Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Немецкие куклы в наших коллекциях
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Немецкие куклы в наших коллекциях
Я тоже удивилась - какой же паричок у мальчишки с формованной прической? Он ценен именно своими нарисованными волосёнками.
-
- Мир кукол зовет...
Я только начинающий любитель антикварных кукол, поэтому совсем еще в этом не разбираюсь.(((( Вот так выглядел мальчик, когда попал в руки продавца, парик, с ее слов, был приклеен, волосы натуральные (похожи на детские), тонкие, пропитаны клеем, сверху прошиты в одном месте белой и черной нитками. Девочки, вы думаете он не родной?
-
- Кукольник-фанат
misskiss23, Я думаю он не родной и это самодеятельность продавца.Пацан сам по себе хороший,вы не одевайте на него этот парик))Посмотрите в инете как выглядят АМ этого молда.
Ещё одна моя уютная и домашняя девочка. Simon & Halbig 1079, 29дюймов. Глазки не моргают-залиты гипсом и рокер отсутствует. Ей очень идут длинные волосы, но пока не могу найти достойный паричок-буду делать из мохеровых трессов. Платье и воротничок старинные. Изначально платьишко было белым. Долго кукла его носила, пока я (дурная голова рукам покоя не даёт)его не покрасила в такой блёклый зелёно-голубой цвет. Но это на мой вкус. Обувь пришлось мастерить самой-это был первый опыт пошива из кожи.До сих пор не понимаю,как можно сделать твёрдую подошву. У меня она просто замшевой частью наружу.
-
- Мир кукол зовет...
Poliadoll, спасибо за совет))))) , мне самой этот парик не по-душе)))), как выглядел мальчик в первоначальном виде искала, но пока безрезультатно (на голове номер 560 и буквы D.R.G.M. и часть клейма отколота).((((
Dandelion, очень нежная и кроткая барышня у вас.))))
Dandelion, очень нежная и кроткая барышня у вас.))))
misskiss23, Спасибо Мне тоже эта куколка нравится своей мягкостью.
-
- Кукольник-фанат
Dandelion, Куколка и наряд очень хороши.Вы сами шьёте?Просто здорово.Твёрдая подошва,как вариант,можно купить твёрдую кожу(стельки в сапожных мастерских)также вырезается каблучок,ещё можно из булавок с плоской головкой сделать имитацию гвоздиков.или купить малюсенькие гвоздики в товарах для декупажистов.
Poliadoll,Правда, хорошая идея про стельки.Спасибо А как дальше-просто вырезать и приклеить к замшевой подошве?
Dandelion, После таких роскошных нарядов свои жуткие "пошивушки" страшно показывать! И фотографии такие хорошие, чёткие, красивые, я завидую! Про кукол и говорить нечего - красавицы
Tehhy, Какая нежная, прекрасная малышка у Вас, хочу такую же!
-
- Кукольник-фанат
Dandelion, я не вижу как вы приделали замшевую подошву(пришили?)просто низ (там где подошва) обрезаете зигзагом(так чтобыудобно было приклеить к подошве,а внутрь башмачка вырезаете и укладываете стельку.Плохо объясняю))надо поискать МК по изготовлению обуви.
Poliadoll, Я всё-всё поняла! Спасибо Да, я пришивала верх к подошве, а можно было просто приклеить и сверху стельку.Здорово!
Evedna, Спасибо большое! Уверена, что у Вас замечательные "пошивушки". Просто фотографии иногда творят чудеса!
-
- Кукольник-фанат
Dandelion, Я поищу МК,что то не сохраняла и теперь не помню где видела.Клеить надо "момент-кристалл".намазать подождать секунд 30,потом прижать.
Poliadoll, Я тоже вырезаю зигзагом-легче ложится на "поворотах". Я вот думаю, где твёрдые стельки приобрести...
-
- Кукольник-фанат
Dandelion, Я подошла в будочку,где обувь ремонтируют,показала ботиночек кукольный и попросила совета))он мне дал обрезки и сказал,где находится магазин по продаже материалов для сапожных мастерских.И ещё сказал,что место среза,что бы "не махрилось" надо замазать восковым мелком(там же в магазинчике продаётся) намазать и заполировать шерстяным носком))
-
- Кукольник-фанат
misskiss23, он у вас и так без парика в хорошем виде))сшейте ему мальчишеский костюм и любуйтесь(ну и нам покажете)))Вот варианты костюмов для мальчиков.https://www.pinterest.com/1943nellie/boy-dolls/
Poliadoll, Ценная информация-возьму на заметку.
