Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

Энни777
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Сообщение Энни777 » 28 дек 2014, 19:24

Lesya, у меня такое было и не раз. Причем недавно даже с новыми из сета ( который с козюлькой и Сломеном)- с самой козюлькой и Скарой. Барбеек бычно лечу надеванием под таблетку пластинки- кольца( вырезаю из пластика с коробок), но с монстриками это не прокатило :roll:
У моих монстров были неплотно одеты на шарнир головы и когда я попыталась поправить это, головы стали болтаться- видимо растянулся материал голов. Сняла головы и подержала нижнюю часть голов в стаканчиках с кипятком, чтоб вернули первоначальную форму. Так же поступила с шейными "якорями- таблетками", нагретые сильно прижимала, материал твёрже и форму так просто не вернёт. Процедуру пришлось повторить несколько раз, головы держат не идеально, но улучшение заметно.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 28 дек 2014, 19:36

Lesya, просто вырежьте из прозрачной части коробки шайбочки, по диаметру таблетки, с одной стороны разрежьте чтобы можно было одеть под таблетку, если мало одной, сделайте пару-тройку....натяжение будет лучше)) такие даже продают для кукол бжд или обитсу и подобных)

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 29 дек 2014, 12:53

я не нашла ответа на свою проблему, поэтому спрошу... :roll:
хочу крылья Рошель имплантировать другой монстряшке. если сверлить спинку кукле, пластик треснет? :shock:
или что ещё можно придумать?

abris
Мир кукол зовет...

Сообщение abris » 31 дек 2014, 14:57

Опробовала против жирности рецепт с двухфазной жидкостью. Пробовала на игровой Барби с очень жирной головой.Эффект мне понравился. Не уступает методу с тальком, а возни меньше. Спасибо автору!

LinnL9iS
Постоянный житель форума

Сообщение LinnL9iS » 01 янв 2015, 21:40

Добрый вечер всем! Вот недавно поделилась радостью, что смогла победить "жир" на волосах своей Лагуны (Страх Камера Мотор, Черная ковровая дорожка), так возникла новая проблема, хоть и не катастрофичная. Голова у нас плохо позу держит :( Я думаю, это из-за того, что когда голову снимала, якорь в шее растянула. Попыталась укрепить кусочками от прозрачной части упаковки, как тут писали, но не получилось надеть кружочек, еще больше растянула якорь :cry: Голова не свешивается, конечно, но назад запрокидывается. Подскажите, есть ли еще способы укрепления головы? Прошу вас, помогите нам, пожалуйста(

Surikat
Серьезно интересуюсь

Сообщение Surikat » 01 янв 2015, 23:05

LinnL9iS,
Вот только позавчера всем этим занимался. У Фрэнки волосы очень липкие, вообще сплошной клей, снял голову, налил внутрь водки, подержал час, вынул пинцетом куски клея, потом подержал голову(только где волосы, чтобы мейк не намок) в стакане с водкой, два часа, промыл чуть тёплой водой с фэри несколько раз, потом пополоскал в Леноре, надел голову, не держится. Вырезал из кусочка резинового уплотнителя толщиной 1 мм кружок диаметром с основание якоря, вырезал в середине отверстие под основание якоря и надел под таблетку. Аккуратно надел, вставил так, чтобы таблетка с резиновым уплотнением вошла на место, и всё. Волосы чистые, голова держится.

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 01 янв 2015, 23:50

Surikat, а водкой разве можно мэйк испортить? Оо
И еще такой момент - водки достаточно для отмывания волос? Ато я собиралась в спирте пациента топить. Если голову смогу снять, конечно.

Surikat
Серьезно интересуюсь

Сообщение Surikat » 02 янв 2015, 00:21

NeferRa,
Я не уверен, что водка может испортить мейк, но после "ванны" водка слегка окрасилась, стало быть, слегка смылась краска с головы, так что во избежание, лучше не держать в водке лицо. Спирт лучше смывает клей, но после него голова слегка твердеет, если планируется прошивка, то такой способ не годится. Впрочем, если нужна перепрошивка, то зачем отмывать волосы. Я Джине голову не снимал, и волосы у неё отмылись странным образом, сверху пушистые, снизу склеенные, видимо внизу головы много клея, и он вытекает от воздействия спирта. К сожалению, боюсь, что купание в спирте процесс бесконечный, потому что хватает на полгода максимум. Но некоторым больше ничего не помогает((
А, чтобы замочить голову в водке, не снимая, я налил её в кружку, и запихнул куклу головой вниз, чтобы волосы полностью были в жидкости, а остальное снаружи))

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 02 янв 2015, 00:48

Surikat, у меня два кандидата на отмывание - белая кошка и Спектра спортивная, топить наверное буду кошку, там ситуация хуже :( (странно как-то прозвучало, хм :)) а двухфазным средством попытаюсь отмыть Спектру, ее лохмы весь стакан займут и, боюсь, запутаются. А на сам материал волос водка/спирт не влияет? Не хотелось бы потом получить коллекцию пеньков вместо прически.

