря, хоть я и не люблю TNT, но все же рука прямо согнутая в сагиттальной плоскости более универсальна, чем та, которая подразвернута во фронтальной), но тела.. но ноги.. это полное отсутствие возможности посадить куклу, даже в самом примитивном варианте "от бедра", да и "уложить" фактически тоже: то есть исключен практически весь сегмент детских игр. Ну и куда их таких? Взрослым коллекционерам, которые нормально относятся к сколиозному виду куклы, наверное, пойдет. Скажу, что сейчас мне такие тела просто не нравятся, а вот в детстве это была бы полная катастрофа.
Повторюсь, никого не люблю так как Mattel, и 5 точек артикуляции + щелчковые ноги для меня чудесный вариант, но не такое..
Кстати, до сих пор не понимаю, почему на форуме поголовно сломанные щелчковые ноги фигурируют.. У меня было как минимум 4 куклы с щелчковыми ногами: одна барби, остальные безродный Китай. Активный детско-игровой стаж у каждой составлял от 6 до 8 лет. Стаж хранения с умеренным использованием до 20 лет. Ни у одной ни разу не ломались ноги. Бедренные сочленения-штыри выламывались, врать не стану, но внутренний сустав?. Та же картина наблюдалась у моих подруг. Не знаю.. Может, это.. ну.. от способа игры зависит? Так некоторые и металлическую куклу сломать сумеют..

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 02 апр 2015, 19:44

Create писал(а):Я совершенно не привередлива к шарнирам.. есть, нет, все равно, не гимнастикой с куклой заниматься, в конце концов. Я очень люблю Mattel. Тем не менее, тела такого плана не выполняют главную функцию для игровых кукол, они не универсальны, и с ними плохо выглядит абсолютное большинство поз, включая и самые простые для детской игры. Бог с ним, с положением рук: там мало универсальных вариантов (хотя честно говоря, хоть я и не люблю TNT, но все же рука прямо согнутая в сагиттальной плоскости более универсальна, чем та, которая подразвернута во фронтальной), но тела.. но ноги.. это полное отсутствие возможности посадить куклу, даже в самом примитивном варианте "от бедра", да и "уложить" фактически тоже: то есть исключен практически весь сегмент детских игр. Ну и куда их таких? Взрослым коллекционерам, которые нормально относятся к сколиозному виду куклы, наверное, пойдет. Скажу, что сейчас мне такие тела просто не нравятся, а вот в детстве это была бы полная катастрофа.

Да почему же не посадить куклу? На предыдущей странице Curry фото показала- сидят ведь, не знаю, сложно или несложно их усадить, но усадить можно. Дети же как? Им не нужно конкретно посадить куклу, чтобы она красиво- картинно сидела, они чуть наклонят туловище- и в их представлении кукла уже сидит. А уж уложить таких кукол (да и любых других) вообще не проблема :lol:
Create писал(а): Взрослым коллекционерам, которые нормально относятся к сколиозному виду куклы, наверное, пойдет. Скажу, что сейчас мне такие тела просто не нравятся, а вот в детстве это была бы полная катастрофа.

Причем здесь "сколиозный вид"? :shock: Тогда про кукол с согнутыми руками можно сказать, что у них спину прихватило :roll: В вашем детстве все было по- другому, тех же Монстров вы можете представить в своем детстве? Сейчас дети другие, по- другому мыслят и выбирают других кукол. К тому же, даже новых дубовых много (в купальниках, например), зачем штамповать что- то однообразное, если есть возможность предоставить покупателю право выбора (что "Маттел" и делает)?

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 02 апр 2015, 19:47

Create писал(а):Может, это.. ну.. от способа игры зависит?

Тоже раньше думала, что неаккуратно играла. Но как-то купила копию своей первой Барби. Достала из коробки, и оказалось, что ноги уже не держат щелчок. Брак, наверно.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 02 апр 2015, 20:08

У меня тоже со "щелчковыми" суставами все в порядке было, не ломались.
Взрослым коллекционерам, которые нормально относятся к сколиозному виду куклы, наверное, пойдет. Скажу, что сейчас мне такие тела просто не нравятся, а вот в детстве это была бы полная катастрофа.
Повторюсь, никого не люблю так как Mattel, и 5 точек артикуляции + щелчковые ноги для меня чудесный вариант, но не такое..

