Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн. Лето в Крэнберри Лейк. Часть 5. Беглец.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Re: QueenMary: Дом моей Ванессы Перрэн: HAPPY WINTER HOLIDAY

Сообщение QueenMary » 31 дек 2014, 12:19

Diorina, Ира, спасибо большое вам с Орнеллой за поздравление! Очень милое фото) Орнелле очень идет овечка! :D

Tattonka, Tammi23, Астра, Ari81 СПАСИБО!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

Massandra
Кукольник-фанат

Сообщение Massandra » 31 дек 2014, 16:14

QueenMary поздравляю тебя и всех твоих читателей с наступающим 2015 годом!!!
Хочу Всем-всем пожелать всего самого доброго и светлого!
И от моей Ванессы - Снегурочки вот этот поздравительный стих!!!

Все куклы радостно стоят,
Про Новый год нам говорят.
Спешат поздравить с Новым годом,
Хотят чтоб был с большим доходом,
На кукол новых не скупись
И на любимок разорись!
Купи всех тех, что хочешь ты
Чтоб все исполнились мечты!

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 31 дек 2014, 16:22

С НОВЫМ ГОДОМ!
Изображение
Почти наступившим! :mrgreen:
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ ФИНАНСОВОГО И НЕ ТОЛЬКО. :wink:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 31 дек 2014, 23:19

С Новым годом! С Новым счастьем! Пусть все удается, пусть осуществятся самые смелые планы и сбудутся самые заветные мечты! Здоровья, любви, тепла и всего самого-самого доброго! :P

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 04 янв 2015, 15:07

Изображение

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

РОЖДЕСТВО У МАКФЕРСОНОВ. Часть 1.

Сообщение QueenMary » 18 янв 2015, 00:42

Наконец-то, здравствуйте! Можно я не буду включать камеру? Вернувшись в Нью-Йорк, я обнаружила, что кожа на моем лице стала грубее (наверно, сказалось недельное пребывание на свежем воздухе), и решила пойти к косметологу. Короче, мне сделали химический пилинг и… на меня лучше не смотреть. Правда. Помните Саманту из «Sex and the City»? В той самой серии, где она приходит на презентацию книги Кэрри после подобной процедуры и прячет лицо под широкополой шляпой с вуалью, напоминающей сетку пчеловода? Вот! Примерно так же хочется спрятаться сейчас и мне. Так что, лучше смотрите на меня красивую на фотографиях, а я сегодня побуду «за кадром».
Изображение

Как я уже вам успела рассказать, родители Хантера пригласили нас (и, разумеется, Гайде) встретить с ними Рождество в их загородном доме и остаться там до Нового года. Это приглашение было весьма кстати, так как никаких особых планов на праздники у нас и быть не могло (из-за ремонта), а перспектива провести все праздники в отеле меня абсолютно не радовала…
Как вы помните, произошло еще одно событие. Накануне того дня, когда в моей галерее был благотворительный аукцион, я получила сообщение от Вероники. Моя сестра писала, что ушла от мужа и летит в Нью-Йорк, намереваясь пожить некоторое время с нами. О подробностях размолвки с Джеймсом Веро ничего не рассказала. Это меня настораживало. Я, конечно, надеялась на благоразумие и британскую сдержанность Джеймса, но кто знает, что они с Веро могли наговорить друг другу? Вдруг, Джеймс признался Веронике, что все еще любит меня? И еще хуже, если он в порыве откровенности пренебрег своими манерами джентельмена и сказал Веро, что женился на ней только потому, что она – моя сестра… Успокаивало только одно: если Вероника все-таки решила прилететь в Нью-Йорк, то, значит, она хочет меня видеть. Однако, устраивать сестре допрос накануне Рождества я не решилась. Да и Веро пыталась сделать вид, что все в порядке. Вечером 23 декабря мы встретили Веро в аэропорту Кеннеди, а утром 24-го декабря, в Сочельник, взяли напрокат машину, погрузили в багажник свои вещи и кучу подарков, заехали за Гайде в кампус и отправились прочь из Нью-Йорка.
Изображение

Форест Хилл – так называется местечко в семидесяти километрах к северу от Нью-Йорка, где родители Хантера – Джон и Дейзи Макферсон - владеют небольшим загородным домом. Гайде уже была прежде в этом доме, нам же предстояло впервые побывать там. С Джоном и Дейзи мы тоже никогда не виделись. Правда, мы были знакомы заочно и несколько раз разговаривали по телефону и обменивались и-мэйлами. Несмотря на то, что мы с Али очень хорошо относимся к Хантеру и даже в какой-то степени любим его, встреча с людьми, которые скоро должны стать частью нашей семьи, была для нас волнительной. Найдем ли мы общий язык? Сможем ли отмечать вместе семейные праздники? Я раздумывала над всем этим, попутно любуясь зимним пейзажем, открывавшемся из окна машины. Дорога, окруженная зимним лесом, то вздымалась вверх на холмы, то резко спускалась вниз, прячась в столетних соснах.
Изображение

