Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
dolls+dogs: творческий порыв
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Nikacat
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: dolls+dogs: творческий порыв
dolls+dogs, а на какие именно выставки, если не секрет? И куда?
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Nikacat,
В начале октября на Тишинке проходит Международный Салон Авторских кукол.
Москва, Тишинская пл., дом 1, метро Белорусская, Маяковская, 1905 года
Нынче уже будет XI. Намечается на 2-5 октября 2015 г.
А в начале декабря (последние два года в Гостином дворе) проходит выставка "Искусство Куклы".
Москва, Гостиный Двор, ул. Ильинка, дом 4
Нынче с 11 по 13 декабря будет.
На Тишинке с 5 по 8 МАРТА 2015 должен будет пройти III Весенний Бал Кукол.
Но я пока не бывала на нём. Постараюсь выбраться.
Начало:
5 марта в 13:00
Окончание:
8 марта в 18:00
Вот
Будет возможность, непременно съездите
В начале октября на Тишинке проходит Международный Салон Авторских кукол.
Москва, Тишинская пл., дом 1, метро Белорусская, Маяковская, 1905 года
Нынче уже будет XI. Намечается на 2-5 октября 2015 г.
А в начале декабря (последние два года в Гостином дворе) проходит выставка "Искусство Куклы".
Москва, Гостиный Двор, ул. Ильинка, дом 4
Нынче с 11 по 13 декабря будет.
На Тишинке с 5 по 8 МАРТА 2015 должен будет пройти III Весенний Бал Кукол.
Но я пока не бывала на нём. Постараюсь выбраться.
Начало:
5 марта в 13:00
Окончание:
8 марта в 18:00
Вот
Будет возможность, непременно съездите
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dolls+dogs, Наденька, какие же музы к вам приехали! Загляденье!
Особенно Haunted Beauty Mistress of the Manor Barbie понравилась! Какой взгляд, какая прическа!
Вдохновения и времени! И вообще чтобы всё-всё получилось так, как задумали!
Особенно Haunted Beauty Mistress of the Manor Barbie понравилась! Какой взгляд, какая прическа!
Вдохновения и времени! И вообще чтобы всё-всё получилось так, как задумали!
dolls+dogs, а я к вам частенько захаживаю. Только пока соберусь с мыслями что-то написать , разговор уже далекооо уходит. Вот и сижу чаще молча.
Тоже хочу выбраться на Весенний бал, проветриться, вдохновиться, да и вообще... Тишинка на мой взгляд сама по себе интересное место, а еще и куклы!:)
Тоже хочу выбраться на Весенний бал, проветриться, вдохновиться, да и вообще... Тишинка на мой взгляд сама по себе интересное место, а еще и куклы!:)
- Nikacat
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Надежда! Так Вы в Москве? )))) Мы постоянно ходим на Тишинку. По субботам, во время проведения выставки. Может даже и виделись, но не знали)))
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Nastyshka
Настюшенька, спасибо тебе, мой ангел
Летом успела "урвать" партию
evamoroz
Весенний бал отвлечёт, вдохновит, окрылит
К тому же на первом этаже на Тишинке есть хороший магазин тканей
Nikacat
Не совсем, но почти
А на выставке и правда могли встретиться, только там ничего вокруг не замечаешь кроме кукол
Настюшенька, спасибо тебе, мой ангел
Летом успела "урвать" партию
evamoroz
Весенний бал отвлечёт, вдохновит, окрылит
К тому же на первом этаже на Тишинке есть хороший магазин тканей
Nikacat
Не совсем, но почти
А на выставке и правда могли встретиться, только там ничего вокруг не замечаешь кроме кукол
dolls+dogs, Можно я у Вас пропишусь? Очень нравятся наряды. И подход творческий один в один мой!
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
gusya, тут даже спрашивать нечего, конечно
А вот это очень интересно. Попробовала найти Вашу тему, но видно и Вас коснулись неприятности с хостингом фотографий
gusya писал(а): И подход творческий один в один мой!
