Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки
А это антикварный наряд. Приехал на 25-дюймовой кестнерше, но был ей безнадёжно велик и в таком ужасном состоянии, что страшно было взять в руки. Однако отстирался, отутюжился, зашился-заштопался и чудесно подошёл 27-дюймовой Валькирии. Тончайшая батистовая блуза сзади застёгивается на крохотные перламутровые пуговки. Платье-сарафан бледно-розового цвета с ручной желтоватой вышивкой. Поскольку у девицы уже была антикварная чёрная шляпка, я добавила чуть-чуть чёрного бисера на платье (какие-то волчьи ягоды получились, если внимательно разглядывать ).
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natalya, очень красиво! Первый комплект - безупречен! И второй тоже приятный. Но можно немножко покритиковать? Шляпа - сама по себе, платье - само по себе. Не объединил их чёрный бисер. Да и вышивка слишком мелкая и не в стиль с основной вышивкой на сарафане. Надеюсь, не обижу вас предложением, заменить вышивку - широким чёрным (бархатным или атласным) поясом, завязанным сзади большим бантом. И сразу всё встанет на свои места. Прошу прощения, что полезла с советами!
А вообще, вы такую красоту делаете, загляденье!!!
А вообще, вы такую красоту делаете, загляденье!!!
- caramel
- Постоянный житель форума
Natalya, Я бы еще башмачки сменила на черные.
Спасибо, девочки! Как всё-таки здОрово, когда можно обсудить своё увлечение с единомышленниками! А то я прямо измучилась вся, и шляпу хочется на кукле оставить (она ей очень-очень идёт), и платье село так, будто для неё шилось. И туфельки её родные... Но вы, безусловно, правы - всё вместе не складывается. Конечно, самое простое - это убрать шляпку, сделать какой-нибудь кружевной боннет, да и всё. Но мы же не ищем лёгких путей! Буду совершенствовать наряд дальше, а заодно соберу всю волю в кулак и сделаю-таки чёрные туфли. Ох уж эти антикварные куклы...
Есть у меня детское батистовое платье, но я уже голову сломала - как перешить его на куклу По поводу юбки есть варианты, а что делать с верхом, плечи, рукава, горловина? Мою куклу 2 раза можно завернуть в него. Мама моя настаивает, что единственный выход - полностью распороть платье, и кроить из кусочков. А мне жалко пороть, там такие меленькие ручные стежочки, складочки! Я так обратно не сошью. А ещё на изнанке красными нитками очень мелкими буковками вышито имя Joan Charlton, наверно имя портнихи или девочки, которая его носила )) Я уже отчаялась что-то придумать
Вот это платье, фото продавца.
http://savepic.su/5162324.jpg
http://savepic.su/5166420.jpg
Вот это платье, фото продавца.
http://savepic.su/5162324.jpg
http://savepic.su/5166420.jpg
Evedna, Можно вырезать рукава и присборить их до нужного размера. Центральную часть, включая вышивку, я бы тоже вырезала и к ней пришила рукава. Боковинки со складочками могут пригодиться для отделки или другого платья-их можно соединить. Часть юбки, которая останется по длине, я обычно делю на две, три части и использую на волан(его можно собрать мелкими заглаженными складочками).Я не умею шить профессионально-делаю чисто интуитивно. Всё равно вам придётся что-то делать с платьем-не висеть же ему ещё один век, пусть пригодится. Посмотрите только где-нибудь, как вшивается рукав-для меня это всегда тёмный лес.
Dandelion, Спасибо за идеи Я сначала решила не перешивать платьице - жалко было, но потом думаю - ну для кого его хранить, пусть послужит делу. Главное - не испортить. Уже несколько раз подступалась, но ножницы всё равно не поднимаются резать Но буду что-то думать.
-
- Контактная информация:
Evedna, а какого размера у Вас куколка?
Tawi, Рост 68см, от плечика до плечика 16-17, обхват грудки 35. Бывают куклы плотненькие, с широкой грудкой и полненькими ручками, а моя худышка )) А я ещё и платье купила не крестильное на младенца, а уже на большую девочку. Возможно, была бы кукла 90см, так не пришлось бы много ушивать. А тут, ну я понимала, что много перешивать придётся, но как-то сильно понадеялась на себя
-
- Контактная информация:
Evedna, А платье на какой рост? Я на куклу 60см с платьем приблизительно на 7-8 месячную девочку, поступила очень просто. Оно правда с длинными рукавчиками было. Собрала рукавчики понизу и ворот тоже на тоненькую резиночку(в катушке продаются, тоньше шляпных) и подпоясала широкой шелковой лентой. Если можете, посмотрите в моем ливжурнале по тегу sfbj, там, где кукла в белом платье.