Примерно к 3 часам дня мы добрались до Форест Хилл. Гайде, знавшая дорогу по памяти, была нашим штурманом. Проехав почти весь поселок, мы наконец остановились у небольшого опрятного коттеджа. К крыльцу, нарядно украшенному рождественскими гирляндами с шелковыми бантами, вела довольно широкая дорожка, заботливо расчищенная от снега к приезду гостей радушными хозяевами.
Изображение
Изображение

Нагрузившись пакетами и коробками с подарками, вещами и Эммой, мы направились к входу в дом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Когда мы были уже у самой двери, собачий лай напомнил нам, что Ральф остался за калиткой.
Али пришлось вернуться за нашим четвероногим другом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Поскольку нас ждали, дверь была не заперта. Мы оказались в довольно просторном и светлом холле.
Изображение
Изображение

Никого не было. Вдруг из распахнутых дверей гостиной навстречу нам с криком «Подалки! Ма-ма-а! Гайде пливезла подалки!» выбежала маленькая девочка.
Изображение
Изображение

-Это Молли, - пояснила Гайде.
Увидев, что Гайде приехала не одна, а с нами, Молли остановилась в нерешительности.
А заметив Ральфа, испугалась и кинулась к Гайде.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Гайде поспешила на помощь.
-Молли, мы все привезли тебе подарки! И не только тебе, но и Хантеру, и вашим родителям! -сказала она и взяла девочку на руки.
Смекнув, что подарков ожидается много, Молли оживилась.
-А ты пливезла мне куклу, котолую я плосила?- пролепетала девочка, доверчиво глядя Гайде в глаза.
-Ты же просила куклу у Санты, а не у меня, помнишь?
Эта ремарка явно сбила Молли с толку.
Изображение
Изображение
Изображение

-Молли, ты где?- послышался звонкий женский голос.
Спустя мгновение на пороге гостиной появилась Дейзи, мама Хантера и Молли.
Изображение
Изображение

-Здравствуйте! – обратилась она к нам. – Извините, я не слышала, как вы вошли.
Изображение
Изображение

-Миссис Макферсон, Вам очень идет новый цвет волос! – заметила Гайде.
-Спасибо, дорогая моя! Я всю жизнь, сколько себя помню, была брюнеткой, и так устала от этого цвета… Вот, решила покрасить волосы…
-Вам очень хорошо! А где Хантер?
Изображение
Изображение

-Он с Джоном наверху. Проверяют камин в спальне для гостей. Сейчас я их позову. Джон! Хантер! Спускайтесь! Наши гости приехали!
Изображение

Хантера не пришлось звать дважды. Услышав, что приехала Гайде, он тут же промчался по лестнице вниз и поспешил к любимой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Право, эта парочка вызывает у меня чувство умиления! Они такие трогательные, когда вместе…
Изображение

После традиционного знакомства и обмена приветствиями, мы стали накрывать на стол. Мужчины занимались напитками. Конечно же, Али не мог не привезти новым родственникам бутылочку нашего вина из Тосканы!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну а мы занимались всякими вкусностями.
Изображение
Изображение

Здесь я должна сделать маленькое отступление и рассказать вам немного о родителях Хантера.
Итак, Джон Макферсон, отец Хантера. Родом из состоятельной семьи. Выпускник Йельского университета. Окончил с отличием. После окончания учебы был приглашен на должность помощника в одну из юридических фирм Нью-Хейвена, где прослужил 2 года, после чего получил приглашение из Бостона и с радостью сменил Коннектикут на Массачусетс. По прошествии 5 лет Джон стал партнером в Бостонском Юридическом Бюро, познакомился с Дэйзи, женился. Спустя год после свадьбы родился Хантер. Когда Хантеру исполнилось три года, вся семья перебралась в Нью-Йорк. Джон вместе с другом-однокурсником организовал свою собственную юридическую фирму и возглавил ее нью-йоркский филиал. Дела Джона процветают. В скором времени он планирует открыть несколько филиалов фирмы в Европе. Окончив год назад Юридическую Школу при Нью-Йоркском Университете, Хантер, разумеется, стал работать у отца в фирме.
Изображение

