Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Советские опилочные куклы: авторские реплики Олега Марова
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: г. Ивановская фабрика игрушки
Какая нежность!Очень красиво!
-
- Новичок на форуме
у этих кукол ножки есть, или они тоже на чайник? Сейчас чайников нет заварочных, не в моде. А куклы великолепны, в лучших традициях.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Олег! Волшебные, прелестнейшие золушки!
ЭХХХ,КАКАЯ КРАСОТУЛЯ НА МОЛОТКЕ ПОЯВИЛАСЬ..ПРОДАВЕЦ ПИШЕТ,ЧТО В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ИСПАНКА, ЯКОБЫ В ПРОДАЖУ НЕ ПОСТУПАЛА,ТАК КАК ИЗГОТОВЛЕНА В ЕД.ЭКЗ -В ПОДАРОК!
пусть сохранится хоть здесь:
пусть сохранится хоть здесь:
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ивановские куклы: авторские реплики Олега Марова
elleroma, красивая кукла очень, но вот испанка с синими глазами... Я конечно не спец в этих куклах, интересно, что marovoleg скажет
Barsyusha , вы где-то еще ее отыскали?)
я вчера на молотке взяла всю инфу)) А вы что-то другое имеет в виду? Похожи они действительно. Или кукла одна и та же,или был тираж? Завиток на лбу такой прелестный.
я вчера на молотке взяла всю инфу)) А вы что-то другое имеет в виду? Похожи они действительно. Или кукла одна и та же,или был тираж? Завиток на лбу такой прелестный.
elleroma, Мне кажется что это одна и таже кукла… раньше я так понимаю, она была в коллекции Олега. Первое браслет - такой же (роспись), второе (если смотреть на фото) залом на платье с левой стороны на груди такой же, третье (я посмотрела на молотке) бугорок возе волос такой же, четвертое скол возле сережки с левой стороны идентичный, пятое Ивановские куклы расписывались в ручную… это как подпись если вы распишитесь сто раз никогда не получится одинаково, а здесь роспись ресниц один-в-один (расстояние, поворот, глубина) , губи, щечки и много других факторов, а завиток можно и перевернуть. В общем расспрашивать нужно Олега, он точно знает историю куклы, я не сомневаюсь… он лучший знаток Ивановских кукол.
- marovoleg
- Постоянный житель форума
Barsyusha.... elleroma и другие форумчане...Эта Испанка одна из моих ученических работ на фабрике 1995 года..есть ещё 15 разных кукол по стране..просто я их продал около 3-5 лет назад.. ..глазки голубые это просто совет моего мастера чтоб немного эксклюзивней было и Испанка была уже 9-я на её чёрных глаз и не хватило..да и кукол я делал для себя не думал что их продам...есть ещё и Цыганка с косичками с голубыми глазами но она в Москве где то живёт...так что продавец конечно немного преувеличил сказав что работнику на заказ сделали.....это мои так сказать экзаменационные работы..я сам был удивлён когда мне написали чтоб я опознал эту куклу..Приятно видеть её через столько лет..возможно в будущем получится ещё кого нибудь увидеть из моих ученических работ....Платье взяли из техпаспорта 60-го года а куклу как 80-е...но вообще я её начал делать как Японку (как мастер задал)..но не оказалось нужной ткани..и тогда мастер сказала чтоб постарался сделать например Испанку ..и если я настоящий мастер !!то сделаю куклу интересной даже из того что есть....ну видя интерес к этой кукле думаю у меня получилось!!
marovoleg, вы большой МОЛОДЕЦ!Она красавица!
marovoleg, Ну вот, о чем я и говорила… я же вижу что это одна и таже куколка… История куколки интересная. Задумка супер, куколка очень хороша! Олег, а платье у куклы чьё? На фабрике планировали делать испанок? или их делали? я что-то не поняла?
… я тоже одной цыганочке (с прошитым светлым паричком) испорченные глазки поменяла на серые, потом сфотографирую и покажу какая она стала.
… я тоже одной цыганочке (с прошитым светлым паричком) испорченные глазки поменяла на серые, потом сфотографирую и покажу какая она стала.