А вот это очень интересно. Попробовала найти Вашу тему, но видно и Вас коснулись неприятности с хостингом фотографий
dolls+dogs, вот засада! А я и не видела придется тему править, хех... Хорошо что не много совсем.
А про творческий подход пример: накупила в ФП кошельков на куклосумки и куклообувь, лежали-лежали, приехала ФР16 Джесика (урожденная Анаис), и тут у меня сложилось сначала с цветом и фактурой сумки, потом стиль, потом фасон, а потом два дня придумывала как же я ее шить буду, т. е. с какого конца начинать. Вот пыхчу сижу, дошиваю как дошью, буду остальную одежду делать, образ додумывать, обрастать деталями, гыыы
А про творческий подход пример: накупила в ФП кошельков на куклосумки и куклообувь, лежали-лежали, приехала ФР16 Джесика (урожденная Анаис), и тут у меня сложилось сначала с цветом и фактурой сумки, потом стиль, потом фасон, а потом два дня придумывала как же я ее шить буду, т. е. с какого конца начинать. Вот пыхчу сижу, дошиваю как дошью, буду остальную одежду делать, образ додумывать, обрастать деталями, гыыы
Fairytale,
Скрытый контент: показать
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
gusya
Как показал мой "небольшой опыт", не сильно важна последовательность "создания", а главное - "Состояние Души" при этом. (Хотя где-то "порядка-то" всё же хочется )
Мне все эти кукольные "занятия" при всех "взлётах и падениях" дают какую-то "внутреннюю" силу
Я считаю, что нам очень-очень свезло
Как показал мой "небольшой опыт", не сильно важна последовательность "создания", а главное - "Состояние Души" при этом. (Хотя где-то "порядка-то" всё же хочется )
Мне все эти кукольные "занятия" при всех "взлётах и падениях" дают какую-то "внутреннюю" силу
Я считаю, что нам очень-очень свезло
dolls+dogs, абсолютно согласна со всем вышесказанным. И под катом тоже
Сумку вчера дошила, только нам ее не с чем показать. Пошла одежку шить.
Сумку вчера дошила, только нам ее не с чем показать. Пошла одежку шить.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
dolls+dogs, не могу подобрать слов, которые бы полностью отразили мое восхищение Вашими работами! И даже просто читать Ваши сообщения невероятно приятно. В этом плане никогда не перестану радоваться, что нашла этот форум и поселилась тут, поскольку здесь просто кладезь необыкновенных людей, впечатляющих и вдохновляющих, Вы совершенно точно одна из них Спасибо!
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
gusya
закончите, киньте ссылку
Swank0
А мне так приятно читать Ваши слова
Вот и получается, что мы делаем друг для друга мир чуть ярче и добрее
закончите, киньте ссылку
Swank0
А мне так приятно читать Ваши слова
Вот и получается, что мы делаем друг для друга мир чуть ярче и добрее
dolls+dogs, хорошо
Fairytale,
dolls+dogs,
-
- Dolls, dolls, dolls
О, я тоже очень жду Бал кукол, обязательно надо сходить!
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
gusya
Елена, спасибо за ссылки. Процесс обучения у меня пока в статусе «освоение», и вся информация мне оказывается полезной. Начинаю привыкать и уже пробую менять освещение, даже «экспериментировать» с режимами. Летом всё подумывала над объективом для макросъёмки, но прособиралась и не успела до «событий». А теперь понимаю, что дело не в объективе, а в умении (нечего на зеркало пенять..). (Хотя в дальнейшем объектив всё же подыщу.) И свет, и фотобокс мне подарили, даже штатив "фирменный " , и я уже этим всем «активно» пользуюсь, но добиться «реальной» цветопередачи мне пока не удаётся. Главное для меня в этом – «прочувствовать». А для этого надо больше пробовать. И что характерно, чем больше у меня стало что-то «проясняться» в голове, тем больше мне хочется заниматься этим. Это уже радует и обнадёживает
floruna
Я тоже, как Лис из Маленького принца, "готовлю своё сердце" к этому часу
А главное, что у Вас вернулось настроение!
