Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

NeferRa
Постоянный житель форума

Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Сообщение NeferRa » 19 янв 2015, 13:15

К вопросу о нивеевском двухфазном средстве для смывания макияжа. После мытья нескольких кукол в нем внезапно образовалась нужная пропорция составляющих и все остальные отмылысь на ура, включая спортивную Спектру, которой первый раз не помогло. С другой стороны, пятнадцать намыливаний и смываний с массажем могли помочь и сами по себе, без средства :) но делать это однозначно надо в перчатках. Ну и подобное отмывание дает один побочный эффект - отмытые волосы очень плохо намокают, вода скатывается капельками. Но наощупь все отлично, пальцы не липнут, ощущения жирности нет. Посмотрим, как оно будет себя вести через квартал-два-год.

PsMiyu
Постоянный житель форума

Сообщение PsMiyu » 19 янв 2015, 16:15

feiko, у моей Ро ГНО такая же проблема с бедрами, я смирилась - пыталась вправить, но видимо такой выпуск.
Спасибо за совет с пастой, попробую) Кстати, волосы блеск от нее не потеряли?

Silverhorse
Мир кукол зовет...

Сообщение Silverhorse » 19 янв 2015, 19:42

feiko, у моей Клодин ГНО ножки тоже слишком скрещиваются. Я грешила на крайне тугое платье, но и без него ножки скрещиваются намного сильнее, чем у остальных.

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 20 янв 2015, 00:53

Silverhorse, у меня у нескольких кукол такой эффект, особенно заметен у второй гно Спектры, но там еще нога глючно фиксируется. Считать это багой мне как-то не приходило в голову :) главное, чтоб попа в платье влезала. Гораздо хуже, когда плечевой шарнир больше диаметром чем дырка в туловище. Тогда только пилить и шлифовать :(

puzyna
Новичок на форуме

Сообщение puzyna » 21 янв 2015, 21:15

Возможно не по теме, но никто не подскажет как отмывать носы у кукол. После походов кукол в школу, носики становятся грязные и просто мылом не отмываются. Становятся какие-то неухоженные. Есть какой-то совет? Как же отмывать эти носы (кстати иногда и подбородки)?

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 23 янв 2015, 19:17

Я бы решил проблему радикально: ацетоном их, ацетоном. Или жидкостью для снятия лака должно помочь. Главное на зубочистку ватку намотать тоненько и осторожно протереть, дабы по пути к носу не стереть губы)

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 26 янв 2015, 16:49

puzyna, Есть такая губка специальная, в электричках часто продается.Белая такая... Блин из головы вылетело... Она все отмывает без моющего средства, её чуть надо намочить... Ей маркер стирают спиртовой, подоконники пластиковые на раз отмываются... А! Меламиновая!

ricateno
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ricateno » 28 янв 2015, 12:15

1ynx, отличный совет! :wink: Еще это называется 'наногубка'.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 28 янв 2015, 16:19

Может быть я не в тему, но подскажите пожалуйста-ручки от САМ Монстров хорошо подойдут обычным МХ? (Девочкам МХ)
Заранее спасибо за ответ!

Alna
Новичок на форуме

Сообщение Alna » 28 янв 2015, 17:24

Сегодня получила новый сет черлидеров (Клео, Гулия, Лора). Очень давняя хотелка. При распаковке обнаружила, что у Лоры нога в коленке сломана, взяла а она в колготках болтается :( . Подскажите, пожалуйста, кроме как склеить, есть какие-нибудь методы, чтобы наладить ногу и чтобы она дальше двигалась? Заранее спасибо!

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 28 янв 2015, 17:30

Alna, У OylOul на предыдущей (54) странице отличный рецепт ремонта ножки МХ, но если это Вам не подходит-купить новое тело :)

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 29 янв 2015, 19:38

Emma-Alex, там вроде бы штырек другой формы/толщины, требуется доработка напильником.

Вопрос. Есть на алиэкспрессе тушки типа таких - http://ru.aliexpress.com/item/High-Qual ... 72817.html

Я вроде бы видела вариант, когда на такое поддельное тельце пересаживали поддельную же голову белой волчицы (могу ошибаться). Вот у них на донорство ручки не пойдут? По размерам ног тело вроде бы копия стандартного, но мало ли как они его копировали в части шарниров...
(Вариант купить и проверить я не исключаю :))

puzyna
Новичок на форуме

Сообщение puzyna » 01 фев 2015, 14:35

1ynx писал(а):puzyna, Есть такая губка специальная, в электричках часто продается.Белая такая... Блин из головы вылетело... Она все отмывает без моющего средства, её чуть надо намочить... Ей маркер стирают спиртовой, подоконники пластиковые на раз отмываются... А! Меламиновая!

Не оттирается кончик носа - хоть плачь. Есть еще какие-то советы. Кстати - ацетон тоже не помог.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 01 фев 2015, 14:59

NeferRa, Спасибо!
Допиливала штырьки :D Сидят не идеально, но Клодин с ручками что не может не радовать :)
Думала про это (покупку подделок), но оставляла на крайний случай.

Nisa
Новичок на форуме

Сообщение Nisa » 02 фев 2015, 11:10

А можно вопрос? Про покраску куклам ногтей? Читала, что многие обычным человеческим лаком красят. А как его потом смыть - ацетоном можно пальчики тереть? От лака ярких цветов не останется въевшейся краски? Хочу кошакам своим маникюр сделать, но страшно...

