Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек
Модератор: Jane
Re: Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек
А меня в магазинах особо и не спрашивали для кого я покупаю, да и косо никто не смотрел. Однажды искала определенную куколку, спрашивала у продавцов, сказав, что мне для коллекции надо, так все с интересом помогали в поиске.
К сожалению я слишком скромный человек,но в такой магазин я бы уже никогда не вернулась....
- Nelly_Li
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне как-то везло с продавцами - попадались такие же заинтересованные и любящие кукол, как я. Наверное, очень много зависит от того, любит человек свою профессию или нет. Если продавец обожает игрушки (на мой взгляд, другим там просто делать нечего) - он всегда будет рад помочь.
- Наталья Архарова
- Мир кукол зовет...
Расскажу и я историю,не совсем про продавцов...Были с мужем на днях в маг.ЗМ-пошла посмотреть цены.Муж как всегда упирался идти,ну не любит он по магазинам ходить...а тут ещё и игрушечный)))Так вот,заходим в зал-там малыш надрывается-"купиииииииииииии машинкуууууу"и так надрывно...смотреть цены сразу расхотелось,посетила мысль-бежать,слушать не выносимо-своих так не мучила...Тут муж тихонечко подходит и шопотом говорит-" и я хочуу машинкууу"(у нас есть),позабавил))).Притом,что продавцы куда то "волшебным образом"-испарились,и я нечего не купила.пока...
А ко мне чета даже особо продавцы и не подходят в магазинах игрушек, так, для проформы: Подсказать-пока посмотрю, и ладно, на этом все общение заканчивается. Один раз только ,когда я купила куклу ну в очень драной коробке,меня спросили: Для себя? Пока я удивлялась на вопрос и не могла понять,это к чему, мне пояснили: Для своего ребенка? Я типа: Да. Тогда сказали,что тогда можно и с такой коробкой, хотя ,вот вопрос,а если бы я брала в подарок,что бы они сделали, учитывая ,что кукла была последняя? Риторический был вопрос,видимо, типа проявляли участие...
- Alekto
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Меня раздражают продавцы магазинов игрушек. Недавно у нас открылся новый, и я конечно же пришла на разведку. Не успела я переступить порог, как ко мне подлетела продавщица и начала выяснять, что мне нужно. Я ответила, что посмотрю. А когда я подошла к полкам с Братц, та же девушка начала объяснять мне, что они сделаны в Китае, и вообще не стоит их покупать. Зато буквально впаривала мне младенца от Беби Борн Думаю, вряд ли я ещё раз туда зайду.
У нас не так много магазинов игрушек, в тех что существуют давольно давно уже встречают, как свою, даже говорят, если привезем нужную куклу позвоним. А вот в новых отделах начинают предлогать товар,а когда уходишь, слышишь вопрос, ачто всетаки Вам надо, но не всегда хочется объяснятся с незнакомым человеком.
- OlgaPR
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня неприятностей с покупкой кукол не возникало. Спросили только один раз, когда я Тоннершу покупала: а если не секрет, для кого? Я ответила, что для себя. Продавщица отметила, что у меня хороший выбор. А в остальном, наверное, продавцы думают, что для ребенка покупаю.
- Assidi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я в Питере и в Москве в основном все по большим магазинам хожу, там продавцы не подходят. А вот только что вернулась из Ставрополя, где самое интересное в мелких магазинах и на рынках, так пришлось научиться общаться. Обычно на вопрос "ВЫам что-то подсказать?" говорю "Нет-нет, спасибо" очень вежливо. Хорошая была картина, когнда я в одном из магазинов долго пялилась на маттеловских бабушку с дедушкой, тут подходит продавщица, а я в таком шоке, что даже ответить ничего не могу... Вот когда через несколько дней, поняв, что дедушку купить смогу, приехала за ним, то даже поболтала с кассиршей, рассказав, что кукол собираю для себя, что я из Питера и что такого ассортимента в столицах я не видела. И на рынке тоже с кем-то болтала по такой же схеме:
- Вы для какого возраста смотрите?
