Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

lisena_777
Серьезно интересуюсь

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение lisena_777 » 03 июл 2009, 13:42

OlgaL. писал(а):Я, конечно, не медик. Но вижу не следы разложения, а раны. Кто-то обидел этого ребенка.

По ссылке спящая красавица (Белоснежка), а комментарии о некрофилии :?

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 03 июл 2009, 14:04

Спящая красавица - это совершенно другая кукла этого автора :)

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

куклы Марины Бычковой

Сообщение Чернышова Лариса » 03 июл 2009, 14:21

На нашем форуме есть тема про кукол Марины Бычковой.
Марина принимает участие в обсуждении своих кукол.
В этой теме есть объяснения, почему она иногда делает таких кукол...
Если коротко. На заказ.
Очень интересная тема, почитайте.
И очень приятно, что Марина сама отвечает на все вопросы и очень оперативно...
Последний раз редактировалось Чернышова Лариса 03 июл 2009, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 03 июл 2009, 14:23

Ой, только не надо и эту тему превращать в тему "насколько прекрасны (вар.: эмоциональны) куклы Марины Бычковой", пожалуйста, а не то моё несогласие с данным постулатом вырвется наружу)))

(И уж точно наружу вырвется непонимание, почему авторских кукол нельзя относить к куклам XD)

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 03 июл 2009, 14:31

Ну зачем так реагировать? Я же сразу написала, что это лично мое мнение. Ничего я никому не доказываю, ибо не должна.

Так же и тему про кукол этих читала. Интересно. Но не отмечаюсь там, так как не являюсь любителем этих игрушек. Точка.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Чернышова Лариса » 03 июл 2009, 14:33

Я просто дала новичкам ссылку.
На мой взгляд интересную...

lisena_777
Серьезно интересуюсь

Сообщение lisena_777 » 03 июл 2009, 15:31

Ну и уж раз я затронула данного автора, еще одно фото, но тут именно не ужас, а реальное непонимание......... :evil:
http://www.enchanteddoll.com/galleries/comps/comps.html

Anna Kemushi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re:

Сообщение Anna Kemushi » 03 июл 2009, 18:29

Эх...чего ж тут все такие пугливые...Это бедный ребенок сейчас никому не нужный, а когда-то румяный и счастливый он кого-то радовал. Печальное и жалобное зрелище, куколка, хрянящая в себе кучу чьих-то воспоминаний, прикосновений, ролей. КТо-то когда-то её спроектировал, прошил, покрасил щечки, сшил платюшко. КТО-то радостно нёс её из магазина...эх, у меня такие фото только печаль по былой славе вызывают. Жалко куколку.
Часто у бабушек на окошках, на шкафах сидят куколки. Бабушки их не выкидывают, а куколки уже выцветшие, линялые...многие просто страшненькие но ведь с ними играла чья-то мама, а теперь куколку бросили...
И вот выше тут говорили об энергетике. Мне кажется их не выбрасывают именно потому, что в них осталась частичка души игравшего или жившего рядом с ними человека. Для бабушек они как живые. А для нас, кто не связан с этой игрушкой - она просто страшный кусок пластмассы. И это грустно.
Всё зависит от нас, помните из мультика "Как вы лодку назовете, так она и поплывет". Понапридумываем себе страхов и боимся :)
Из всех просмотреных в теме каринок и ссылок, меня больше пугают реалистичные младенцы. Тот же конфликт как и у большнства "Почему он не шевелится", какое-то неприятное чувство душу холодит. А все эти разлагающиеся пупсы так же отвратительно, как раздавленый голубь на дороге, бррр.

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 03 июл 2009, 21:19

Да ладно вам, ED не настолько страшные, сколько эмоциональные. В смысле вызывающие целый букет абсолютно различных эмоций.

Лучше посмотрите на e-bay лоты по ключевой фразе "scary doll", вас приятно удивит разнообразие всякие милых и не очень гадостей :lol:
Вот таких например
Изображение

Virgo
Мир кукол зовет...

