Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Третья.
Волосы никак не хотели краситься
Волосы никак не хотели краситься
Последняя из четырех. Процесс:
Было-стало:
Итог.
p.s. Глаза и волосы раскрашены по отливке. Мною изменены лишь форма и положение губ, и добавлен цветок с лентой в волосах маленькой куклы.
Скрытый контент: показать
Было-стало:
Итог.
p.s. Глаза и волосы раскрашены по отливке. Мною изменены лишь форма и положение губ, и добавлен цветок с лентой в волосах маленькой куклы.
skoree, вы молодец! Куколки получились замечательные! И роспись личиков мне тоже понравилась и как вы их нарядили. А кто это их так ,,разукрасил,, неужели они такие и были?
- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Восхитительно! А личики, какие стали милые личики! Вы - волшебница и миниатюрист в одном флаконе!
MilaS48, спасибо. Да, это их родная раскраска была.
Navka, захвалили Очень приятно!
Navka, захвалили Очень приятно!
skoree, отличная работа!!!! Прямо скажем, куколки приобрели человеческий облик и очень симпатичный!
-
- Серьезно интересуюсь
Девочки, подскажите из чего сделать парик кукле. Кукла фабрики Звездочка.
Коллеги-кукломаны, в ФП появились накладные рсницы весьма неплохого качества.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Уважаемые кукольные доктора!хотела спросить-вот такие гвоздики на ручках этих старых мини пупсиков-заводские крепления или работа кукольного доктора?
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
tatka, спасибо большое!
Еще вопрос-у одного мелкого отломан кусочек руки,не целлулоид,наверно,композит.Чем можно подклеить-клеем момент,или он не будет держать?
Еще вопрос-у одного мелкого отломан кусочек руки,не целлулоид,наверно,композит.Чем можно подклеить-клеем момент,или он не будет держать?
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Композит наверное лучше ПВА клеить,он цвет не поменяет.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
StEmily, спасибо большое!
-
- Новичок на форуме
Вот таких куклех мне отдали из деревни:
У беленькой девочки были большие проплешины. Решила волосики полностью заменить. Уже с полностью удаленными старыми волосами:
Мучалась я долго (несколько месяцев),и вот итог:
Личико поближе. Реснички тоже делала сама:
Первый блин комом. Волос уж очень много, хоть и вставляла волосики через дырочку. Только нижние 2 ряда полностью заполнены. Теперь хочу попробовать перепрошить Марину ф-ки 8Марта
У беленькой девочки были большие проплешины. Решила волосики полностью заменить. Уже с полностью удаленными старыми волосами:
Мучалась я долго (несколько месяцев),и вот итог:
Личико поближе. Реснички тоже делала сама:
Первый блин комом. Волос уж очень много, хоть и вставляла волосики через дырочку. Только нижние 2 ряда полностью заполнены. Теперь хочу попробовать перепрошить Марину ф-ки 8Марта
- Poltorakota
- Постоянный житель форума
Irusyak, перепрошивка - это подвиг! Всегда восхищаюсь теми, кто на него решился. Девочка стала краше новой!
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Представлю очередных пациентов, лечение которых как-то очень трудно проходило.
На фото плохо видно, но он получился нежно-бледно-розовый.
Голубой михась особенно трудно дался. Покупался как серый, и только потом выяснилось, что он оказывается был чьей-то "голубой мечтой". Работы по восстановлению цвета удались, а вот с носом перемудрили, и пришлось его тонировать в темный И пока решили оставить как есть.
На фото плохо видно, но он получился нежно-бледно-розовый.
Голубой михась особенно трудно дался. Покупался как серый, и только потом выяснилось, что он оказывается был чьей-то "голубой мечтой". Работы по восстановлению цвета удались, а вот с носом перемудрили, и пришлось его тонировать в темный И пока решили оставить как есть.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
poganka, Красота! Михаськи-то как рады небось! Ещё бы - такое преображение!
Irusyak, как девочка преобразилась! Просто красавица, такие волосы чудесные, не зря потрудились
Подскажите как реснички делали, они у вас как настоящие из того времени, у меня одна куколка тоже просится на новые.
Подскажите как реснички делали, они у вас как настоящие из того времени, у меня одна куколка тоже просится на новые.
-
- Новичок на форуме
Poltorakota, Deva14, спасибо большое за оценку моих трудов.
Про реснички: не поверите, но делала первый раз за 10 минут до выхода на работу. Просто была старая ресничка, по ней на папке сделала очертания новых ресниц и как-то так порезалось у меня все чудненько. У меня много куколок, которым надо и пластиковые ресницы и из стропы. Но руки все не доходят.