- Я для себя. Я собираю кукол. Я сама из Питера, а у вас в Ставрополе такие интересные куклы...
Продавцы фигеют и просят заходить еще, а еще я зайти не могла, потому что рынок на другом конце города от дома подруги, у которой я жила...
- Вы для какого возраста смотрите?
- Я для себя. Я собираю кукол. Я сама из Питера, а у вас в Ставрополе такие интересные куклы...
Продавцы фигеют и просят заходить еще, а еще я зайти не могла, потому что рынок на другом конце города от дома подруги, у которой я жила...
Показывают, рассказывают - думают, что для ребенка. Короче, нормально относятся, некоторые, когдла узнают что для себя - мило улыбаются.
- Morn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
На неприятных продавцов еще ни разу не попадала. Самое большее, что выбесило меня в магазине игрушек, так это назойливость: "Вам что-нибудь подсказать????". Хотя я понимаю, что такова их работа, и раздражаться не на что.
Однажды охранник меня спросил, сколько лет моей дочери, на что я улыбнулась и сказала, что кукол беру себе, для коллекции. Он немного смутился, думал, не обидел ли меня предположением, что мне уже достаточно лет, чтоб иметь дочку. На самом деле - вполне достаточно
Однажды охранник меня спросил, сколько лет моей дочери, на что я улыбнулась и сказала, что кукол беру себе, для коллекции. Он немного смутился, думал, не обидел ли меня предположением, что мне уже достаточно лет, чтоб иметь дочку. На самом деле - вполне достаточно
я как-то уже отписывалась в этой теме....но хочется сказать ещё.у нас в городе игрушечных магазинов мало,и ловить там нечего,поэтому бываю там редко..иногда захожу,но кроме вопроса,что я желаю,или чем вам помочь продавцы ничем не тревожат.в магазинах ткани(хоть и не игрушечный,но к куклам тоже относится мым прямым образом) также хорошо относятся.у нас есть магазин модемуазель.раньше я была у них "постоянным клиентом".продавец относилась ко мне вежливо,даже как-то раз спросила,как продвигаются мои успехи в пошиве постельного белья для кукол из ткани,кторую я у них купила.но в последнее время продавщицы в этом магазине стали..не то что грубыми.они жутко неприятны...недавно зашла к ним за тёмно-синей тканью..у них в магазине,как полагается представлены образцы ткани..я спросила есть ли у них тёмно-синяя,не слишком плотная ткань..продавщица ответила :"вот всё что есть" и показала мне на целый угол,завешенный образцами..она отказалась показыват мне нужный экземпляр..корче говоря,своим глазом я так ничего и не нашла и ушла оттуда нисчем..недавно у нас в городе также открыли прекрасный магазин с мелочёвкой..там продают всякие безделушки...но мне неприятно туда заходить..я там не разу не была,но видимо в этом магазине оч мало посетителей,и продавцы сидят на крыльце,или смотрят в окна,и когда проходишь мимо этого магазина,и смотришь на их витрины..они просто сжирают тебя глазами....ну не сжирают конечно..но я думаю:"если я сейчас км ним зайду,они же меня съедят!начнут спрашивать,что именно мне нужно,ходить по пятам за мной.." но когда-нибудь я всё - таки решусь к ним зайти..
А меня вот один вопрос подбешивает. Заходишь в магазин, задаешь вопрос - например, есть ли у вас то-то и то-то и в каком отделе магазина посмотреть. А тебе в ответ - сколько лет ребёнку? Ну какая связь??? Если 5, то Тоннеры будут больше, а если 15 - детальнее, а если это мне - то с бриллиантами что ли... При чем услышать этот вопрос можно на любой конкретный свой вопрос о чём-то.
