Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
как я прошиваю голову куклам
Модератор: mary vassilieva
- valentinka+
- Кукольник-фанат
Re: как я прошиваю голову куклам
nika72 прошивайте обычным способом,уложите волосы смочив голову и одев шапочку.прошивать можно чем угодно,желательно конечно что бы волос был помягче.я вообще сделала вывод что прошивать волос из натуральной козы это идеальный вариант))
- valentinka+
- Кукольник-фанат
nika72 красивый куклёныш! смочить и шапку одеть что бы уложить ново прошитый волос.а потом и стрижку подходящую сделать можно.
valentinka+, теперь понятно))! Буду пробовать!
- valentinka+
- Кукольник-фанат
удачи!!
- Лидушка
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Пробовала данный способ на мх голове...
все показалось очень просто и доступно .. Но показалось, что для маленьких голов данный способ не подходит, тк игла цепляется за резину и в само отверстие не заходит, игла встает как бы вокруг отверстия...
Печаль
все показалось очень просто и доступно .. Но показалось, что для маленьких голов данный способ не подходит, тк игла цепляется за резину и в само отверстие не заходит, игла встает как бы вокруг отверстия...
Печаль
Интересно, а кто еще пробовал прошивать этим способом небольших (до 30 см) кукол? Подскажите пожалуйста, нормально этот инструмент сработал? Если это иголка, то какой она у вас толщины? Вопрос прошивки назрел сильно... сомневаюсь - стоит ли делать такой инструмент\не стоит? Соблазнительно.
Интересно этот дивайс подойдет для прошивки или игла слишком толстая?
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ejik83, у меня такой набор, самая тонкая игла подойдет, в принципе, для наших немок из детства, но для кукол формата Барби увы... толстая
Так какой толщины там игла? Как бисерная иголка? Как циганская?
SmallSelena, спасибо за ответ, эх,а я уж обрадовалась, хотела штеффи русалку пере прошить у нее такие гадкие волосы (( . Тогда попробую иглой для шприца 5 мл, она самая тонкая.
- webcat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Дюкаша писал(а):Сложенная пополам прядка волос зацепляется "рогаткой", сделанной из иголки, и петлей (местом сгиба пряди) вперед продевается с наружной части головы внутрь в голову. Инструмент вынимается, петля остается внутри. Позже изнутри заливается клеем.
А можно я тоже свои пять копеек вставлю?
У моей Мокси тинз первой волны тоже парик прошит петлями внутрь, но там нет никакого клея. Просто петля следующей пряди продевается в петлю предыдущей. Получается по изнанке такая цепочка - как цепочка воздушных петель. Они и держатся отлично и клея нет.
Надеюсь, понятно объяснила.
Прошивала не я - это такая фабричная прошивка.
webcat, не знаю, можно ли подобным инструментом повторить такую прошивку... Как-то видела этот способ прошивки, но для меня сложноват и остается вопрос о надежности
- webcat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Ksefania писал(а):webcat, не знаю, можно ли подобным инструментом повторить такую прошивку... Как-то видела этот способ прошивки, но для меня сложноват и остается вопрос о надежности
А сам процесс такой же - просто потом с обратной стороны еще крючком петли собираются в цепочку. Т.е. кроме этого инструмента нужен еще обычный крючок для вязания. В результате с изнанки получается такая цепочка по спирали внутрь.
Касательно надежности - она такая же как у любого вязаного полотна. Если держащую петлю не спустить, стрелка не пойдет. Просто хорошо закрепить последнюю петлю.
А вот если не закрепить, распустится тоже как цепочка воздушных петель
Кстати, видела вариант когда волосы под париком фиксируют вместо клея силиконовым герметиком. Но только в том случае, когда сам парик был сделан на самодельной шапочке на основе тряпочки типа влажной салфетки, пропитанной силиконовым герметиком. Иначе не сцепится.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
webcat, вот, на ютубе есть мк по прошивке по принципу как парики мокси тинз (петлей) на примере синди (то ли старой совсем, то ли той, что теперь выпускает компания тоннера) - http://youtu.be/jgvVgxfaWHM
а тут мк по прошивке снаружи внутрь, как раз раздвоенной иглой на примере фр - http://youtu.be/q6T4pErDeGk
а тут мк по прошивке снаружи внутрь, как раз раздвоенной иглой на примере фр - http://youtu.be/q6T4pErDeGk
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
тоже оригинально - http://www.youtube.com/watch?v=Zq3_116uRpc
- webcat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
SmallSelena писал(а):webcat, вот, на ютубе есть мк по прошивке по принципу как парики мокси тинз (петлей) на примере синди (то ли старой совсем, то ли той, что теперь выпускает компания тоннера) - http://youtu.be/jgvVgxfaWHM
Отличные МК! Спасибо
SmallSelena писал(а):тоже оригинально - http://www.youtube.com/watch?v=Zq3_116uRpc
Не стоит так делать. Со временем оплавленные части просто отваливаются и все может вылезти.
Во всяком случае, оплавленные узелки на леске замечательно так делают (по своему опыту). Так что, предостерегаю сразу.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лидушка писал(а):Пробовала данный способ на мх голове...
Печаль
У меня инструмент немного другой и отлично подходит для перепрошивки барби и других.. Это канцелярское шило:
У меня вот такое:
Оно самую малость толстовато, но в общем все нормально.. ЕМНИП, оно было 2мм в толщину, лучше взять поменьше, если есть возможность.
