Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Karamon-Majere » 13 фев 2015, 02:45

turtle_cherry, не сама сестра матери, а её дочь, племянница матери.
По той самой "второй очереди" наследования, и по причине патологической обиды на нас. За всё: и работаем, и любим, и не ноем... Ну подумаешь, я без костыля никуда - зато, блин, улыбаюсь, падла такая. И муж один, вот уже почти 13 лет, как. И сын от того самого мужа. Который, падла, не пьёт. Ей за это АБИДНА,ПАНИМАИЩЬ... Слишком хорошо живём.

Сейчас на долю деда две наследницы - его дочери. То есть, моя мать получила бы 3/4 (своя 1/2 и дедова 1/4), её сестра 1/4. НО - да, дед либо дарит свою 1/2 матери, либо вообще ту квартиру продаём, а в нашем районе покупаем (идеальный вариант). То есть, у деда уже собственности не будет.
Мамину сестру можно в расчёт не брать: она уже в возрасте, тоже инвалид, и свою долю дедова наследства считает давно полученной (а так и есть, на само деле). Но, чтоб избежать скандалов с дочерью, позволяет ей вытворять всё это. А о многом и сама не знает, или не верит, что "её деточка" на это способна.

Получается, если мать будет единственным собственником, и напишет завещание, на её площадь никакие племянницы уже лапок не покладут, пока живы мой отец, я и мой сын?
Лично мне та квартира не сдалась нафиг, кроме как память детства (мы первые 8 лет жили в этой каморке материной) и память о бабушке. Жильё у меня своё есть, и отличное, и у мужа тоже есть. Но делить материну квартиру с сестриными чуреками (а если будет доля - она туда въедет, это гарантированно) не хочу никаким местом. Вот и ищу, где тут "соломку подстелить".

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 13 фев 2015, 02:52

Да, мой отец жив, и я единственный ребёнок, но нам в этот клубок никакого резона нет влезать.
Сейчас приватизирована 50/50 на мать и деда. Если будет покупка на имя матери, и она пишет завещание, мы по факту отказываемся от всяких претензий (мы этот момент уже узнавали, там подписывается определённая бумага на отказ - не знаю тонкостей, это по факту уточним), и вопрос закрыт.

Как будет оформляться сделка - куплей-продажей или меной - не знаю.
Но переезд будет, точно - нам надо деда поближе перевезти, пока он там ещё куда-нибудь не упал.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 фев 2015, 03:09

Karamon-Majere писал(а):Получается, если мать будет единственным собственником, и напишет завещание, на её площадь никакие племянницы уже лапок не покладут, пока живы мой отец, я и мой сын?

Да, именно так, племянница на имущество вашей матери претендовать не может никак.

Мать имеет право завещать свою собственность кому угодно. Оспорить завещание может только ее нетрудоспособный иждивенец, которого она оставила совсем без средств к существованию. Только если нельзя ему выделить какую-то долю из незавещанного имущества - тогда переделывают завещанное и он получает какую-то часть доли, которую получил бы, не будь завещания. Но это совершенно не имеет отношения ни к ее сестре, ни к племяннице.

А без завещания - у нее трое наследников - дед, отец, вы. Если, к примеру, дед помрет - останется двое наследников. А если что-то случится с вами - ваш сын займет ваше место по праву предоставления и получит вашу долю. И совершеннолетние наследники могут отказаться от своих долей в пользу другого наследника. (Несовершеннолетние не могут). Пока есть кто-то из первой очереди наследования - вторая отдыхает. А племянница - это даже не вторая. Точнее, племянница сама по себе - вообще не наследник, пока жива ее мать (так же как не наследник вашей матери ваш сын, пока живы вы). Если мать умрет - племянница имеет право на ее долю по праву предоставления. А пока мать жива, она никто.

Собственно, все правила наследования расписаны в третьей части Гражданского кодекса http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/

...
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Статья 1143. Наследники второй очереди
1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.
....

Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.
4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 фев 2015, 03:21

Karamon-Majere писал(а): Если будет покупка на имя матери, и она пишет завещание, мы по факту отказываемся от всяких претензий (мы этот момент уже узнавали, там подписывается определённая бумага на отказ - не знаю тонкостей, это по факту уточним), и вопрос закрыт.

Кто отказывается от претензий? Её муж? Это что-то странное. При сделках с недвижимостью обязательно согласие супруга, т.е. когда мать будет покупать квартиру - отец тоже при этой сделке нужен, он подписывает свое согласие на сделку. Но чтобы квартира принадлежала только матери - боюсь, это только брачный договор. Никак супруг не может отказаться от своей собственности в пользу другого супруга, находясь в браке. Так как вы намерены квартиру менять и деда поближе перевозить - изучайте этот вопрос внимательно. Покупка на имя матери не делает ее единственной собственницей - ее муж собственник половины, даже если он дал согласие на сделку на имя жены и его имени в свидетельстве о собственности нет. При любой следующей сделке (наследство, дарение и т.д.) этот вопрос встанет - в браке ли собственник. При написании завещания в тонкости не вникают, даже документы на имущество, насколько я знаю, необязательны, дело наследодателя - выразить свою волю, подтверждать свои права собственности он не обязан.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 13 фев 2015, 03:36

turtle_cherry, спасибо за цитату.
Мне сейчас просто реально некогда во всё это вникать - кроме обычного быта (ребёнок в 1м классе, мать-инвалид, муж-инвалид, дурацкая кошка и папеньк-свинтус), мне сейчас надо матери оформлять квоту на операцию, лечить и обследовать ребёнка (желчный и поджелудочная на ладан дышат), работать как-то...
Сейчас вот чего сижу? Работаю )))

Я точно не знаю, как это оформляется - договор там, или что. Нотариус сказал - да, так можно, но на бесплатной консультации они деталей не выдают ))) Плати, и всё для вас... А платить пока рано: сделки-то всё равно нет, только планы и рассуждения. Главное, что можно оформить всё в личную собственность матери, так или иначе. Что муж при сделке нужен (или его доверенность) это мы знаем уже, квартира-то у меня пополам с отцом покупалась, и подпись матери при оформлении спрашивали.
Что тот же риелтор может помочь оформить все вопросы с пропиской, с передачей документов о пенсиях, инвалидностях, льготах и прочем - это тоже уже знаем (нужны доверенности и много бабок).

А квартирный вопрос надо решать срочно: пока дед в Москве, надо успеть всё оформить, вариант с квартирой найти. Это не один месяц. А то потом как без него? Потом, пока он уедет в деревню, мы же ему и ремонт делать будем: жильё-то его фактически будет, как бы документы ни оформились...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 фев 2015, 03:52

Karamon-Majere писал(а):Я точно не знаю, как это оформляется - договор там, или что. Нотариус сказал - да, так можно, но на бесплатной консультации они деталей не выдают )))

Это напрягает, честно говоря. Вы же сделку собираетесь проводить серьезную, как это - не выдавать деталей до самой сделки. А мало ли там что вас удивит и не устроит. Хотя возможно, вы просто не запомнили, что именно они сказали по поводу оформления?

Что тот же риелтор может помочь оформить все вопросы с пропиской, с передачей документов о пенсиях, инвалидностях, льготах и прочем - это тоже уже знаем (нужны доверенности и много бабок).

Так у вас два специалиста - риэлтор и нотариус? Риэлторы-то конечно могут по доверенности сделать и оформить за вас что угодно. За деньги, конечно же. Правда, риэлторы не всегда хорошо разбираются в тонкостях законов. Но насколько я понимаю, об оформлении собственности вы говорили с нотариусом.

Про общую собственность супругов и раздел общей собственности - это Семейный кодекс
http://www.consultant.ru/popular/family/20_9.html
http://www.consultant.ru/popular/family/20_10.html

Возможно, нотариус имел в виду вот это:

Статья 38. Раздел общего имущества супругов
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
...