Полностью согласна с этим.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 02 апр 2015, 20:33

Nadine_spb писал(а):Да почему же не посадить куклу? На предыдущей странице Curry фото показала- сидят ведь, не знаю, сложно или несложно их усадить, но усадить можно. Дети же как? Им не нужно конкретно посадить куклу, чтобы она красиво- картинно сидела, они чуть наклонят туловище- и в их представлении кукла уже сидит. А уж уложить таких кукол (да и любых других) вообще не проблема :lol:
Причем здесь "сколиозный вид"? :shock: Тогда про кукол с согнутыми руками можно сказать, что у них спину прихватило :roll: В вашем детстве все было по- другому, тех же Монстров вы можете представить в своем детстве? Сейчас дети другие, по- другому мыслят и выбирают других кукол. К тому же, даже новых дубовых много (в купальниках, например), зачем штамповать что- то однообразное, если есть возможность предоставить покупателю право выбора (что "Маттел" и делает)?

Вот как раз на прошлой фотографии и очень хорошо видно, что кукла по сути не сидит, у нее в бедренном шарнире очень ограничена подвижность. Даже китайчата, которые сидели, исключительно призывно раздвинув ноги, и те в сидячем виде не так убого выглядят, чем это полуоткинутое нечто.. Щелчковые ноги хотя бы позволяли посадить куклу в кресло с полувытянутыми ногами, как в общем люди часто и сидят. Недоразвитый бедренный сустав, который даже 90 градусов дать не может, не позволяет даже этого. Да еще еще скособоченная при этом, что лежа, что сидя.. красотка, что уж там говорить..
Руки человек может согнуть почти в любую позицию, а вы согните так тело и попробуйте лечь.. или сесть.. или побегать.. или просто походить. Да, дети не передвигают, как правило, куклам ноги, на каждый шаг, "постукивающие" движения с сомкнутыми ногами вполне подходят для ходьбы, а с продольно разведенными для бега, но ведь и тут согнутое намертво тело и ноги разной длины весьма странно (это если мягко) смотрится.
А что монстров-то не представить? В моем детстве были весьма странные игрушки, включая антропоморфных пони и прочих. Они мне не нравились ни тогда, ни сейчас.
У пляжных нет разнообразия молдов и нет гнущихся ног (повторяю, я не требую шарниров, щелчки и резина, отведение конечностей в сторону меня бы устроили). Раньше я с большим удовольствием покупала пляжных, сейчас, увы, это все равно что покупать "Моя первая Барби от года до трех".
А как выбирают дети мы еще увидим.. Дай Бог, чтобы серия так классно выстрелила, чтобы фирма перестала на Барби экономить каждый цент. Только вот что-то я очень сомневаюсь. Сдается мне, мы еще про падение прибыли услышим старую сказку о главном.

Speranza nel cuore,
я допускаю, что есть неудачные выпуски (линейки, года), но я все же не замечала особой непрочности именно этой конструкции. Обычные шарниры тоже ломаются, что уж там..

Sephiroth
Мир кукол зовет...

Сообщение Sephiroth » 02 апр 2015, 20:44

Nadine_spb, честно говоря спорить я и не собиралась, порасматривала и решила что это игрушки для ограниченного сегмента рынка, не для всех короче
это как стиль панк, мило привлекательно, но не каждому

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 02 апр 2015, 20:55

Create, да не нужна детям ни анатомичность, ни правдоподобность как таковая. Барби по пропорциям сама конкретно нездорова- об этом писали много раз. "Маттел" пробует новое- это уже плюс, зачем повторяться старому, ведь ранее выпущенные куклы, повторюсь, самые разные- можно выбирать из них, если новые не нравятся. Не думаю, что эта линейка будет суперпопулярна, но уверена, что многим она понравится. А уж, исходя из цифр, "Маттел "решит, как быть дальше.
Sephiroth, да я о том же, кому- то нравится- кому- то нет. По сути, нет куклы "для всех"- кому- то нравятся шарниры, кому- то нет, кому- то нравятся сказочные персонажи, кому- то нет и т.д. Поэтому так много разных кукол от "Маттел"-они хотят, чтобы их куклы были во всех категориях.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 02 апр 2015, 21:08

Дай Бог, чтобы серия так классно выстрелила, чтобы фирма перестала на Барби экономить каждый цент. Только вот что-то я очень сомневаюсь.

