Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

OylOul: Plastic Surgery. Ремонт экшн-бедра

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Пластическая.

Сообщение Lemoni » 08 фев 2015, 23:31

:D Так я и знала, что не угадаем:) Мда, адаптивный ремолд реально гениальное решение. Впрочем как и адаптивный мейк:) Браво!

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 08 фев 2015, 23:37

OylOul, ну что сказать? Браво! Просто и изящно.
Такая ехидная улыбочка получилась, любо-дорого )

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 09 фев 2015, 13:11

Браво (хлопает)! Это же надо до такого додуматься! А выражение лица хитрющее у этой головы... Как бы там кого опять на две части не разрубили.... А то расплодятся :D

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 09 фев 2015, 16:53

Lemoni, спасибо! Мне прямо нравится эта идея.

Alice1, спасибо! Улыбочка даже, я бы сказала, глумливая.

1ynx, спасибо! Не, больше никого надвое разрубать не будет. У меня их и так уже трое, куда уж больше-то.

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 09 фев 2015, 19:15

Пластилин, ну, конечно, пластилин, все гениальное просто, как всегда! Оля ты гений! А пластилин, если мимику менять на пластике не остается?

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 09 фев 2015, 19:46

OylOul, Шикарно! Я бы не догадалась)))

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 09 фев 2015, 23:47

Оленька, как обычно, просто гениально. Точнее и гениально, и просто! Браво!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 10 фев 2015, 17:43

"Адаптивный молд"!! :shock: Оль, ты говорила, что это я - мастер рушить шаблоны. А сама-то? Потрясающая идея! Предвкушаю, какой Джет будет живой и настоящий в новых эпизодах. Он и так-то был более чем реальным, а теперь... Это ж в каждый кадр можно мимику менять! :o

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 10 фев 2015, 18:22

OylOul, мы с Торой к Вам с благодарностью! Бедняжка была куплена мною с оторванной ножкой и без одной руки, и только благодаря Вашим МК по ремонту мне удалось её починить :D Если не возражаете, приложу её фото под кат:
Скрытый контент: показать
Вот такой "сиротой" она продавалась. Фото продавца
Изображение

И вот такой теперь стала, благодаря Вашей волшебной темке!
Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 10 фев 2015, 19:44

Innusik, спасибо, Инн! Пластилин довольно хорошо держится на резине головы, но и убрать его, если понадобится -- очень просто.

AnyCrystal, Lakshmi_RO, спасибо, девочки!

Chameleon, спасибо, Насть! Я думаю, применение в комиксе эта идея точно найдёт, ага.

crista, спасибо большое за тёплые слова, за фото вашей спасённой Торы -- отдельное большое спасибо!
Для меня -- огромное удовольствие получать такие отклики! Я очень трепетно отношусь к реабилитации кукло-инвалидов, и каждый такой случай -- здорово радует и греет душу. Так что ещё раз -- спасибо!

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 12 фев 2015, 18:08

OylOul, у меня вот такой вопрос... есть адское желание сделать шарниры, но это не так страшно... страшнее то, что хочу попробовать сделать голеностопный шарнир и шарнир в стопе, чтобы ножка могла быть прямой, а могла - с изгибом... Скажи, ты такое не делала? попилить, обработать, просверлить... вставить чего надо куда надо... я в принципе, все представляю... но хочется узнать мнение мастера. Хотя бы касаемо материала, например) эТо реально, как думаешь?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 14 фев 2015, 13:59

Ivdi Raido, с голеностопом -- несложно, по римеру монстро-парней. С плюсно-пальцевый сложнее -- но тоже можно попробовать, такие шарниры у экшнов.

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 16 фев 2015, 17:46

OylOul, Спасибо) рискну.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 16 фев 2015, 17:54

Ivdi Raido, удачи!