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 13 фев 2015, 04:04

turtle_cherry, мы этот вопрос обсуждали пока теоретически, деда только сегодня решил, что всё - переезжать хочет.
Так что консультировались с бесплатным нотариусом, ещё прошлым летом и ранее - а там, кроме общих вопросов, ничего и не узнаешь. Ну, и сейчас половина требований к документам поменялась - всё заново нужно будет узнавать. Например, дарственную можно только сразу передавать и оформлять, единомоментно, в присутствии всех сторон. Раньше так не было.
Возможно, нотариально заверенное соглашение, возможно договор - это сейчас не важно. Это я пойду уже, составив список вопросов и проблем, конкретно за ответами. Тогда буду уже записывать, что конкретно нужно, и какие под это документы собирать.

А второй специалист - да, риелтор. Надеюсь, что мамина подруга. Денег она всё равно возьмёт дофига, так хоть не обманет (на прошлой сделке рулила бабушка по отцу, нашла таких, что её чуть не разули и раздели в процессе, ловили их на жухле чуть ли не в каждом вопросе).

Так что все тонкости будем уточнять в нотариальной конторе, и исходя из этого риелтору давать задачи, что как оформлять.

Спасибо Вам большое )) Уже кое-что предельно ясно, и многие вопросы сформулировались - будет, от чего работать.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 13 фев 2015, 13:45

Ситуация: соседи опять сегодня в 5 утра начали орать друг на друга. Фиг с ними, раз в месяц, да и вставать как раз надо было рано, не проспали. НО. Мадам снизу сегодня разошлась до того, что треснула мужа (судя по полупьяному мужскому крику: ААА), а потом, находясь в состоянии истерики, стала орать: "Я убью тебя, я убью детей. Хотя я живу только ради детей с тобой" И в общем-то я ей верю. Она же реально может убить. При этом муж неоднократно орал, что младший ребенок (мальчик) ему не нужен, он его убьет. Знаете, мне просто страшно. Как Вы думаете, надо что-то делать в этой ситуации? Или это просто истерика? Просто оставить их разбираться со своими проблемами самим, или обратиться куда-нибудь за помощью? С одной стороны страшно, что дети пострадают, а с другой, а вдруг их в детдом заберут, а у мамаши просто истерика была. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Участкового нашего не могу найти уже неделю, спросила бы у него.
Karamon-Majere, сорри, что прервала обсуждение...

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 13 фев 2015, 14:17

1ynx, ничего не предпринимайте, хуже только себе сделаете. Как бы их ситуация не разрешилась, а вас они точно возненавидят, если узнают что вы хотя-бы участковому пожаловались. А на что способны неадекватные соседи, думаю, рассказывать излишне. К тому-же, как показывает практика, люди, которым свойственно шантажировать близких самоубийством/убийством, крайне редко переходят от слов к делу. На подобные радикальные поступки способны люди несколько иного склада характера, к которым применима поговорка про чертей в тихом омуте.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 13 фев 2015, 14:25

Плюс к тому, что уже было сказано выше - наша полиция руководствуется принципом - " вот как убью, так приходите". Так что им сигнализировать - дохлый номер.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 13 фев 2015, 17:56

1ynx, "мысль изреченная - есть ложь", запомните, пока она орет, что убьет всех кругом, именно этого она и не сделает. Если делают, то молча.
А еще, инициатива наказуема. Сунетесь - проблем огребете в разы больше, а ситуация с соседями останется ровно там же, т. е. как они орут друг на друга, так и будут орать. Им хорошо так.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 13 фев 2015, 18:40

Багира , kroshkaRu , Sonya-K-666 спасибо за советы. Буду молчать в тряпочку и искренне надеяться, что все обойдется, и что это пустые угрозы. Не хотелось бы, чтобы что вышло, а никто не пытался предотвратить. Детей жалко очень. Но если будут продолжать вопить по ночам, придется все-таки кооперироваться с соседкой снизу этих соседей и писать заявление коллективное. В прошлый раз участковый с ними побеседовал на тему тишины с 23 до 7 утра - месяц было тихо. Хотя у них ссора от ссоры все хуже и хуже... :(

