Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Чехословакии
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы Чехословакии
tatyana1973, у больших кукол фирмы Технопласт на спине клеймо с буквой "т", цифра-рост и впредупреждение "hořlavé" - я об этом писала на страничке 1.
У маленьких кукол может только впредупреждение? Я держала в руках только больших Технопласток.
Насмешили с gorenje
У маленьких кукол может только впредупреждение? Я держала в руках только больших Технопласток.
Насмешили с gorenje
Фото с eBay
Вроде бы нечастая куколка.
Высота 20 см.
Вроде бы нечастая куколка.
Высота 20 см.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наконец дозрела показать своих! Только про серединковаго не уверена что чех... За пополнение рядов огромное спасибо marti
https://img-fotki.yandex.ru/get/6623/155649107.6e/0_f9551_1556d6ef_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6623/155649107.6e/0_f9551_1556d6ef_XL.jpg
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 24 мар 2015, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
- marti
- Dolls, dolls, dolls
antigona, спасибо, что пришли в тему показать малышей! Тот в центре тоже чех, более старенький.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marti классно! Я немного на его счет сомневалась. Но до чего же они чудесных пупсяток делали!
- marti
- Dolls, dolls, dolls
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧЕШСКИХ КУКОЛОК С НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю всего хорошего!!!
С елочкой сфотографировала настоящую новую чешскую куколку Hamiro-Jakro.
Наконец-то завезли их в игрушечный магазин в нашем городе - я знала, что их выпускают, но видела только в интернет-магазине. Сейчас рассмотрела кукол в живую - они хорошенькие, не дорогие
Одну рыжульку-лапочку купила сразу себе! Кто знает, как долго еще будут выпускать куколок в Чехии.....
Желаю всего хорошего!!!
С елочкой сфотографировала настоящую новую чешскую куколку Hamiro-Jakro.
Наконец-то завезли их в игрушечный магазин в нашем городе - я знала, что их выпускают, но видела только в интернет-магазине. Сейчас рассмотрела кукол в живую - они хорошенькие, не дорогие
Одну рыжульку-лапочку купила сразу себе! Кто знает, как долго еще будут выпускать куколок в Чехии.....
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось marti 08 янв 2015, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marti, на ГДР-ку как похожа! Хорошенькая! А только таких выпускают или несколько моделей?
- marti
- Dolls, dolls, dolls
militrisa, Наталья, разных - пупсов, куколок с тряпичным телом, этих куколок 33 см (анатомичная девочка!), посмотри:
http://www.hamiro.cz/
http://www.hamiro.cz/
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Мартинка, замечательная фотография, очень и ёлочка понравилась, и куколка прелесть!!!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marti, Извините, не поняла: на фотографии кукла не винтажная?
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, да, она не винтажная - но выпущена по форме бывшей винтажной куклы, это продолжение производства фирмы Хамиро. Я считала адекватным показать куколку - сделала это только в форме поздравления с елочкой к Новому году.
Чехия очень маленькая страна, других кукол уже здесь не выпускают - думаю, что создавать тему для этих куколок в отделе "современных" безполезно. Извините, если не по правилам показала куклу, но чувствую себя "мамой" темы про кукол Чехословакии и очень порадовалo меня, что куколки Хамиро постоянно живут...
Чехия очень маленькая страна, других кукол уже здесь не выпускают - думаю, что создавать тему для этих куколок в отделе "современных" безполезно. Извините, если не по правилам показала куклу, но чувствую себя "мамой" темы про кукол Чехословакии и очень порадовалo меня, что куколки Хамиро постоянно живут...
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marti, можно было бы оставить, если бы, например, Вы могли рядом поставить фотографию винтажной куклы этого же производства с аналогичным молдом. Это возможно?
-
- Серьезно интересуюсь
Спасибо за темку, очень интересно. Пупсики привели в восторг, "Хочу!!!", что ж будем искать. Хочу показать своих чехов. Януш покупался на "Молотке" как донор,
но спасибо девочкам с форума, отговорили, вот теперь он какой . Это Агатка, хотя я долго колебалась, кто это будет, девочка или мальчик?
Эта рыбка приплыла из чешского луна-парка, ещё был Играчек - строитель, но потерялся.
но спасибо девочкам с форума, отговорили, вот теперь он какой . Это Агатка, хотя я долго колебалась, кто это будет, девочка или мальчик?
Эта рыбка приплыла из чешского луна-парка, ещё был Играчек - строитель, но потерялся.
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Ursula, спасибо, что показали своих чехословацких игрушек!
eBay
Необычная, интересная кукла.
Высота 26 см.
60-е гг.
Ярлык на груди - Hamiro
Необычная, интересная кукла.
Высота 26 см.
60-е гг.
Ярлык на груди - Hamiro
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, это мальчик - футболист, он одет в одежде известного пражского клуба Славиа
У моей мамы дома тоже такая игрушка, купили старшему брату в 60-тых годах! Я сама незнала, что это Хамиро, спасибо, что показали!
У моей мамы дома тоже такая игрушка, купили старшему брату в 60-тых годах! Я сама незнала, что это Хамиро, спасибо, что показали!
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Попалась вот такая кукла. Может, здесь уже таких показывали, но я не нашел на форуме упоминаний об Arko...
- marti
- Dolls, dolls, dolls
sebastian, спасибо за показ.
Куклы Арко выпускались в 40-тых годах, думаю 1946-48 и потом формы использовали для кукол Технопласт, если не ошибаюсь.
Куклы Арко выпускались в 40-тых годах, думаю 1946-48 и потом формы использовали для кукол Технопласт, если не ошибаюсь.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marti, ничего себе... Я думал, она намного моложе. Спасибо за информацию)
- marti
- Dolls, dolls, dolls
sebastian, этих куколок не так много, у Вас раритет
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marti, даже так?))) а я ее исключительно за красоту купил... чудесная же)
- mileva
- Серьезно интересуюсь
Моя "чешка". Размер 30 см.Целлулоид.
- marti
- Dolls, dolls, dolls
mileva, красивая куколка - костюм из Западно-чешского района.
- mileva
- Серьезно интересуюсь
А каких годов будет и какого завода, не подскажите?
Я клейм на кукле не нашла.
Я клейм на кукле не нашла.
- marti
- Dolls, dolls, dolls
mileva, прочитайте информацию на второй страничке этой темы - куколка фирмы LIDOVÁ TVORBA (Лидова творба).
Какого года ваша, точно не знаю, когда нет коробки. У вашей ручки резиновые, голова целлулоид?
Какого года ваша, точно не знаю, когда нет коробки. У вашей ручки резиновые, голова целлулоид?
- mileva
- Серьезно интересуюсь
У моей куклы ручки не резиновые,но голова целлулоид.
- marti
- Dolls, dolls, dolls
mileva, может тогда 50-тые годы.