Сообщение Virgo » 06 июл 2009, 00:50

Пугали меня куклы… и не раз. В их затихшем на века теле, порой, отнюдь не мертвая душа. Весной, когда еще лежал снег, я с мамой выехалана природу, осуществить прогулку по хвойному лесу. Красота и благодать. Меня привлекла небольшая речонка с овражечком – красивое место. Мы спускаемся, глаза поневольно упираются в лежащую куклу на снегу. Я подошла к ней и заглянула «в лицо». Зазнобило и стало на самом деле страшно. Маленькая девочка нашего производства в непотребном виде, грязными паклями волос, небрежной одежде, лежала почти голышом на холодной земле. Еще что-то еще лежало рядом с ней. Видно, что ребенок играл во что-то. Но до чего неприятно… Мы быстро ушли, атмосфера была не самая благоприятная. Не даром старинные вещи и дома пропитываются энергетикой их обладателей, так, видимо, и здесь.

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 06 июл 2009, 09:42

Virgo , а мне таких жалко, я их подбираю...А потом купаю, привожу в порядок, в новую одежду одеваю. И такие они потом миленькие, радостные становятся :). Правда, не все они у меня дома остаются, я их раздариваю, но только из-за того, что в одной комнате всех не уместишь.
И вот сейчас у меня дома лежит кукла, брошенная валялась, в равном платье, с паклей на голове. Теперь она в порядке, осталось только реснички новые приклеить.

А вот куколок, особенно если в еденичном количестве, живущих у некоторых бабушек, побаиваюсь. Видимо, действительно, все дело в энергетике, атмосфере именно человека, который с куклами общался. Мне в детстве подарили /отдали 2 х таких кукол. Они на меня ужас наводили, до сих пор не знаю почему. С ними рассталась. А еще дарили медведя, он был еще опилковый, так от него я была в восторге.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 10 июл 2009, 12:13

Да. Меня пугают шрамированные куклы, русские почти метровые Мальвины с синими, которкими, вьющимися волосами, а также куклы антикварные, у которых виден легкий оскал. Жутко.
Куклы-клоуны. (ОНО цветет и пахнет -_-)
Ну и не понимаю пупсов по типу грудничков. Они меня отвращают и пугают.

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 11 июл 2009, 12:54

ED совсем не ужасны,ИМХО.
Даже Белоснежка в хрустальном гробу,сказочная и в то же время очень реалистична.
Ни за что не соглашусь,что мёртвая - она лишь спит...
И укушенная Пёрл бесподобна в своей болезненной хрупкости.
Но если смотреть Марининых кукол,которые лишены подобных дополнений - они,конечно,очень хороши.Прям-таки светятся своей необычной красотой.
Моя самая любимая кукла Марины - Невеста Франкенштейна.
Многие,вероятно,находят её ужасной,но я от неё в восторге - от нежности, обаяния и невероятной хрупкости.
А бжд мне не понравилась своим исполнением,абсолютныя халтура,сросшиеся близнецы интересная идея,только мало кто смог бы выполнить их красиво.

Юмеми
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Юмеми » 16 июл 2009, 16:03

На мой взгляд, вот это действительно жутко и неприятно - http://community.livejournal.com/ruguru/797489.html
По крайней мере, от первой фото я дёрнулась, когда увидела. И поскорее промотала. Не зря создатели сайлент хилла творчеством этого дядьки вдохновлялись...

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 16 июл 2009, 16:20

Как человек, обожающий СХ, вижу "родные все лица". Думаю, эти куклы могут существовать только в определенной реальности. Для меня они в нашем мире просто не существуют. Например, зашел в музей - попал в атмосферу, - посмотрел, ушел.
А вот куклы советские вторгались в нашу действительность своей убогостью крайне активно во времена дифицита...

Virgo
Мир кукол зовет...

Сообщение Virgo » 18 июл 2009, 16:12

СХ не смотрела, знаю, что психика не выдержит. Но Работы мне понравились, конечно, не дома держать :mrgreen: Но посмотреть, впечатлиться стоит :) Так как они очень мощно и живо сделаны, это не может не восхищать, хотя и уродливы.