Surikat
Серьезно интересуюсь

Сообщение Surikat » 02 янв 2015, 06:52

NeferRa,
Не, не влияет, я перечитал всю тему, народ мыл волосы "Кротом" и прочей едкой химией, а спиртом снимают наращенные волосы. У меня Фрэнки после купания в водке стала белая и пушистая. Правда есть одно но. Есть два варианта прошивки головы индонезийскими умельцами. Первый, когда на традиционную прошивку наливают изнутри клей для прочности, и второй, когда пучки волос изнутри держит только клей. Второй вариант без вариантов, удаление клея приведёт к потере волос. Там поможет тальк, он обволакивает каждый волосок, без смывания клея. Но не всем помогает.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 02 янв 2015, 20:48

Surikat, А до отмывания волос можно как-то определить каким именно способом прошита кукла? А то и правда смоешь жир вместе с волосами...

Surikat
Серьезно интересуюсь

Сообщение Surikat » 02 янв 2015, 21:48

1ynx, Только, если голову снять. Там видно, что изнутри прошито косичкой, или просто пучки волос вставлены.

feiko
Новичок на форуме

Сообщение feiko » 04 янв 2015, 15:38

Всем привет! Я здесь новенькая, еле дождалась регистрации :) и сразу с проблемным вопросом. Принес мне под елочку Дед Мороз Рошельку Ghouls Night Out, с амазона. Я так радовалась, так радовалась, что она и ровненькая, и с нормальными руками (правыми-левыми) и шарниры не слабые, и вообще прелесть, думала, что мне несказанно повезло, пока не сняла с нее платье. А там кривые ноги колесом. Фото под кат спрячу

Скрытый контент: показать
В сравнении с бедренно-шарнирной ч/б Френки. Видно как криво сидят ноги в бедрах
https://lh6.googleusercontent.com/-a44W ... CF5654.JPG

Если в бедрах ноги свести, получится танец, но видно, что выше колен он сильно перекрещиваются, и ровненько как у Френки не будут. Они вообще какие-то другие..
https://lh3.googleusercontent.com/-lL98 ... CF5655.JPG

В дополнение - сравнение с резиночными бедрами Клодин и Лагуны. У всех, кроме Рошели, красивые и одинаковые бедра, а бедной девочке не повезло :(((
https://lh5.googleusercontent.com/-APu2 ... CF5659.JPG

Вопрос: это у все последних выпусков такие кривые бедра? можно ли это как-то починить, а то она и стоять толком с такими ногами не хочет..

И добавлю свой рецепт борьбы с жирностью. У меня ВСЕ 4 куклы были жирными (базовая Кло, Лагуна классрум, ч/б Френки, и хуже всех досталось Рошель, но я жирности теперь не боюсь, не считаю это недостатком, все равно всех "одомашниваю" всячески. На одном из форумов мне посоветовали автопасту для отмывания рук от сильных загрязнений. На тот момент очень плохо было только Кло, сплошные сосульки. Я ее терла с этой пастой три раза, промывала под проточной водой и до сих пор волосы красивые и пушистые (может, слегка у корней стали жирнее, но визуально это не заметно совсем) пару месяцев уже точно прошло. Лагуну и Френки я мыла по разу, им сразу стало отлично. Рошельке долго не помогало, но раз десять оттирания этой пастой и тоже получился пушистик :)
Изображение
Цена вопроса 6 грн, еще есть больше чем полбанки. Называю ее "шампунь для кукол" :)))

*прошу прощения, если это где-то уже было, осилила пока только 25 страниц темы, сейчас пойду дочитывать :)

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 05 янв 2015, 22:20

Отчет.
Отмывались белая кошка и Спектра спортивная.
Кошка отмывалась нивеевсеим демакияжным средством, появилась жирность на корнях волос до того отмытых с сахаром. Отмылась за один раз прекрасно, к пальцам не липнет.
Спектра изначально была очень липкая на затылке и висках, первый раз использовался тальк, потом стояла пару месяцев в полном аутфите с кепочкой на полке, по вискам и затылку стала очень липкой. Отмывалась сначала демакияжным средством, не помогло, потом замачивалась в водке на сутки, не помогло, отмывалась демакияжным еще раз, не помогло. Липнет как новая, зараза :( следующий заход будет с сахаром.
В ближайшем будущем приедет еще две куклы, посмотрим в каком состоянии, если буду отмывать - отпишусь по результатам.