Если эта серия "выстрелит", Маттель решит, что все куклы должны быть такими, а это - Боже сохрани... ну, во всяком случае для меня.

Кстати, я согласна с тем, что на Барби Маттель сейчас безбожно экономит. Держала в руках дубовенькую пляжницу и поражалась: из одежды - один купальник, ноги не гнутся, руки не разводятся (впрочем, в этом не уверена, врать не буду), щели в ногах (!), а стоит как две Сюзи - в полном наряде, с гнущимися ножками, разводящимися ручками и без косяков. Со стороны Маттель, считаю это... как бы помягче выразиться? Неэтичная политика, вот так, пожалуй.

Есть и хорошая тенденция, как не быть: лица стали намного приятнее, нежнее. Вот эту тенденцию хорошо бы сохранить.

Sephiroth
Мир кукол зовет...

Сообщение Sephiroth » 02 апр 2015, 22:29

Nadine_spb, если иметь ввиду категорию "для всех" то под ней понимается максимальное большинство из имеющихся потенциальных покупателей, а не 100% ; а в категорию т.н." не для всех" это возможное максимальное большинство не попадает, скорее тут можно иметь ввиду только какую-либо часть возможного максимального большинства , ибо другую часть этого же народа отпугнуло что-либо от возможной покупки , в данном случае внешний вид товара
а если сформулировать не так длинно, то получается : т.н. "все" это возможный максимум покупателей, а "не все" - это какая-то часть тех же самых покупателей недотягивающая до возможного максимума
вот такая формулярина %))

из всего получается что мейнстримовые куколки будут стандартного вида, а эти конкретные (псевдомодели) как добавка для разнообразия

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 02 апр 2015, 22:49

Nadine_spb писал(а):Create, да не нужна детям ни анатомичность, ни правдоподобность как таковая. Барби по пропорциям сама конкретно нездорова- об этом писали много раз. "Маттел" пробует новое- это уже плюс, зачем повторяться старому, ведь ранее выпущенные куклы, повторюсь, самые разные- можно выбирать из них, если новые не нравятся. Не думаю, что эта линейка будет суперпопулярна, но уверена, что многим она понравится. А уж, исходя из цифр, "Маттел "решит, как быть дальше.
Sephiroth, да я о том же, кому- то нравится- кому- то нет. По сути, нет куклы "для всех"- кому- то нравятся шарниры, кому- то нет, кому- то нравятся сказочные персонажи, кому- то нет и т.д. Поэтому так много разных кукол от "Маттел"-они хотят, чтобы их куклы были во всех категориях.

Я нигде и не утверждала обратного. Я даже скажу, что им и функциональность нужна весьма ограничено, если честно-то.. Но тут, увы, нет даже этой минимальной функциональности..
Это-то да, но вот пока цифры неутешительны, что наводит на мысли, что попытки сделать так, чтобы куклы были во всех категориях, приводят к падению продаж.. во всех категориях :(
Ну и если на то пошло, где эти мейнстримовые куклы-то теперь? У нас сейчас что есть: бюджетки с молдированной одеждой и крашенным ногами и молдированными волосами у мужчин: это хорошо для совсем малышей, я ничего не имею против, но это не мейнстрим. Специфическая рисовка у Dream House.. ну этих можно хотя бы на донорство. Полубюджетные серии такие как I can be и прочие без вариативности молдов. Ну и.. это.. Было бы как когда-то относительно бюджетные относительно разнообразные относительные универсальные линейки, то прибавляли бы к ним что душе угодно, на все найдется свой почитатель.. Сейчас все как-то печально. Даже по теме коллекции этого года это видно.

Sephiroth
Мир кукол зовет...

Сообщение Sephiroth » 02 апр 2015, 23:09

Create, если говорить о мейнстриме то таковые у маттела есть, но это не барби, и мне кажется что сама компания уже не очень в барби заинтересована
может показалось...но они больше уделяют внимания монстрам и эвер афтер принцессам на мой взгляд, а барби уже как древность какая, не динозавр еще, но уже историческое создание

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 02 апр 2015, 23:37

Sephiroth, в каком-то смысле я именно об этом и говорю.. это-то и печально.. А про монстров и EAH это все понятно, но мне это совершенно неинтересно, так что я говорю о мейнстриме только-только внутри именно линейки Барби..