Дейзи Макферсон, до замужества О`Брайан. Родилась в Бостоне, в семье шотландских эмигрантов. Отец Дейзи – отставной военный, был уволен в запас в чине полковника. Мать Дейзи всю жизнь занималась дизайном и изготовлением головных уборов и содержала небольшой магазинчик в центре Бостона. И когда Дейзи закончила Технологический колледж Бостонского университета, мать с удовольствием привлекла дочь к семейному бизнесу. Однако, после рождения сына и переезда в Нью-Йорк, Дейзи была вынуждена уступить бизнес младшей сестре – Шейле. До настоящего времени Дейзи не работает и всю себя посвящает воспитанию маленькой сестренки Хантера – Молли.
Изображение
Изображение

Макферсоны показались мне очень приятной семьей. Правда, Джон немного замкнут и погружен в себя, но мне кажется, что это лишь маска, под которой скрывается глубокая и чувствительная натура.
Изображение

А еще мне очень понравилась уютная и душевная обстановка в доме Макферсонов. Во всем, начиная от предметов мебели и декора и заканчивая отношением друг к другу членов этой семьи, чувствовалась любовь. Глядя, как Хантер возится с Молли, я искренне порадовалась за Гайде: из Хантера выйдет чудесный муж и отец.
Изображение
Изображение

После традиционного поднятия бокалов и ужина, мы как-то незаметно для себя стали обсуждать предстоящую свадьбу. Нужно было решить много вопросов, таких как где и когда проводить церемонию, каковы будут расходы на свадьбу и, наконец, где после свадьбы будут жить молодожены. Однако, самым важным, что волновало всех, было не это. Шейх Саид и Оливия до сих пор ничего не знали о помолвке Гайде. Сама не знаю, как так получилось… Было много дел…Да и думаю, что зная взрывной нрав Саида, каждый из нас подсознательно старался убедить себя в том, что сообщить новость о помолвке должен точно не он.
Макферсоны осторожно дали понять, что наслышаны о характере шейха и обеспокоены возможной реакцией.
Изображение
Изображение

-Думаю, поговорить с шейхом должен кто-то из мужчин, - выразил свое мнение Джон. – Али, может Вашему отцу будет проще принять информацию, исходящую от Вас? Вы же его сын и хорошо его знаете.
Изображение

-Конечно, я могу это сделать. Но именно потому, что хорошо его знаю, я не уверен, что это правильно. Отец – человек Востока. У него свои принципы и представления о том, кто первый должен сообщать такие новости, - сказал Али и многозначительно посмотрел на Хантера.
Изображение

-Я понял. Я это сделаю! Я поговорю с Саидом, - заявил Хантер.
Изображение

-Сын, ты уверен? – засомневалась Дейзи,- Вдруг это опасно?
Изображение
Изображение

-Ну, это же моя невеста! И моя свадьба. Я должен.
Изображение

-Это будет по-мужски, - одобрил Али, - Отец оценит.
Я тоже кивнула в знак поддержки.
Изображение
Изображение

Я заметила, что только Вероника не принимала участия в обсуждении. Она была целиком поглощена общением с Эммой. Глядя на них, можно было подумать, что вокруг никого нет.
Эх, из Вероники получилась бы отличная мама!.. Как жаль, что у нее не может быть своих детей...
Изображение
Изображение
Изображение

- Ма-а-ама, когда будут подалки? - раздался голосок Молли, пытавшейся все это время стащить со стола печенье.
Изображение

-Точно! Подарки! - повторила Гайде, радуясь возможности сменить тему.
Изображение

И тут мы вспомнили, что увлекшись обсуждением вопросов, касающихся предстоящей свадьбы, мы совсем забыли о Рождестве!
Хантер быстро облачился в костюм Санты и принялся раздавать подарки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Знаю, что это нескромно, но я не могу не похвастаться! Али подарил мне i-phone 6!!! Конечно, он знал, что я хочу именно этот подарок на Рождество, а я знала, что он знает, и почти была уверена, что Али подарит мне именно i-phone, но всегда есть вероятность получить в подарок что-то другое. Ведь, мужчины так любят дарить духи или украшения…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А еще меня очень тронул подарок, который Вероника подарила Эмме. Когда я открыла красивую подарочную коробку, то сначала увидела большую этикетку с логотипом, знакомым с детства: Hamleys. Лучший магазин игрушек, какой только вообще может быть! Это – целый город игрушек! Целая страна! Рай для каждого ребенка! Когда папа ездил по делам в Лондон, то обязательно привозил нам с Вероникой подарки из этого магазина. А однажды папа взял нас с собой. Мы целый час гуляли по Лондону, а потом пошли в Hamleys, выбирать рождественские подарки для нас с Вероникой и для нашей кузины Юдж. Тогда нам всем папа купил трех очаровательных мишек Тедди.
Под этикеткой в коробке лежал мишка!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