-
- Мир кукол зовет...
Poliadoll писал(а):misskiss23, он у вас и так без парика в хорошем виде))сшейте ему мальчишеский костюм и любуйтесь(ну и нам покажете)))Вот варианты костюмов для мальчиков.https://www.pinterest.com/1943nellie/boy-dolls/
Спасибо огромное!))) Пошла присматривать костюмчик!)))
Похвастаюсь своей Настей. Кестнер 148. Очень светлая девочка, хотелось ее приодеть во что-то нежное, воздушное.
http://s017.radikal.ru/i424/1502/83/caa97b7b99bc.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1502/ed/4607ce664a19.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1502/83/caa97b7b99bc.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1502/ed/4607ce664a19.jpg
Sotofa,Настоящая барышня! Наверное, собралась на утреннюю прогулку. Вот найдёт свои туфельки и пойдёт.
Действительно, только в туфельках пока загвоздка. Те, которые планировались, на нее не налезли - очень уж у "барышни" подъем высокий оказался
Здравствуйте! Рада познакомиться с новыми форумчанками и их красавицами! Dandelion. я в восторге от ваших куколок и таких красивых нарядов! И платье зелёно-голубое понравилось, покрасилось ровно. А чем красили? Misskiss23, такой хороший мальчик у вас! ему нужно матросский костюмчик, он так идёт таким куколкам. Sofota, а вашей барышне надо высокие ботиночки со шнуровкой, ножки будут изящными и опора будет лучше. Очень красивое у неё личико! Все понравились.
Какая хорошая идея про имитацию гвоздиков из булавок. Надо взять на заметку. Где-то ведь я когда-то читала про это, но забыла.
Mair, Спасибо! Краску(краситель универсальный для ручной и машинной окраски) покупала в магазине товаров для творчества "Леонардо".Смешивала две разные, так как уже знаю, чего ожидать от каждой. К примеру, краска"зелёная трава" даёт голубой цвет. Самое главное в равномерной окраске-погружать уже смоченное(водой) изделие. Антикварные ткани мгновенно окрашиваются, поэтому я опускала и сразу вытаскивала и ополаскивала.
Какая славная. Жизнерадостная и лукавая.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vivaflore, спасибо!
Да, теперь она жизнерадостная. Вы правы!
Да, теперь она жизнерадостная. Вы правы!
А раньше она, что, печалькой была? Непохоже. Она у Вас масенькая, судя по штриховке бровок ?
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vivaflore, да Августа - малышка, 38 см.
А насчёт печальной... ну как вам сказать? Кто-то видит смену выражений лиц у кукол, и принимает это, как должное... Кто-то не видит, и считает бредом... Я - вижу. В последнее время я больше уделяла времени Жюмохе (она сидит - аж светится, осозновая, что красива и любима), Кёстнерше и Рекнагельке. И чем дольше не трогала Гусю, тем грустнее и несчастней делалась у неё моська. Вот и решила я её поснимать, чтобы девочку порадовать. И выражение личика у неё тут же поменялось!
Вот, например, вторая Марселька (3200 DEP). По моему, у неё не довольное и обескураженное выражение лица. А всё потому, что она ждала от меня лёгкого летящего бело-голубого платья под цвет глаз, а получила мрачный бархатный комплект!
Кому претит такое отношение к куклам, считайте - что я сказку рассказала, а сама - сказочница...
А насчёт печальной... ну как вам сказать? Кто-то видит смену выражений лиц у кукол, и принимает это, как должное... Кто-то не видит, и считает бредом... Я - вижу. В последнее время я больше уделяла времени Жюмохе (она сидит - аж светится, осозновая, что красива и любима), Кёстнерше и Рекнагельке. И чем дольше не трогала Гусю, тем грустнее и несчастней делалась у неё моська. Вот и решила я её поснимать, чтобы девочку порадовать. И выражение личика у неё тут же поменялось!
Вот, например, вторая Марселька (3200 DEP). По моему, у неё не довольное и обескураженное выражение лица. А всё потому, что она ждала от меня лёгкого летящего бело-голубого платья под цвет глаз, а получила мрачный бархатный комплект!
Кому претит такое отношение к куклам, считайте - что я сказку рассказала, а сама - сказочница...
Вернуться в «Антикварные куклы»