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 03 апр 2015, 09:18

Sephiroth писал(а):Nadine_spb, если иметь ввиду категорию "для всех" то под ней понимается максимальное большинство из имеющихся потенциальных покупателей, а не 100% ; а в категорию т.н." не для всех" это возможное максимальное большинство не попадает, скорее тут можно иметь ввиду только какую-либо часть возможного максимального большинства , ибо другую часть этого же народа отпугнуло что-либо от возможной покупки , в данном случае внешний вид товара
а если сформулировать не так длинно, то получается : т.н. "все" это возможный максимум покупателей, а "не все" - это какая-то часть тех же самых покупателей недотягивающая до возможного максимума

Теперь поняла о чем вы :)

Sephiroth писал(а):из всего получается что мейнстримовые куколки будут стандартного вида, а эти конкретные (псевдомодели) как добавка для разнообразия

Ну и хорошо :)

Create писал(а):
Ну и если на то пошло, где эти мейнстримовые куклы-то теперь? У нас сейчас что есть: бюджетки с молдированной одеждой и крашенным ногами и молдированными волосами у мужчин: это хорошо для совсем малышей, я ничего не имею против, но это не мейнстрим. Специфическая рисовка у Dream House.. ну этих можно хотя бы на донорство. Полубюджетные серии такие как I can be и прочие без вариативности молдов. Ну и.. это.. Было бы как когда-то относительно бюджетные относительно разнообразные относительные универсальные линейки, то прибавляли бы к ним что душе угодно, на все найдется свой почитатель.. Сейчас все как-то печально. Даже по теме коллекции этого года это видно.

Думаю, как раз таки "Дрим Хаус" нравятся детям- именно из- за рисовки глаз- особенности детской психологии. Но вот суперпопулярных нет- да и не надо, компания ведь уже заняла свою нишу и вряд ли кто ее сдвинет, поэтому потихоньку выпускают что- то новое, чтобы каждый покупатель нашел что- то свое.
Может, в концепции Барби "Маттел" еще не достиг потолка, выжав из идеи все, что можно, но двигаться дальше в этом направлении действительно сложно. Что нового можно еще придумать? Барби кем только ни была- от президента до бабочки :lol: Есть и дизайнерские куклы, и портретные, и по фильмам- выбирай- не хочу, что называется. Напрашивается вывод, что можно было бы развивать линейку с пивотальными телами (ибо среди взрослых коллекционеров они пользуются спросом), но взрослых любителей кукол не так много, как детей. К тому же, "МН" и "ЕАН", помимо того, что популярны , в своей концепции несут бездну идей и воплощений.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 03 апр 2015, 09:24

Не хочу спорить о художественной ценности произведения, но мне бы хотелось чтобы выпустили кукол по "50 оттенков серого". :oops:
НО маттел вряд ли на такое решится...

Gorgrave
Серьезно интересуюсь

Сообщение Gorgrave » 03 апр 2015, 12:25

Ребят, подскажите, пожалуйста, Barbie Style 2015 уже есть в магазинах Москвы? В том же Детском Мире? А то на сайте у них только комплекты одежды для них, а самих кукол не могу найти.
Последний раз редактировалось Gorgrave 03 апр 2015, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 03 апр 2015, 12:29

Gorgrave, есть, кроме темнокожих.

Gorgrave
Серьезно интересуюсь

Сообщение Gorgrave » 03 апр 2015, 13:52

Marish, ну хотя бы блондиночки есть. Мне как раз нужна в полосатой юбке.
Надеюсь, что темнокожие тоже скоро появятся. :roll:

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 03 апр 2015, 13:54

Sephiroth писал(а):Create, если говорить о мейнстриме то таковые у маттела есть, но это не барби

Вот и я о том же примерно. Создаётся впечатление, что Барби стала для компании второстепенным направлением, а это очень огорчает тех, кто ценит всю предыдущую проделанную в этом направлении работу. К примеру, я всегда буду признательна Маттель уже за разнообразие молдов и за не меньшее разнообразие и оригинальность их использования. Особенно в этом году: рыжая Лея и белая Дезире получились отлично и достаточно свежо.
Но именно поэтому мне особенно жаль видеть то самое засилие крашенной пластмассы, о которой говорили выше, а также брак.