Елена, спасибо за ссылки. Процесс обучения у меня пока в статусе «освоение», и вся информация мне оказывается полезной. Начинаю привыкать и уже пробую менять освещение, даже «экспериментировать» с режимами. Летом всё подумывала над объективом для макросъёмки, но прособиралась и не успела до «событий». А теперь понимаю, что дело не в объективе, а в умении (нечего на зеркало пенять..). (Хотя в дальнейшем объектив всё же подыщу.) И свет, и фотобокс мне подарили, даже штатив "фирменный " , и я уже этим всем «активно» пользуюсь, но добиться «реальной» цветопередачи мне пока не удаётся. Главное для меня в этом – «прочувствовать». А для этого надо больше пробовать. И что характерно, чем больше у меня стало что-то «проясняться» в голове, тем больше мне хочется заниматься этим. Это уже радует и обнадёживает
floruna
Я тоже, как Лис из Маленького принца, "готовлю своё сердце" к этому часу
А главное, что у Вас вернулось настроение!
dolls+dogs, везёт! Мне бы кто свет с фотобоксом подарил! Да, этим действительно активно заниматься нужно, "набивать" глаз, руку. С Вашим-то вкусом и чувством стиля Вы быстро все освоите. А я вот все никак не возьмусь. До недавнего времени я вообще серьезно к своему увлечению не относилась. А теперь как прорвало
Тоже хочу отметиться в прекрасной темке. Очень нравятся Ваши работы и конечно последнее платье, оно сшито с огромным вкусом. Очень близко то, что вы о себе пишете.
Тоже хожу по магазинам ткани и скупаю все что понравиться, тоже обожаю шить, куча фантазий, мечт, но воплощать не хватает времени. Хотя у Вас это гораздо лучше получается. Так держать!
Тоже хожу по магазинам ткани и скупаю все что понравиться, тоже обожаю шить, куча фантазий, мечт, но воплощать не хватает времени. Хотя у Вас это гораздо лучше получается. Так держать!
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Jenni, спасибо
Да, запасов шить/не перешить, вязать/не перевязать Соблазн очень велик, когда видишь красивые ткань или нитки. Каждый раз думаю - вот потом пожалею, что не взяла. И покупаю. И такая радость, что в сумке лежит "богатство". А вечером вытащу, расправлю и представляю, что может из этого лоскутка выйти
А вот шьёте вы замечательно
https://img-fotki.yandex.ru/get/15585/2 ... e_orig.jpg
И модель подобрали удивительно эффектную. Просто точёная статуэточка. Вот только я её не узнала
gusya
Это я так "выручаю" своих родственников Они каждый раз стоят перед выбором - что же купить. Ну я и "надоумила"
Да, запасов шить/не перешить, вязать/не перевязать Соблазн очень велик, когда видишь красивые ткань или нитки. Каждый раз думаю - вот потом пожалею, что не взяла. И покупаю. И такая радость, что в сумке лежит "богатство". А вечером вытащу, расправлю и представляю, что может из этого лоскутка выйти
А вот шьёте вы замечательно
https://img-fotki.yandex.ru/get/15585/2 ... e_orig.jpg
И модель подобрали удивительно эффектную. Просто точёная статуэточка. Вот только я её не узнала
gusya
gusya писал(а): Мне бы кто свет с фотобоксом подарил!
Это я так "выручаю" своих родственников Они каждый раз стоят перед выбором - что же купить. Ну я и "надоумила"
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Моей Елене посвящается
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ай, Надюша, браво, браво!!!
Как тонко, как изящно! Грацио! Соединение современного нарядного верха (топа) с юбкой а-ля начала 20-30-х прошлого столетия плюс легкий пояс с красивым цветком - а в итоге потрясающий лук!