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 09 апр 2015, 23:08

Оленька, здравствуйте! Меня зовут Лена. На "ты". На несколько дней зависла в Вашей теме, восхищена Вашим подходом к изучению нашего общего хобби, и выкладке исследований и наблюдений технического характера. Во загнула! Сплю уже :D Короче, нравится мне тут у Вас! Тепло, уютно, по-домашнему, да еще целая кучища полезной и нужной информации. Очень радует что такой спец, да еще технарь, делится инфой. У меня к Вам вопрос на засыпку: Вы не пробовали выпрямить тело МХ? Очень хочется это сделать. Прочла тему по усадке голов. Вымочила свою Клео, жду когда высохнет. Потом оттчитаюсь :D

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 11 апр 2015, 02:19

Дело мастера процветает)
Кот очень понравился. Харизматичный персонаж :oops:
Смотрю на Скелит, как же сильно меняется впечатление о возрасте из-за разницы в росте. Кстати, я вот думаю, а что если попробовать подвижный коленный шарнир замаскировать более округлой деталью? Что бы смотрелось как у бжд и выглядело более естественно. Мне нравится такой шарнир, но сама на подобный эксперимент все не могу решиться :roll:

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 11 апр 2015, 17:42

Приветик!
Видела вашего котика на фликре, глазам поверить не могла :shock: !Обалденно получилось прям супер профессионально,ну по крайней мере на фотографиях выглядит просто офигенно!БРАВО МАСТЕРУ!У меня давно было желание тоже немного видоизменить некоторые свои персонажи ,но времени нет и техниками особо не владею,а хочется,а у вас прям на каждый мой вопрос есть ответ в ваших работах, так я хожу понемногу учусь :mrgreen: .Спасибо огромное что делитесь процессами! И удачи вам и дальше в вашем творчестве! :D

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 14 апр 2015, 18:37

gusya писал(а):Источник цитаты Оленька, здравствуйте! Меня зовут Лена. На "ты". На несколько дней зависла в Вашей теме, восхищена Вашим подходом к изучению нашего общего хобби, и выкладке исследований и наблюдений технического характера. Во загнула! Сплю уже :D Короче, нравится мне тут у Вас! Тепло, уютно, по-домашнему, да еще целая кучища полезной и нужной информации. Очень радует что такой спец, да еще технарь, делится инфой. У меня к Вам вопрос на засыпку: Вы не пробовали выпрямить тело МХ? Очень хочется это сделать. Прочла тему по усадке голов. Вымочила свою Клео, жду когда высохнет. Потом оттчитаюсь :D
Лена, привет! Рада, что интересно. Выпрямить тело можно, вырезав клин в области талии и склеив, но сама я ещё не пробовала.

Girlucard, спасибо! Не, не процветает, наоборот, я чего-то в съёмки комикса совсем погрузилась и в крафтинг под эти съёмки. Пока новый персонаж не потребуется, вряд ли что-то новое появится... Кота я мигов сваяла именно потому, что он для съёмок нужен был позарез.
Скеллита в укороченном варианте мне очень нравится -- она такая сразу мелкая хулиганка, и мордашка сразу такая наглая стала, умора. Коленки БЖД мне совсем не нравятся. Идеальны были бы коленки по типу экшнов, но они пока для меня слишком сложны в изготовлении.

sofika, привет! Спасибо! Айз, кот в смысле, живьём -- гораздо лучше, чем на фотках, у него подвижность головы просто невероятная, от этого он очень выразительный.
Рада, что полезными мои экзерсисы оказались, надеюсь -- пригодятся.
Удачи и Вам! А техника -- это дело наживное, главное начать.
Последний раз редактировалось OylOul 18 июн 2017, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 14 апр 2015, 18:52

Оля, я вот про пластилин всё думаю.. Наверное сейчас пластилин другой, только в детстве, когда мы пластилином своим куклам чегось налепливали, потом оставались противные оранжевые следы на пластике... Не боишься, что что-то подобное приключится?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 14 апр 2015, 19:02

kroshkaRu, Марин, в данном случае -- совершенно не боюсь, у него голова чёрная, в смысле совсем -- из чёрной резины, не думаю, что пластилин как-то ей повредит. Но за предупреждение -- спасибо, если буду кого-нибудь светлого облеплять -- сначала протестирую пластилин. Хотя сейчас материалы совсем другие, может и ничего -- не будет следов оставлять. Но всё равно -- проверять надо, конечно.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Ортопедия.

