Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение Elena0111 » 10 янв 2015, 22:51

Соглашусь в Катей, она действительно красива!!! :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 янв 2015, 22:31

Олечка, твоя последняя немочка очень похожа на мою детскую куклу, около 30-35 см. ) Очень хорошие у тебя малышки . Прелесть ! )
Последний раз редактировалось marishka-sobol 21 янв 2015, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 20 янв 2015, 23:11

Чудесные новенькие!А у немочки такой томный взгляд...Знает себе цену :wink:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 22 янв 2015, 20:38

katinamama писал(а):освещение безбразное, наряд целиком не готов, но очень уж хотелось показаться

Оля, очень эта куколка понравилась! :mrgreen:

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 22 янв 2015, 22:06

Оля, какая роскошная девушка! даже не совсем одетая - полна достоинства! волосы какие красивые, любуюсь!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 янв 2015, 12:52

спасибо , девочки!
хотела я одеть Галинку, как было.Хотя нет, такого кружева у нашей Галинки не было. я отчётливо помню трусики похожие на вафельное полотенце и шерстяное платье в клетку. У старшей двоюродной сестрёнки была тоже такая кукла: у неё было бордовое платеь, а у моей синее. НО очень хотелось похожее платье соорудить. Найти бы такой матерал :roll: ну да что-нибудь придумаем ))
а пока "как было" не сложилось. а складывается, как надо ))) холодно же на улице! а тут одна хорошая тётенька купила нам в фикс-прайсе шикарные угги, да ещё и синего цвета ( самого любимого) ну и сложились колготочки белые. позавчера купила мягонькую пушистую пряжу на платье, а пока прикрыли озабшие плечики маминым платочком :roll:
Изображение
сумашедшего обаяния кукла! как не поверни, а фотография удачная! что ни надень, всё идёт
Изображение
и главная новость: мы же сестрёнку ждём! едет и тоже из Нижнего, только от другого продавца. она правда в костюме Красной Шапочки едет, но ещё не факт, что мы его оставим. так что на всякий случай запаслись ещё одними Уггами ( или как там правильно они склоняются) и думаю, что надо шить колготки.
и ещё покажу... у меня сегодня кукольный день )) купила тут в свой последний набег на некоторые магазинчики парик для куклы. У меня лысиков-то полно, кого-то прошивать надо, кому-то парик... А я в париках, извиняюсь, как поросёнок в апельсинах разбираюсь. Ну вот решила, что возьму один, а там уже буду от него "плясать". и вот сегодня меряла кому какой нужен.... кому-то мал, кому-то велик, кому-то под образ не подходит... и вдруг выныривает из коробки Мальвинка Казанская полулысая. у меня уж и синий паричок из ФП прикуплен был на перепрошивку, да ручки не доходили. ТОлько что старое волосьё убрала..... ну нацепили мы на лысую голову паричок :shock:
не, ну вовсе другой ребёнок получился! конечно образ требует доработки и ещё какой: одежду надо: схватили-то случайно лежащее рядом платье. НО вот как-то так пока:
Изображение
и вот фотографировала на том же самом месте, что и Галю, на пять минут позже, а фотография ну вовсе никакая ((( складывается впечатление, что если Галинка сама себе радуется, то этот ребёнок растерялся от резкой перемены образа и не поняла ещё, что стала симпатичной девчонкой )) ну да думаю нарядимся, ещё всем покажем, где раки зимуют :D

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 23 янв 2015, 13:04

Немочка классная!!! А угги ваще улет!!! :D
Девчушка с шармом получилась.

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 23 янв 2015, 13:19

katinamama, Галинка шикарная, и мне она оже в синем видится, ток в пальто, а под ним красное платье в синию клетку :oops: (угги шикарные, тоже такие хотим 8) )
Казаночка в этом паричке хороша! вот как повезло

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 янв 2015, 14:43

Олечка,восхитительная советская куколка!Не верит своему счастью,как после посещения стилистов в"Модном приговоре" :mrgreen: Галинка хороша в любых нарядах.

