Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реставрация
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Реставрация
Доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, а как лучше всего решить вопрос с гигиеной старинных кукол? Вы их моете, чистите, или как-то по другому делаете? При всем моем уважении к старине, не хотелось бы разводить микробов.
И еще - как вы ухаживаете за старинной одеждой кукол? Можно ли ее стирать (особенно если ткань начала сечься)? Если нельзя, то чем чистить?
Подскажите, пожалуйста, а как лучше всего решить вопрос с гигиеной старинных кукол? Вы их моете, чистите, или как-то по другому делаете? При всем моем уважении к старине, не хотелось бы разводить микробов.
И еще - как вы ухаживаете за старинной одеждой кукол? Можно ли ее стирать (особенно если ткань начала сечься)? Если нельзя, то чем чистить?
- irunirina
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Lena_ok, а какие микробы разводятся в Вашей кукле? бубонной чумы и сибирской язвы, уверяю, в кукле нет, иначе бы мы тут уже не сидели можно очень осторожно протереть влажными салфетками, убрать щеточкой или кисточкой пыль или остатки насекомых. Голову внутри и снаружи почистить влажными ватными дисками, можно с мылом. Восковые веки чистят скипидаром. Одежду можно деликатно стирать руками с мылом или шампунем, если она в хорошем состоянии, если ползет - увы, лучше оставить как есть.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Появилась куколка.
Простенькая. Немецкая, по словам хозяйки столетняя (маркировку не нашла чья)
Тему читала. Но вопросы все-равно есть.
Не поняла как крепятся суставы-резиночки уже слабые.
Нужно долепить пальчик и ножки.
Отмыть парик-если родной
Можно ли восстановить скол? Чем? Или прикрывать.
буду благодарна за помощь.
Простенькая. Немецкая, по словам хозяйки столетняя (маркировку не нашла чья)
Тему читала. Но вопросы все-равно есть.
Не поняла как крепятся суставы-резиночки уже слабые.
Нужно долепить пальчик и ножки.
Отмыть парик-если родной
Можно ли восстановить скол? Чем? Или прикрывать.
буду благодарна за помощь.
irunirina, если бы в кукле жила бубонная чума, она бы мне бесплатно досталась! Пусть и не на долго.
Если по сути дела: значит, никаких "музейных" хитростей не применяется? Типа стирки в натуральном сапонине? А если ткань ползет - правильно ли будет ее деликатно починить, или лучше оставить все как есть, для большей аутентичности?
Если по сути дела: значит, никаких "музейных" хитростей не применяется? Типа стирки в натуральном сапонине? А если ткань ползет - правильно ли будет ее деликатно починить, или лучше оставить все как есть, для большей аутентичности?
У меня марселька с такими ножками и прежние хозяева ей просто пробили дыры в икрах ножек и вдели резинки. А нужно, если не ошибаюсь, туда как -то умудриться вставить гвоздик с закрепленной на нем резинкой. гвоздь должен встать на растопырку. А по поводу ткани. решайте сами, не хотелось бы, что б малышка выглядела как бомжиха. Я такие капризные ткани- старушки стираю в теплой воде и туда капельку шампуня добавляю. Можно попробовать стиральный порошок для деликатных тканей. У меня с одного платья так краска потекла. что и до сих пор в кошмарах сниться. Алла и Луи
Всем добрый день! Помогите мне пожалуйста Есть голова ( порцелановая) , есть тело немецкое шарнирное.... Обьясните чайнику как прикрепить правильно голову к телу? Тело уже собранное.... Головка пустая,без глазок,без прбок и всевозможных крючков....Пыталась найти информацию в интернете,но безуспешно....Надежда только на вас
caramel, Блин я наверное тормоз... Понятно,что деталь нужна в форме пробки с крючком....а как она называется ,где её взять и как узнать нужный размер.... Не понятно....
- caramel
Freak, В таких случаях я беру старую(деревянную катушку времен СССР)Отпиливаю верхнюю часть.Получается с одной стороны плоская часть а с другой под конус.Из проволоки круглогубцами делаю петлю и просовываю в дырочку.На плоской части отгинаю в разные стороны для того что бы проволока не проскальзывала внутрь.Из конусной части должна торчать петелька.Вдеваю крюк для резинки.Вот и все.
Это я делала для крепежа ножки-и для головы подходит отлично!
Это я делала для крепежа ножки-и для головы подходит отлично!
caramel, Спасибо большое. Надо будет попробывать. Аможно ещё вопрос? Можно для антикварной куклы купить глаза которые преднозначенны для кукол реборн? Ну конечно стеклянные и нужного размера? Круглые. Или там форма иная?
- caramel
Freak, Для антик кукол я покупаю только антикварные глазки подходящего размера.
Подскажите, куда можно отдать починить фарфоровую куклу 19 века. Неисправности: не говорит, не закрываются глаза, оторван шнурок управления голосом.
- irunirina
- Контактная информация:
Larna, не говорит, наверно, потому что оторван шнурок или что-то не так с голосовой коробкой. Вот здесь у Алены про ремонт: http://avdolls.livejournal.com/29427.html Можете починить сами)))
Глазки - тоже не сложно, выложите фото головы внутри, подскажем)
Глазки - тоже не сложно, выложите фото головы внутри, подскажем)
Спасибо! Вот общий вид куклы, а как открыть голову - непонятно.
Девочки, подскажите все-таки, к кому можно обратиться по поводу ремонта указанных неисправностей?
Девочки, подскажите все-таки, к кому можно обратиться по поводу ремонта указанных неисправностей?
- caramel
Larna, Снимите аккуратно парик,откройте крышечку (пейт)которая имеется вод париком.Под крышечкой отверстие.
