Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Sonneberger Porzellanfabrik
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы Sonneberger Porzellanfabrik
lore-lisa, какая прелесть!Рада за вас!Вот повезло куколкам!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lore-lisa, Поздравляю!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
militrisa IaO! Спасибо за поздравления! Смотрю на них и жмурюсь от счастья.
Рассматриваешь таких кукол и думаешь, какое это было сложное, затратное производство, сколько ручного труда в них вложено! Может по-этому они такие теплые и живые.
Рассматриваешь таких кукол и думаешь, какое это было сложное, затратное производство, сколько ручного труда в них вложено! Может по-этому они такие теплые и живые.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
lore-lisa, какие куклы!Мечта! поздравляю!
- Mama Karlo
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
lore-lisa писал(а):Принадлежали они женщине Елене Яковлевне, которая прожила 94 года, видно, что она очень любила и берегла этих кукол.
как трогательно.. А мне тут на днях привезли такого же, как у Вас мальчишку.. В мешке с кучей других похожих я прям плакала, когда доставала.. со дна мешка столько от них кусочков вытрясла потом.. Побились в дороге.. вот такое отношение...
Никак с нарядом не определюсь... не пойму пока, что ему больше к лицу))
А кто нибудь находил фотки в родной одежке?
Если найду( у себя на компе ) фотографии, то выложу, а пока -примерно такие:
Похожи на Соннеберг:
Фото с выставки-куклы больше похожи на K&W? , но суть понятно, время примерно одно:
Похожи на Соннеберг:
Фото с выставки-куклы больше похожи на K&W? , но суть понятно, время примерно одно:
- Mama Karlo
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Оо, спасибо большое.. Нашла идею для голышика.. будем одеваться
-
- Кукольник-фанат
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
прописка в теме.
у меня на реставрации композитная большая девочка с зубками и флиртом.
спасибо форуму, теперь знаю, куда её приведу, когда отчистим-отмоем наслоения, лак для ногтей с блестками на веках(!), немножко восстановим потери и приоденемся.
ждите нас, мы придём =)
у меня на реставрации композитная большая девочка с зубками и флиртом.
спасибо форуму, теперь знаю, куда её приведу, когда отчистим-отмоем наслоения, лак для ногтей с блестками на веках(!), немножко восстановим потери и приоденемся.
ждите нас, мы придём =)
-
- Постоянный житель форума
На чердаке у подруги нашлись две барышни. 2 одинаковые куклы. 45 см ростом. Глаза с ресницами, закрываются, открываются. "Плачут" при наклоне.
Есть клеймо (фото). На двоих сохранилось два платья, одни трусы, одна туфля, одни волосы
Поверхность слегка потрескалась.
После опознания, были направлены в эту темку.
Есть клеймо (фото). На двоих сохранилось два платья, одни трусы, одна туфля, одни волосы
Поверхность слегка потрескалась.
После опознания, были направлены в эту темку.
Вот 2 открытки с идеями одежды- к сожалению, размер открыток увеличить нельзя :
SON:
Фото из интернета
SON:
Фото из интернета
- olgashka_ya
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Почему-то всё выгорело, кроме головы и сгибов локтей...
Фото клейма не очень, но пусть будет и оно.
Фото клейма не очень, но пусть будет и оно.
Скрытый контент: показать
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Ура! На моей улице праздник. Сегодня купила негритяночку Топси рост 45 см, композит, SP 2542/3 1/2 K
Одежда оригинальная, плачет. Так приятно держать её в руках. Это чудесные куклы.
Одежда оригинальная, плачет. Так приятно держать её в руках. Это чудесные куклы.
- olgashka_ya
lore-lisa
Ох, какая красотка у вас поселилась! Еще и в родной одежде! Поздравляю- шикарная малышка.
Ох, какая красотка у вас поселилась! Еще и в родной одежде! Поздравляю- шикарная малышка.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
olgashka_ya, спасибо! Давно на неё копила.
Всем добрый день!Вот такая малышка у меня поселилась. 2542 3 1/2 Одежда заявлена как родная (кто подскажет,так ли это)Еще у меня вопрос про тело,очень уж оно по цвету от головы отличается..если и выгорело,то как-то равномерно..буду приводить в порядок
http://s49.radikal.ru/i124/1510/fa/454aab8f91d5.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1510/fa/454aab8f91d5.jpg
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 11 окт 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Irin4ik, у меня та же история с цветом тела... Наверное, разные краски использовали. Сначала они выглядели одинаково, а вот выгорели по-разному. У моей (см. фото выше) чуть темнее кожа на сгибах локтей, у вашей так же?