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 13 фев 2015, 20:51

Если подобное повториться еще раз, мне кажется, все таки стоит сообщить в органы опеки и полицию. Но не одной, а вместе с соседями. Знаете, всякое в жизни бывает. Иногда молча делают. А иногда и кричат и делают.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 13 фев 2015, 21:02

MalaFantasy, Соседка - за. Нас уже двое. А как обратиться в органы опеки? Я так и не нашла телефонов или каналов связи?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 14 фев 2015, 11:23

Вот что я нашла в инете - проверьте: http://sob.ru/info/opeka

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 фев 2015, 15:53

1ynx, мне кажется, вам всё же надо свою задачу решать. Вам мешают шум и крики - пишите заявление в милицию, чтобы с ними участковый беседы проводил. В опёку - это с целью забрать детей из этой семьи. В детдом. Как-то это, по-моему, не очень... (К тому же шум и драки после этого не прекратятся).

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 14 фев 2015, 18:24

turtle_cherry писал(а):1ynx, мне кажется, вам всё же надо свою задачу решать. Вам мешают шум и крики - пишите заявление в милицию, чтобы с ними участковый беседы проводил. В опёку - это с целью забрать детей из этой семьи. В детдом. Как-то это, по-моему, не очень... (К тому же шум и драки после этого не прекратятся).

Не обязательно с целью забрать. Опека не только изымает детей из семей, но еще и ведет профилактическую работу. будет вестись патронаж, в т.ч. и психологами из центра Семья. А вот если что-то с детьми случиться?

Svetlanchik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svetlanchik » 14 фев 2015, 19:36

1ynx писал(а):Svetlanchik, То есть Вы будете подавать иск в суд?
Marilee, ВОт кто от соседского шума страдает, а кто от кошачьего. :D А беруши помогают? Мне от близко расположенного шума не очень помогали. Особенно раздражало поначалу шуршание головы по подушке :oops:

1ynx, насчет суда не знаю, но в прокуратуру я уже написала. прикол в том,что мне вчера звонили с работы (прошло три дня с заявления), чтобы я приехала и забрала трудовую. теперь мне вот интересно,что это было - прокуратура по башке настучала или просто бух доехала из африки.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 14 фев 2015, 19:53

Svetlanchik, Как бы то ни было, будет надеяться, что и трудовую отдадут и деньги, зажатые )) А вообще они могли просто узнать, что Вы написали заявление...
turtle_cherry, Я не хочу, чтобы детей забирали, но и однажды обнаружить, что она их убила, тоже не хочу. Это самое крайнее средство, пока мы договорились с соседкой их припугнуть объявлением про соц опеку и выселение из квартиры. Оказалось, что квартира государственная. Просто хочу уже быть во всеоружии и выяснить, что же органы опеки будут делать с детьми и родителями. Информация у меня самая противоречивая: одни работники говорят, что практически сразу забирают в детдом, а другие - наоборот, что сделать ничего практически нельзя и можно только беседовать и внушать.
Случай избиения девочки уже был, мать страшно на неё ругалась матом, слышался шум, девочка носилась с воплями по квартире: "Помогите!". Хотя обычно при ссорах с матерью молчит или в ответ голос повышает. А при последней ссоре мужа и жены, мать не просто кричала, она орала на весь дом. Как будто была уже в истерике, орала страшно и грозилась убить всех. Человек в состоянии аффекта на все способен ((.
Я сама не знаю, что делать. И себя жалко, и детей жалко, и навредить не хочу. Но что-то там ненормальное происходит. Пока мы взяли паузу,ждем, не повторится ли эта страшная ситуация. И пытаемся поймать участкового :evil: .
kroshkaRu, Спасибо, надо позвонить и разузнать, туда ли обращаться. И вообще стоит ли.