-Помнишь?- спросила Вероника, - У нас с тобой были похожие мишки в детстве. После очередной ссоры с Джеймсом мне было очень плохо, и я пошла бродить по Лондону. Ноги как-то сами привели меня в Hamleys. Магазин уже закрывался, перед Рождеством покупатели скупили почти весь товар и полки были полупустыми. И тут я увидела на полке этого мишку. Он был последним. Ютился в углу и как-то жалобно смотрел на меня. Я вспомнила, как папа однажды купил нам по медвежонку, и как мы с тобой любили играть с этими игрушками. Я подумала, что у Эммы обязательно должен быть мишка из магазина Hamleys.
Мишка был с характером! Не могу описать словами выражение этих крохотных глазок-бусинок…Такой взгляд! Прямо в душу. Немного сердитый, словно медвежонок был недоволен, что его вытащили из коробки, немного наивный, в то же время капризный. И еще немного настороженный. Я держала эту замечательную игрушку в руках и не могла отделаться от ощущения, что этот мишка – живой!
Изображение
Изображение

Эмма с любопытством разглядывала подарок Вероники, сидя на руках у Али. Однако, давать мишку ей в руки я не рискнула. Пусть подрастет немного. А пока… я сама поиграю.)
-Как мы его назовем?
-Абу! - предложил Али.
-Почему «Абу»?
-Потому что он – Абу, - улыбнулся Али.
А мне понравилось имя. Абу так Абу.
Изображение
Изображение

Есть еще кое-что, что произошло в Рождественскую ночь, и о чем я хочу вам рассказать. Но сделаю это завтра, потому что сейчас у меня уже слипаются глаза - я жутко хочу спать, а завтра мне нужно рано встать, чтобы утром до работы успеть отвести Эмму к врачу. Мне что-то не нравится ее кашель. Надеюсь, краснота на моем лице пройдет, иначе мне придется просить Грейс меня заменить.
На прощание покажу вам наши рождественские фотографии.
Не скучайте! Люблю вас, Ванесса.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: QueenMary: Дом моей Ванессы Перрэн: РОЖДЕСТВО У МАКФЕРСО

Сообщение irashka » 18 янв 2015, 01:31

На елке знакомые игрушки! :D Забавно: история об американских семьях, а игрушки на елке- советские. :wink:
Малютки прелесть. :)
еще и Ральфа по мучили . :? Хотя он вроде не в обиде. :wink:
Еще очень понравились наряды на Вен и Веро. :D 8)
Удачи. Хантеру в разговоре с шейхом. :wink:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 18 янв 2015, 01:32

Господи, красота-то какая!!! Маша!!! Волшебные, сказочные фотки! О таком Рождестве мечтает, наверное, каждый. Снег, сосны, празднично убранный дом. Украшенная елка, камин. Теплая компания родных и друзей, детишки, собака, уютные шубки и свитера. Подарки. И мишкаааа, какой очаровательный мишка! Абу и правда замечательное имя, ему подходит. Просто все самое-самое уютное и прекрасное, что мы ожидаем от Рождества и Нового года. Я даже не могу все охватить, все детали. Маша, спасибо за эту сказку, это воплощение идеала. Новые герои очень интересны. Но старые все равно любимее. Какие на них свитера, шубки, шапочки!!! Какие они все красивые и нарядные! Отдельный восторг по поводу деталей интерьера, их еще буду рассматривать и рассматривать. Вход в дом очень понравился. Лестница, украшенная гирляндой. И конечно, гостиная. ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

zajkovaEM
Новичок на форуме

Сообщение zajkovaEM » 18 янв 2015, 01:33

Какой писательский талант у Ванессы!!! И как приятно оказаться у нее в друзьях! :D

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 18 янв 2015, 05:09

Маша! Как всегда я в восторге от интерьеров, от героев, от всех мелочей!
Каждый раз читая продолжение я будто попадаю в мир мечты! Все настолько живое!!!

Soboli
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Soboli » 18 янв 2015, 13:30

Такие красивые фотографии!!!! Каждый раз удивляюсь твоей способностью фотографировать! Я бы так хотела оказаться там рядом с ними..как они мне все нравятся!!!

oksana1770
Мир кукол зовет...

Сообщение oksana1770 » 18 янв 2015, 14:18

Машенька, у меня традиционный немой восторг от твоей очередной фотоистории, постараюсь совладать с чувствами и выразить свои чувства хотя бы несколькими фразами. Как же все здорово, как всё продумано до мелочей!!! Невероятно красивые крыльцо и холл с украшениями, милейший кадр выбегающей на встречу гостям Молли, малышки, играбщие под елкой, фото Молли-помощницы, где она несет корзинку с печеностями. Отдельно хочу отметить наряды всех персонажей, до чего все со вкусом и мастерски сшито и связано! А какая красавица Гайде! Ей невероятно идет этот наряд. Но особый восторг вызвал мишка, подаренный Эмме!!!Мария, это Вы сами его смастерили? Ну до чего же он милый, очень бы хотела своим куклам-деткам такого подарить;) Огромное спасибо за доставленное удовольствие, жду продолжения. Удачи!

