Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Проблемы советских кукол, советы по реставрации
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Проблемы советских кукол, советы по реставрации
Дорогие форумчане! Я тут опять к вам за советами. Если у вас пошла трещинами пластмассовая кукла? Как вы их заделываете? Чем шпаклюете? Можно ли использовать обычный пластик в соединение с каким либо клеем?
Будьте добры! Скажите, у кого нибудь был опыт в починке пищиков. Вот подарили мне 2 - х Дашенек фабрики 8 Марта. Вроде пищики на месте, но не пищат. Или смысла нет их чинить?
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Советские пищики в прямом смысле слова рассыпаются в прах,вряд ли их можно исправить.Я как-то пыталась вернуть голос плаксончику из ГДР-овского тедика,но тоже безуспешно,там только мастер разберётся.
rischa, да, там со временем твердеет и иногда рассыпается тонкая резиновая мембрана. Причем все неподвижные детали так скреплены-склеены, что никогда даже мысли не возникало починить. Разве что найти и поставить в коробочку рабочий.
Советские пластиковые куклы в основном из полиэтилена, а его клей не берет. Мне кажется, хрупкость полиэтилена не лечится ничем. Если кукла внезапно пошла трещинами, материал стал ломким, или у бережно хранящейся куклы что-то отвалилось само по себе - этому не поможешь. Разве что заменить испорченную деталь. Но иногда бывает и так, что и заменять нечего - игрушка разваливается на куски (как биоразлагаемый пакет).
В остальных случаях можно запаять повреждение, а если полиэтилен тонкий - зашить трещину.
Советские пластиковые куклы в основном из полиэтилена, а его клей не берет. Мне кажется, хрупкость полиэтилена не лечится ничем. Если кукла внезапно пошла трещинами, материал стал ломким, или у бережно хранящейся куклы что-то отвалилось само по себе - этому не поможешь. Разве что заменить испорченную деталь. Но иногда бывает и так, что и заменять нечего - игрушка разваливается на куски (как биоразлагаемый пакет).
В остальных случаях можно запаять повреждение, а если полиэтилен тонкий - зашить трещину.
Araus, StEmily, Спасибо за разъяснения с пищиком.
Araus, Есть у меня Нина у нее потрескалось лицо, я пробовала паять, сделала еще хуже. Искала в инете, чем можно склеить пластмасс. нашла кое какие средства. Пошла на ближайший рынок, где все для отделки продают. ничего такого не нашла, но вот продавец расспросив о проблеме всучил мне двухкомпонентный китайский клей, я его как шпатлевку нанесла, результатом довольна. И сохнет быстро, но он белый. Теперь думаю, как бы аккуратненько закрасить и лаком покрыть чтоб краска не слезала...
есть у меня голова, пластик вроде толстый, но вот дети уронили голову и пошла трещина, вот наверно то же буду клеить и затем красить.
Araus, Есть у меня Нина у нее потрескалось лицо, я пробовала паять, сделала еще хуже. Искала в инете, чем можно склеить пластмасс. нашла кое какие средства. Пошла на ближайший рынок, где все для отделки продают. ничего такого не нашла, но вот продавец расспросив о проблеме всучил мне двухкомпонентный китайский клей, я его как шпатлевку нанесла, результатом довольна. И сохнет быстро, но он белый. Теперь думаю, как бы аккуратненько закрасить и лаком покрыть чтоб краска не слезала...
есть у меня голова, пластик вроде толстый, но вот дети уронили голову и пошла трещина, вот наверно то же буду клеить и затем красить.
rischa, ну, пластмассу, в отличие от полиэтилена, клеить можно. Пластик пластику рознь. Опять же, одно дело склеить, и другое - зашпатлевать. А вы с лицевой стороны все это делали? И красить детали тоже будете целиком?
Коллеги, ни у кого нет схемы натяжения резинок Кирово-Чепецкой шарнирки? Очень надо!
Araus, все шпаклевала снаружи. Так как паяла сначала то же снаружи. Трещины сквозные были. Вот, что получилось, но еще дошкурить надо.
А вот внутри шишка, результат моей неудачной пайки. Вроде и паяльник малой мощности. Так расстроилась, после неудачи, кто бы раньше про клей подсказал.