Я в очередном восхищении
Как тонко, как изящно! Грацио! Соединение современного нарядного верха (топа) с юбкой а-ля начала 20-30-х прошлого столетия плюс легкий пояс с красивым цветком - а в итоге потрясающий лук!
Я в очередном восхищении
dolls+dogs, Ваши работы потрясающи! Все, до единой. Восхищаюсь Вашим вкусом, талантами и умениями!
Елена непередаваемо прекрасна! Платье - произведение искусства, отрада для глаз. Разглядывала долго и с удовольствием. А когда долго разглядываю, возникают вопросы, как это было сделано. Не обидитесь? Очень заитересова лиф. Вы какой узор использовали при его вязании? Честно, очень долго рассматривала, но так и не поняла. Биссер на лифе ввязанный или пришитый? И, конечно, вышивка. Это нашитый узор (в смысле, когда вырезают узор из ружева и пришивают) или вышитый?
Елена непередаваемо прекрасна! Платье - произведение искусства, отрада для глаз. Разглядывала долго и с удовольствием. А когда долго разглядываю, возникают вопросы, как это было сделано. Не обидитесь? Очень заитересова лиф. Вы какой узор использовали при его вязании? Честно, очень долго рассматривала, но так и не поняла. Биссер на лифе ввязанный или пришитый? И, конечно, вышивка. Это нашитый узор (в смысле, когда вырезают узор из ружева и пришивают) или вышитый?
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
maska
Светланочка, расплываюсь в блаженной улыбке от таких твоих слов. И на душе так возвышенно. Давно уже «прожекты строила» а-ля дЭкаданс забабахать, но никак «карта не ложилась». А тут от «трудов своих» даже сама разомлела. Правда только до сегодняшнего утра Сегодня пришлось более критично взглянуть на «стиль». Оказалось он не так уж «однозначно» воспринимается
gusya
Вчера «посвятила» полдня фотосессии. Очень хотелось «представить товар лицом». Пока «отрабатываю» освещение. Немного ограничивает «возможности» статичность куколки. У меня даже и донор для неё заготовлен, но она мне настолько нравится именно такой, что не хочу в ней ничего менять. В общем, стараюсь
Haritinia
Начну с «вкуса и умения». С умением соглашусь. Я даже сама чувствую, как «продвигаюсь». А вот когда пишут про «вкус», честное-пречестное слово кажется, что это не про меня. Просто так получается. Всё делается «методом подбора». Прикладываю одно/другое/третье. Оп! Совпало. При наличии вкуса я бы сразу понимала, что нужно взять
Но всё равно очень приятно. Ведь начинаешь себя именно так и чувствовать
Про «технические аспекты»
Узор на лифе простейший (постараюсь описать, потому что схемы найти не могу)
0 ряд (начальный) – 3 воздушные петли;
1 ряд – столбик с накидом во вторую воздушную петлю предыдущего ряда, воздушная петля, столбик с накидом во вторую воздушную петлю предыдущего ряда;
2 ряд – 3 столбика с накидом в воздушную петлю предыдущего ряда.
Далее чередуются 1 и 2 ряды. Только столбики первого ряда вывязываются из среднего столбика с накидом 2 ряда.
Это без учёта начальной и конечной.
Бисер на лифе пришит. Вышивка тоже. Бралось кружево, вырезался узор и пришивался. За счёт качества кружева узор лёг идеально – как тут и было.
Подвесочки юбки на очень тонкой проволоке. Сначала пробовала нитку, но на нитке не получилось «эффекта провисания». Хотя уже на висюльках у цветка я догадалась нитку потом помочить. И всё «провисло» как надо.
Нитки немецкие Madeira №80. Вязать одно удовольствие. Дают отличную пластику. Крючок 0,35.
