Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР:ПО"Вятка", Кирово-Чепецкий филиал - шарнирки
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР:ПО"Вятка", Кирово-Чепецкий филиал - шарнирки
marishka-sobol ,спасибо!Ваши девочки-само очарование!С праздником!
marishka-sobol, шила из плотной эластичной майки ( дочка выросла). Тянется хорошо, все погрешности скрывает Шила на руках, обычным швом, края у этой ткани не осыпаются - сплошное удовольствие.
Скрытый контент: показать
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
tabita777, хорошая идея ! Уже присматриваюсь к эластичным майкам. )
А в дневничке моем всегда рада видеть , хотя , бывает, с пропусками его веду. )
А в дневничке моем всегда рада видеть , хотя , бывает, с пропусками его веду. )
-
- Dolls, dolls, dolls
Мой Буратинка.
Люблю вдвойне, потому что это деньрожденный подарок от единомышленника
С Мальвинкой
И вся компания:
(пятен у него на ногах нет, и на обоях тоже, это фотоаппарат начал чудить).
Люблю вдвойне, потому что это деньрожденный подарок от единомышленника
С Мальвинкой
И вся компания:
(пятен у него на ногах нет, и на обоях тоже, это фотоаппарат начал чудить).
linnaria, замечательный квартет!
linnaria, Буратино в такой малинник попал! Даже нос кверху задрал от удовольствия
Выменяла еще одну шарнирку в детском садике. Смуглую и желтоволосую. Сравнила дома со своими-у смуглых больше ушки, и на пальчиках более выраженные ноготочки,а ресницы у светлокожих более распахнутые. Для меня осталось загадкой- почему они безбровые? Почему у них губы накрашены стандартно,но не по отлитому контуру? Пухлые губы не прошли фейсконтроль худсовета?)))))
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, есть такое
chatnoir, у Буратино брови имеются
chatnoir, у Буратино брови имеются
Estel, спасибо за статью! Приятно было увидеть там мои комментарии и моих куколок. Жаль только, что не нашли имя художника, придумавшего это чудо. Вот повод для журналисткого расследования, вы, как местный житель, подскажите им эту идею. Можно всей темкой попросить жителей Кирово-Чепецка найти героя, подарившего нам столько радости.
И, если "Весна" возобновит выпуск таких куколок на шарнирных телах, то пожелаю, чтобы и тела, и образы, и личики были немного другими, не простыми копиями советских или китайских кукол (мне у современной куколки не понравились раскосые глаза), в общем, чтобы они были российскими. по-прежнему добрыми и милыми, но всё же и современными, в общем, как наши современные российские детки, девочки и мальчики. кисти и ступни у новых куколок тоже хорошо бы сделать шарнирными, выпускать можно сериями: народные танцы России (в народных костюмах), юные спортсмены России (в спортивной форме), юные исследователи и изобретатели (с микроскопом, ручкой, книгой//или с набором для моделирования), юные рукодельницы (с набором для вышивания и кукольными пяльцами). Обязательно должны быть мальчики и девочки (личико, причёски, без подробностей, это не наше).
Весна! Дарю идеи! Ждём новых шарнирочек!
Linnaria, IaO, поздравляю с новенькими!
Мarishka-sobol, с удовольствием побывала у вас в гостях, спасибо!
Tabita777, прошили очень хорошо!
И, если "Весна" возобновит выпуск таких куколок на шарнирных телах, то пожелаю, чтобы и тела, и образы, и личики были немного другими, не простыми копиями советских или китайских кукол (мне у современной куколки не понравились раскосые глаза), в общем, чтобы они были российскими. по-прежнему добрыми и милыми, но всё же и современными, в общем, как наши современные российские детки, девочки и мальчики. кисти и ступни у новых куколок тоже хорошо бы сделать шарнирными, выпускать можно сериями: народные танцы России (в народных костюмах), юные спортсмены России (в спортивной форме), юные исследователи и изобретатели (с микроскопом, ручкой, книгой//или с набором для моделирования), юные рукодельницы (с набором для вышивания и кукольными пяльцами). Обязательно должны быть мальчики и девочки (личико, причёски, без подробностей, это не наше).
Весна! Дарю идеи! Ждём новых шарнирочек!
Linnaria, IaO, поздравляю с новенькими!
Мarishka-sobol, с удовольствием побывала у вас в гостях, спасибо!
Tabita777, прошили очень хорошо!
Mair ,Спасибо большое.Какие чуднсные идеи вы предложили!Вот бы их внедрили в жизнь!
если "Весна" возобновит выпуск таких куколок на шарнирных телах, то пожелаю, чтобы и тела, и образы, и личики были немного другими, не простыми копиями советских или китайских кукол (мне у современной куколки не понравились раскосые глаза) Mair , Умница от Весны, с такими глазами скорее Айгуль,чем Настя))Эх,жаль что выпускалось мало типажей , я бы наоборот была рада если бы среди шарнирок встречались и раскосые северянки, и темнокожие девочки и мальчики))
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
А я была бы рада таким какие они были в советское время, и даже была бы рада если они продавались бы нагишом, типа одень сам.
Elena63 писал(а):А я была бы рада таким какие они были в советское время, и даже была бы рада если они продавались бы нагишом, типа одень сам.