Хочу окрасить только голову. Ну не знаю еще с какой стороны подойти, хожу все думаю, пока других немного реанимирую.
А вот внутри шишка, результат моей неудачной пайки. Вроде и паяльник малой мощности. Так расстроилась, после неудачи, кто бы раньше про клей подсказал.
Хочу окрасить только голову. Ну не знаю еще с какой стороны подойти, хожу все думаю, пока других немного реанимирую.
Девушки просчет темень пожалуйста, как порошить волосы на жесткий пластиковый скальд ссср куколки?
rischa писал(а):Хочу окрасить только голову. Ну не знаю еще с какой стороны подойти, хожу все думаю, пока других немного реанимирую.
Даа, похоже, действительно красить придется. Можно, наверно, попробовать хорошим строительным акрилом типа Dulux. Там можно и максимально близкий тон подобрать, у них широкая палитра.
denax1986, а скальп какой? Съемный, типа крышки с прошитыми по ней волосами? Если да, то ничего нет сложного, только процесс довольно утомительный (фактически вышивание). Если голова большая, работа займет много времени.
Или у куклы целиком пластиковая голова, а родные волосы у нее были приклеены в виде парика? В этом случае прошить не получится.
Что там?
Araus, спасибо, поищу!!!
- aprelina23
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
попалась мне в руки вот такая искалеченная девочка, рот разрезан ( моя двоюродная сестра очень хотела чтоб соску можно было вставить ей в рот) . подскажите с чего начать? глазки выправить? может рот базироном намазать чтоб отошла чернота? буду рад любому совету
-
- Dolls, dolls, dolls
aprelina23, глазки можно быстро поправить: возьмите тонкую палочку и просто надавливайте потихоньку на капсулу с нужных сторон. Видите, края капсулы прямо выглядывают из глазниц?
А чем рот покрасился? Похоже на ржавчину.
А чем рот покрасился? Похоже на ржавчину.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Re: Советская барахолка.Запчасти, лом .*
К сведению. Это касается плесени на резине. У меня получилось свести плесень с головы и рук Ленигрушки смесью геля Комет и Белизны для белья. Смешала примерно поровну и положила в эту смесь руки и голову. Часа через три-четыре (точнее уже не помню) плесени как не бывало. Резина немножко побледнела, но не сильно.
Да, чуть не забыла, - глазки я на всякий случай вытащила, а волосы постаралась прикрыть, перевязала плотно плёнкой и косынкой.
Да, чуть не забыла, - глазки я на всякий случай вытащила, а волосы постаралась прикрыть, перевязала плотно плёнкой и косынкой.
Всем привет.
Я на форуме новичок, поэтому, в первую очередь извиняюсь, если пришла не по теме. (хотя вроде я все посмотрела и более подходящей темы не нашла)
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Поделитесь своим опытом.
Кукол я стала собирать не так давно и у меня еще совсем мало опыта в их реставрации. Да чего там мало, правильнее будет сказать, что его нет совсем. Очень надеюсь найти у Вас поддержку и приобрести опыт.
Вчера мне подарили вот такую куколку.
Почитав форум, я поняла, что это ранняя "Кругозоровская" Нина. У нее слоник на шее. (Правда даритель утверждает, что хорошо помнит ее фабричное имя и ее зовут Зоя) Ну да ладно, больше меня интересовал другой вопрос.
Что можно сделать с такими волосиками? Возможно ли оторвать паричок, привести его как то в порядок и снова приклеить? Новые волосики делать не очень хочется.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Я на форуме новичок, поэтому, в первую очередь извиняюсь, если пришла не по теме. (хотя вроде я все посмотрела и более подходящей темы не нашла)
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Поделитесь своим опытом.
Кукол я стала собирать не так давно и у меня еще совсем мало опыта в их реставрации. Да чего там мало, правильнее будет сказать, что его нет совсем. Очень надеюсь найти у Вас поддержку и приобрести опыт.
Вчера мне подарили вот такую куколку.
Почитав форум, я поняла, что это ранняя "Кругозоровская" Нина. У нее слоник на шее. (Правда даритель утверждает, что хорошо помнит ее фабричное имя и ее зовут Зоя) Ну да ладно, больше меня интересовал другой вопрос.