Teiho
Постоянный житель форума

Сообщение Teiho » 02 фев 2015, 15:13

Я как-то красила темным лаком коготки Катрише. Пальчики у нее белые, лак был густо-лиловый. Все делала "как себе" - базу, лак, сушку)) В случае с куклой - сушку заменила на еще один слой базового покрытия. Ничего не окрасилось - киса носила маникюр почти месяц. Сняла жидкостью для снятия лака.

feiko
Новичок на форуме

Сообщение feiko » 02 фев 2015, 18:02

Kiuki, нет, волосы у всех моих блестят. Но сейчас уже (спустя месяц) вижу, что Рошель плохо отмыла, надо было еще потереть. Волосы в прическе разделяются на прядки. А вот жирнючая в прошлом Кло до сих пор красотка с чистыми волосами (с октября, что ли, не помню точно)
а я вот все не могу привыкнуть к этим кривым ногам :( и продавать не хочу, мне именно этот выпуск нравится, и оставить не решаюсь :)
NeferRa, а вот для меня это оказался дефект, потому что она не хочет из-за этого стоят нормально, бедрами виляет сильно :)

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 03 фев 2015, 01:31

Nisa, постоянно крашу, никаких следов не остаётся. Правда, с резиновых лапок очень быстро стирается.

OlesyaK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение OlesyaK » 03 фев 2015, 16:37

puzyna, попробуйте угресолом или базироном намазать - они сводят пятна от одежды и чернил, может и обычную грязь сведут.

mjinna2
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mjinna2 » 09 фев 2015, 18:37

У некоторых монстров качество волос оставляет желать лучшего. Тонкие - не знаю как этот материал называется. У Хоулин такие, у Лоры из крепатерия. сейв Фрэнки, у Гулии. Сегодня решила привести в порядок этот веник Лоры из Крепатерия, и не могу весь этот ужас не только уложить, но и в хвост даже - он топорщится. Что вы посоветуете мне в данной ситуации?

Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 фев 2015, 19:39

mjinna2, так вроде у всех новых сейчас такие волосы. В какой-то момент вместо старых тяжелых волос монстров стали прошивать вот этими легким непонятно чем...

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 09 фев 2015, 20:32

mjinna2, а если кипяточком готовый хвостик полить?

mjinna2
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mjinna2 » 09 фев 2015, 20:49

turtle_cherry, слава Богу, не у всех, тогда бы я перестала их покупать. Но эти - вообще кошмар дикий...
Larimar, кипяточком я обую прическу поливала, попробую хвостик, надеюсь, поможет... Спасибо)

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 10 фев 2015, 08:09

mjinna2, попробуйте держать над кипящим чайником и прочесывать, вытягивая пряди вниз. У Гулии вообще хорошие волосы, не сравнить в хоулин танцевальной (ее я таки постригла)

mjinna2
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mjinna2 » 10 фев 2015, 09:21

Larimar, спасибо))) Помогло, хвост уже не топорщится))) Но челка, конечно, за гранью добра и зла. Ее я в жгутик скрутила и под ободок пока. А вообще, она у меня кандидат на перепрошивку, когда-то ведь надо начинать, вот и есть повод)
ArtCat, ваш способ обязательно попробую, наверное, на Хоулин. У Гули с клычками такие же волосы, она у меня единственная пока. Но у Гули красиво уложено все в хвосты, а у Лорки сущий ад был.... :evil:

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 12 фев 2015, 23:15

Чем лучше нанести акрил на руки монстряшки? В аэрозолях не было подходящего цвета. Только в простой баночке нашелся нужный цвет. Мне бы найти что-то вроде печаток губчатых для скрапбукинга. Но чтобы при нанесении не образовалось разводов. Кто делает ООАК из монстров, вы же иногда красите части тела своих подопечных? Менять руки я не собираюсь, и покупать. У меня молд рук от Клодин а цвет будет как у Дракулауры камера-мотор. Руки Рошель я доставать не буду, все равно не того цвета да еще и каменные. От Кэтрин на дороге не валяются и они другого цвета сильно.
Нашел уже ответ: аэрографом можно. Или куском ткани (пропитать краской). :D

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 20 фев 2015, 12:40

Я помню кто-то красил Пума на чужом теле? Никто не помнит кто и когда? Очень хочу затонировать, но не знаю чем. И ведь от кисточки останутся разводы? Получается тоже лучше красить аэрографом? ИЛи есть способ попроще?

Teiho
Постоянный житель форума

Сообщение Teiho » 20 фев 2015, 20:35

Ольга OylOul красила "запчасти" для пумца и рыжей тигры САМ. Посмотрите у нее в теме (в Мастерской).
Насколько я помню самый шоколадный вариант - цветной гель для наращивания ногтей. Хотя довольно дорого.

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 24 фев 2015, 12:32

Вопрос о временной завивке (не кипятком!). Человеческий лак/пенка для волос подойдут для кукольных? Оставляют ли пятна и портят ли волосы? Ломаются ли залаченые пряди или нет?
Я хочу тестово завить одну из своих кукол, но макать в кипяток ее точно не стоит, клей поплывет :(

Caledonia
Постоянный житель форума

Сообщение Caledonia » 24 фев 2015, 13:01

У меня такая проблема правда с ЭАХ а не МХ, но суть проблемы такая же как и у МХ. Вчера купила Сериз ЭАХ на капюшоне у нее от волос жирное пятно. Пока я не стирала его. Может кто-то уже выводил пятна от волос с ткани? Поможет ли просто стирка или может пятно чем-то обработать? Не хочется лишний раз затрепывать ткань лишними стирками.

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»