Ну, и ещё одно: ладно, пусть у псевдомоделек есть свои поклонники - имеют право быть и имеют право на нравящихся им кукол, - но почему бы не сделать кукол на этих телах отдельной линейкой или хоть как-то заметно обозначать их специфику на коробке. Это мы тут следим за новинками и обмениваемся информацией, а родители и дети часто только дома узнают особенности купленной куклы. Я, к примеру, когда была совершенно кукольно безграмотной и покупала свою первую модельку, по старой памяти о Барби моего детства полагала что и тут принцип подвижности примерно такой же и только дома во всём разобралась. Ну, я-то ладно, я бы купила её даже если бы знала всё заранее, но родителей и детей всё-таки хорошо бы наглядно информировать, чтобы люди могли избежать ненужных разочарований.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 03 апр 2015, 13:58

Nadine_spb, да и я в общем-то против Dream House ничего не имею, хотя и его предпочла бы иметь как добавку к некой базе, а не единственное блюдо.. Но в целом и он, и рисовка глаз вполне сносны. Вы говорите о том, что уже было выпущено компанией когда-то в прошлом, но ведь детский рынок сбыта-то так не работает!. Ища куклу ребенку никто или почти никто не идет на вторичку смотреть кукол, выпущенных лет 10-15 назад.. Поэтому говорить, что Барби была уже всем и теперь трудно выпустить что-то, это вре равно, что говорить, что детские юбки уже выпускали, поэтому сейчас нет смысла это делать.. Поэтому именно с точки зрения детского рынка нельзя ориентироваться, что в 2000-х выпустили много прекрасных кукол с прямыми телами, поэтому сейчас мы будем выпускать скособоченных, а кто хочет прямых может взять из прошлого. Более того, в подсчет прибыли это тоже не идет. И да-да, все компании уходят со сцены рано или поздно какими бы гигантами они ни казались, так что ниша не панацея.. А про монстров и EAH это шутка, что ли? Они по определению куда больше ограничены в своей линейке, чем Барби, так как довольно жестка задана и стилистика, и возраст персонажей, и условная тематика. Просто на настоящий момент они во много раз моложе. На выработку большего числа вариантов у Барби ушло около 50 лет, а монстрам-то всего ничего еще.
Marish, ну лица у актеров вполне себе ничего, хотя конечно такой серии никогда не будет, причем по многим соображением, далеким от морали в том числе. Меня больше удивляет, что Темному Рыцарю ничего не вышло. В конце концов, у Mattel давняя связь с DC, а фильмы были реальными блокбастерами..
Ну и да, очень хочется уже увидеть мужских персонажей этого года!.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 03 апр 2015, 14:07

Create,
А про монстров и EAH это шутка, что ли?
Просто на настоящий момент они во много раз моложе.

В том-то и дело. Они моложе и в них Маттель совершенно явно вкладывается на полную катушку. В плане продуманного дизайна, в плане качества, в плане рекламы. Барби достаётся "то, что осталось", и именно поэтому Dream House существует не как добавка к некоей базе, и классических кукол раз-два и обчёлся.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 03 апр 2015, 14:12

Mnim, нет-нет, с этим я согласна!. Мое замечание было относительно того, что типа именно эти линейки имеют безграничные возноможности воплощений и прочего в своей концепции, а вовсе ни к тому, что к ним сейчас больше внимания, это-то очевидно..
Ну кстати, если говорить о стиле и концепции, то и Dream House и вот эта линейка полумоделек именно по части стилистики аутфитов и прочего не имеет на что пожаловаться. Вполне добротные и интересные костюмы.
Кстати, я с вами согласна по поводу информации на коробках о телах!. Всегда об этом думала тоже..
Последний раз редактировалось Create 03 апр 2015, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 03 апр 2015, 14:13

Marish, А смысл? Если у нынешних кукол, как пишет Curry, ножки в стороны не разводятся :mrgreen: А если серьезно, смотрю и радуюсь, что у меня есть игровая Скиппа и игровая Лея 15-летней давности. Изящные маленькие головы, аккуратный мейк. Золушка в живую очень даже хороша, эх если бы не этот тон губ. Байдарка и сани очень понравились.