ЗЫ: у кошки голова дубовая изначально, у Спектры частично нажимаемая пальцем, видимо сам клей жиже и это влияет на результат.

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 06 янв 2015, 16:20

Обычно моим монстрам помогает тальк, иногда за два захода, правда, через 3-4 месяца некоторые опять жирнеют, заразы. Всякие пасты для мытья рук им были как мёртвому припарка, увы. Косметики и водки дома нет, специально покупать дороговато.
Бладгуд была невероятно липкая после смывания лака с волос. Тальк впервые не помог, даже влажные волосы были липкие. В итоге я полил её кипяточком (всё равно выпрямлять надо). Мда, с кипятком нужно быть осторожным, некоторые волосы он делает красивыми и шелковистыми, а некоторые - нещадно палит, в общем, лучше подождать и недовыпрямить, чем наслаждаться попаленными кончиками. Думал, ещё раз тальком засыпать придётся, но на всякий случай, хуже ведь уже всё равно некуда, помыл моющим средством для посуды (дешевым, "выгодная цена" из АТБ), посыпал порошком стиральным для ручной стирки (Гала Антижир), потёр, потом бальзамом от Тимотей вымыл. В общем, сухие кончики бальзам не спас, зато основная масса волос внезапно перестала быть липкой и жирной, стали шелковистые, гладкие, мягкие... Интересно, что именно помогло, но факт, голова отмылась.

А с сахаром что за способ? А то у меня белая кошка жирнючая, три раза тальком уже засыпал за всё время, опять жирнеет и волосы не укладываются (

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 янв 2015, 16:44

1ynx писал(а):Surikat, А до отмывания волос можно как-то определить каким именно способом прошита кукла? А то и правда смоешь жир вместе с волосами...

Поверхностными средствами (тальк, спирт и т.д. - то, чем моют волосы снаружи) клей изнутри головы не вымоешь, не волнуйтесь. Именно поэтому все эти средства очищают волосы только на какое-то время, а потом они жирнеют снова (можно очищать снова, сколько угодно раз). Чтобы убрать клей целиком, нужно снимать голову, выковыривать из головы комки и ошметки клея, а то, что намертво прилипло к волосам, отмывать всякой серьезной химией. Так просто этот клей от волос не оторвешь.

Я своих обычно тальком обезжириваю. Автомобильной пастой пробовала - не помогает вообще. Спирт - помогает, если замочить голову с волосами в спирте. Но - можно попортить макияж и резина головы от спирта дубеет, потом размягчается обратно, но не до конца, это не очень хорошо.

Горячей водой волосы лучше не мыть - есть предположение, что это размягчает клей и он вытекает из головы на волосы, т.к. после мытья горячей водой куклы часто жирнеют сильнее чем были. Мыть чуть теплой водой.

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 06 янв 2015, 23:18

Eris, тут где-то выше был - зубная щетка, сахар и средство для посуды. Волосы намочить, обильно посахарить и щеткой втереть/вчесать (от корней к кончикам каждую мелкую прядь). Потом все это смыть средством для посуды раз пять-десять. Фокус именно в трении, но мне зубная щетка для кошки не подошла, я использовала монстрячью штатную расческу и втирала-прочесывала пальцами (в одноразовых перчатках). Времени уходит часа два-три, потом лучше бы кондиционером для белья пройтись, поскольку волосы все же путаются и выдирается их порядком. Но у меня кошка изначально лезла кошмарно - после распаковки я пальцами вынула клок волос размером с кукольную голову.

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 07 янв 2015, 00:59

NeferRa, спасибо! Попробую )) Хотя долгий, конечно, способ. Но кошенцию жалко, очень хороша, а волосы заминаются, не укладываются, жирнеют, разве что в хвост и всякие высокие причёски собираются. У моей волосы не лезли (Скарместр), кстати. Лезли у Клеолей, но там что-то с чёлкой намудрили, недообрезанные пряди пооставляли и приклеили лаком.