Если что-то интересно, спрашивайте, не стесняйтесь
А вот тут «покрупнее»
https://www.flickr.com/photos/127443702 ... 35/sizes/l
https://www.flickr.com/photos/127443702 ... 1/sizes/h/
https://www.flickr.com/photos/127443702 ... 67/sizes/l
Светланочка, расплываюсь в блаженной улыбке от таких твоих слов. И на душе так возвышенно. Давно уже «прожекты строила» а-ля дЭкаданс забабахать, но никак «карта не ложилась». А тут от «трудов своих» даже сама разомлела. Правда только до сегодняшнего утра Сегодня пришлось более критично взглянуть на «стиль». Оказалось он не так уж «однозначно» воспринимается
gusya
Вчера «посвятила» полдня фотосессии. Очень хотелось «представить товар лицом». Пока «отрабатываю» освещение. Немного ограничивает «возможности» статичность куколки. У меня даже и донор для неё заготовлен, но она мне настолько нравится именно такой, что не хочу в ней ничего менять. В общем, стараюсь
Haritinia
Начну с «вкуса и умения». С умением соглашусь. Я даже сама чувствую, как «продвигаюсь». А вот когда пишут про «вкус», честное-пречестное слово кажется, что это не про меня. Просто так получается. Всё делается «методом подбора». Прикладываю одно/другое/третье. Оп! Совпало. При наличии вкуса я бы сразу понимала, что нужно взять
Но всё равно очень приятно. Ведь начинаешь себя именно так и чувствовать
Про «технические аспекты»
Узор на лифе простейший (постараюсь описать, потому что схемы найти не могу)
0 ряд (начальный) – 3 воздушные петли;
1 ряд – столбик с накидом во вторую воздушную петлю предыдущего ряда, воздушная петля, столбик с накидом во вторую воздушную петлю предыдущего ряда;
2 ряд – 3 столбика с накидом в воздушную петлю предыдущего ряда.
Далее чередуются 1 и 2 ряды. Только столбики первого ряда вывязываются из среднего столбика с накидом 2 ряда.
Это без учёта начальной и конечной.
Бисер на лифе пришит. Вышивка тоже. Бралось кружево, вырезался узор и пришивался. За счёт качества кружева узор лёг идеально – как тут и было.
Подвесочки юбки на очень тонкой проволоке. Сначала пробовала нитку, но на нитке не получилось «эффекта провисания». Хотя уже на висюльках у цветка я догадалась нитку потом помочить. И всё «провисло» как надо.
Нитки немецкие Madeira №80. Вязать одно удовольствие. Дают отличную пластику. Крючок 0,35.
Если что-то интересно, спрашивайте, не стесняйтесь
А вот тут «покрупнее»
https://www.flickr.com/photos/127443702 ... 35/sizes/l
https://www.flickr.com/photos/127443702 ... 1/sizes/h/
https://www.flickr.com/photos/127443702 ... 67/sizes/l
Haritinia
Вы меня умиляете Это и есть наличие вкуса, когда получается "правильное" сочетание, радующее глаз, красивое. Даже сочетание, казалось бы, не сочетаемых вещей, радующее глаз, "правильное", тоже есть - наличие вкуса. Когда "вкусно" смотреть на изделие, любуешься и любуешься, взгляд отвести не можешь, а касаемо человеческих вещей понимаешь: "я тоже такое хочу!" Ну это я так понимаю
Я не умею цитаты вставлять, извините
Вы меня умиляете Это и есть наличие вкуса, когда получается "правильное" сочетание, радующее глаз, красивое. Даже сочетание, казалось бы, не сочетаемых вещей, радующее глаз, "правильное", тоже есть - наличие вкуса. Когда "вкусно" смотреть на изделие, любуешься и любуешься, взгляд отвести не можешь, а касаемо человеческих вещей понимаешь: "я тоже такое хочу!" Ну это я так понимаю
Я не умею цитаты вставлять, извините
-
- Dolls, dolls, dolls
dolls+dogs, в Ваших талантливых руках оживают куклы! Как преобразил Ваш необыкновенный наряд эту Барби, просто не узнать, я сначала думала, что это ФР.