Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фурнитура, застежки и прочее
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Этлерто
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Hera писал(а):А как такие мелкие кнопки (3 мм) будут в использовании?? Может же отломиться вот та выступающая часть кнопочки, которая в дырочку втыкается... У меня вот такие, мне кажется что меньше и некуда уже
Не, ничего не отломается, но, например, на вязаных вещах мне неудобно - утопают в полотне.
Кстати, даже на маттеловских одежках на Кена на рубашках спереди часто кнопки, а не липучка.
Re: Застежка на одежку - как?
разглядывала неиспользованные подгузники, из которых дочь выросла. Интересная у них липучка, удобная. Никто не пробовал пришить такое куклам на одёжку?
- tarti
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
whispering-leaf, спасибо за ссылку на магазин
- whispering-leaf
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tarti писал(а):whispering-leaf, спасибо за ссылку на магазин
На здоровье!
У меня ещё с домом рядом есть. это м. Нахимовский проспект
И на профсоюзной улице знаю - от м. Академическая до м. Профсоюзная ларьки рукодельные - там эти кнопки везде есть, но вот цены не помню.
Увы у таких мелких точек сайтов нету.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Холька писал(а):разглядывала неиспользованные подгузники, из которых дочь выросла. Интересная у них липучка, удобная. Никто не пробовал пришить такое куклам на одёжку?
Что пробовали - это точно, я читала об этом на Кимберли, а может, и здесь где-то. Но чтобы составить впечатление о том, как оно, надо все же, наверное, самой пробовать...
- Zena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Холька писал(а):разглядывала неиспользованные подгузники, из которых дочь выросла. Интересная у них липучка, удобная. Никто не пробовал пришить такое куклам на одёжку?
я использую липучку от подгузников! подружка насрезала с дочкиных подгузников Она тоненькая и держит замечательно, вот только узкая довольно... приходится меж собой кусочки сшивать... но в общем когда пришиваю получается не толсто, ничего не топорщится...
В зависимости от наряда. В последнее время делаю потайную молонию (нашла в одном магазине тонкие, но длинные (обрезать надо)молнии. Обрезаю чаще внизу (уже после примётки и пришива), а так же самые мелкие кнопочки ( у нас они по 8 руб). Иногда шнуровка.
а я стараюсь пуговки пришить, благо, этого добра хватает, как по цвету, так и по фактуре от 3 мм до 5 и цветов сорок есть, подруга прислала... так просто реальнее получается
Извените конечно, но почему?
Вот я сшила уже кучу вещей с обычной человеческой лепучкой.........
И режу обычными НОЖНИЦАМИ! И все в ПОЛНОМ порядке! И пришивая ОБЫЧНЫМИ нитками!
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aneli писал(а):Извените конечно, но почему?
Да потому, что хочется, чтобы одежда была не ОБЫЧНАЯ, а такая, что дух захватывало! Вы походите по Кукольной моде, там люди ТАКОЕ делают, закачаешся!
Но если вам просто наготу прикрыть, или время убить, и липучка сойдет. И вообще липучка банально оставляет зацепки на ткани.
Иногда и намотанная тряпочка выглядит шикарно (не функционально только...)
Чтобы стало понятнее, вот некоторые из моих любимых тем:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... &start=270
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 62&start=0 (внутри темы тоже много ссылок!)
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=8312
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=5182
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=6362
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=2288
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=1184
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 1&start=60
А самое любимое вот: http://crawfordmanor.com/tylersgallery.html
Ну незнаю. У меня все отлично держится и я аккуратно застегиваю ее.
Вообще я еще на крючке или пуговке шью, а вот шнуровку никогда не пробовала..(((
Вообще я еще на крючке или пуговке шью, а вот шнуровку никогда не пробовала..(((
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже шнуровку еще не пробовала. надо или петельки крошечные делать или блочки крошечные доставать...
Пока рулят кнопочки. и иногда молнии (на кукол покрупнее)
Пока рулят кнопочки. и иногда молнии (на кукол покрупнее)
- Этлерто
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Aneli писал(а):Ну незнаю. У меня все отлично держится и я аккуратно застегиваю ее.
Главный минус человеческой липучки для меня - ее толщина, набегает дополнительные несколько мм, а в масштабе куклы это много.
Ну это да.... толстовата она....(
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: Фурнитура для кукол (пуговицы, молнии и др.)
нашла вот такой магазинчик))
http://www.pugovicy.ru/index.php?cat=29
сама правда еще не заказывала, но обязательно буду))))
http://www.pugovicy.ru/index.php?cat=29
сама правда еще не заказывала, но обязательно буду))))
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
.........
Я заказывала.
Хорошие пуговки.
Хорошие пуговки.
- Kupava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Для шнуровки могут подойти такие шнурочки из искуственого замша - из них и петельки и сам шнурок....Они бывают всех цветов и оттенков и достаточно мягкие, что бы не топорщились кончики под тканью...