Недавно в "Звездочке" были на последнем этаже в игрушечном магазинчике, покупали подарок взрослой девушке, собирающей тоннеров, там сейчас огромный выбор и большие скидки. И на такой же вопрос хором без улыбки серьезно так ответили с мужем - 32! Продавщица дар речи потеряла... Потом смотрит на меня и говорит так, как будто с привидением разговаривает - это Вам? А муж - нет, она самолетами увлекается, это мне!
Продавщица замолчала как-то, отошла и больше не приставала)))
Недавно в "Звездочке" были на последнем этаже в игрушечном магазинчике, покупали подарок взрослой девушке, собирающей тоннеров, там сейчас огромный выбор и большие скидки. И на такой же вопрос хором без улыбки серьезно так ответили с мужем - 32! Продавщица дар речи потеряла... Потом смотрит на меня и говорит так, как будто с привидением разговаривает - это Вам? А муж - нет, она самолетами увлекается, это мне!
Продавщица замолчала как-то, отошла и больше не приставала)))
Glamoura, здорово вы продавщицу отшили! Представляю, что она подумала...
Действительно раздражает, когда порой лезут с глупыми вопросами. Какая им разница, для кого я куклу покупаю и сколько лет ребенку (это ведь не одежда и не обувь, что подойдёт-неподойдёт).
Действительно раздражает, когда порой лезут с глупыми вопросами. Какая им разница, для кого я куклу покупаю и сколько лет ребенку (это ведь не одежда и не обувь, что подойдёт-неподойдёт).
Может быть они считают, что таким образом внимание к покупателю проявляют
или что покупатель не понимает, что и в каком возрасте кому может быть лучше
из этого кукольного магазина...)
А продавшица да, всю дорогу поглядывала на нас странно и со второй шушукалась,
пыталась, видимо, наши ответы с нами сассоциировать.
Glamoura писал(а):Может быть они считают, что таким образом внимание к покупателю проявляют
Внимание хорошо, когда оно во время и к месту. А бывает и так, что необходима подсказка, а продавца-констультанта не дозовёшься, либо она ничего о товаре не знает окромя того, что и так написано на бирке
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Я живу рядом с Китаем, так что китайские рынки знаю с детства. У них весьма своеобразный сервис: останавливаешься приглядеться к полкам, так сразу выбегает растрепанный хозяин и кричит: Что нада?! На ответ "просто посмотреть..." корчит такую рожу, будто ты только что собаку пнул. Разумеется, опыт смотреть на прилавки походя выработался у нас автоматически, а вот ассоциация с китайским "Чего нада?!" перенеслись на нынешний "сервис" в магазинах. Так что слыша из-за плеча интимное "вам чем-нибудь помочь?", меня кидает в другую сторону)
О том, чтобы подойти и спросить у продавщицы, где у вас то-то и то - речи быть не может. Даже в крупных магазинах для них Братц, Тани, Сони - сплошь Барби.
О том, чтобы подойти и спросить у продавщицы, где у вас то-то и то - речи быть не может. Даже в крупных магазинах для них Братц, Тани, Сони - сплошь Барби.
Legal_Assassin писал(а): Даже в крупных магазинах для них Братц, Тани, Сони - сплошь Барби.
Это да, такое и у нас бывает. Помню, мне в одном из наших магазинов продавщица (молоденькая девушка) впаривала, дескать, братц - это барби, а просто они так называются "братц", на что я ей вежливо пояснила, что братц и барби - совершенно разные куклы. Продавщица поджала губки и отошла...
А что до "вежливости" китайцев, дык так они всю клеентуру разгонят своим "что нада?!" (А может быть сего бедного дядю просто часто грабили, и у него на интерес к витрине уже выработался "рефлекс собаки павлова" (подошли к витрине, сейчас снова грабить будут ).
Вопрос про возраст просто убивает... в конце концов, если меня заинтересует, подходит ли кукла для определенного возраста, я посмотрю на коробке. А вообще, нормально относятся продавцы... Сегодня искала голову, подходящую для обицу по цвету, так продавщица вовсе даже очень участливо отнеслась... И улыбалась, как целый стеллаж барбей правда, может, ей просто смешно было
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Котёнок, да нет, они все так рвутся. Я уже давно не хожу по их рынкам, но один у нас напротив дороги раскинулся и на верхнюю остановку пройти можно только вдоль ряда. Порой еще выскакивают "фантомасы", пугая до икоты...
Legal_Assassin писал(а):Котёнок Порой еще выскакивают "фантомасы", пугая до икоты...
Представила и сама чуть с кресла от смеха не упала, почти до икоты рассмешилась
Вспомнила Китай, Пекин, шелковый рынок возле г-цы "Торонто", так и было, нападали прямо,
ещё всех Наташами называли, видимо, единственное известное им русское имя))
А если бы в наших кукольных магазинах мне когда-нибудь встретился тактичный знающий продавец, да
ещё и который может коллекционера по ответам отличить и товар правильно подать - я решила бы, что я в Англии.
Там в магазинах кукольных миниатюр такие же увлеченные люди работают как и сами покупатели. Вот это я понимаю.
А у нас что - текучка, и никому ни до чего... хотя вот в магазинах по авиамоделизму (наших) среди продавцов
равнодушных нет, все они этим же увлечением и болеют, советы мудрые дают, опытом делятся, новичкам помогают...
Знаю точно, муж увлекается.
- Anna Kemushi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Когда покупала в детском мире Барби Силкстоун Сирену продавщица поинтересовалась: Ой, а вы для коллекции? Да, говорю, для коллекции. Она спрашивает много ли кукол у меня уже, говорю что не считала ни разу ( честно не считала), но не меньше 8...И после такого милого диалога девушка спросила недоумевая , а зачем мне всё это, не жалко ли мне денег. Глянула я на неё снисходительно ( научилась я таки так смотреть на продавщиц), ну, говорю, пару месяцев в кафе не схожу, тортик не поем, и стройней буду и с куклой. Девушка аж засмущалась )
А еще с этой Сиреной было перед покупкой интересно. Кукла дорогая, под 4 тыщи тогда стоила. Коробка огромная, платье шикарное, но сеточка на волосах снята и раздраконена обертка. Впринципе меня это не пугает, куколку я всё равно вытащила бы. Консультант как увидела что я с этой куклой иду к кассе, подбежала и стала предлагать поискать другую, новую Сирену на складе, а то эта уж больно запылённая и затроганная. Я не стала отказываться от такого приятного предложения. Женщина попросила подождать минуток 5, сказала что вполне бывает что распродажные куклы остаются не в единственном экземпляре. Но не повезло, Сирена осталась одна и консультант сгинула на складе на целых 10 минут. Мне спешить было некуда, я погуляла по магазину,подождала и мне принесли куклу. В аккуратно закрытой коробочке, сеточка была поправлена. Консультант сильно извинялась за задержку и сказала, что раз уж не смогла найти новую куклу, то решила хоть привести в порядок эту, а то стыдно как-то: протереть от пыли, да и с куклы пылинки сдула. Пригласила приходить через месяц, сказала что скоро будут скидки на других коллекционных кукол.
Блин, у меня был шок, я думала что в сказку попала.
А еще с этой Сиреной было перед покупкой интересно. Кукла дорогая, под 4 тыщи тогда стоила. Коробка огромная, платье шикарное, но сеточка на волосах снята и раздраконена обертка. Впринципе меня это не пугает, куколку я всё равно вытащила бы. Консультант как увидела что я с этой куклой иду к кассе, подбежала и стала предлагать поискать другую, новую Сирену на складе, а то эта уж больно запылённая и затроганная. Я не стала отказываться от такого приятного предложения. Женщина попросила подождать минуток 5, сказала что вполне бывает что распродажные куклы остаются не в единственном экземпляре. Но не повезло, Сирена осталась одна и консультант сгинула на складе на целых 10 минут. Мне спешить было некуда, я погуляла по магазину,подождала и мне принесли куклу. В аккуратно закрытой коробочке, сеточка была поправлена. Консультант сильно извинялась за задержку и сказала, что раз уж не смогла найти новую куклу, то решила хоть привести в порядок эту, а то стыдно как-то: протереть от пыли, да и с куклы пылинки сдула. Пригласила приходить через месяц, сказала что скоро будут скидки на других коллекционных кукол.