Для важных и тонких мест я пользуюсь вариацией способа valentinka+, но у меня в игле целое ушко, без вилочки, поэтому за резину не цепляется. Очень удобно..
Видно, конечно, плоховато, но другого фото нет под рукой..
- webcat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Create, Спасибо что показали. Я даже не знала о таком инструменте как канцелярское шило!
У меня вопрос - кто-нибудь пробовал игровых кукол льном прошивать?
Как в этом МК: http://stranamasterov.ru/node/287922
У меня вопрос - кто-нибудь пробовал игровых кукол льном прошивать?
Как в этом МК: http://stranamasterov.ru/node/287922
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
webcat, а вы что под "игровыми куклами" подразумеваете?. какой формат?.
- webcat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Create писал(а):webcat, а вы что под "игровыми куклами" подразумеваете?. какой формат?.
К примеру, барбейский формат, как самый игрово-распространенный.
Но вообще, мну интересовал вопрос будут ли эти льняные волосы жить в игровых условиях или годятся только для интерьерной куклы: можно ли их мыть-рассчесывать или они при этом сразу сваляются и вылезут?
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
сеогдня по рассылке получила новости от Лавки рукоделия, у них обновился раздел для кукол, много волос, цены средне высокие, т.к. я встречала дешевле, но интересно, не видел ли кто и не пользовался ли этим?
просто я это вижу впервые
http://lavka-rukodelia.ru/volosy-na-bob ... belyy.html
написано кукольные волосы на бобине
на второй странице раздела много тресс для кукол
http://lavka-rukodelia.ru//toys-furniture-page-2.html
именно эти трессы я чаще всего и использую и для шитья париков и для прошивки кукол (отстригая по прядке), когда мне не удаётся купить фибру, но я ищу чаще трессы длиной полотна 100см, а тут все по 50см, хм...
просто я это вижу впервые
http://lavka-rukodelia.ru/volosy-na-bob ... belyy.html
написано кукольные волосы на бобине
на второй странице раздела много тресс для кукол
http://lavka-rukodelia.ru//toys-furniture-page-2.html
именно эти трессы я чаще всего и использую и для шитья париков и для прошивки кукол (отстригая по прядке), когда мне не удаётся купить фибру, но я ищу чаще трессы длиной полотна 100см, а тут все по 50см, хм...
- Morozko_1000
- Мир кукол зовет...
Вика, на бебиках девушка показывала результат прошивки такими волосами. Волосы после прошивки и причесывания начинают пушится на концах. Вот топик http://babiki.ru/blog/doll-workshop/61113.html
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Morozko_1000, эх, получается прошил, уложил и не трогай, жалко
-
- Куклы? Обожаю!
Прошиваю своих только таким методом))) не потому, что он самый лучший - но самый быстрый, это точно))) все как автор описывает сломанная иголка, ручка от зубной щетки))) волосы беру все подряд - трессы, пряди из париков и шиньонов. Клей ПВА ( всякие Кристаллы и Моменты разъедают резину, а силиконовый герметик густоват) Вот)) две куклы за три дня. Лохматые фото - это до рассчесывания. После прошивки заливаю клеем, где-то чайная ложка на голову. Промазываю ватной палочкой через отверстие для шеи. Часов 10 сушу, потом расчесываю аккуратно. Часть прядей может выпасть. Тогда их вставляю заново и еще раз проклеиваю. Но иногда проклейка и с первого раза прочная. Эти волосы даже не обрабатывала паром - волнистые трессы хоть сложные в прошивке, но прически потом моделируются невероятно прочно и красиво.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
webcat, по вашей ссылке автор пишет, что толщина волоса сопоставима с человеческим, на формат 1/6 будут грубоваты.. Ну и все натуральные волокна склонны если не сваливаться, то лохматиться..
Добрый день, дорогие форумчане )
Нужна ваша помощь, перепрошиваю Ягодку клубничку 2002 года , голова из твердого пластика(hard plastic) и волосы канекалон, каким клеем лучше закрепить волосы внутри головы ?
Нужна ваша помощь, перепрошиваю Ягодку клубничку 2002 года , голова из твердого пластика(hard plastic) и волосы канекалон, каким клеем лучше закрепить волосы внутри головы ?
Nastasya80 писал(а):всякие Кристаллы и Моменты разъедают резину
Я китайской пластмаске залила в голову пол-тюбика Кристалла. Не разъело. Голова стала приятно тяжеленькая, правда, волосы начали лохматиться и заново их вряд ли уже перепрошьешь
-
- Куклы? Обожаю!
Иногда Кристалл и Момент подходят. Я тоже пару раз ими обходилась. Но, ключевое слово - ИНОГДА. Поскольку мы не знаем точно, из какого материала голова (а он очень разный бывает), лучше не рисковать. После того, как у меня у куклы растворилось лицо от Момента, я больше не экспериментирую.
- illuzoriya
- Новичок на форуме
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если голову барби 1958 года промазать ПВА клеем поменяет ли цвет голова после этого, может кто перепрошивал очень стареньких барби? Хотела приобрести красотку 1958 г на ebay, но у большинства волос почти нет ((
Вернуться в «Кукольная лечебница»