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 03 апр 2015, 14:21

Create писал(а):Nadine_spb, да и я в общем-то против Dream House ничего не имею, хотя и его предпочла бы иметь как добавку к некой базе, а не единственное блюдо.. Но в целом и он, и рисовка глаз вполне сносны. Вы говорите о том, что уже было выпущено компанией когда-то в прошлом, но ведь детский рынок сбыта-то так не работает!. Ища куклу ребенку никто или почти никто не идет на вторичку смотреть кукол, выпущенных лет 10-15 назад.. Поэтому говорить, что Барби была уже всем и теперь трудно выпустить что-то, это вре равно, что говорить, что детские юбки уже выпускали, поэтому сейчас нет смысла это делать.. Поэтому именно с точки зрения детского рынка нельзя ориентироваться, что в 2000-х выпустили много прекрасных кукол с прямыми телами, поэтому сейчас мы будем выпускать скособоченных, а кто хочет прямых может взять из прошлого.

Я говорю про то, что вы- взрослый коллекционер и вам не нравятся новые линейки. А, если не нравятся, имеет смысл поискать в старых выпусках. А родители, пришедшие с детьми в магазин, не будут заморачиваться (им то что- чтобы подешевле и ребенку нравилось)- и будут выбирать из того, что есть. А выбор для непривередливого покупателя (молды, руки и проч.) среди Барби очень широк.

Create писал(а): А про монстров и EAH это шутка, что ли? Они по определению куда больше ограничены в своей линейке, чем Барби, так как довольно жестка задана и стилистика, и возраст персонажей, и условная тематика..

Странно, что непонятно, казалось бы, очевидное- детей скольких еще сказочных, мифических и т.д. персонажей нет в линейке "МН" и "ЕАН"? Так можно "перелопатить" предания всех народов, а потом перейти к мифам Древней Греции и Древнего Рима.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 03 апр 2015, 14:29

Nadine_spb, мне нравятся новые линейки. Мне не нравятся их воплощения, потому что я их считаю неудачными именно для тех, для кого они предназначены: для детской аудитории!. Если бы они были неудачными для нас, я бы и слова ни сказала, потому что не в нас дело, но они не выполняют именно своего предназначения, быть пригодными и удобными для игр детской аудитории.
А общеизвестных сказок в европейско-американской традиции, кстати, не так и много. А персонажи мифов не монстры. И если циклоп и минтавр еще неплохо идут как чудовища, то уже купидон и керинейская лань были совсем не к месту. Но в любом случае, это весьма жестко закрепленная стилистика, а то так тоже можно сказать: в мире столько типажей людей, профессий, народов, героев художественных произведений, мод, стилей, что у персонажа Барби абсолютно неисчерпаемый запас возможностей. Не работает оно так, к сожалению..

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 03 апр 2015, 15:00

Create писал(а):Ну кстати, если говорить о стиле и концепции, то и Dream House и вот эта линейка полумоделек именно по части стилистики аутфитов и прочего не имеет на что пожаловаться.

Да, тенденция к улучшению стала очень заметной, некоторые вещи мне однозначно понравились. Но всё-таки кукол, одетых в нечто большее нежели пластмасса+тряпочка или, образно говоря, "фиговый лист" сравнительно мало. Для сравнения у монстров и эверов продуманностью отличаются даже пижамные и пляжные серии (в данном случае я не говорю о несомненных удачах, но именно о том, что заметны ход мысли и концепция).

Но в любом случае, это весьма жестко закрепленная стилистика, а то так тоже можно сказать: в мире столько типажей людей, профессий, народов, героев художественных произведений, мод, стилей, что у персонажа Барби абсолютно неисчерпаемый запас возможностей. Не работает оно так, к сожалению..

Nadine_spb, Create, Вот на этот счёт я бы сказала, что потенциал - то есть материал для обработки - есть и у сверхъестественных существ, и в повседневной человеческой жизни, а уж из литературной и кинотрадиции можно такого навыбирать! Но сам по себе потенциал работать, конечно, не будет, здесь соглашусь. Любой потенциал надо оформить и направить, и вот тут, мне кажется, именно сектор Барби у компании находится на перепутье. Отсюда и сравнительно немного выдержанных в определённом стиле игровых выпусков и большое количество сделанного по инерции или путём хаотического поиска. Но опять же, как мне кажется, самый хаотичный и растерянный период уже позади, и сейчас всё это начинает обретать форму - доказательство тому те самые позитивные сдвиги, которые упоминались выше.