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 18 янв 2015, 15:43

Ну невозможно, невозможно делать такие вещи, Мария, скажите ведь это все настоящее! Дом, снег, мебель, одежда, украшения - все настоящее, все фотографии словно из реальной жизни, словно я в окошко "подглядела" за счастливой семейной рождественской встречей. Пока рассматривала новые фото, поймала себя на мысли, что улыбаюсь. Спасибо за новую порцию счастливых моментов, их так не хватает в жизни :) :) :)

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

РОЖДЕСТВО У МАКФЕРСОНОВ

Сообщение QueenMary » 18 янв 2015, 17:27

irashka
irashka писал(а):На елке знакомые игрушки! Забавно: история об американских семьях, а игрушки на елке- советские. :wink:

Игрушки, в основном, китайские. Но несколько штучек (пара шариков, чайничек и пирамидка), действительно, советские. Родом из моего детства. Когда-то мои родители жили в Риге и там купили маленькую елочку и набор игрушек к ней.
Будем считать, что Джон и Дейзи вполне могли приобрести советские ёлочные игрушки где-нибудь на барахолке или антикварном магазинчике в Брайтон-Бич. Там очень много эмигрантов из СССР. :wink:

irashka писал(а):...еще и Ральфа помучили . Хотя он вроде не в обиде.

Ральф привык :mrgreen:

irashka писал(а):очень понравились наряды на Вен и Веро

Спасибо!!! Все шилось из подручных материалов.
Скрытый контент: показать
Платье Веро - мужские трусы, увиденные мною на рынке у метро и купленные исключительно ради тряпочки в клетку :mrgreen: Розовые шубка и шапка на Ванессе сшиты из тряпочки (новой, разумеется) для уборки, купленной в магазине "Все по 36 руб". Есть такие тряпочки из микрофибры, которые напоминают короткий мех, и идея сшить из них шубу давно засела мне в голову. Клетчатая юбка Гайде - пущенный в расход клетчатый носовой платок (тоже новый)

irashka писал(а):Удачи Хантеру в разговоре с шейхом.

Спасибо! Передам! :wink:

viola, спасибо большое!!!
Я с этими интерьерами мучилась с начала ноября! Ужасно сложно совмещать хобби, достигшее размаха киностудии :mrgreen: с проживанием у родителей (пока идет ремонт), работой и кучей всяких неотложных дел. Планировала все сделать и отснять еще до Нового года, но получилось только сейчас... Пришлось несколько раз все переделывать, так как то декорации получились не того размера, то мне не понравилось качество получившейся мебели, то мой кот (вандал!!!) умудрился прокусить стенку декораций на самом видном месте.
Шубки, шапочки и свитера с платьями тоже заставили повозиться. Долго искала из чего все делать, потом шила и вязала. Делала все практически по ночам, потому что днем времени ноль.
Я опасалась, что не получится так, как мне все это видится. И потому очень рада, что моё очередное творение нравится! :D

zajkova EM
zajkovaEM писал(а):Какой писательский талант у Ванессы!!! И как приятно оказаться у нее в друзьях!

От Ванессы передаю благодарность за комплимент! :D
Она тоже очень рада близкому знакомству и дружбе с Вами и Вашими очаровательными кукложителями! :D

Shenechka
Shenechka писал(а):Каждый раз читая продолжение я будто попадаю в мир мечты! Все настолько живое!!!

Спасибо большое!!! Я старалась) Я очень люблю смотреть американские рождественские комедии и мелодрамы (вроде "Эльфа" или "Один дома"), и мне всегда хотелось самой хоть на минуту оказаться в такой сказочной обстановке, какая показана в фильмах: опрятные домики, украшенные к Рождеству, ёлки, камин... Увы, но в пространстве моей питерской квартиры о камине и лестнице на второй этаж можно только мечтать ... :mrgreen: Поэтому воплощаю все в диорамах и декорациях для съемок и на какое-то время растворяюсь в этой атмосфере праздника)

Soboli
Soboli писал(а):Такие красивые фотографии!!!! Каждый раз удивляюсь твоей способностью фотографировать!
Я бы так хотела оказаться там рядом с ними..как они мне все нравятся!!!

