Фотографии с Молотка. С трудом, но можно разобрать надпись, из которой следует, что в ПОИ "Мир" входила фабрика деревянных игрушек (и она была не в Минске, скорее всего).
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: ПОИ "МИР", г. Минск
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Liisa
- Постоянный житель форума
Re: Куклы СССР: ПОИ "МИР", г. Минск
Не совсем кукла и даже совсем не кукла, зато в коробке
Фотографии с Молотка. С трудом, но можно разобрать надпись, из которой следует, что в ПОИ "Мир" входила фабрика деревянных игрушек (и она была не в Минске, скорее всего).
Скрытый контент: показать
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- letuchik
- Куклы? Обожаю!
Re: Куклы СССР: "НЕРИНГА" ,Литовская ССР, г. Вильнюс
Блуждая по просторам интернета, наткуналась на куколку в коробке и этикеткой:
Судя по выше указанному, у меня живёт та самая "по паспорту" Сигуте, а "по жизни" - Зоя:
А я почему-то думала, что эти куколки - Белорусские. У меня в детстве их было три - брюнетка, рыжик и блондиночка. Вот рыжик уже ко мне вернулся. Ищу остальную парочку!
Судя по выше указанному, у меня живёт та самая "по паспорту" Сигуте, а "по жизни" - Зоя:
А я почему-то думала, что эти куколки - Белорусские. У меня в детстве их было три - брюнетка, рыжик и блондиночка. Вот рыжик уже ко мне вернулся. Ищу остальную парочку!
-
Коробка возможно не родная. Куклы такие в Минской теме, а Сигуте есть этой в теме...
letuchik ,а я из Минска такую привезла,опознали,как беларусскую viewtopic.php?f=74&t=31519&start=120
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
letuchik, А глазки у неё закрывающиеся? Если да, то кажется у иеня есть такая же, только паричок клеевой. Очень-очень похожа. Постараюсь завтра фото выставить.
-
- Dolls, dolls, dolls
letuchik, Ваша куколка, наверняка, и есть минская. Очень красивая! Сигуте у нас в неринговской теме несколько, они другие...
- letuchik
- Куклы? Обожаю!
IaO писал(а):letuchik ,а я из Минска такую привезла,опознали,как беларусскую http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... &start=120
Ина, да я помню Вашу куколку. Но ваша побольше ростом - за 35 см, моя же - малышка, всего 27 см. Именно таких куколок я в теме не нашла, может быть, невнимательно читала...
Но по форме лица и пластику эти куколки очень похожи на белорусских. Что ж, пусть так и будет. Мы не против!
- letuchik
- Куклы? Обожаю!
katussa555 писал(а):letuchik, А глазки у неё закрывающиеся? Если да, то кажется у иеня есть такая же, только паричок клеевой. Очень-очень похожа. Постараюсь завтра фото выставить.
Нет, у моей глазки не закрывающиеся, но как-то на Молотке я видела такую же брюнетку, с закрывающимися глазками. У нас не паричок, а прошитые волосы.
Выставляйте скорее вашу девочку, будем любоваться.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
На 1-й стр.есть фото этой куклы в журнале.
- Poltorakota
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Добрый день! Прошу помощи в опознании Кукол у меня мешок, а точнее 4 штуки найденных мамой, все кажутся знакомыми, ни одну не узнаю и ни у одной нет опознавательных знаков, как нарочно
Начну вот с этой девушки, рост около 45см, глаза спящие и флиртующие, руки на резинках, ноги-голова жёсткое крепление, волосы прошиты в крышечку. Кто бы это мог быть...
Начну вот с этой девушки, рост около 45см, глаза спящие и флиртующие, руки на резинках, ноги-голова жёсткое крепление, волосы прошиты в крышечку. Кто бы это мог быть...
Скрытый контент: показать
Думаю, что ф-ка "Мир", г. Минск.
- Poltorakota
А у меня вот какая девочка есть
и судя по теме, сшить ей надо школьную форму
и судя по теме, сшить ей надо школьную форму
Re: Куклы СССР: "МИР" г. Минск
skoree писал(а):Каталог, собираемый форумчанами ДП:
Куклы из прессованных опилок
1. Петрусь
[ Изображение ]Молоток.руСкрытый контент: показать
А это разве не пластик?
И еще одна девочка, уже поменьше:
Эту уже моя подруга отдала, а ей отец отдал, так что явно из ее детства) Хотя она и не помнит. Одежка вроде как родная. Я вроде на форуме видела таких, но не могу вспомнить где именно.
Эту уже моя подруга отдала, а ей отец отдал, так что явно из ее детства) Хотя она и не помнит. Одежка вроде как родная. Я вроде на форуме видела таких, но не могу вспомнить где именно.
Кукла Люба
Grushenka ,буду знать,спасибо,красивая куколка.Значит моя тоже Любочка.
Еще один вариант платья из ленточек! Чудесная кукла и чудесное платьице!
Фото с eBay
Думаю, куколке в эту тему.
Паричковая, большая.
Продавец указывает высоту 62 см.
Наверное, все же 60 см.
Думаю, куколке в эту тему.
Паричковая, большая.
Продавец указывает высоту 62 см.
Наверное, все же 60 см.
Последний раз редактировалось Yugovka 29 июл 2023, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
Yugovka, Красавица. Пластмасса блестит, как новенькая
Последний раз редактировалось Yugovka 29 июл 2023, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, Всем...Подскажите, пожалуйста, чья девочка...рост 35 см
klmwar ,минская Золушка viewtopic.php?f=74&t=31519
-
- Dolls, dolls, dolls
magrat, спасибо!
Вернуться в «Советские винтажные куклы»