а еще петельки от крючочков тоже могут подойти, (кажется у Лукерьи есть очень красивые работы с этим материалом)
и еще - я видела тесьму супер тонкую - сама правда не пробовала
а еще петельки от крючочков тоже могут подойти, (кажется у Лукерьи есть очень красивые работы с этим материалом)
и еще - я видела тесьму супер тонкую - сама правда не пробовала
- Volkvumen
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Я тоже в "Пуговицаы" заказывала, все быстро пришло и качественно упаковано. Советую!
- Stefaniya2008
- Кукольник-фанат
спасибо за идею с липучкой от подгузников
обязательно попробую,а то сшила платье и не могу придумать застежку, как доделаю выложу фото
обязательно попробую,а то сшила платье и не могу придумать застежку, как доделаю выложу фото
- Stefaniya2008
- Кукольник-фанат
всем привет!
скажите мне не просвященной, как там оплачивать заказ?
скажите мне не просвященной, как там оплачивать заказ?
- Volkvumen
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
через "контакт"
- Stefaniya2008
- Кукольник-фанат
спасибо!!!! попробую.
была у нас в магазине, купила кнопочки мизерные 3мм. а кто-нибудь знает еще какие-нибудь интернет-магазины кукольной фурнитуры?
была у нас в магазине, купила кнопочки мизерные 3мм. а кто-нибудь знает еще какие-нибудь интернет-магазины кукольной фурнитуры?
Прочитав темку, я все таки отказалась от липучки
Спасибо вам за нее
Теперь исполльзую крючки, это намного аккуратней)
Может мини кнопочки попробую.......
Спасибо вам за нее
Теперь исполльзую крючки, это намного аккуратней)
Может мини кнопочки попробую.......
- Stefaniya2008
- Кукольник-фанат
попробовала липучку от подгузников и ничего не получилось(может не те часть лепила)
а вот микро кнопочки в самый раз, очень крепко держатся
а вот микро кнопочки в самый раз, очень крепко держатся
Stefaniya2008, конкретно кукольных магазинов швейной фурнитуры не знаю, но есть магазины для скрапбукинга, русские, там пуговички от 3 мм бывают
вот, например, куча разных пуговок 5 мм
http://www.memuaris.ru/159________.htm
также, в таких магазинах бывают мини-молнии, мини-пряжки, мини ключики, мини-замочки, мини-петли мебельные и т.п. и т.д. они маленькие и тонкие, специально, для того чтобы в альбом вклеивались и альбом не был слишком толстым. Я всегда там мелочь для кукол покупаю, которую сделать не могу
вот, например, куча разных пуговок 5 мм
http://www.memuaris.ru/159________.htm
также, в таких магазинах бывают мини-молнии, мини-пряжки, мини ключики, мини-замочки, мини-петли мебельные и т.п. и т.д. они маленькие и тонкие, специально, для того чтобы в альбом вклеивались и альбом не был слишком толстым. Я всегда там мелочь для кукол покупаю, которую сделать не могу
у меня есть схемки как делать китайские пуговицы из веревки (узелки такие), как делать молнию из медной проволоки (все делается из 1 куска проволоки, вместе с застежкой) и как делать пуговицы из бумаги или из кожи
Китайские пуговицы
Молния
как делать
как застегивать
Пуговки-улитки
может, кому пригодится. мне нравятся такие пуговки. правда, "улитки" крутить для барби неудобно очень, а для тоннеров нормально. а "молнию" такую я из ниток "камелия" делала, а не из проволоки, вместо "застежки" - шнурочек (внизу пришит, застегивается вверх, жесткий конец просто свисает сверху, когда застегнуто) тоже из нитки. хорошо получается. нитка навивается на спицу (как в макраме) и прямо со спицы пришиваются все петельки на края одежды. потом спица вытаскивается
Китайские пуговицы
Молния
как делать
как застегивать
Пуговки-улитки
может, кому пригодится. мне нравятся такие пуговки. правда, "улитки" крутить для барби неудобно очень, а для тоннеров нормально. а "молнию" такую я из ниток "камелия" делала, а не из проволоки, вместо "застежки" - шнурочек (внизу пришит, застегивается вверх, жесткий конец просто свисает сверху, когда застегнуто) тоже из нитки. хорошо получается. нитка навивается на спицу (как в макраме) и прямо со спицы пришиваются все петельки на края одежды. потом спица вытаскивается
Мелкие пуговки можно вырезать из тонкой пластмассы, например из баночки от йогурта. Размер и форму можно сделать практически любую, только цвет будет зависеть от цвета баночки .
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
А мы особо не ощущаем проблем с декоративными пуговками. И охотно ими делимся.
.
.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
вот такие пуговички получила из магазина в Питере http://www.pugovicy.ru/index.php?cat=29
очень оперативно работают - до Москвы за 5 дней дошли по почте)))
очень оперативно работают - до Москвы за 5 дней дошли по почте)))
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»