Алена, спасибо большое!!! Все возможно: как-нибудь можем встретиться и устроить совместную фотосессию)))

oksana 1770
Большое спасибо!!! Мне очень-очень приятно! :D
Я старалась!)
oksana1770 писал(а): Но особый восторг вызвал мишка, подаренный Эмме!!!Мария, это Вы сами его смастерили? Ну до чего же он милый, очень бы хотела своим куклам-деткам такого подарить;)

Мишка Абу - не моё творение. Увы, но я так пока не умею. Его сшила очень талантливая девушка Жанна, которая живет в Австрии. На форуме она известна под ником altair. Вот ее тема с мишками viewtopic.php?f=4&t=49781
Когда я увидела Абу, то просто влюбилась в этого медведика! Показала подруге на работе (она собирает мишек), а она подговорила наших коллег подарить мне этого мишку на день рождения. Моему счастью не было предела! :D

Ari81, спасибо!!! :D
Съемки комбинированные. Сцены прогулки по лесу (в предыдущей главе) снимались в настоящем лесу. А дом Макферсонов - декорация. Снег бутафорский, из ваты, манной крупы и специального "снежка" для декорирования открыток в технике "скрапбукинг". Ну, плюс акриловая краска, разумеется.)
Глаза боялись - руки делали. Очень переживала, что получится не так, как я это вижу в воображении. Но, вроде, ничего получилось.)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 янв 2015, 17:45

Ой, как интересно!!!! :D
Познакомить нас со своим" вандалом". :oops:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 18 янв 2015, 17:56

До слез тронуло. Так хорошо, красиво, тепло, уютно! :)
Прекрасные интерьеры, замечательные аутфиты (платье Веро, шубка Вэн, свитер Али - можно перечислять до бесконечности!!) Полное ощущение праздника, доброты, любви.
Родители у Хантера очень красивые, интересные. Сестренка - чудо!
Гайде обворожительная в своем наряде! Какая же она красавица!
Абу очень понравился)))

QueenMary, спасибо Вам за волшебное Рождество!! :) :)

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 18 янв 2015, 18:01

Столько я пропустила, целую кукольную жизнь!))
А это настоящий дом или каждая комната делается отдельно для съемок?

Очень нравятся интерьеры, мои любимые цвета :) И фото стали круче!
Буду следить за темой!

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 18 янв 2015, 18:47

irashka, вот "вандал"!)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Dragonfly, это Вам спасибо!)

BeLianoshka, Маша, рада тебя видеть!!!)
BeLianoshka писал(а):А это настоящий дом или каждая комната делается отдельно для съемок?

Это разборные декорации, сделанные из полипропиленовой потолочной плитки специально для съемок. Сейчас все убрано в коробку.
Конечно, хотелось бы огромный стеллаж или еще один стационарный дом для интерьеров, но увы, мои планы на съемки и декорации выходят за пределы метража моей квартиры :mrgreen:. Приходится довольствоваться разборными диорамами.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 янв 2015, 19:16

Вандал классный!! :D
Упитанный, вот и наглеет- вандальничает тихонько. :mrgreen:
Я то же иногда носовые платочки " в дело пускаю". :mrgreen:

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 18 янв 2015, 19:34

Это просто шедеврально! Так тщательно сделать каждую мелочь! Так передать ощущение уюта и праздника! Спасибо Вам большое!

Allo4ka
Новичок на форуме

Сообщение Allo4ka » 18 янв 2015, 19:47

У меня просто нет слов, чтобы описать это!
Просто НЕВЕРОЯТНО! Декорации ошеломительны, наряды сногсшибательны, биографии новых персонажей (как, впрочем, и старых) очень интересны!
Это просто огромное ВАУ! :D
А у Вас нет, случайно, фотографии всей вашей "киностудии"? Очень интересно было бы взглянуть на масштабы всех Ваших декораций :)

simona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение simona » 18 янв 2015, 20:01

Машенька, огромное Вам спасибо, за подаренные минуты счастья!
Как всегда все безупречно. Котик просто прелесть, так и хочется его потискать :)
Если Вы не против, буду собирать различные мелочи, которые могут пригодиться в Ваших историях :)

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

РОЖДЕСТВО У МАКФЕРСОНОВ. Часть 2.

Сообщение QueenMary » 18 янв 2015, 23:09

Так и знала, что краснота на моем лице так быстро не пройдет! Пришлось сегодня просить Грейс сводить Эмму к врачу, а Наоми – подменить меня на работе. И зачем я сделала этот дурацкий пилинг?!
Тем не менее, это не помешает мне продолжить мой рассказ о поездки в Форест Хилл.
Изображение

Было уже далеко за полночь, когда мы с Дейзи, наконец, уложили спать Молли и Эмму. Отвлечь девочек от процесса рассматривания и дележа новых игрушек, полученных в подарок, оказалось занятием не из простых.
Изображение
Изображение