Блин, у меня был шок, я думала что в сказку попала.
-
- Dolls, dolls, dolls
Anna Kemushi, такое отношение - к сожалению, большая редкость. Когда я покупал свою первую силку "мисс Твид" в Мире Барби - она была без сетки, немного пыльная и с развившимися волосами с одной стороны - и глубоко не распродажная... на мой вопрос, почему она, собственно, без сетки - продавщицы просто пожали плечами. никаких попыток привести куклу в порядок....
IllusionaryDrem писал(а):Вопрос про возраст просто убивает... в конце концов, если меня заинтересует, подходит ли кукла для определенного возраста, я посмотрю на коробке. А вообще, нормально относятся продавцы... Сегодня искала голову, подходящую для обицу по цвету, так продавщица вовсе даже очень участливо отнеслась... И улыбалась, как целый стеллаж барбей правда, может, ей просто смешно было
IllusionaryDrem, так продавщице есть от чего улыбаться, учитывая, что совковые времена государственных магазинов уже прошли, везде сейчас в основном ООО, где от количества продаж напрямую зависит зарплата + премиальные продавщиц.
Legal_Assassin писал(а):Котёнок, да нет, они все так рвутся. Я уже давно не хожу по их рынкам, но один у нас напротив дороги раскинулся и на верхнюю остановку пройти можно только вдоль ряда. Порой еще выскакивают "фантомасы", пугая до икоты...
Гыыы... У вас там, гляжу, можно вполне китайские боевики снимать. Эдак идёт человек мимо китайских рядов, никого не трогает, глянул на витрину, а из магазина на него ...китайский ниндзя выскакивает с вопросом "чего нада?!":D
Glamoura, просто у нас в России сложился стереотип, что в куклы играют в основном дети (тётя с куклой - это уже странность, особенно если она берет куклу для себя, а не для дочки-племянницы-внучки и.т.п). К тому же в Англии, насколько мне известно, подобные магазинчики содержат конкретные частные лица, увлеченные данным хобби, которые там зачастую сами и работают, либо нанимают таких же увлеченных, знающих людей.
Котёнок писал(а):
Glamoura, просто у нас в России сложился стереотип, что в куклы играют в основном дети (тётя с куклой - это уже странность, особенно если она берет куклу для себя, а не для дочки-племянницы-внучки и.т.п). К тому же в Англии, насколько мне известно, подобные магазинчики содержат конкретные частные лица, увлеченные данным хобби, которые там зачастую сами и работают, либо нанимают таких же увлеченных, знающих людей.
Что да, то да. Может откроем общими усилиями магазинчик и будем в нём наших кукол, миниатюрки, мебелюшку, аутфиты выставлять?
Чтоб не только через форумы, а прийти, посмотреть, про разных куколок узнать, в руках подержать, прицениться, чаю-кофе попить с увлеченными людьми)))
Мечта прям
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Да, я видел на ю-тубе такие магазины. Чуть с ума не сошел - так все мило и классно сделано. У нас такого разнообразия днем с огнем...
Китайцы в Приморье - это отдельная история) Начиная от поножовщины до приятельских отношений.
Видел в торговом центре одну силку. Коробка раскрыта, вся чумазая, волосы растрепанные и цена - 5700. За что, простите? Да ее черный носик даже не отмыть! Вообще, потемнение носов у кукол - моя больная тема... -_-
Китайцы в Приморье - это отдельная история) Начиная от поножовщины до приятельских отношений.