в том-то и дело, что все равномерно светлое...голова такая розовая..а тело желтоватое..даже внутри конечностей,где кабы шарниры...вот я и в сомнениях..тело повреждено-буду перекрашивать, не знаю, каким цветом делать..а у вас голова из чего? мне кажется,что у моей куклы - фарфоровая
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Irin4ik, у моей, кажется, композитная, как и тело.
Появился у меня вот такой малыш. Только почему то никакого клейма на затылке нет. Не знает кто нибудь почему?
Zirinka писал(а):Появился у меня вот такой малыш. Только почему то никакого клейма на затылке нет. Не знает кто нибудь почему?
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Zirinka, какой красавец!
И еще вдобавок в идеале, настоящее счастье.
Насчет клейма знаю, что не всех кукол клеймили, точно так же, как и статуэтки.
Zirinka писал(а):Появился у меня вот такой малыш. Только почему то никакого клейма на затылке нет. Не знает кто нибудь почему?
может, перекрашивали и под краской не видно?
Я, конечно, не могу утверждать, но не похоже что перекрашивали,, на затылке даже видны волосики. На 1 странице я видела,мне кажется, такого же малыша без клейма,
наверное и правда, не всех клеймили.
Lipochka ,ocelot, спасибо за отзыв. Я теперь хотя бы знаю что за куколка попала ко мне.
наверное и правда, не всех клеймили.
Lipochka ,ocelot, спасибо за отзыв. Я теперь хотя бы знаю что за куколка попала ко мне.
Добрый вечер! Пишу по просьбе хорошей знакомой... Ее нет наДП, а очень нужна помощь.
Родная ли одежда на этой куколке? Хлопок. Пуговички из перламутра. Кукла Sonneberg. Спасибо!
Родная ли одежда на этой куколке? Хлопок. Пуговички из перламутра. Кукла Sonneberg. Спасибо!
olgab1983 писал(а):Добрый вечер! Пишу по просьбе хорошей знакомой... Ее нет наДП, а очень нужна помощь.
[ Изображение ]
Думаю, что одежда не оригинальная.
Не могли такую красавицу нарядить в одежду малыша.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Zirinka, у меня есть подобный малыш,у которого тоже не видно было клейма. Так как состояние у куклы было плохое и я ее восстанавливала, я решилась на изуверство, сняла слой краски сзади на шейке. Там и обнаружился номер 2542, но мой малыш клеймен как АМ, поздний выпуск,прежняя хозяйка утверждала,что 1936год выпуска. Буквы просматриваются тоже с большим трудом.
- Lunatik
- Серьезно интересуюсь
Здравствуйте, примите и нас в вашу компанию. Вот такая красавица теперь живет вместе с нами. Спасибо Ирине (goldy). Куколка в хорошем состоянии. Одежда оригинальная. Глазной и плачущий механизмы работают. Зубки на месте . Правда паричок в плачевном состоянии, шапочка совсем истлела и волосы свалены. Пришлось немного повозиться и вот что получилось.
Чуть позже планирую купить новый парик, связать носочки и сшить туфельки. Благо нужной информации на форуме много.
Чуть позже планирую купить новый парик, связать носочки и сшить туфельки. Благо нужной информации на форуме много.
Lunatik писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, примите и нас в вашу компанию. Вот такая красавица теперь живет вместе с нами. Спасибо Ирине (goldy). Куколка в хорошем состоянии. Одежда оригинальная. Глазной и плачущий механизмы работают. Зубки на месте . Правда паричок в плачевном состоянии, шапочка совсем истлела и волосы свалены. Пришлось немного повозиться и вот что получилось.
Давно хотела написать ответ-ждала снега, чтоб сделать фото и передать привет от моей куклы:
- Lunatik
- Серьезно интересуюсь
Ирина, Ваша куколка такая хорошенькая. Наряд это отдельная песня. Спасибо за привет . И вам привет от моей любимицы
На ум пришли строчки Алены Дергилевой
Лапки елей словно в муфточках -
Так причудлив белый снег.
Улететь бы на минуточку
Лет за двести...В давний век.
Я бы шла по старым улочкам
Статной дамой в соболях,
Пряча руки в тёплой муфточке,
В шляпке - в шёлковых цветах.
На ум пришли строчки Алены Дергилевой
Лапки елей словно в муфточках -
Так причудлив белый снег.