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marovoleg, ааа, во оно что! Я просто подумала, что кто-то взял цыганку, поменял глаза и платье и теперь говорит, что раритет, а раз это Вы делали- то это точно эксклюзив!
Barsyusha, о, кукле очень идут серые глаза!
Barsyusha, о, кукле очень идут серые глаза!
- marovoleg
Barsyusha.....платье взято из техпаспорта 68 года от куклы Кармен....шил я его под руководством мастера цеха на фабрике(тоже ученический процесс)..по сути и получилась Кармен..
marovoleg, ...ммм, понятно , я тоже такое захотела сшить.
Tatyanakir, спасибочки
Tatyanakir, спасибочки
marovoleg, как интересны истории ваших кукол! Одушевленная вами кукла живет, путешествует,знакомится с новыми людьми, дарит много радости Вроде, и печально, что пришлось расстаться, но история не терпит застоя. Хочется, чтобы куколки, как настоящие живые существа, получали личный уникальный паспорт и ездили с ним, как граждане) Хорошо,что такие куклы уже не попадают в вандальские лапки детишек.
- marovoleg
Re: Ивановские куклы: авторские реплики Олега Марова
Моя последняя работа Золушка на Балу но глаза вставные и ворсованные ресницы как у всех "опилок"....2015 год(ноябрь) .............................................................
P1000025.JPG...............................................
P1000024.JPG......................................................
P1000021.JPG
P1000025.JPG...............................................
P1000024.JPG......................................................
P1000021.JPG
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Очень мила, очень красива! Браво!
- marovoleg
Спасибо!! я рад она вам понравилась!Впереди столько сюрпризов!!столько молдов забытых!!столько новых!!
Волшебная красавица. Куколка-мечта.
- inncin
marovoleg писал(а):Моя последняя работа Золушка на Балу но глаза вставные и ворсованные ресницы как у всех "опилок"....2015 год(ноябрь) .............................................................[ Изображение ]
P1000025.JPG...............................................[ Изображение ]
P1000024.JPG......................................................[ Изображение ]
P1000021.JPG
Олег,Золушка чудо ,как хороша. Вы волшебник. Воплощайте ваши задумки.Мы их ждём.
- marovoleg
inncin!!! спасибо ..задумок море!!и все в работе!!постараюсь радовать вас !!
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Олег великолепная Мирелла, будто сошла из 70х Браво!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Красота! А в глазах - грусть . Ну оно и понятно - этому древнему народу есть о чём грустить - печаль всех дорог в этих глазах.
- marovoleg
Elena63...я постарался вложить всю нить времени в эту куклу!!70и 80е золотые годы фабрики и её творений!из каждого года что то есть в одной!!
- marovoleg
katussa555, ..грусть в глазах этой куклы наверно немного и моя ..всегда жалко расставаться с ними !ну что поделать?? я же их делал на заказ..Знаю одно её будут очень беречь и любить!!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
marovoleg, Да, хочется, чтобы все куклы, вышедшие из Ваших рук, нашли себе хороших хозяев.
- marovoleg
......так и будет!!Я знаю что заказчики долго и терпеливо ждут кукол для хорошего!!и они будут их любить!!katussa555 писал(а):marovoleg, Да, хочется, чтобы все куклы, вышедшие из Ваших рук, нашли себе хороших хозяев.
- marovoleg
Моя авторская работа кукла Лада ..она немного отличается от своей предшественницы ростом 38 ..молдом..год отпрессовки и создания 2016.............................................................
Кукла "Лада" 2016 год (НЕ ВИНТАЖ).............................................................
Кукла "Лада" 2016 год (НЕ ВИНТАЖ).................................................................................
Кукла "Лада" 2016 год (НЕ ВИНТАЖ)..............................................................
Кукла "Лада" 2016 год (НЕ ВИНТАЖ).............................................................
Кукла "Лада" 2016 год (НЕ ВИНТАЖ).................................................................................
Кукла "Лада" 2016 год (НЕ ВИНТАЖ)..............................................................
-
- Dolls, dolls, dolls
Изумительная работа!!!
Вернуться в «Советские винтажные куклы»