Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Мебель,посуда и все остальное для кукол...антик
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Мебель,посуда и все остальное для кукол...антик
irina kiek, Фантастическая работа! Бук же такой твердый материал, если ничего не путаю. Очень нравится ваша мебель, стилистически очень точна!
Ирина,невозможно пройти мимо! замечательная мебель-все-все-и стулья,большие и маленькие,столик,трюмо,кроватка.А картина! все,как "настоящее "
Ирина, кроватка красивая такая!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Nativita, Спасибо вам за оценку! Да бук и дуб твердые породы. Но сейчас муж взял себе станок чпу и вот осваивает.
katzen, Mair, Большое спасибо! Сейчас еще делает буфет примерно 30 см, позже покажу. И конечно же это все кукольно- настоящее!
katzen, Mair, Большое спасибо! Сейчас еще делает буфет примерно 30 см, позже покажу. И конечно же это все кукольно- настоящее!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Какая все-таки прелесть... Просто снимаю шляпу. Или шляпку?
Ирина, мастерство Вашего мужа в изготовлении кукольной мебели восхищает всё больше и больше! Буфет прямо как настоящий. И про "портрет Камеи" Вы очень смешно написали"!
Ах, какая мебель!!! "портрету Камеи" отдельный респект.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Девочки спасибо вам большое! Он куклам дарит счастье, а хозяйкам наверное еще больше!
Эх, ну тогда, раз никто ничего не понял, маленький ликбез.
из словаря: "Камея — разновидность геммы, ювелирное изделие или украшение, выполненное в технике барельефа на драгоценных или полудрагоценных камнях или на морской раковине."
Камея может иметь изображение мужского лица или группы людей в полный рост.
Таким образом "камея" это не имя женщины, а потому очень смешно звучит для знающих "портрет камеи". Нельзя написать подобное.
из словаря: "Камея — разновидность геммы, ювелирное изделие или украшение, выполненное в технике барельефа на драгоценных или полудрагоценных камнях или на морской раковине."
Камея может иметь изображение мужского лица или группы людей в полный рост.
Таким образом "камея" это не имя женщины, а потому очень смешно звучит для знающих "портрет камеи". Нельзя написать подобное.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
kisa, А многие люди продавая допустим брошку, пишут именно Камея, вы и их тогда поправьте.
Если вы имели в виду что написала Наталья, то только мы с ней знаем о чем речь, по этому не стоит в словарях читать. Камея и есть Камея, ею и останется- изображение женщины.
Главное я все поняла!
Скоро покажу стульчики новые.
Если вы имели в виду что написала Наталья, то только мы с ней знаем о чем речь, по этому не стоит в словарях читать. Камея и есть Камея, ею и останется- изображение женщины.
Главное я все поняла!
Скоро покажу стульчики новые.
Тогда "no comment" и извините, что побеспокоила Вас!
kisa, да знаем мы, что такое камея, потому и смеёмся над удачным Ириным названием восхитительной скульптурной резьбы по дереву.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
kisa, Да ничего, все нормально!
Вы знаете девочки, я же показываю свои куклы и игрушки по музеям Юга России, сейчас все в Краснодаре, в музее им Фелицына, так вот в субботу 13го декабря приходил на выставку историк моды, ведущий телепередачи Модный приговор Александр Васильев. Остался очень доволен, велел так и продолжать. Мебель тоже оценил конечно. Очень хороший и почетный посетитель. У него большая коллекция старинной одежды, в том числе принадлежавшей в прошлом знаменитостям. Обещают вроде в наш музей на выставку привезти, очень бы хотелось.
Вы знаете девочки, я же показываю свои куклы и игрушки по музеям Юга России, сейчас все в Краснодаре, в музее им Фелицына, так вот в субботу 13го декабря приходил на выставку историк моды, ведущий телепередачи Модный приговор Александр Васильев. Остался очень доволен, велел так и продолжать. Мебель тоже оценил конечно. Очень хороший и почетный посетитель. У него большая коллекция старинной одежды, в том числе принадлежавшей в прошлом знаменитостям. Обещают вроде в наш музей на выставку привезти, очень бы хотелось.