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 23 янв 2015, 15:01

Паричок очень подошел советской кукле, и совершенно изменил ее образ. Она стала хороша до невозможности!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 янв 2015, 17:02

А я пищу от Галинки-чудо куколка! и как же в тему колготочки с уггами! я в наш ФП ни разу не заходила-все мимо и мимо...надо посетить! нам тоже угги нужны! а колготки сама шила? не наговаривай на советскую куколку!она еще не поняла своего счастья!паричок идеально ей подошел!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 янв 2015, 17:17

filtek писал(а):А я пищу от Галинки-чудо куколка! и как же в тему колготочки с уггами! я в наш ФП ни разу не заходила-все мимо и мимо...надо посетить! нам тоже угги нужны! а колготки сама шила? не наговаривай на советскую куколку!она еще не поняла своего счастья!паричок идеально ей подошел!

колготки да, сама шила! из мужского белого кружевного носка 45 размера( бывает же такое счастье)

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 23 янв 2015, 17:58

Как мне Галинка нравится! Удивительно красивая немочка, такое спокойствие и достоинство во взгляде! Колготки очень хороши, и угги как тут и были.
Казаночке ооочень идёт парик. Она просто растерялась перед фотоаппаратом, это ж такое событие - фотографируют. :D

Chernyshova73
Новичок на форуме

Сообщение Chernyshova73 » 23 янв 2015, 20:07

katinamama, у меня тоже есть такая Мальвинка, совсем лысая. И кажется теперь я знаю какой образ ей подойдет.
Как она преобразилась в парике!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 24 янв 2015, 08:44

с Добрым утром, девочки!!!!!
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 янв 2015, 10:00

Паричок на кукле- супер, А "доброе утро" - просто глаза открылись Как от крепкого кофе :shock: :lol:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 24 янв 2015, 10:28

skoree писал(а):Паричок на кукле- супер, А "доброе утро" - просто глаза открылись Как от крепкого кофе :shock: :lol:

это я мужа проводила сегодня на рыбалку в пять утра и больше не уснула, вот и радовала ручки и глазки ))) начала с голубого мохера. одну четвёртую задуманного до 8 утра сделала, но ручки мои не дают по долгу вязать, да ещё мелкое. пришлось остановиться пока и заняться уборкой. потом ещё посижу. Галке начало понравилось :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 24 янв 2015, 12:04

Разгребала сегодня завалы, заначки и тайники :roll: :mrgreen: решила частично показать....
женщина из соседнего дома узнав, что я собираю старых кукол принесла мне с огорода ( из сарая) трёх кукол ( я их уже показывала) и немного позже принесла целый пакет красоты. Рассказала, что тут вещи из её приданого и что-то от её мамы. Некоторые штучки пришлось выкинуть занегодностью, а что сохранилось, то постирала и оставила. Вроде и ненадо никуда, а рука отдать или утилизировать не поднимается. лежит пока, может куда и пригодится....
кружевное полотно ручной вязки длинной сантиметров 50 и шириной 10
Изображение
таких две и они длинной сантиметров по 25, думаю, что это было приготовлено для рушника
Изображение
одна и короткая: всего 20 см
Изображение
эта штука шириной 20 см и длинной 35. дорожка на комод наверное. от стирок деформировалась :(
Изображение
это заготовка для вшивания в наволочку 70 на 8 см
Изображение
нижний край занавески-задергушки
Изображение
а это верх от неё же
Изображение
рисунок на небольшой скатерти
Изображение
низ и верх от другой занавески
Изображение
Изображение
и наконец подзор для кровати. вязаное полотно пришито к простыне
Изображение

вот такие богатства :roll:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 24 янв 2015, 12:19

katinamama, Вот это "доброе утро"! :D Это сколько же "хомяков" сейчас бъётся в истерике от такого богачества! :D Ниточки как раз Галочкиного цвета! :wink:
Оля, а если все эти кружевные красоты прямо по назначению использовать? Красота же, глаз не оторвать!!!! :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 24 янв 2015, 12:44