Svetlanchik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svetlanchik » 14 фев 2015, 20:11

1ynx писал(а):Svetlanchik, Как бы то ни было, будет надеяться, что и трудовую отдадут и деньги, зажатые )) А вообще они могли просто узнать, что Вы написали заявление...

1ynx, узнать они могли только в том случае, что к ним либо доехали либо позвонили, так как я их не предупреждала и не звонили им, бывшей коллеге которая у них работает до сих пор, тоже ничего не говорила. плюс к этому если бы они знали законы, ведь они ИП, то не задержали бы трудовую и расчет.
мне просто не вериться,что это за три дня, хотя по закону 30 дней было прокуратуры на проверку и я уже собралась ждать))),мне же лучше - еще бы за один месяц бы заплатили бы :lol:

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 14 фев 2015, 21:09

1ynx писал(а):Svetlanchik, Как бы то ни было, будет надеяться, что и трудовую отдадут и деньги, зажатые )) А вообще они могли просто узнать, что Вы написали заявление...
turtle_cherry, Я не хочу, чтобы детей забирали, но и однажды обнаружить, что она их убила, тоже не хочу. Это самое крайнее средство, пока мы договорились с соседкой их припугнуть объявлением про соц опеку и выселение из квартиры. Оказалось, что квартира государственная. Просто хочу уже быть во всеоружии и выяснить, что же органы опеки будут делать с детьми и родителями. Информация у меня самая противоречивая: одни работники говорят, что практически сразу забирают в детдом, а другие - наоборот, что сделать ничего практически нельзя и можно только беседовать и внушать.
Случай избиения девочки уже был, мать страшно на неё ругалась матом, слышался шум, девочка носилась с воплями по квартире: "Помогите!". Хотя обычно при ссорах с матерью молчит или в ответ голос повышает. А при последней ссоре мужа и жены, мать не просто кричала, она орала на весь дом. Как будто была уже в истерике, орала страшно и грозилась убить всех. Человек в состоянии аффекта на все способен ((.
Я сама не знаю, что делать. И себя жалко, и детей жалко, и навредить не хочу. Но что-то там ненормальное происходит. Пока мы взяли паузу,ждем, не повторится ли эта страшная ситуация. И пытаемся поймать участкового :evil: .
kroshkaRu, Спасибо, надо позвонить и разузнать, туда ли обращаться. И вообще стоит ли.

все же я бы обратилась в опеку. просто уже на моей памяти была семья, в которой так обращались с детьми, а мы, соседи, все терпели, жалели. в итоге все очень плохо закончилось, девочка стала из дома сбегать. семья покатилась по наклонной. в итоге детей все равно изъяли, но если б мы все не смалодушничали, может быть, все было бы лучше.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 15 фев 2015, 21:22

Снова за советом. В подъезде кто-то прикормил кошку. Я вообще за помощь животным, но есть много НО:
1. Кошка гадит и писается - тот, кто кормит, не убирает.
2. Крайне агрессивна, начала бросаться на детей и собак, в ситуациях без провокаций с обратной стороны.
Днём её не бывает, то ли сама уходит, то ли выгоняют, но она всегда возвращается. Уже начался диступ из объявлений, кто-то грозится вызвать отлов животных, а тот, кто прикармливает - поливает грязью. Мне страшно уже выходить из лифта в подъезд. Если бы сама не увидела, как бросается - не поверила бы. Хорошо муж рядом был, смог совком собачьим отбить атаку. Никогда не видела такой агрессивной кошки.В деревне рядом с нашим районом карантин по бешенству... Страшно до ужаса.
Кто-нибудь знает, начальные признаки бешенства?
Причем изначально кошка появилась в подъезде абсолютно мокрая, как будто водой окатили. Может дома на кого напала, её водой облили и выставили в подъезд???