IaO , спасибо. Сhatnoir, я тоже за то, чтобы были разные. Но не хотелось бы повторов. Те куклы отражали своё время, в этом их прелесть, а новые должны отражать наше. Ещё представила, что выпустят героев сказок с формованными головками: Чиполлино, Незнайку, например. Я бы купила.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Попалась на Пермской блошке вот такая кудрявая девочка в родной одежде и в одной пластмассовой босоножке. Никогда таких босоножек не видела.
Интересно, интрересно...
Я-то такие босоножки видела, но на большой кукле, больше 50 см.
Может быть, самодельные? Выглядит грубовато и крупновато для такой Дюймовочки!
Леди, как же я мечтаю о второй шарнирке! Причем, у меня их было 2, я вторую выменяла на французскую Бэллу. А теперь скучаю...
И, офф-топом, если в теме есть кто из Кирова, подскажите, где у Вас блошиный рынок! Моя мама завтра едет в Ваш город.
Я-то такие босоножки видела, но на большой кукле, больше 50 см.
Может быть, самодельные? Выглядит грубовато и крупновато для такой Дюймовочки!
Леди, как же я мечтаю о второй шарнирке! Причем, у меня их было 2, я вторую выменяла на французскую Бэллу. А теперь скучаю...
И, офф-топом, если в теме есть кто из Кирова, подскажите, где у Вас блошиный рынок! Моя мама завтра едет в Ваш город.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Asja, да нет, в том-то и дело, что фабричные босоножки и аккуратно по ноге сидят. и цвет босоножки совпадает с цветом цветочков на костюмчике.
-
- Dolls, dolls, dolls
lore-lisa, Asja, у моей подруги живёт шарнирка в брючном костюме и таких туфельках. Вечером постараюсь добавить фото.
Босоножки родные!!!! В 88 году дарила дочке набор с шарниркой - Золушкой. Там два комплекта одежды прилагалось. В комплекте "принцесса", были именно такие босоножки серебряного цвета, а в комплекте "падчерица" туфельки типа сабо.
lore-lisa писал(а):[ Изображение ]
Попалась на Пермской блошке вот такая кудрявая девочка в родной одежде и в одной пластмассовой босоножке. Никогда таких босоножек не видела.
[ Изображение ]
lore-lisa , У меня тоже брюнеточка в таких туфельках, правда платье с чужого плеча
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Barsyusha! Очень хорошенькая шарнирка с темными волосиками, да еще в родных туфельках. Красное платье ей к лицу.
-
- Dolls, dolls, dolls
lore-lisa, Barsyusha, хорошенькие!
А вот фото моей подруги:
Коллекция Татьяны К.
А вот фото моей подруги:
Коллекция Татьяны К.
Босоножки родные, у меня одна шарнирочка в таких. Брюнеточка и куколка с пышной шевелюрой - красавицы!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
linnaria! Спасибо за фото шарнирочки Вашей подруги. Наши с ней куклы в костюмчиках одинакового фасона, только расцветка разная. А Ваша подруга не знает в каком году была куплена кукла?
-
- Dolls, dolls, dolls
lore-lisa, да, одинаковый фасон, только кудрявость разная.
Думаю, подруга этого не знает, куколка попала к ней недавно. В наших краях вообще довольно часто встречаются шарнирочки (тьфу-тьфу-тьфу, пусть и дальше встречаются).
Думаю, подруга этого не знает, куколка попала к ней недавно. В наших краях вообще довольно часто встречаются шарнирочки (тьфу-тьфу-тьфу, пусть и дальше встречаются).
"Бабушка" и "Внучка".
Фото для сравнения советской шарнирки и ее современной версии от фабрики "Весна".
Обе по-своему хорошо, но сердце мое безоговорочно принадлежит мой советской старушке.
Фото для сравнения советской шарнирки и ее современной версии от фабрики "Весна".
Обе по-своему хорошо, но сердце мое безоговорочно принадлежит мой советской старушке.
http://www.chepetsk.ru/dni/news/2014-07-25-7
Это ссылка на статью о Чепецкой фабрике игрушек. Как видите,на фото есть куклы,которые очень похожи на Шостковские куклы,у меня таких 3,одна из детства и 2 от знакомых,а лица немного различаются.
Это ссылка на статью о Чепецкой фабрике игрушек. Как видите,на фото есть куклы,которые очень похожи на Шостковские куклы,у меня таких 3,одна из детства и 2 от знакомых,а лица немного различаются.
Вот моя парочка:
Буратинка в родном и ключик родной, Мальвинка после сложной реставрации в реплике.
Буратинка в родном и ключик родной, Мальвинка после сложной реставрации в реплике.
Поднимем темку.
Спонтанно родился такой вот "прикид".
Узнала, что в группе винтажных игрушек в одноклассниках проходит конкурс "Ожившая открытка", думала, успеть поучаствовать, а оказалось, что сегодня был не последний день приема работ, а последний день голосования.
Тем не менее, по ряду причин моя любимая шарнирка обзавелась пачкой, бодиком и нарукавничками. А головное украшение позаимствовали у современной балерины-кировчанки.
Спонтанно родился такой вот "прикид".
Узнала, что в группе винтажных игрушек в одноклассниках проходит конкурс "Ожившая открытка", думала, успеть поучаствовать, а оказалось, что сегодня был не последний день приема работ, а последний день голосования.
Тем не менее, по ряду причин моя любимая шарнирка обзавелась пачкой, бодиком и нарукавничками. А головное украшение позаимствовали у современной балерины-кировчанки.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»