Довольно типичный сюрреализм :) красиво) Просто восполнено в кукле.
Изображение

Anna Kemushi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Anna Kemushi » 22 июл 2009, 18:22

А вот кому кошмаров-ужасов? :)))
http://www.flickr.com/groups/383758@N20/pool/
Замечаю за собой одну особенность. Для того чтобы пробудить в себе творческую мыслю ( я щас придумываю новый образ кукле и застопорилась), достаточно поглядеть одним глазком на ужасы и кошмары. Фантазия сразу бурлить начинает, спасаясь от них :)))

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 23 июл 2009, 11:29

Хех, куклы прикольные, смешные, несколько мягких я бы в какой-нибудь интерьер впихнул бы)

А Сайлент Хилл, это, во-первых, игра. Я прошел игры и был очарован именно второй частью - с такими вот куколкамии) Особенно четырехножки запомнились... Рискнуть и сделать себе такую, что ли?

Кстати, я многое делаю именно под ужастики и триллеры. Люблю я сюрвайвелы - настроение поднимают, вводят в тонус, адреналинят) В них надежды больше, чем в мыле)

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 25 июл 2009, 21:17

Между прочим все бжд и любимые всеми эльфики - как раз-таки пошли по стопам Беллмера,дорогие друзья,так что это гениально,как сама идея,так и исполнение.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 30 июл 2009, 18:58

Началось все с недоумения, а потом - ФУ-у-у-у, не только противно, но и страшно
http://trinixy.ru/17870-strashnye_kukly ... shtuk.html
Ставлю самых безобидных
Изображение

Изображение

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 30 июл 2009, 19:29

С интересом просмотрел всю коллекцию... Эстетики, конечно, никакой. Куклы омерзительны по сути... Но исполнение потрясающее... Хотя мне показалось, что это восковые фигуры.... Но куклы ли?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 июл 2009, 22:13

Китаец тоже кукла, должно быть пугает тем, что кажется, что живой, а на самом деле кукла. А это зелёное чудище не пугает, хотя всё зависит от интерьера и пр.

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 30 июл 2009, 22:42

Потрясающие куклы))) Такой гротеск!) Мастеру только в кино работать!)

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 30 июл 2009, 22:46

а что там страшного-то? очень качественные, профессиональные работы, сразу видно - с душой человек к делу подошел. Ну и знание психологии хм... на лице :lol:

Virgo
Мир кукол зовет...

Сообщение Virgo » 31 июл 2009, 08:16

Выполнено упомрачительно. Но не хотела бы я в живую увидеть такое творение :|

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 01 авг 2009, 21:27

Когда то на это вопрос я ответила нет. Да, но времена меняются , всегда считала что творчество должно нести только положительные эмоции, ведь плохого и так много вокруг нас, зачем же создавать для себя дополнительные отрицательные моменты.

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 02 авг 2009, 15:23

Shariss писал(а):а что там страшного-то? очень качественные, профессиональные работы, сразу видно - с душой человек к делу подошел. Ну и знание психологии хм... на лице :lol:

А вы считаете их красивыми? :roll: Заметьте, я не говорю о качестве и мастерстве исполнения... Именно об эстетическом восприятии...

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 02 авг 2009, 19:31

Лично я красоты не вижу, а оценивать технику исполнения по фото не берусь.

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 07 авг 2009, 09:59

Их тут уже выкладывали. Ничего и не страшные (ну, может быть парочка), мне они смешными показались, чувак с юмором их делал. Конечно красивыми их не назовёшь, но забавные это точно. Неприятно, когда кровища, кишки наружу, мозги по стенке, а эти все даже очень в пристойном виде. Добрая половина таких лиц по улицам ходит и ничего, никто не шарахается :lol: Ну, а про технику исполнения вообще молчу, просто потрясающая проработка!

Вот этого даоса люблюнимагу!

Изображение

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 10 авг 2009, 19:00

А мне понравилась старушка в кресле с трубкой и чертик с бокалом вина на столе.Смешные такие, даже добрые можно сказать. Меня больше цены на кукол пугают. :D

Вернуться в «Кукольная беседка»