Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фотографии винтажных кукол и игрушек(
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Re: Фотографии винтажных кукол и игрушек(
BRIDI, Как мне понравилась машина! Потрясающе! Хочууу такую
Историк игрушки Дарья Соболева с благодарностью примет для своей новой публикации по истории советской игрушки фотографии детей с ленинградскими игрушками периода 50-80-х годов. Фото должны иметь подписи, содержащие информацию о том, кто изображен, если неизвестно, то так и пишем "неизвестный мальчик (девочка)" и точную или примерную датировку.
Также интересны рассказы и воспоминания о ленинградских игрушках этого же периода, можно короткие сообщения.
В случае публикации необходимо письменное согласие обладателя в вольной форме по электронной почте.
Все материалы просьба присылать до 3-го января 2015 года по адресу [email protected]
Также интересны рассказы и воспоминания о ленинградских игрушках этого же периода, можно короткие сообщения.
В случае публикации необходимо письменное согласие обладателя в вольной форме по электронной почте.
Все материалы просьба присылать до 3-го января 2015 года по адресу [email protected]
- Кисуня
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Очень люблю заходить в эту тему Всегда много воспоминаний.
Хочу сделать свой небольшой вклад в коллекцию фотографий. Это сканы из журналов "Модели детской одежды"
1980:
1984 год:
На первых трех фото игрушки Московская фабрики игрушек "8 Марта"
Хочу сделать свой небольшой вклад в коллекцию фотографий. Это сканы из журналов "Модели детской одежды"
1980:
1984 год:
На первых трех фото игрушки Московская фабрики игрушек "8 Марта"
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- inncin
- Постоянный житель форума
Это я со своим любимым пёсиком .Звали его ,вернее её Шафка Моя мама не мудрствуя называла моих кукол собак и пр. довольно странно ,а я долго не знала, что так грубовато называют дворовых собак, когда узнала ,меня это сильно покоробило.Собачка была беленькая набита ватой, внутри пищик при нажатии раздавался звук напоминающий тонкий лай.Эта собачка долго жила у нас, ею успели поиграть мои дети,но потом было много переездов и мы наверно её выбросили.Заиграна она была основательно(моя бабушка многократно пришивала голову)Может у кого нибудь тоже была такая собачка и вы знаете её происхождение? Ну и надувашки ,интересно кто производил их?У меня их было много ,помню ещё жирафа.Фото сделаны в 1968 году в городе Вильнюсе.
А это мой муж со своей собачкой Жулей,по ней его сердце страдает по сей день.Она главное воспоминание о его детстве. Фото сделано в 1963 году в Ленинграде.
Наша дочь со своим зайцем.Фото 1989 года Ленинград.
А это мой муж со своей собачкой Жулей,по ней его сердце страдает по сей день.Она главное воспоминание о его детстве. Фото сделано в 1963 году в Ленинграде.
Наша дочь со своим зайцем.Фото 1989 года Ленинград.
-
- Dolls, dolls, dolls
Подруге посчастливилось купить такие фото. Какие там куклы, смотреть-не насмотреться!
-
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, ценные фотографии. Остается только смотреть и смотреть. А две первых фотографии похоже с какой-то выставки, что ли ? Хотя где мальчик, могли и в детском саду для декорации так сделать, для съемок.
-
- Dolls, dolls, dolls
OlgaSidorenko, кто теперь определит? Но игрушки на фото потрясающие.
Ох, а я насчитала на последнем фото 7 матросских костюмчиков! Как же мне нравятся детские матроски! Не могу понять, почему я так и не сшила своим детям матросочку... Надо хоть куклам смастерить
magrat , согласна.А у меня и с юбочкой в складочку в детстве был такой костюмчик
Тоже добавлю фото: дитя БАМа, начало 80-х. Карлсон и белый рояль.
А ещё - фото моей подруги со своими сокровищами. Эх, жаль не сохранила Мама...
А вот сама Ира очень бережно относится к куклам дочери, хотя она уже взрослая и дома бывает редко.
А вот сама Ира очень бережно относится к куклам дочери, хотя она уже взрослая и дома бывает редко.
-
- Кукольник-фанат
-
- Dolls, dolls, dolls
Lucciola, неужели и куклы - электромеханические?
linnaria писал(а):Lucciola, неужели и куклы - электромеханические?
Да. Те, что "постарше" - ходят, крутят головами и разговаривают, пупс - плачет, если отобрать соску, у него даже текут слёзы.
-
- Постоянный житель форума
linnaria
Пупс, очень на Аленку похож. Значит был и электромеханический вариант, с соской и слезами.
У меня кстати есть фото, где "Наташка-Вика" с отделением для батареек!
Пупс, очень на Аленку похож. Значит был и электромеханический вариант, с соской и слезами.
У меня кстати есть фото, где "Наташка-Вика" с отделением для батареек!
-
- Dolls, dolls, dolls
Zolushka-07, да, я тоже фото такой Наташки/Вики видела. Наверное, она плакала, если вынуть соску (видела немок с точно таким же блоком в спинке). Но вот слёзы... Получается, был придуман советский практически Беби-Бон
Lucciola, мне кажется, что куклы ходят всё-таки за ручку... У больших кукол, которые ходят от батареек, обычно большие ступни и массивные туфельки для устойчивости... А у Вас нет всей статьи? Очень интересно было бы почитать!
Lucciola, мне кажется, что куклы ходят всё-таки за ручку... У больших кукол, которые ходят от батареек, обычно большие ступни и массивные туфельки для устойчивости... А у Вас нет всей статьи? Очень интересно было бы почитать!
-
- Dolls, dolls, dolls
Lucciola, спасибо! Удивительно! Интересно, выпускали этих кукол массово или просто разработали модели... Поищу при случае журналы за этот год.
У Вики-Наташи нет резервуара для воды, у них соска - замыкатель цепи, если вынуть - работает моторчик от батарейки и кукла плачет, то есть издает звуки, пищит. У меня такая кукла, думаю, как восстановить механизм.
Спасибо за публикацию! Помню эту статью в журнале, случайно нашла номер на чердаке у своей тетки, лет 10 мне было. Жутко хотелось куклу, которая плачет по-настоящему!
В детском саду засняли, 1981 год