Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
sen-sen,
случайно, не Раунштайн?
случайно, не Раунштайн?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
oksana72,
может быть
правда, у тех, с кем похожи носики и губки, еще на веках рельефные стрелочки, а у этой не вижу
может быть
правда, у тех, с кем похожи носики и губки, еще на веках рельефные стрелочки, а у этой не вижу
Пожалуйста,помогите опознать.
Кукла имеет молд ,в точности повторяющий кукол American Girl Bitty Baby,с той лишь разницей,что ни одна кукла этой линии не имеет прошитых волос.Предположительно,немецкого производства.На затылке имеется автограф,расшифровать который я не смогла(видела схожий где-то на форуме,но и там не указано,чей он).
Последний раз редактировалось Hassle 07 янв 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Помогите опознать ребенка. Продавали, как немку 50-х.
И вот похожие фото, но одинаковые ли?
Кукла вся из композита, глаза стеклянные, спящие, рост 38 см. Крепления на резинках. Даже если и подделка, то время производства довольно точно определили. 40-50 годы.
И вот похожие фото, но одинаковые ли?
Кукла вся из композита, глаза стеклянные, спящие, рост 38 см. Крепления на резинках. Даже если и подделка, то время производства довольно точно определили. 40-50 годы.
Последний раз редактировалось dama 11 янв 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Нет, куклы разные, но страна одна - США.
А по моему коленки у куклы с молдированными волосами не типичные для Американских. И крепление ног тоже не похоже и реснички Американцы рисовали только под глазом.
Lipochka, AnnieLi, спасибо. Я читаю все рассуждения. Еще подожду мнений.
Вторая - это Мадам Александер 30-40-е.
dama писал(а):[b]
С пластиковыми радужками в глазах - однозначно сороковые. В тридцатых глаза были или с нарисованной на бумаге радужкой или сделаны из какой то смолы и карими не были.
А можно больше информации о не маркированной кукле - какой рост, материал? в 50х в Америке уже пластиковые куклы делали и от композита отошли, да и глазки у куклы нарисованы похоже и если это композит то это более ранняя кукла , из сороковых. Похожа на Американских, но в сороковых подобных кукол делали и в Англии и в Германии.
вот нашла на ибей куклу с подобными коленками- http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-1930s-4 ... 3ce109eaf9 лицом правда не похожа и реснички нарисованы под глазом, но радужка глаз нарисована .
Не маркированные куклы часто были подделками под известные фирмы.
AnnieLi, добавила информацию в сообщении под фотографиями.
Почему Вы считаете что глаза стеклянные - они сферической формы а ресницы просто приклеены?
Если глазки всё таки стеклянные, то это действительно Германия а не Америка. Американцы не ставили такие глаза композитным куклам того периода.
Если глазки всё таки стеклянные, то это действительно Германия а не Америка. Американцы не ставили такие глаза композитным куклам того периода.
AnnieLi, с трудом удалось сфотографировать устройство глаз. Похоже, пластик. Радужка нарисованная, а не вставная. Хорошо видно, что за резинки и какой металл. Так же видно, материал головы изнутри без краски. Реснички вставные. До глазика не смогла дотянуться, т.к. резинка очень туго натянута, боялась уронить куклу. Потрогать не удалось.
Резинка круглого сечения. Удивительно хорошо сохранилась. Ржавчины нигде нет, очевидно куклу берегли. Только кракелюр, и подпорченное снаружи тело выдают возраст.
Резинка круглого сечения. Удивительно хорошо сохранилась. Ржавчины нигде нет, очевидно куклу берегли. Только кракелюр, и подпорченное снаружи тело выдают возраст.
dama, механизм глаз однозначно Американский, материал - композит. Я предполагаю что это кукла от фирмы Horsman, хотя может быть и подделка под эту фирму. На ибей нашла куклу от этой фирмы с очень похожей головой, но с набивным телом. Сравните сами :
http://www.ebay.com/itm/1930s-Horsman-2 ... 1452308539
У меня больше никаких предположений нет.
http://www.ebay.com/itm/1930s-Horsman-2 ... 1452308539
У меня больше никаких предположений нет.
AnnieLi, спасибо большое! С большим уважением к вашим познаниям принимаю информацию.
PS: Опознана. Это США, 40-е годы, Horsman. Тело точно такое же нашла немного с другим молдом, но очень похожим.
PS: Опознана. Это США, 40-е годы, Horsman. Тело точно такое же нашла немного с другим молдом, но очень похожим.
Последний раз редактировалось dama 17 янв 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- inncin
- Постоянный житель форума
Прошу помощи в опознании моего мальчишки.Рост 25 см на спинке только эти цифры.Сделан из целлулоида или такого звонкого тонкого пластика.Голова может наклоняться в стороны и ручки тоже на шарнире,а ножки нет .Одежда на нём видимо родная, местами трачена молью, из чего делаю вывод чисто шерстяная.Роспись личика аккуратная и тщательная ,фото не передает подробности.
Он немчик скорее всего у него в уголках глаз есть крошечные красные точки,но вот на какой фабрике сделан- вопрос.Или я ошибаюсь и это не показатель?
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, эта кукла винтажная или это стилизация под винтаж? Кукла не моя, и других фото, к сожалению, нет.
Dolly Roger писал(а):Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, эта кукла винтажная или это стилизация под винтаж? Кукла не моя, и других фото, к сожалению, нет.
[ Изображение ]
Похожа на Гонконг.
Но на их куклах обычно имеется обозначение.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Спасибо большое, действительно похожа на одну из каталога.
- liliyadolls
- Куклы? Обожаю!
помогите опознать я думаю француз или испанец??
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15504/251818713.0/0_f3cd4_380b30fb_L.jpg[/img]
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15504/251818713.0/0_f3cd4_380b30fb_L.jpg[/img]
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dolly Roger, это kader, у меня есть такая же.
sebastian,вы опять на ДП?Приятно видеть.А где ваша темка с интереснейшими экспонатами?
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, а нету) Не время для нее, как оказалось. Информации о куклах часто нет, фото красивых - тоже, живут в тесноте... Потом как-нибудь
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
sebastian писал(а):Dolly Roger, это kader, у меня есть такая же.
sebastian, спасибо!
- Dobraya Vedyma
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
помогите с фирмой и годом
пупс 25 см
Голова целлулоидная, а вот тело более прочное, похоже на пластмассу. опознавательных знаков нет.
одежда родная. Кукла сувенирная, предположительно изображающая испанца(?)
голышом-
пупс 25 см
Голова целлулоидная, а вот тело более прочное, похоже на пластмассу. опознавательных знаков нет.
одежда родная. Кукла сувенирная, предположительно изображающая испанца(?)
голышом-
Скрытый контент: показать
Evlampia ,тоже думаю,что Италия.В основном их выпускали сувенирными,на чайник не встречала,но всё может быть......
А по поводу моей так никаких мыслей нет?
viewtopic.php?f=40&t=31596&start=1560#p3276517
viewtopic.php?f=40&t=31596&start=1560#p3276517
Добрый вечер, уважаемое сообщество!Подскажите, пожалуйста, что за куколка! Продавец прислал только фото, сказал, что это старинная немецкая елочная игрушка. Ответьте, пожалуйста, может быть, кто-то видел или имеет подобную. Заранее спасибо!
http://savepic.su/5024719.htm
http://savepic.su/5024719.htm
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кто и когда производил таких кукол?