Ирина, а вы бы Васильеву про "портрет Камеи " рассказали. Он любит такое. На каждой своей лекции бы вспоминал это . Респект!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
kisa, Рассказывать он конечно вряд ли про что то будет, а Камею и многое другое он и сам увидел на выставке и в виде резьбы и на брошках и кулончиках. Главное доволен ушел и я довольнаяяяя
А мне недавно подарили шкафчик (чуть не выбросили). Позвонила девушка, которая писала статью о моей выставке кукол. Её подруга нашла этот старый кукольный шкафчик и хотела выбросить. Но девушка её остановила: "Я найду для него хозяина" и позвонила мне. Такая вот история.
Шампанское стоит, а где елка?
Ёлку послезавтра ставить будем. Шампанское купили заранее.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Mair, шкафчик старенький, хороший. Сейчас это уже редкость встретить старую мебелюшку. Кустарный, наверное какой нибудь столяр своей дочке сделал. А он открывается? Что там внутри.
На молотке сейчас кукольное старинное трюмо продается за восемь. Делали раньше мебель приближенную к людской. У меня был наборчик мебели в детстве, потом случился пожар в летней кухне и она сгорела.
На молотке сейчас кукольное старинное трюмо продается за восемь. Делали раньше мебель приближенную к людской. У меня был наборчик мебели в детстве, потом случился пожар в летней кухне и она сгорела.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
irina kiek! Потрясающая "всамделишная" мебель! Браво Мастеру!
Мебель просто шикарная, восхищаюсь!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
lore-lisa, Ludmila7, Спасибо огромное за оценку!
Ирина, очень красивая мебель! Бархатная обивка смотрится очень нарядно!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
katzen, Спасибо! Это старый бархат на хб основе. Я себе тоже хочу мебель оббитую старинной тканью. В идеале бы зеленый бархат!
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая мебель красивая! Воображение сразу нарисовало картинку как в гостиной стоит одинаковая мебель человеческого и кукольнога масштаба, с одной оббивкой... Муж молодец!
irina kiek, у меня дома лежит винтажная книжечка по изготовлению кукольной мебели. С выкройками. Мебель в таком баварско-деревенском стиле. Если вашему мужу это будет интересно - с удовольствием отправлю ее вам
irina kiek, у меня дома лежит винтажная книжечка по изготовлению кукольной мебели. С выкройками. Мебель в таком баварско-деревенском стиле. Если вашему мужу это будет интересно - с удовольствием отправлю ее вам
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
AlyonaVasile, Спасибо!
Kvitka, Благодарю! С удовольствием, книжечку хотим! Напишу вам лс.
Kvitka, Благодарю! С удовольствием, книжечку хотим! Напишу вам лс.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irina kiek, жду ЛС
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тут, скорее, не антик, а переходный период (30 - 40-е гг. прошлого века). Добылась сегодня на блошке вот такая самодельная шкатуленция, над которой мы с Наргис теперь ломаем голову: использовать шкатуленцию по прямому назначению для всяких куклиных безделушек или игрушек (Но Моника туда не влезет! ) - или приспособить её под кукольный же сундук для рукодельных принадлежностей? Всё-таки в качестве шкатулки под куклоцацки она великовата... Что посоветуете, народ? У Гуси есть псевдоантикварная коляска, я всё туда никак пупсика ей не куплю. Так может под этого пупсика с приданым шкатуленцию и оставить?
ПС. Наргис уже в новом парике из козьих трессов, но пока не показываю - его ещё надо накручивать и приклеивать.
Под катом - шкатулка более подробно. В овальных окошках спереди и по бокам - зеркальца. Стенки оклеены подкладочной саржей.
ПС. Наргис уже в новом парике из козьих трессов, но пока не показываю - его ещё надо накручивать и приклеивать.
Под катом - шкатулка более подробно. В овальных окошках спереди и по бокам - зеркальца. Стенки оклеены подкладочной саржей.
Скрытый контент: показать
Вернуться в «Антикварные куклы»