Али пришлось прибегнуть к уловке и отправиться катать Эмму на санках (после прогулки Эмма обычно сразу засыпает), а в случае с Молли сработала комбинация «молоко с печеньем».
Изображение
Изображение

Уложив Эмму, я вспомнила, что забыла в гостиной Абу, и решила спуститься за ним вниз.
Изображение
Изображение
Изображение

В доме было так тихо, что слышно было, как потрескивали дрова в камине. И вдруг в этой тишине я услышала, как кто-то печально вздохнул.
Изображение

Я вошла в гостиную и обнаружила там Веронику. Моя сестра сидела в кресле, погрузившись в раздумья. Чашка чая в руках означала, что раздумий было предостаточно.
Я поняла, что настал именно тот момент, когда я должна поговорить с Веро. Ведь, с момента ее приезда в Нью-Йорк, нам так и не удалось это сделать.
Да и Веро в силу воспитания не хотела никому омрачать праздник своими бедами.
Изображение

Я села в кресло возле камина и взяла в руки Абу.
-Ты не спишь? – спросила я
Веро вздохнула.
-Думаешь о Джеймсе?
Вероника кивнула в ответ.
Изображение

-Хочешь поговорить, Веро? Как все произошло?
-Что тут рассказывать, Вэн… Все кончено. С тех пор, как мы вернулись в Лондон, не проходило ни дня, чтобы мы не поссорились. Джеймса раздражало мое стремление проводить с ним как можно больше времени, а меня бесила его холодность. Мы стали совсем чужими, Ванесса.
-Ты пыталась поговорить с ним об этом? – осторожно спросила я, - Для таких перемен должны быть серьезные причины.
Изображение

- Поверь, они есть, - обреченно произнесла Веро
Изображение

Я не смогла ничего ответить (слова комом стали у меня в горле от ужасной догадки) и я, теребя в руках Абу, просто ждала, когда Веро продолжит говорить.
Изображение

-Я пыталась сопоставить факты. Почему прежде такой галантный и любящий мужчина вдруг стал таким холодным и раздражительным? Почему он стал практически ежедневно задерживаться на работе и его стали бесить мои попытки провести вместе хотя бы один вечер в неделю? Мне стало очевидно, что я не вписываюсь никак в его жизнь. Что не я занимаю его помыслы. И однажды я напрямую сказала ему об этом. После чего собрала вещи и ушла.
Изображение

На глаза Вероники навернулись слезы. Я заметила это, хоть она и попыталась их скрыть, отвернув лицо от камина.
Изображение

Я и сама готова была заплакать. Я не знала, что делать: откровенно рассказать Веро о нашем разговоре с Джеймсом или промолчать, утаив от родной сестры, кем на самом деле заняты мысли ее мужа.
Тут я случайно посмотрела на Абу. Снова перед глазами возник Hamleys, папа, мы с Веро, держащие друг друга за руки, и ощущение абсолютного детского счастья.
Изображение
Изображение

Я не смогла смолчать. Слова словно сами вырвались из моих уст.
-Веро, я должна тебе кое о чем рассказать… Джеймс… Он… Помнишь, когда мы расстались с Али и я думала, что это навсегда, то тогда в моей жизни появился Джеймс… Этим летом, когда вы гостили у нас в Ди Анджело… У нас был разговор… Я и подумать не могла, что я… что он…
Изображение

Вероника встала с кресла, подошла ко мне и взяла меня за руку.
- Что он до сих пор влюблен в тебя и женился на мне по ошибке? – договорила за меня Веро
Изображение
Изображение

-Ты знаешь?
-Конечно, знаю. Я поняла это, когда нашла в его столе книгу, между страниц которой лежали твои фотографии… Штук десять. В том числе свадебные, правда, на них только ты. Без Али.
-Боже мой, Вероника! Представляю, сколько боли тебе это причинило… Я не знала, как сказать тебе о чувствах Джеймса ко мне… Поверь, это односторонне, ничего не было и быть не может!
-Я знаю, Вэн.
Изображение

-Прости меня! Я пойму, если ты меня возненавидишь, но клянусь, я… – я обняла Веронику и расплакалась.
Изображение

-Ты ни в чем виновата.
-Значит, между нами все хорошо?
-Не твоя вина, что Джеймс полюбил тебя, а не меня, дорогая. Эта страница закроется, откроется другая. Мы – сестры, Вэн, и я люблю тебя. И я тебя знаю. Ты не способна намеренно причинить мне боль.
-О, Веро! Я тоже очень люблю тебя! Я так боялась, что ты не поймешь меня… Что правда причинит много страданий нам обеим и мы потеряем друг друга…
-Мы никогда не потеряем друг друга. Тем более, из-за Джеймса.
-Как я могу помочь тебе?
-Разреши пожить у вас, пока я не решу, что буду делать дальше.
Изображение