Anakondra
Новичок на форуме

Сообщение Anakondra » 08 янв 2015, 03:49

Здравствуйте, сижу на форуме уже часов пять в надежде найти нужную темку, но пока нашла только эту...Эту темку всю прочесть тоже не в состоянии. Подскажите, люди добрые, здесь на форуме можно найти запчасти для МХ? У меня дочка в прошлом году распотрошила нашу первую МХ Эбби буквально за неделю так, что у нее теперь сломана нога в колене (вижу выше, как ее починить, но сама не осилю, а муж этим заниматься не будет точно), можно было бы приделать новую ногу на ее место, и потеряны обе руки от локтя...При этом волосы и голова в идеальном состоянии...Рука не поднимается выкинуть, продавать тоже бессмысленно, кукла довольно распространенная и вряд ли кому-то нужны только голова с телом :) А вот руки-ноги, я думаю, есть у кого-нибудь лишние, но я не нашла отдельно запчастей в теме продажи кукол, наверно, не там искала... Помогите, пожалуйста, если тут на форуме руки-ноги не продаются, то где тогда их искать? Еще есть Клавдия без кисти... и Рошель без кисти... Теперь уже дочка подросла и не отрывает им руки-ноги...а вот первые три куклы пострадали - слишком часто она их переодевала, да еще в садик без спроса уносила...

Всем ответившим спасибо.

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 08 янв 2015, 12:16

Anakondra, запчасти имеет смысл искать на ибее, там же можно найти тело без головы практически для любой куклы и разнообразные ручки. Ногу заменить не получится, она не вынимается из стандартного тела, так что проще искать именно новое тело.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 08 янв 2015, 12:54

NeferRa, а зачем ее вынимать ? можно же всю ногу поменять (если ноги на резинках)

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 08 янв 2015, 13:50

altair, я никогда не видела в продаже отдельно ног, и если человек не может починить ножку, а руки у куклы тоже утеряны, то имеет смысл искать именно тело - с ним меньше всего мороки.

Кстати, хотела спросить - чем лучше помогать себе в снятии кукольной головы (сплющивание пальцами не катит, головой можно гвозди забивать)? Народ вроде бы вязальным крючком оперировал, но посвоему единственному опыту надо что-то другое, но что?

Cherryfox
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherryfox » 08 янв 2015, 16:20

NeferRa, я при снятии головы себе пинцетом помогала, обычным для бровей, а именно - обратной стороной :)

Anakondra
Новичок на форуме

Сообщение Anakondra » 08 янв 2015, 22:18

altair писал(а):NeferRa, а зачем ее вынимать ? можно же всю ногу поменять (если ноги на резинках)

У моей МХ ноги в коленях вытаскиваются, там она и сломалась, так что думаю, что достаточно будет поменять ногу от колена и руки от локтей. Уже нашла на ebay, там правда целы б/у куклы стоят дешевле, чем запчасти к ним :)

Blackkitty
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blackkitty » 09 янв 2015, 00:24

Anakondra, подешевле бывают поддельные МХ тела на aliexpress, если вас устраивает такой вариант.

Teiho
Постоянный житель форума

Сообщение Teiho » 09 янв 2015, 14:57

Anakondra писал(а):нашла на ebay, там правда целы б/у куклы стоят дешевле, чем запчасти к ним :)

А вот если еще прибавить стоимость доставки до нас... :? )))

Очень спасибо за идею с обратной стороной пинцета - существенно помогло. И опять у меня дурацкий вопрос (для гуру, наверно, ответ очевиден, а я что-то засомневалась - боюсь накосячить непоправимо) - а головы с парней МХ снимаются так же, как с девочек? Без никаких особых нюансов? Смотрю я на Клода из сета и таааак меня его пушкинообразность печалит... Думаю - прошить что ли?

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 09 янв 2015, 21:53

Вопрос - силиконовая смазка для резиновых уплотнителей подойдет ли для помощи коленным шарнирам обычных кукол? Для Скелиты ее советовали, но там материал другой. А у меня свежекупленная Спектра-пловчиха хромоногий инвалид, одна нога еще кое-как сгибается, а вот вторая с большим скрипом даже после прохода макетным ножом и сдирания лишней краски.

Blackkitty
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blackkitty » 10 янв 2015, 19:11

Кстати о тугих шарнирах. Как вы думаете, интимная смазка на водной основе поможет/не повредит?

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 18 янв 2015, 17:40

Если у куклы при повороте скрипит голова, то что, снять и снова одеть? Двигается норм, просто для головы это ненужный звук) несолидно.
А я поделюсь: если расчесать жирные волосы расческой для кошек металлической, плоской, двухсторонней, то они будут казаться пушистыми.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 19 янв 2015, 01:27

От мочалистых волос отлично помогает следующий рецепт:
1. Мочим голову, можно промыть.
2. Наливаем на волосы кондиционер для белья
3. Прочёсываем
4. Полоскаем
5. Намазываем бальзам для волос
6. Снова прочёсываем
7. Смываем водой
Для жирных волос рецепт не очень подходит, может усилить жирность.

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»