Что можно сделать с такими волосиками? Возможно ли оторвать паричок, привести его как то в порядок и снова приклеить? Новые волосики делать не очень хочется.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Oksanka69, это скорее всего вискоза и скорее всего уже очень не прочная. Я бы прямо на голове мыла и укладывала. Парик закреплен клеем, который при намокании становится пластичным и может отделиться от головы, а вот от волос вы его не отлепите. Поэтому пробуйте на месте, если отклеится (полностью или совсем) поправите.
-
- Dolls, dolls, dolls
Oksanka69, Вам подарили замечательную, редкую и красивую куклу! Попробуйте помыть парик на голове, если отклеится - снимете. Только очень-очень аккуратно, в тёплой водичке, не дёргая. Может быть, парик и мыть не надо, если там нет пыли? И расчёсывать тоже нужно осторожно, скорее разбирать, чем расчёсывать. Иногда такие волосы лучше вообще не трогать, чтобы не испортить.
- Леа
- Мир кукол зовет...
tatka писал(а):Прошу помощи форумчан-москвичей! Пожалуйста! Если кому-то нужны запчасти из последних постов, не могли бы забрать и отправить по почте мне тело без ручек? Бедная куколка, о которой мечтала, пришла ко мне с совершенно разбитым тельцем, и вдруг вижу то, что нужно! Так долго искала, жалко, если не получится! Помогите, пожалуйста! В свою очередь, если я не ошибаюсь, то к телу в зеленом костюмчике (это горьковский Антошка?) могу выслать головушку.
А тельце невозможно спаять горячим ножом? Я бывало соединяла при помощи заплаток из полиэтилена (резала на полоски бутылки из-под белизны) белое тело- белая бутылка. Темное тело- желтая бутылка. Даже дыры так заклеивала на пятках.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Lusia писал(а):Ищу пропеллер для Карлсона, Ленигрушка. Пожалуйста, может у кого-то есть?
Lusia
Если есть сломанный фен, то в нём как есть такой пропеллер.
Последний раз редактировалось linnaria 06 янв 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлена цитата перед переносом сообщения
Причина: Добавлена цитата перед переносом сообщения
О, а мне нужны целых три пропеллера!!! Срочно куплю сломанный фен!!!!
Елена, спасибо за совет)) недавно ведь фен сломался и выкинула я его не знала, что он может пригодиться буду иметь в виду!
-
- Dolls, dolls, dolls
Всем привет. Мне отдали целый мешок кукол разных, у многих советских с резиновой головой и руками, резина пожелтела. Глазки тоже у двух сильно искривлены, белки пожелтели. Как можно справится хотя бы частично с такими проблемами? Кукол хотели выбросить, а мне очень их жалко стало. Хочется привести в порядок.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
floruna, А пожелтевшая резина затвердела или осталась мягкой?
-
- Dolls, dolls, dolls
Мягкая, и выглядит после даже после предварительной помывки хозяйственным мылом, как "загорелая"
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Знаете, страшновато советовать, вдруг что-то не так, но помню, я однажды сводила пятна плесени на резиновой кукле и держала её в смеси "Комета" и "Белизны". Речь сейчас не о пятнах, хотя они свелись совершенно, а о том, что резина посветлела. Рискну посоветовать Вам попробовать на какой-то одной кукле, может быть на одной части тела.
- Liisa
- Постоянный житель форума
Недавно удалось вылечить пожелтение белков глаз Незнайки Ленигрушковского (глазки стационарные, не спящие) с помощью базирона
- Леа
- Мир кукол зовет...
След от черного маркера с полиэтилена я тоже удаляла базироном. У ленигрушки была нарисованы маркером брови Брежнева. Мазала несколько раз. Сначала удалила жидкостью для снятия лака потом спиртом потом базироном. Почти начисто удалось очистить. Слабый след остался.
-
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо всем за отклики. Отмыла хозяйственным мылом, набозиронила всех проблемных, буду ждать ....
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
floruna, а потом покажете их нам? Очень хочется поглядеть
-
- Dolls, dolls, dolls
Конечно! Как только приведу в порядок. У многих есть одежда и во всей видимости родная, постираю, зашью и покажу.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»