Я была так рада, что мне удалось объясниться с сестрой! С моей души упал огромный камень! Признаться, я даже не могла рассчитывать на такое понимание со стороны Веро, и лишний раз убедилась, какая она замечательная! Господи, только бы ее жизнь сложилась!
Прорыдав минут десять друг у друга на плече, мы вытерли слезы.
-Веро?
-Что?
-А давай, как в детстве? Помнишь?
Изображение
Изображение

Мы взяли со стола тарелку с печеньем и уселись прямо на пол перед горящим камином. Как в детстве. У нас было все для того, чтобы почувствовать себя счастливыми: камин, ёлка, печенье и мишка из Hamleys.
Изображение
Изображение

И как в детстве мы стали болтать о всякой ерунде. Обсудили Макферсонов, Али, Гайде, Хантера, дорожку перед домом, сугробы за калиткой, подарки, ремонт у нас в доме, наших родителей, кузину Юдж, ее друга Роберта…
Изображение
Изображение

За разговорами незаметно прошел целый час. И прошел бы еще один, если бы на пороге гостиной не появился сонный Али и не напомнил мне о необходимости ложиться спать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А на следующий день я получила весточку от еще одного дорогого для меня человека. Лишь только я переставила sim-карту в новый i-phone, пришло sms.
«Я в Нью-Йорке. Давай встретимся? Наташа»
Изображение

Я была взволнована и сразу набрала ответ.
«Вернусь в Нью-Йорк во вторник, 6 января. Тебе удобно в среду?»
«Удобно» - написала Наташа.
«Тогда в 5.30. на Манхэттене, в кафе «Минерва» в Вест-Виллидж.»
Изображение

Сегодня 18 января, и встреча с Наташей уже состоялась. Но все подробности об этой встрече вы узнаете в следующий раз.
До скорой встречи!
Ваша Ванесса.
Изображение
Изображение

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение duble mam » 18 янв 2015, 23:14

Маша! Очередная серия сказки :) Обожаю рассматривать твои интерьеры, но рождественские особенно.
На первой фотке коттеджа я подумала, что он настоящий, то есть человеческий :lol:
А как уютно одеты герои, мило и просто для загородного отдыха.
Котяра прелесть, такому всё можно простить :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 янв 2015, 23:23

Я бы то де простила пушистому все! :mrgreen:
Своим двум мохнатым точно все прощаю. :lol:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 18 янв 2015, 23:31

Dana Skully,большое спасибо!

Allo4ka, спасибо!)
Allo4ka писал(а):А у Вас нет, случайно, фотографии всей вашей "киностудии"? Очень интересно было бы взглянуть на масштабы всех Ваших декораций

Целиком, к сожалению, нет. Размеры "киностудии" примерно 1 Х 2 метра. Ставлю на стол в качестве основы огромный лист из плотного пенопласта (толщина листа около 4 см), на него монтирую интерьеры. Сначала снимала "улицу": дорожка к дому, крыльцо, окошки и т.д. Потом настал черед помещений.
У меня есть просто фото интерьеров. См спойлер.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

simonaспасибо!
Я правильно Вас поняла: Вы хотите поделиться этими мелочами со мной? :oops: Это было бы просто счастьем! :D

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 19 янв 2015, 04:43

Замечательные рождественские фотографии ! Настоящая сказка ! Спасибо !

simona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение simona » 19 янв 2015, 06:47

QueenMary,
мне иногда попадаются разные мелочи, которые тем или иным способом можно использовать в Ваших историях.
Мне они ни к чему, но если Вам пригодятся, буду очень рада :)

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 19 янв 2015, 07:40

Машенька, спасибо тебе за моменты радости и трогательной нежности, которые я всегда испытываю, наблюдая за жизнью Вэн и её близких. Прекрасные интерьеры, красивые герои, наполненные смыслом диалоги и эти теплые отношения, где добро всегда побеждает зло, я часто ловлю себя на том, что глаза мои на мокром месте, сама не знаю почему... Спасибо за эту чудесную сказку! Вот правда, даже слова сложно подобрать, эмоции переполняют... Дай Бог тебе крепкого здоровья и неиссякаемого вдохновения!

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 19 янв 2015, 14:05

Обалденно!!! :shock: Невероятные масштабы съемки. :o Реально перенеслась в атмосферу Штатов :D Машенька, ты потрясающий человек, столько терпения, внимания к каждой детали, столько любви и труда вложено в каждый кадр :o, моему восхищению нет предела........
Машуль, а из чего сделан фасад дома? Неужели тоже из потолочных плит? Ты что же вырезала каждую полосочку? :shock: Преклоняюсь перед твоим терпением :o

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»