Nativita, Продавец написала, что на 6 лет. Но я не могу определить точно, на какой рост и возраст, у меня нет детей. Длина 72см, ширина плеч между рукавами 34см. Кукла худенькая и платье надо в 2 раза уменьшать во всех местах, чтобы оно сидело хорошо, а не мешком. Я и про резиночки уже думала, присобрать как-то, но всё равно не получается. Боюсь, придётся резать или распарывать.
Lucia, Куклы очень эффектные! Для меня далеко не все Кестнерши красавицы. К своей 164 долго привыкала- не видела красоты в общепринятом смысле. А Ваши обе очень самобытные! Наряды чудесно подходят-мои любимые цвета! Второй фасон сложный и необычный. В общем, здорово- Вам действительно есть чем похвастаться!
Dandelion писал(а):Наряды чудесно подходят-мои любимые цвета!
Спасибо огромное
Dandelion, Наташ, а для меня все кестнерши - красавицы. К ним действительно, привыкнуть нужно.
Кстати, спасибо еще раз за ссылочку. Уже слежу за лотом из нескольких крестильных платьишек...
Lucia, прелестные куклы! И очень удачные наряды!!!
Кстати, спасибо еще раз за ссылочку. Уже слежу за лотом из нескольких крестильных платьишек...
Lucia, прелестные куклы! И очень удачные наряды!!!
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucia, второе платье поразило. Такой сложный покрой! И такой гармоничный вид! Очень аутентично!
Lucia, очень красивые платья! Я тоже очень люблю всех кукол Кёстнера, они лучше всего передают, по-моему, настоящую сущность немецких женщин и девочек, лучшие их черты, немецкий характер, что ли (интересно, согласны ли со мной немецкие женщины?) И на кожаных телах кёстнерши мне тоже очень нравятся, вообще они все такие хозяйственные, домашние, уютные, трудолюбивые аккуратистки.
Mair писал(а):вообще они все такие хозяйственные, домашние, уютные, трудолюбивые аккуратистки.
Спасибо. Марина Вы меня * заулыбали * с утра-пораньше
Plyushka писал(а):Lucia, второе платье поразило. Такой сложный покрой! И такой гармоничный вид! Очень аутентично!
Спасибо, девочки В блузке все детали уже были, их просто надо было постараться собрать правильно:)) Но что было самое сложное,- так это сшить Шёлк антик, и всё сыпалось Шила вручную и кое-где видны дырочки от того что шёлк сыпался. Блузка была грязная , но без утрат Когда постирала,- увы и ах... Но зато приближено к старине.
Леночка. красивые у тебя кестнерши. Я то же в них просто влюбилась. Еще бы подкупила, но доллар что -то стал шалить. Алла и Луи
Как-то ещё летом прикупила на ибей антик детское пальтишко и платье. Это фото с ибея. Пальто -то ли из тоненькой шерсти, то ли из фланельки-не разобрала. Вышивка шёлковыми нитками. Очень тёплое с подкладкой из ватина, а внутри тонюсенький шёлк, весь расползающийся. Отпорола-пригодится на всякие отделки. Грудку пальто с рукавами сверху обшила антик сеткой с кружевом, а нижнюю часть с вышивкой подняла наверх. Из самого подола получился воротник. Оставшуюся середину использовала впоследствии на боннет (который был на P&G). Платье детское белое шёлковое- длинное, благодаря чему, хватило его и на оборки. Туфли и головной убор сшиты полностью, бельё оторочено тем же кружевом, что и пальто. Наряд этот,конечно, предназначался для француженки. Шила в отпуске, когда была куча времени. Ну вот как-то так получилось .На одной из фото пальто-вид сзади.
Последний раз редактировалось Dandelion 30 мар 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Dandelion, ну так нельзя!! У меня аж нос зачесался от волнения!
Рассматривала-рассматривала.. ничего не поняла. А ведьь все подробно описали - весь процесс. )))
Вот есть люди - "мастер по конструированию женской одежды", например. Они долго ууучатся, и не обязательно потом хорошо делают. А есть таланты, которые возьмут в руки тряпочку, а получится сногсшибательный наряд для старинной куклы. : ))
Все, я теперь, как все. Я следом за всеми завожу отдельную папочку и начинаю все Ваши наряды собирать и складировать. )))
Рассматривала-рассматривала.. ничего не поняла. А ведьь все подробно описали - весь процесс. )))
Вот есть люди - "мастер по конструированию женской одежды", например. Они долго ууучатся, и не обязательно потом хорошо делают. А есть таланты, которые возьмут в руки тряпочку, а получится сногсшибательный наряд для старинной куклы. : ))
Все, я теперь, как все. Я следом за всеми завожу отдельную папочку и начинаю все Ваши наряды собирать и складировать. )))
Dandelion ,Ах!!!Согласна с каждым словом прежней форумчанки!Какая прелесть!!!Надо признаться,это правда,не каждому дано такие шедевры творить!Вы МОЛОДЕЦ!