Сообщение OylOul » 08 июн 2015, 11:13

№67
    Двойные шарниры 4-го поколения

Сегодня я сделала Вик двойные шарниры. Это уже 4-й вариант конструкции. Самый простой и конструктивно, и технологически. Рассчитан на использование штатных деталей и не годится в качестве способа починки сломанной куклы. Вернее годится, только тогда нужно будет вырезать ещё и новый бедренный штырь взамен сломанного.

Изображение
Материалы и инструменты
1) Гибкая разделочная досочка из полиэтилена подходящего цвета — для изготовления деталей самого шарнира. К сожалению, мне так и не удалось найти розовую досочку, идеально подходящую по цвету САМ-кошке и САМ-драконице, но я нашла более менее похожую, она немного более холодного оттенка, ближе к САМ-гарпии. Но, в общем, не очень заметно.
2) Деревянные зубочистки диаметром 1,8мм и шпажки для шашлычков диаметром 3мм — для изготовления осей шарнира.
3) Режущий инструмент, я использую резцы по дереву, в данном случае мне понадобился только резец-косяк. Можно использовать скальпель или макетный нож. Наверное.
4) Дремель.
5) Свёрла диаметром 1,5мм и 2,5мм.
6) Цилиндрическая фреза.

Изображение
Технология изготовления
1) Первым делом я разобрала штатный шарнир — резцом срезала ось и вы-нула бедренный штырь из голени.
2) Просверлила в ушках голени отверстие диаметром 1,5мм под ось нового шарнира. Ось отверстия должна более-менее совпадать с осью удалённой штатной оси.
3) Из гибкой досочки я вырезала 4 заготовки — прямоугольничка шириной 8мм и длиной 18мм.
4) Разметила центры отверстий: под оси шарнира — посередине ширины на расстоянии 4мм от торцев; под ограничитель разгибания — на расстоянии 4мм от центра отверстия под ось бедренного штыря в направлении под 30 градусов к продольной оси заготовки вниз к центру. Заготовки размечаются попарно симметрично — две правые и две левые.
5) Просверлила отверстия диаметром 1,5мм под ось в голени и под ограничитель разгибания, диаметром 2,5мм под ось бедренного штыря — всего 12 отверстий.
6) По контуру бедренного штыря я вырезала контуры деталей двойного шарнира.
7) Цилиндрической фрезой я сняла половину ширины вокруг оси голени с одной стороны детали, вокруг оси бедренного штыря — с другой стороны. По две детали зеркально симметрично. Если смотреть на детали сбоку, они приобрели ступенчатую форму.
8) Сложила две детали вместе теми частями, которые должны быть вставлены между ушек голени, задвинула их на место, то есть между ушек голени, совместив отверстия в детали и в ушках, и вставила в отверстие деревянную зубочистку. Ещё одну зубочистку вставила в качестве ограничителя разгибания. Бедренный штырь поместила между деталями, совместив отверстия в штыре и деталях, и вставила в отверстие деревянную шпажку. Отрезала выступающие концы зубочисток и шпажки.

Изображение
Локтевые шарниры изготавливаются аналогичным образом, но само собой — меньшего размера и только на зубочистках.

Изображение
Результат
  Шарниры просты в изготовлении — для каждого шарнира нужно вырезать всего-то две практически одинаковых детальки. Шарнир получился достаточно тугим, держит позу, угол сгибания максимально возможный, при полном сгибании ноги голень касается бедра, переразгибание отсутствует. Результат меня более чем удовлетворил!