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 03 апр 2015, 15:04

Create писал(а): Ну и да, очень хочется уже увидеть мужских персонажей этого года!.

Я присоединяюсь к желанию увидеть побольше интересных кукольных мужчин! Тем более что у Кена должен быть юбилей 55 лет? Его ведь через год после Барби выпустили? А у Барби был в в прошлом году юбилей 55 лет. Я ничего не путаю?

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 03 апр 2015, 15:15

Create, помимо концепции, секрет популярности "МН" и "ЕАН" в многообразии персонажей. Много- немного, мифов и легенд- на линейку хватит с лихвой. И не будет "Маттел" заморачиваться, к месту персонаж или нет, надо будет- и мифы приплетут.
А насчет "типажей людей, профессий, народов, героев художественных произведений, мод, стилей"- Барби уже такие были и не раз, некоторых профессий и персонажей даже по несколько выпусков.
Mnim писал(а): и вот тут, мне кажется, именно сектор Барби у компании находится на перепутье. Отсюда и сравнительно немного выдержанных в определённом стиле игровых выпусков и большое количество сделанного по инерции или путём хаотического поиска. Но опять же, как мне кажется, самый хаотичный и растерянный период уже позади, и сейчас всё это начинает обретать форму - доказательство тому те самые позитивные сдвиги, которые упоминались выше.

Вы точно написали, что "на перепутье", ибо, как мне кажется, "Маттел" толком не знает, куда развивать концепцию Барби именно в сфере массового рынка.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 03 апр 2015, 16:10

Леа, В следующем. В 1961 году вышла кукла Кена первый раз.

Nadine_spb, так как вы говорите, работает в лучшем случае рынок коллекционеров. Эта марка выпускалась в таком-то году, повторять ее нет смыла. Кукла-стюардесса была в 95 году, повторять нет смысла. Рынок массового потребителя так не работает. У каждого нового поколения потребителей должна быть, условно, своя кукла-стюардесса и т.п. Причем в детской аудитории поколения потребителей меняются примерно с периодичностью раз в 3 года. На этом я дискуссию поэтому вопросу заканчиваю, потому что по сути уже трижды повторены одни и те же аргументы.
Дело не в том, будет ли Mattel заморачиваться об аутентичности монстров, всем очевидно, что не будет. Дело в том, что привлечь покупателя к общеизвестным и общепопулярным персонажам, вроде вампиров и призраков, легко, а вот сын Попобавы-проктолога или дочь моаи-кавакава вряд ли найдет такой отклик в массах. По последним выпускам MH это кстати тоже весьма заметно..

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 03 апр 2015, 16:41

Create писал(а):Nadine_spb, так как вы говорите, работает в лучшем случае рынок коллекционеров. Эта марка выпускалась в таком-то году, повторять ее нет смыла. Кукла-стюардесса была в 95 году, повторять нет смысла. Рынок массового потребителя так не работает. У каждого нового поколения потребителей должна быть, условно, своя кукла-стюардесса и т.п. Причем в детской аудитории поколения потребителей меняются примерно с периодичностью раз в 3 года.

Я не про то, что не надо выпускать, а про саму идею, что Барби кем только не была. И ничего нового, в том, что Барби будет стюардессой (цвет формы, к примеру, будет другой и юбка покороче)- нет. Отсюда вывод, что концепция Барби, как писала Mnim, "на распутье".

Create писал(а):.
Дело не в том, будет ли Mattel заморачиваться об аутентичности монстров, всем очевидно, что не будет. Дело в том, что привлечь покупателя к общеизвестным и общепопулярным персонажам, вроде вампиров и призраков, легко, а вот сын Попобавы-проктолога или дочь моаи-кавакава вряд ли найдет такой отклик в массах. По последним выпускам MH это кстати тоже весьма заметно..

У нас явно разные понятия о количестве известных мифологических и сказочных персонажей 8)

Вернуться в «Mattel dolls»