Tawi, Спасибо! Сейчас вспомнила , как пришивала сверху ( там ткань была уже не идеальна) сеточку. Один рукав как-то сразу удачно вшился, а другой пришивала раза четыре и каждый раз наизнанку- дурдом какой-то, и смешно было и бросить всё хотелось. Так что, я ещё та швея .Платье тоже случайно получилось такого цвета-хотела немного затемнить-опустила в марганцовку-вода стала совершенно прозрачной, а платье за секунду покоричневело .
IaO, Очень рада, что Вам понравилось! Всё-таки многое зависит от материалов, а они были действительно хороши. Оставалось чуть-чуть пофантазировать .
При просмотре фото иногда всплывает какая-то загораживающая всё реклама-лучше вернуться и открыть ещё раз. Фотографии уменьшила гораздо больше, чем раньше, надеюсь, что будут легче открываться .
IaO, Очень рада, что Вам понравилось! Всё-таки многое зависит от материалов, а они были действительно хороши. Оставалось чуть-чуть пофантазировать .
При просмотре фото иногда всплывает какая-то загораживающая всё реклама-лучше вернуться и открыть ещё раз. Фотографии уменьшила гораздо больше, чем раньше, надеюсь, что будут легче открываться .
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dandelion, обалдеть, как красиво!
Это, действительно - талант, видеть в каждой тряпочке будущее изделие.
Это, действительно - талант, видеть в каждой тряпочке будущее изделие.
Dandelion, такой наряд получился, да и процесс создания был, конечно, волнующий. Вы очень удачно умеете подобрать и материалы, и фасон подходящий, и переделать ведь удачно нужно сообразить и суметь, перешить всегда сложнее, чем просто сшить, тут всё индивидуально, надо ведь ещё и сохранить шарм старинной вещицы. Вам это всё очень здорово удаётся, восхищаюсь!
Рукава, пришиваемые наизнанку, это и про меня тоже, у вас всего один раз, а у меня почти на каждом платье, очень часто так бывает. Шью, шью, потом - батюшки-матушки, да как же я так умудрилась? "Шила милому кисет, вышла рукавица". Но вот если тряпочки подходящие, ни за что не бросишь, сидишь, переделываешь. А у винтажек, если не получалось, бросала.
В общем, тоже утащила фото в вашу папочку. Для моей куколки поверх платья можно и пальто похожее попробовать сделать.
Рукава, пришиваемые наизнанку, это и про меня тоже, у вас всего один раз, а у меня почти на каждом платье, очень часто так бывает. Шью, шью, потом - батюшки-матушки, да как же я так умудрилась? "Шила милому кисет, вышла рукавица". Но вот если тряпочки подходящие, ни за что не бросишь, сидишь, переделываешь. А у винтажек, если не получалось, бросала.
В общем, тоже утащила фото в вашу папочку. Для моей куколки поверх платья можно и пальто похожее попробовать сделать.
Plyushka, Mair, Спасибо! Да, забыла сказать, что ватин, конечно, я отпорола-иначе получилось бы очень громоздко, как ватник. Пуговки везде сделаны из подручных материалов-больше ничего не было. Не смейтесь только-я их слепила из солёного теста, подсушила в духовке, а затем обтянула подкладочным шёлком . На туфельках тоже такие, где застёжка. Может это не comme il faut, но зато удобно .
-
- Кукольник-фанат
Dandelion, С удовольствием посмотрела на вашу работу,как обычно ОТЛИЧНО!)Про пуговки,вы молодец фантазия работает "используй то что под рукою и не ищи себе другое"))Ещё,как вариант,можно использовать в качестве пуговок стеклянные глазки для мишек на петле,мелкие так же идеально подходят для реставрации чёрных пуговок на антик сапожках.Я их покупала поштучно в "Куклы мишки" Владимирский Пассаж.
Poliadoll, Спасибо за совет! Конечно, с петлёй намного удобнее, особенно для обуви.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Dandelion! Позвольте и мне выразить свое восхищение Вашими шедеврами. Сначала, читая в сообщении, что были куплены и перешиты старинные детские одежки, я с большой долей скепсиса начала увеличивать и рассматривать фото, думая о том, что наверное увижу как безнадежно испорчена вещь с историей. Но увидев то, что создали Ваши руки... Сдаюсь. Вы превзошли мастериц прошлого. Это того стоило.
lore-lisa, Рада, что не разочаровала Вас. Прочитала и задумалась, а правда, ведь можно легко испортить старинные вещи. Начинаю вспоминать, что испортила: у самой первой куклы(Санта) постирала её антик парик-он стал цыплячьего цвета(благородный русый оказался вековой грязью) и потерял форму, лежит теперь и никому не идёт. У другой куклы постирала антик шёлковое платье-расползлось .Ещё "ума" хватило постирать букетик цветов-превратились во что-то слипшееся, но ещё служат украшением на головке R&D. Вот, пожаловалась-теперь легче .
Вернуться в «Антикварные куклы»