- irunirina
- Контактная информация:
если глазки внутри целы, просто вылетели из гипсовых держалок - сделать просто: отмочить одну из держалок, высушить, установить глаза и приклеить гипс на пва
чем склеить голову FR&Co?
- Konfiturka
- Куклы? Обожаю!
Девчёнки,есть вопрос: чем можно заменить Milliput ? купить его не могу,а головка сильно побита,может чем-то можно заменить? спасибо
- Konfiturka
- Куклы? Обожаю!
Паперклеем можно заделать? это не критично?
Konfiturka писал(а):Паперклеем можно заделать? это не критично?
Если Вы фарфоровую часть хотите реставрировать , то учтите, папье маше при высыхании очень пористый и добиться гладкости сложно. Не спешите лучше.
Поинтересуйтесь в магазинах строй материалов - что то должно у них быть для мелкой реставрации сантехники. Где то здесь показывали куклу с реставрацией таким материалом. Там вроде что то из серии "Момент" было.
- caramel
Konfiturka, Инночка Я Вам написала в личку.
- Konfiturka
- Куклы? Обожаю!
AnnieLi,да,я имела в виду-фарфоровую головку
- Konfiturka
- Куклы? Обожаю!
caramel,Мариночка,очень жду Ваших ценных советов
Я бы использовала для реставрации фарфоровой части (долепки) самозапекаемую пластику "Сонет". Она очень хорошо лепится, не пересыхает, становится гладкой. Есть белая и телесная. Если скол под паричком, идеальный вариант, по-моему, к тому же это обратимо. По месту долепливается недостающая часть (она как пластилин, но не пачкается). Кусочек снимается и кладётся в разогретую, но уже выключенную духовку на 10-15 минут, там твердеет. Потом приклеивается ПВА, при необходимости можно головку положить в воду, за час размокнет. Красить долепленную часть можно акрилом, или даже пастелью. Я из такой пластики "Сонет" ручки кукле вылепила (тело было без ручек), подкрасила пастелью. Ещё можно холодным фарфором, но с ним труднее, его надо хорошо разминать, толстые детали иногда трескаются, хотя я использовала его при реставрации фарфоровых статуэток.
У мишки долеплена холодным фарфором головка с повязкой. Самое трудное подобрать тон.
У коня долеплены передние копыта. Только куда я смотрела, одно-то копыто должно быть вперёд направлено. Ну, переделывать не стала, хотя можно легко отмочить.
У мишки долеплена холодным фарфором головка с повязкой. Самое трудное подобрать тон.
У коня долеплены передние копыта. Только куда я смотрела, одно-то копыто должно быть вперёд направлено. Ну, переделывать не стала, хотя можно легко отмочить.
- Konfiturka
- Куклы? Обожаю!
Mair, Спасибо за совет
Konfiturka, можно попробовать еще вот эту пасту - Goya Strukturpaste Universal. Извините, фото не вставляется, сайт, наверное, глючит. 10 минут билась! Только ссылочку дать могу.
http://www.ebay.de/itm/65-l-Solo-Goya-Struktur-Paste-Feinsand-100ml-/310896723854?pt=K%C3%BCnstlerbedarf&hash=item4862e3878e
Меня результат устроил. Застывает, правда, до 24 часов, но особых сложностей в применении нет.
http://www.ebay.de/itm/65-l-Solo-Goya-Struktur-Paste-Feinsand-100ml-/310896723854?pt=K%C3%BCnstlerbedarf&hash=item4862e3878e
Меня результат устроил. Застывает, правда, до 24 часов, но особых сложностей в применении нет.
Konfiturka, я всё же не профессионал-реставратор, я просто рассказываю о своём опыте (весьма небольшом). Боюсь поэтому насоветовать что-нибудь не то. Для меня главное - не испортить, сделать так, чтобы можно было всё вернуть назад, по-моему, у меня получилось. Но на всякий случай надо посоветоваться с более опытными форумчанами, особенно, если головка ценная. Если бы мне в руки попала бы повреждённая головка, например, русской куклы Ж/К, или ценная французская, я бы обратилась к профессионалам.
- Konfiturka
- Куклы? Обожаю!
Девчёнки,ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! За советы и ссылки!!!! Куколка настолько ценная,насколько может понравится Хальбишка)))) мне её девочка предложила с историей: её бабушка привезла её с Германии в 30-х годах,сказать,что куклой играли-ничего не сказать но всё-таки она дожила,даже пытались реставрировать если не боитесь-покажу фото Девочка прекраснейший человек-я бы сказала,что она мне её подарила,а не продала,в надежде,что куколку приведут в порядок и она будет жить в любящей семье с фарфором я никогда не связывалась-вот и спросила,что бы не испортить её
Девочки, помогите пожалуйста советом!
Приехала куколка со сколом возле шейного отверстия и от него волосяная трещинка на 5 мм.
Подскажите, чем можно стабилизировать - миллипутом? Надо ли укрепить х/б тканью и как лучше соединить голову с тельцем, чтобы уменьшить натяжение ?
Буду очень благодарна за информацию!
Приехала куколка со сколом возле шейного отверстия и от него волосяная трещинка на 5 мм.
Подскажите, чем можно стабилизировать - миллипутом? Надо ли укрепить х/б тканью и как лучше соединить голову с тельцем, чтобы уменьшить натяжение ?
Буду очень благодарна за информацию!
Девушки-стажисты, пожалуйста посоветуйте: у куклы когда-то были ресницы ( видно по остаткам) , но я боюсь трогать глазки делать новые ибо лучшее- враг хорошего. Правильно я думаю оставить все как есть и наслаждаться куклой? Личико и глаза все равно красивые, я все почистила, перетянула...
Вернуться в «Антикварные куклы»