Видел в торговом центре одну силку. Коробка раскрыта, вся чумазая, волосы растрепанные и цена - 5700. За что, простите? Да ее черный носик даже не отмыть! Вообще, потемнение носов у кукол - моя больная тема... -_-
Откровенно говоря, с некоторых пор мне глубоко фиолетово мнение обо мне теток в магазинах игрушек. Это я - потенциальный покупатель, это от моего решения купить или не купить зависит выручка продавца, так что я буду возле кукольного стеллажа торчать, сколько мне заблагорассудится, да еще и противные вопросы задавть, типа "а посмотрите-ка на верхних полках, на задних рядах" Как-то вот так...
П.С. Кукольные носики от черноты можно подчистить пилочками для маникюра
П.С. Кукольные носики от черноты можно подчистить пилочками для маникюра
- Анна Мяу
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я уже писала в этой теме, а так что-то мне не везет с продавцами( это был единственный случай.....хотя....правда это не с продавцом связанно, и если продавцы обычно смешат тут мне грустно стало...
Есть на Горьковьке большой магазин всего подряд. Отдел игрушек там вполне ничего себе) Маттел правда нет, зато что-нибудь этакое выкопамть можно.
Продавцы там как экспонаты, не подходят и на вопросы не отвечают, что даже лучше на мой взгляд. Никто над душой не стоит .
И вот как-то в очередной раз я самозабвенно ковыряюсь на полке с куклами, медленно двигаясь по ряду. Добравшись до Сонь сталкиваюсь плечами с молодой девушкой. Которая в растеренности крутит в руках Соню из Золотой серии и Хип Хоп.
Видя ее растеренность, спарашиваю: Может Вам помочь?! Видимо девушка действительно была в растеренности, рассказывает, мол, дочке нравятся эти куколки. Она так хотела какую-то такую...а какую она не поняла....
Я начала рассказывать чем эти сони отличаются, спросила возраст ребенка, что конкретно она говорила о своей хотелке.
(Спасибо форуму, инфы в моей голове теперь просто куча )
Вобщем, около получаса я с ней беседовала, и в какой-то момент она спарашивает: А вы тоже дочке покупаете? Я отвечаю, нет, себе...
После этого девушка очень грубо впихивает мне в руки каробку с Соней, причем ощютимо так, у меня синяк остался. Поджимает губы и уходит .....
Я стою как оплеванная! И что это было? Вот и пытайся помочь людям!
Может она решила что я издеваюсь?
Не знаю....повода для такого поведения я не давала...
Есть на Горьковьке большой магазин всего подряд. Отдел игрушек там вполне ничего себе) Маттел правда нет, зато что-нибудь этакое выкопамть можно.
Продавцы там как экспонаты, не подходят и на вопросы не отвечают, что даже лучше на мой взгляд. Никто над душой не стоит .
И вот как-то в очередной раз я самозабвенно ковыряюсь на полке с куклами, медленно двигаясь по ряду. Добравшись до Сонь сталкиваюсь плечами с молодой девушкой. Которая в растеренности крутит в руках Соню из Золотой серии и Хип Хоп.
Видя ее растеренность, спарашиваю: Может Вам помочь?! Видимо девушка действительно была в растеренности, рассказывает, мол, дочке нравятся эти куколки. Она так хотела какую-то такую...а какую она не поняла....
Я начала рассказывать чем эти сони отличаются, спросила возраст ребенка, что конкретно она говорила о своей хотелке.
(Спасибо форуму, инфы в моей голове теперь просто куча )
Вобщем, около получаса я с ней беседовала, и в какой-то момент она спарашивает: А вы тоже дочке покупаете? Я отвечаю, нет, себе...
После этого девушка очень грубо впихивает мне в руки каробку с Соней, причем ощютимо так, у меня синяк остался. Поджимает губы и уходит .....
Я стою как оплеванная! И что это было? Вот и пытайся помочь людям!
Может она решила что я издеваюсь?
Не знаю....повода для такого поведения я не давала...
Мне кааааца, нужно просто плюнуть и растереть Есть мудрость такая народная : "Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться". Да и обижаться на убогих как-то глупо