smagli nata писал(а):Многие из нас "заболев" кукольной болезнью пытаются вернуть себе игрушки из прошлого. Не обошло это желание и меня Не смотря на то, что к куклам в детстве Девочка относилась прохладно, была одна кукла, которая ей нравилась. Кукла жила у бабушки и дедушки вместе с частью игрушек девочки. (Игрушек было так много, что при размене квартиры часть пришлось отправить в деревню. Мама с Девочкой остались жить в городе, а бабушка с дедушкой получили возможность обзавестись садом,огородом, кроликами и курами)
Что в ней было такого особенного, в этой Таньке с вечно спутанными светло-желтыми волосами? Да вобщем-то ничего... и все-таки было... Танька улыбалась! Легкая милая улыбка не сходила с ее губ даже когда Танька спала. А еще Танька была удивительно смуглой девочкой и все ее тело было какое-то очень ладное, округлое и приятное на ощупь.
Эта Танькина улыбка замаячила легкой тенью несколько лет назад, то пропадая, то снова появляясь, пока наконец не назрело решение найти Таньку и снова вернуть ее себе! Но как? Чтобы искать, нужно ведь знать, что ищешь. Нужно знать нечто больше чем цвет кожи и то, что кукла улыбалась. Но Маленькая Девочка оказалась настырной, заставила меня пересмотреть все темы советских винтажек, перечитать массу коментариев, напрячь неверную память... не смотря на все усилия, Таньку мы с Девочкой нигде не нашли. Ни разу не было волшебного узнавания: "вот оно!", хотя за время поисков было найдено столько игрушек из детства! Столько воспоминаний ожило! А Таньки все не было. Единственное, что мы интуитивно для себя определили: Танька была украинкой и скорее всего родом из Днепропетровска. Несколько кукол этой фабрики я купила - они так напоминали Таньку: вот вроде бы она, но чего-то не хватает...
Первой была Женечка. Продавец про нее сказала только имя и то, что кукла долго жила на чердаке. Вот такой я ее увидела на Молотке:
[ Изображение ] [ Изображение ]
Днепропетровская девочка, рост почти 40 см. Светло-голубые глазки, стрижка под две косички, смугленькая - прямо Танькина сестренка! Купила, не долго думала Потом оказалось, что такие не часто попадаются - можно сказать повезло
Кукла приехала к маме, мама сказала, - да, на Таньку похожа, но не она.
Продолжеие следует...
А пока покажу Женечку в новом платье. Спасибо Лене за волшебный пендель! Ее чудесная работа вдохновила меня взяться наконец шить на своих кукол. Это конечно не бог весть что, но зато девочка теперь не голая. Хочется ей еще нижнее платье пошить, но вроде под такие платья в советское время носили максимум майку или уж совсем роскошь - комбинашку, а я комбинашку не хочу
Туфли от Джолины. На фото слишком яркие получились, в жизни больше к платью подходят.
У Женечки гордая посадка головы (особенности конструкции тела), губки бантиком, и когда она смотрит немножко вниз - такая воображулька-воображулька!
[ Изображение ]
Тут мне напоминает мою школьную подружку Аню, назвала бы Анькой, но раз уж она приехала со своим именем, пусть будет Женечка, так ей тоже идет.
Я ей нарисовала заново бровки и губки
Ох! у нас с Наташей живут сестрёнки Вашей Женечки!!! надо обязательно показать ей сестричек!!! вот с работой разберусь и покажу свою обязательно!!