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 15 фев 2015, 21:40

1ynx, либо у неё котята где-то, либо бешеная. Потому что если она бросается, когда просто мимо идут, это не очень нормально, по-моему. В любом случае, лучше вызвать отлов (платить придётся скорее всего). Всё равно её либо зашибёт кто-то прямо в подъезде (с соответствующими последствиями в виде трупа на видном месте), либо увезут.
С прикормщиком говорить бесполезно, там адекватность спит, иначе бы взял давно себе в квартиру.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 15 фев 2015, 21:42

1ynx,найдите срочно телефон приюта бездомных животных и вызовите их!Странно,что все бездействуют........

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 15 фев 2015, 21:49

IaO, не бездействуют. А знаете, КАК не бездествуют! Всем её страшно жалко, то, что она на людей бросается, это оказывается норма, у кисы стресс. Про приют не подумала. Надо попробовать. Должны же быть волонтеры.
Erisa, Так не хочется... Вроде как своими руками... А с другой стороны, могут и убить, да и вдруг она и правда бешеная. Котят вокруг не наблюдала....
Страшно... Никто не поддерживает из жильцов. Начну с приюта...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 фев 2015, 22:10

IaO писал(а):1ynx,найдите срочно телефон приюта бездомных животных и вызовите их!

О чём вы? Кого вызвать, откуда? Животное, у которого нет шансов найти семью (кошка бросается на людей), не возьмут в приют. Тем более никуда за ним не поедут. Приюты перманентно переполнены, им со своими бы разобраться, они не ездят и не собирают всех подряд бездомных животных.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 15 фев 2015, 22:33

turtle_cherry, Я пока волонтеров пытаюсь найти, а какие ещё варианты? Отлов? А из отлова не в приют отвозят, не знаете? Хоя по-моему вариантов-то больше может и не быть....

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 фев 2015, 22:51

Смотря с какой целью производится отлов. Поймать и усыпить, стерилизовать и выпустить обратно, отвезти в приют, где эту собаку-кошку ждут. Отлов - это только отлов. Если сами поймать не можете/боитесь и везти не в чем.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 15 фев 2015, 23:18

turtle_cherry, Я её точно ловить не буду. У меня очень большие подозрения на счет её здоровья. Предлагают ещё в санэпидемстанцию позвонить.
Не совсем про отлов поняла. То есть они её просто поймают... и все? И я что-то должна буду ещё делать?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 фев 2015, 23:43

1ynx, простой запрос в гугле или яндексе выдаст вам исчерпывающую информацию и про приюты, и про отлов.

Отлов - это услуга. Полно фирм, которые с радостью вам ее предоставят (практически у каждой есть сайт). За деньги, конечно же. Что скажете сделать - то и сделают (и всё стоит денег). Позвоните, спросите, что они могут предложить и почём. Приюты есть частные, есть муниципальные, в муниципальных ужасные условия и животное там держат какое-то небольшое время, если не найдется новый хозяин - усыпляют (тех кто доживает до этого). Цель приюта - передержка и пристройство животного, а не его пожизненное гособеспечение. Тех, кто непригоден для устройства в семью - агрессивен и опасен - умерщвляют. У каждого приюта есть сайт с координатами администрации и волонтеров. Тоже можно позвонить и выяснить, если конкретный вопрос интересует.

Ничего хорошего для животного в приюте нет (в любом). Там холод, неудобно, нет еды и лекарств, много животных, среди них много больных, мало рабочих рук и средств. Приюты бедствуют и переполнены абсолютно все. Забирают оттуда животных крайне редко. Если судьба животного важна - надо брать ее в свои руки. Брать животное к себе домой, лечить, фотографировать, подыскивать новых хозяев.

Вариант для решения проблемы неважно каким путем - пожалуйстесь на https://gorod.mos.ru/, например. Там нужно зарегистрироваться (любым именем), описать проблему и прикрепить фото. В принципе, городские службы обязаны следить за состоянием улиц и подъездов и отловом бездомных животных они тоже занимаются (те же фирмы занимаются по подряду от города).

Вернуться в «Свободная тема»