Nukke писал(а):katinamama, Вот это "доброе утро"! :D Это сколько же "хомяков" сейчас бъётся в истерике от такого богачества! :D Ниточки как раз Галочкиного цвета! :wink:
Оля, а если все эти кружевные красоты прямо по назначению использовать? Красота же, глаз не оторвать!!!! :D

не вписываются они у меня никуда.... есть конечно задумка "кукольную" комнату привести в порядок и сделать что-то в подобном стиле, но это в очень далёкой перспективе .
Скрытый контент: показать
У дочери свадьба в июле-заявление подали, теперь весь мир крутится вокруг этого события

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 24 янв 2015, 12:56

katinamama, Оля, какое шикарное " доброе утро !" :o , и разве такое богатство можно выкинуть???? Для кукольных нарядов использовать и вообще, где куколки стоят, на полочку постелить, т.д.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 янв 2015, 13:02

Красота! Первое фото- можно собрать в дорожку, сосборив на поворотах.
Второе- связать верхами и выйдет шикарное кукольное покрывалко! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 янв 2015, 14:36

Оля, вот это богачество! Ну, дело будет! :D ниточки очень красивые и хорошие! Мохерчик отлично будет смотреться в нарядах!
Кружево и т.п. радует глаз! мои подруги мне тоже всего натащили....но у меня, в основном на даче-там приспосабливаю и любуюсь...к куклам пока не могу придумать, как приспособить...фоткаю их на этом фоне, разве что...

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 24 янв 2015, 18:51

Оля, с новенькими тебя . Красивущие какие. Нарядить тоже умеешь. А рассматривая кружева и вышивки, вспомнила свою маму. Она у меня все это делала. Мне в 10 лет купили швейную машинку настоящую, так как мамину трогать было нельзя, она все время была настроена на ришелье. Много сохранить не удалось, я рано уехала из дома, но что осталось вот тоже теперь достану и посмотрю.
Показывайтесь ,что там из мохера вяжется?

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 24 янв 2015, 21:54

Оля,точно богатства!Такие вещи беречь надо.Они уникальны.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 25 янв 2015, 00:28

Олечка, вот это сокровища ! Красота ! У нас на выставке кукол привозят французские рукодельные кусочки- кружева- шитье ,бешеные деньги стоят. Я думаю, наши тоже должны так цениться. ))

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 25 янв 2015, 07:59

какая красота,это приданное :shock: у меня тоже есть вставка от подушки и тюль (ещё от пробабушки мужа, летом его отец, подарил мне чемодан своего отца, а там это богатство было), вот у меня все в голове образ люльки, а там белье белое с шитьем

Скрытый контент: показать
у Катюши прекрасный период (а у мамы волнительный :wink:) , подготовка к свадьбе!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 25 янв 2015, 09:21

а сегодня я вам всем дарю ещё одну любимую книжку детства. Моих любимейших Чижиков. Она сохранилась до сих пор, но осталась без обложки к сожалению. решила поискать в сети. и к счастью нашла. делюсь! милая, тёплая и трогательная книга
http://detectivebooks.ru/book/25530852/
Изображение

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 25 янв 2015, 11:05

katinamama, Оля, у меня тоже лежит несколько подзоров. Один я пришила на короткую штору, два пустила на покрывало. Все думаю - а не пошить ли юбку типа из-под пятницы суббота? А сверху какой-то а ля сарафан льняной? Длинную рубаху из тонкого льна я давно сшила-вышила, и к ней была юбка с мережками. То есть юбка и сейчас есть - талии к ней не хватает, вернее сказать, талии в избытке :wink: А носить такие вещи - одно удовольствие. :wink:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 25 янв 2015, 21:31

Ольга, а я вот не могу отделаться от мысли, что казаночка в новом парике стала на Вас похожа.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»