Про реснички: не поверите, но делала первый раз за 10 минут до выхода на работу. Просто была старая ресничка, по ней на папке сделала очертания новых ресниц и как-то так порезалось у меня все чудненько. У меня много куколок, которым надо и пластиковые ресницы и из стропы. Но руки все не доходят.
linnaria, возьму на вооружение! У самой такая же кукла лежит)))
Irusyak, Вы молодец! Мне тоже предстоит аналогичная работа по перепрошивке точно такой куклы. Вернее, есть две куклы, но своей сделаю пару паричков из трессов (бело-льняной с прямыми волосами и темный с косами), а второй кукле надо прошивать черные и довольно упругие длинные волосы. Надеюсь, что и у меня получится! А пока что хочу поделиться опытом. Может кому и пригодится. Недавно ко мне приехала маленькая "Черепашка" из целлулоида 9.5 см. Но бедное дитя было укушено в голову (правда очень удачно - лицо не задето) и на ножке вмятинка (фото продавца).
Глубокую вмятину на голове залила прозрачным силиконом "Hauser universal - profi - silikon", купленным на рынке в отделе лако-красочных материалов. После высыхания подрезала неровности поверхности маникюрными ножницами. А затем покрасила волосы лаком для ногтей, цвет подбирала по фото "Черепашек", выставленных на форуме. После высыхания первого слоя на поверхности силикона, наносила "пряди" немного подсушенным лаком. Лак очень быстро засыхает и держит форму. Иногда немного подправляла отточенной спичкой ещё вязкий лак. Ну день повозилась - ведь каждая лаковая "прядь" должна просохнуть. Последний слой - матовым лаком. Получилось вот как:
Ну а на ножке вмятинка закроется носочком или ботиночком.
Глубокую вмятину на голове залила прозрачным силиконом "Hauser universal - profi - silikon", купленным на рынке в отделе лако-красочных материалов. После высыхания подрезала неровности поверхности маникюрными ножницами. А затем покрасила волосы лаком для ногтей, цвет подбирала по фото "Черепашек", выставленных на форуме. После высыхания первого слоя на поверхности силикона, наносила "пряди" немного подсушенным лаком. Лак очень быстро засыхает и держит форму. Иногда немного подправляла отточенной спичкой ещё вязкий лак. Ну день повозилась - ведь каждая лаковая "прядь" должна просохнуть. Последний слой - матовым лаком. Получилось вот как:
Ну а на ножке вмятинка закроется носочком или ботиночком.
люди! ткните меня носом - где показывали реплику пресопилок - не могу найти
Ket29 писал(а):люди! ткните меня носом - где показывали реплику пресопилок - не могу найти
Реплики Ивановских кукол из пресопилок делает Маров Олег. Если речь о его репликах то они где то в разделе "Мастерская" могут быть. Или в "Своветских игрушках" У него была личная тема.
в советских не нашла - пошла искать дальше
Ket29 писал(а):в советских не нашла - пошла искать дальше
Облегчу Ваши поиски viewtopic.php?f=4&t=40144
Было: 6см медведь. Композит, обтянутый мехом.
Очень грязно. Шкурка местами отпадывала от композитной формы.
Мех поменяла на винтажный немецкий. Глазки- современные стеклянные, вставлены на родные места. Нос оставлен родной, только сдвинут( Прикрывает проплешину). Бант винтажный немецкий.
Стало:
Возможно, имеет смысл еще раз поменять глаза- на 1мм побольше. Или уж оставить...
Очень грязно. Шкурка местами отпадывала от композитной формы.
Скрытый контент: показать
Мех поменяла на винтажный немецкий. Глазки- современные стеклянные, вставлены на родные места. Нос оставлен родной, только сдвинут( Прикрывает проплешину). Бант винтажный немецкий.
Стало:
Возможно, имеет смысл еще раз поменять глаза- на 1мм побольше. Или уж оставить...
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Не, не, не надо - он и так милаха! Чудный михасик! Хочется такого из рук не выпускать
-
- Новичок на форуме
skoree, очень хороший мишик получился. А на что клеили шкурку?
А то у меня проблема с механическими советскими мишками. Хотела почистить шкурку, от одной лапки оторвала, постирала в холодной воде, но мех скукожился. Теперь проблема как и на что вернуть его на место. Пробовала мочить (при этом шкурка тянется) и клеить на ПВА. Но при высыхании, такое все никакое-склеенное, противное.
А то у меня проблема с механическими советскими мишками. Хотела почистить шкурку, от одной лапки оторвала, постирала в холодной воде, но мех скукожился. Теперь проблема как и на что вернуть его на место. Пробовала мочить (при этом шкурка тянется) и клеить на ПВА. Но при высыхании, такое все никакое-склеенное, противное.
katussa555, спасибо!.
Irusyak, клеила на непрозрачный Момент. Про стирку- я уж и написала: если хотите сохранить родную шкурку: ТАК, как я- делать не надо!!! Никогда не получится отклеить, постирать и наклеить обратно. Ткань сядет, да еще и обмахрится по краям.
Irusyak, клеила на непрозрачный Момент. Про стирку- я уж и написала: если хотите сохранить родную шкурку: ТАК, как я- делать не надо!!! Никогда не получится отклеить, постирать и наклеить обратно. Ткань сядет, да еще и обмахрится по краям.
-
- Новичок на форуме
skoree, спасибо за подсказку. Но надо было чинить механизм, а без отдирания шкурки-медведя было не "вскрыть". Ладно, буду думать, что делать дальше. Попробую на одного найти подходящий мех в магазине