Мне всегда нравились домики-румбоксы из обувных коробок. Не помню уже когда и где я встретила впервые такой вид кукольного обиталища, но с тех самых пор меня не покидала навязчивая идея сделать что-то подобное для кого-то из своих кукложителей.
Стоит отметить, что я всегда мечтала о большом кукольном доме и даже дважды приступала к его строительству, но моя скромная жилплощадь, к сожалению, просто неспособна вместить соразмерный дом для кукол формата 1:6. Пришлось довольствоваться «Домом Мечты» от ДеАгостини, а желание создать жилище для куколок игрового формата засунуть куда подальше. Но вот для маленькой комнатки-коробочки место всё же нашлось, поэтому было решено приступить к «строительству» таковой.
Будущая хозяйка этой комнатки одна из моих любимиц, несмотря на то, что ни знатной родословной, ни сколько-нибудь приличным качеством она не отличается. Это подделочка под Ликку, купленная мною ещё в 2010 году. Кроме этой девочки у меня живут ещё несколько её близняшек и пара оригинальных Ликк. Но только эта малышка смогла запасть мне в душу достаточно глубоко, чтоб бесцеремонно поселилась прямо у меня на рабочем столе и стать "ручной". Но, увы, поверхность моего стола тоже не резиновая и нужно изобретать для крохи новое компактное жилище.
Хорошенько покопавшись в своих закромах, я нашла несколько обувных коробок, теоретически пригодных для моего замысла. Моя псевдо-Ликка куколка небольшая, и готова была довольствоваться даже стандартной коробочкой от туфель, но я всё-же решила выделить в её персональное пользование настоящие хоромы- коробку от сапог
Размеры у коробочки более-менее приличные, 36 x 28 x 11 см. и выглядит она вот так: