Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Это жесть!
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Это жесть!
Чешская фирма Kovar и сейчас такое выпускает. Мне у них понравился мальчик на трёхколёсном велосипеде. Но покупать не стал - всё не скупишь, да и не занимаюсь я современщиной.
-
- Постоянный житель форума
-
-
-
Моя ЖЕСТЬ!!
http://fotki.yandex.ru/users/sinkevich-elena2013/view/1003093/
прекрасно ездит до сих пор!
http://fotki.yandex.ru/users/sinkevich-elena2013/view/1003093/
прекрасно ездит до сих пор!
-
- Серьезно интересуюсь
elleroma вот это жесть!! ))) великолепная игрушка!!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zolushka-07, а самолетик точно "жесть"? Просто у моего старшего брата был точно такой, но пластиковый, поэтому и спрашиваю
У меня в раннем детстве был жестяной вертолётик такой яйцевидной формы с диском с прорезями вместо винта, который реально взлетал на высоту стола.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А самолётик по словам продавца пластик+жесть.
- Niafera
- Мир кукол зовет...
У меня такая юла есть:
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Купила на выставке жестяную птичку. Продавец сказал, что она не рабочая. А дома оказалось, когда птичку завели ключиком и под хвостиком передвинули рычажок, она стала вертеть головкой, открывать клювик, дергать хвостиком, поднимать и опускать крылышки, но самое удивительное - птичка запела!! Вот такой был предновогодний сюрприз. Конечно надо бы подкрасить головку, но пока не нашла где продаются эмали для моделей автомобилей в Перми.
lore-lisa, поспрашивайте на авторынке, там можно купить небольшие пузырьки с кисточкой - наподобие лака для ногтей. И стоят они не в пример дешевле краски в баллончиках.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Спасибо за совет! Завтра поеду на авторынок.
Zolushka-07, модель самолета- пластик
У меня целый жестяной автопарк, все машины - точные копии тех, что были в детстве.
Вот за этим двухэтажным джипом набегался. Три раза его упускал, на четвёртый схватил-таки.
Гоночная машинка той же фирмы MSB из ГДР.
Вот их же дакаровский Porsche.
Пышмовский "Урал", только хлебный, а я ищу "Радиоремонт", он к тому же трёхосный был.
Тоже пышмовский набор гоночных машинок "Стрела" - у меня такой в детстве был, 6-й номер недавно взял за какую-то непотребную цену, но очень нужен был, 1-й номер "Спартак" мне в двух экземплярах прислали, одинаково ободранных, зато вместе с ними пришёл вездеход "Беркакит" - настоящий раритет. Тоже жестяной, на батарейках и с управлением по кабелю. Не хватает 4-го номера - "Трудовые резервы".
Трамвайчик с детьми. Самая ностальгическая игрушка. Мне такой в детском саду подарили на память, но он очень быстро потерялся. И тут встречаю коллекционера старых игрушек и он меня с ходу одаривает. Ещё подарил голубенький астрецовский грузовичок, но он не жестяной - выложу в другой теме.
Вот за этим двухэтажным джипом набегался. Три раза его упускал, на четвёртый схватил-таки.
Гоночная машинка той же фирмы MSB из ГДР.
Вот их же дакаровский Porsche.
Пышмовский "Урал", только хлебный, а я ищу "Радиоремонт", он к тому же трёхосный был.
Тоже пышмовский набор гоночных машинок "Стрела" - у меня такой в детстве был, 6-й номер недавно взял за какую-то непотребную цену, но очень нужен был, 1-й номер "Спартак" мне в двух экземплярах прислали, одинаково ободранных, зато вместе с ними пришёл вездеход "Беркакит" - настоящий раритет. Тоже жестяной, на батарейках и с управлением по кабелю. Не хватает 4-го номера - "Трудовые резервы".
Трамвайчик с детьми. Самая ностальгическая игрушка. Мне такой в детском саду подарили на память, но он очень быстро потерялся. И тут встречаю коллекционера старых игрушек и он меня с ходу одаривает. Ещё подарил голубенький астрецовский грузовичок, но он не жестяной - выложу в другой теме.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Molya! Спасибо! ("сама люблю эти глаза напротив!")
Здравствуйте. скажите пож,а ни у кого нет хотя бы фото лунохода? подарили мне его где-то в 91-94 годах, полностью был железный и сидело вроде два пластмассовых человечка...осталось только воспоминание.заранее спасибо
Луноход шагающий? У меня в детстве несколько таких перебывало. Могу поискать фото сегодня, выкладывали как-то на сайтах, которые я посещаю. Только у него из жести в основном пол кабины, на котором нарисованы разные циферблаты, а так почти весь из пластмассы, с куполом из оргстекла.
- inncin
[quote="lore-lisa"] ВОТ ОНА МОЯ ПТИЧКА.Была у меня в раннем детстве такая ,Помню ,что птичка КАЖЕТСЯ пела ,НО воспоминания такие ранние ,что в дальнейшем мне уже казалось,что я себе придумала её песню.А она оказывается существует.Радость то какая.Как же я мужу доказывала,что моя птичка ПЕЛА. СПАСИБО.ВЫ меня ОСЧАСТЛИВИЛИ.
Вот он, этот луноход. С такой же коробкой, в какой мне его покупали.
Что интересно - мне всё детство хотелось колёсный, как более похожий на реальный. У нас в детсаду стояло несколько таких на полке, и трогать их не разрешалось - вообще не понимаю эту практику в детсадах устраивать эти выставки игрушек исключительно ради красоты, для чего это делалось?
Что интересно - мне всё детство хотелось колёсный, как более похожий на реальный. У нас в детсаду стояло несколько таких на полке, и трогать их не разрешалось - вообще не понимаю эту практику в детсадах устраивать эти выставки игрушек исключительно ради красоты, для чего это делалось?
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
innicin! Рада, что у Вас была в детстве такая птичка. Представляю каким чудом она казалась тогда! А у меня был заводной пластмассовый белый утенок с синенькой бабочкой на проволочке. Казалось, что он прыгал за бабочкой, а она улетает от него.
- inncin
lore-lisa писал(а):innicin! Рада, что у Вас была в детстве такая птичка. Представляю каким чудом она казалась тогда! А у меня был заводной пластмассовый белый утенок с синенькой бабочкой на проволочке. Казалось, что он прыгал за бабочкой, а она улетает от него.
Такой был у моего брата .Он младше меня, 74 года. У меня много было целиком жестяных игрушек всех не перечислить . Помню вот у брата повторы моих уже из пластика,например дятел стучащий и ползущий по дереву мой полностью металл,а у брата птица жесть, дерево пластик .
Долголетия вашей птичке,она брильянт в коллекции.
Часики заводятся ключом (сзади), стрелки приходят в движение, птичка начинает "клевать" в такт мелодичному звону, а целлулоидный зайчик качается как маятник. Купила это чудо на Молотке. Игрушка, конечно, из детства. Но я, когда была маленькая, ни у кого таких не видела. Вот сейчас посчастливилось.
[img]Фотографии в альбоме «Коллекция кукол», автор marina.calcifer на Яндекс.Фотках
[/img]
[img]Фотографии в альбоме «Коллекция кукол», автор marina.calcifer на Яндекс.Фотках
[/img]
Ещё есть стиральная машинка, тоже в рабочем состоянии. Всё в ней крутится, стирается. Очень мечтала о такой в детстве... Но завладела, уже будучи взрослой тётей. Радости не меньше.
[/img]
[/img]
- inncin
Ваши часики прелесть .Нет слов "в зобу дыханье спёрло"Я в детстве,в хозмаге выпросила у родителей ходики с "медведями" гири в виде шишек.Они тоже были жестяные,но не игрушечные конечно.Я такие часто вижу в кино про "ТО" время .И стиралочка хороша, у меня была в детстве круглая ,типа" Риги" у взрослых . Валик для отжима,сверху крепился.
inncin, спасибо, что оценили! Так хотелось похвастаться... О стиралочке тоже мечтала, о круглой. Видела такую в магазине и сами стирали на такой, настоящей. На беду мой путь из детского садика и обратно пролегал через магазин "Культтовары". Там был огромный отдел игрушек со всем тем, что сейчас считается винтажом (были 70-е). Папа пытался водить меня всякими окольными путями, чтобы я туда не заходила и не соблазнялась. Строгий было родитель. А потом я ещё и в музыкалку через это место ходила. О-о как это было мучительно. Ещё есть механическая божья коровка, с нашей Е-бургской блошки, но ещё не сфотографировала её.
-
- Серьезно интересуюсь