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 08 июн 2015, 12:25

OylOul, результат шикарный. Я в восторге.
Так все аккуратно, точно сделано, мастерски! :D

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 08 июн 2015, 12:33

OylOul, не дано мне, короче, научиться делать АДЕКВАТНЫЕ двойные шарниры XD не получается, хоть убейте)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 08 июн 2015, 19:42

creatiVika, спасибо! Только нихрена не аккуратно, я всё довольно таки тяп-лят делаю, это просто на фотке не очень заметно.

Ivdi Raido, ой, да брось, нет здесь ничего сложного, просто долго, трудоёмко и опасно. Я пока подогнала, чтобы всё нормально работало, штуки три перепортила, весь стол стружкой и обрезками завален был, и я вся во всём этом с ног до головы. Ну и всю ночь просидела... Мало кто таким фанатизмом отмечен, чтобы делать пока не сделается, большинство просто бросает на полдороге, или даже не пытается попробовать...

А опасное дело -- потому как свёрла ещё туда-сюда, операция сверления -- она не особо опасная, а вот твёрдосплавная фреза -- это реально страшная штука. У меня разок рука дрогнула, фреза сорвалась и палец мне почти что до кости распорола. Окропила я своё рабочее место красненьким, циакрином заклеила, и дальше пилить давай, ага, нешто меня такое остановить может?

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 08 июн 2015, 20:14

OylOul, не, травм я не боюсь, сама с детства с ножами - из дерева или коры чего вырезать... и усидчивость монстрики во мне вполне развили... но то ли материал не очень попался, то ли руки-крюки в эту сторону - ломаются на раз эти двойные шарниры. Есть уже шальная мысль сделать брутальные металлические... Чтоб на века)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 08 июн 2015, 20:28

Ivdi Raido, у меня тоже один ломался, но только один и всего одна деталь, причём это был такой типа макет из материала очень малой прочности. А полиэтилен сломать в принципе невозможно, он не даёт трещин -- пластичный слишком. Может и правда -- материал не тот, нужен именно полиэтилен, я чего только не перепробовала, пока эти самые гибкие досочки мне на глаза не попались. И ничего не подошло, трескается-ломается на раз, детальки-то все маленькие, а нагрузки вообще-то приличные, особенно при поворотах. У меня основная проблема -- это не поломки, а то, что шарнир разбираться склонен, оси не вклеены, да их особо и не вклеишь, и при всё тех же поворотах -- просто детальки слетают с осей... Потому поворачиваю руки-ноги я только за сам шарнир, уже привыкла к этому.
Гы, я как раз сегодня конструкцию металлического шарнира придумала, на пробу, схемку нарисовала -- муж мне обещал сделать.

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 08 июн 2015, 20:50

OylOul, может, и правда, проблема в материале.. Хотя тоже - гибкие досочки... Не знаю. Тоже, из фикс-прайса... Короче, тоже буду думать на счет металлических. Так надежнее, для такого кракена, как я - вообще самое то))))

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 08 июн 2015, 21:29

ФиксПрайс? А почему в нашем не нашла ничего?.. Завтра надо очередной рейд сделать. Где взять времени на все...

Оля, огромное спасибо за подробные инструкции!!!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 08 июн 2015, 21:36

Ivdi Raido, да кто его знает... А я в ФП таких не видела. Свои брала в супермаркетах и посудно-хозяйственных магазинах. Эти самые досочки из какого только пластика не делают, а жёсткий -- не подойдёт, и даже полипропилен не годится,он тоже ломается, хоть и гибкий вроде.

antowka29, да на здоровье, Тонь, я же говорю -- спецом для тебя и писала.
Главное -- смотри, чтобы они легко и сильно гнулсь, потому как нужен именно полиэтилен, он совсем не даёт трещин. Если маркировка есть, или написано, из какого материала -- совсем хорошо.

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 08 июн 2015, 21:58

OylOul, ээ, да, не посмотрела точно на состав... вот и она вроде гибкая, а все равно неделю пожил шарнир в активном юзаньи и сдох. А я делаю девочку на продажу. Не прикладывать же к куколке комплект сменных шарниров (хотя была и такая мысль... честно)

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»