Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
OylOul: Plastic Surgery. Ремонт экшн-бедра
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Пластическая.
MidnightPoison, не-не-не, вытаскивать ноги из колена -- это оч-ч-чень плохая идея. Для этго надо в хлам раскурочивать бёдра. Вот, что с ними делается при этом:
Видишь, какой формы бедренный штырь? Так ещё и САМ-конечности в бедро не встанут, бедренный штырь САМ длиннее и тоньше, не вставится до конца и будет болтаться и вываливаться. Если хочешь призрачную кошку -- пересаживай голову либо на спектру, либо на САМ-призрака.
pixie Xu, спасибо!
Видишь, какой формы бедренный штырь? Так ещё и САМ-конечности в бедро не встанут, бедренный штырь САМ длиннее и тоньше, не вставится до конца и будет болтаться и вываливаться. Если хочешь призрачную кошку -- пересаживай голову либо на спектру, либо на САМ-призрака.
pixie Xu, спасибо!
- MidnightPoison
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
OylOul, понятно... прискорбно это, а то я хотела оставить тело кошки, чтоб с хвостом было, а конечности прозрачные... ну да ладно, знач не судьба мерси за ответ
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MidnightPoison, если ставить на САМ-призрака, то там в тушке есть отверстие под хвост и наверняка хвост от кошки подойдёт. Это гораздо более гораздый вариант, потому как у тебя будет два в одном: и САМ-призрак, и призрачная кошка -- на САМ-очень легко менять головы.
OylOul, Оля, у меня к тебе вопрос, даже не знаю, кто еще сможет на него ответить. Существует что-то, чем можно заделать дырки на резине, вернее, это российский пластизоль. У меня беда, есть две российские куклы сильно изуродованные, у одного дырки на голове (огромные) и на лице, а другого попугай покусал Может быть хотя бы дырки можно чем-то замазать и закрасить? На голове так просто как-будто гвозди забивали, может флок сделать, каким клеем лучше? Спасибо заранее!
- MidnightPoison
- Контактная информация:
OylOul, ну САМ-призрака сложно найти... а тушку к нему - еще сложнее... я для пчелы оч долго искала, а для призрака мне кажется вообще все уже разобрали... но идея отличная - я бы сама не догадалась )))) если где подвернется, мож закажу )))
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gatamaga, слушай, не знаю, скажу честно, не сталкивалась с такими глобальными проблемами. Может попробовать силиконом? Взять белый герметик, подтонировать и попробовать отреставрировать им?
MidnightPoison, на иБэе до сих пор их продают вовсю, тушки в смысле, стоят только дорого, баксов 16, что ли.
MidnightPoison, на иБэе до сих пор их продают вовсю, тушки в смысле, стоят только дорого, баксов 16, что ли.
OylOul, Может быть, я попробую, хотя, мне кажется нашу отечественную резину фик чего возьмет, она очень мягкая, и замазка должна остаться пластичной после застывания... Ладно, попробовать можно, хуже-то беднягам не будет. Спасибо. А акрил на силикон ляжет?
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gatamaga, силикон-то как раз очень мягкий. Вопрос только -- прилипнет ли он к пластизолю. Ляжет ли акрил -- опять же не знаю, не пробовала. Изучать этот вопрос нужно. (ᵒ‿⁻)
OylOul, Ладно, надо попробовать, напишу о результатах, вдруг кому-то поможет . Можно еще эпоксидкой попытаться... наверное
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gatamaga, эпокидка твёрдой становится, разве что пластификатор какой-нибудь добавить. Если просто порез заклеить -- то это и циакрином можно, он пластизоль отлично склеивает, а вот дыру заделать -- это зада-а-ача.
OylOul, Спасибо, Оль, народ говорит, что пока ничем этот наш пластизоль не взять, но я попробую, хуже не будет уже точно
- MidnightPoison
- Контактная информация:
OylOul, ну я с ебеем не дружу (((
- VampireMelody
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
OylOul, Можно я попытаю вопросами? Пытаюсь починить Оперетту с переломом в колене. Пробовала вытащить штырь, разворотила бедро, вытащить не удалось. Высверлила дрелью, а шов стянула мини-тисками и заклеила, заделав дыры мелкой стружкой высверленного штыря. Проблема в том, что я не могу вытащить круглую часть шарнира в колене, зацепить ничем не могу. Уже насквозь просверлила, чтобы подготовить ногу к установке шарнира, который буду по Вашей методике из гибкой папки резать, но центральная часть все равно не вынимается. Как это лучше сделать?
Ах да, еще наделала кучу шапочек под парики по вашему МК, по сравнению с тем, какие делала раньше, эти потрясающие! Вот еще прошью их и буду довольная лысиков облагораживать
Ах да, еще наделала кучу шапочек под парики по вашему МК, по сравнению с тем, какие делала раньше, эти потрясающие! Вот еще прошью их и буду довольная лысиков облагораживать
- vasiliska
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
вот это тема!!! все , чего жаждет душа - эксперименты, слог, само исполнение!! - брависсимо!)
пришла по теме жирности волос, потом буду осваивать с первых страниц)
пришла по теме жирности волос, потом буду осваивать с первых страниц)
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VampireMelody, круглую часть шарнира в колене -- петлю рым-штыря нужно вырезать из колена. Лучше всего макетным ножом. Прорезать аккуратненько вдоль плоскости петли, тогда ось, на которой держится петля срежется, и петля легко вынется. Высверливать её сложно, точно по оси не попадёшь, всё равно недосверленные участки остаются, которые не дают вынуть петлю.
Шапочки получаются зачётные, это да. Прочные и делаются за 5 минут. Рада, что метода моя пригодилась.
vasiliska, спасибо большое!!! Мне очень приятно!
Шапочки получаются зачётные, это да. Прочные и делаются за 5 минут. Рада, что метода моя пригодилась.
vasiliska, спасибо большое!!! Мне очень приятно!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия+Травматология
№63
Ремонт коленного шарнира
Пациент — Лагуна танцевальная, одна из самых любимых кукол моей младшенькой, поэтому заюзана она, конечно, до безобразия. Поскольку речь идёт о нашей кукле, методика починки выбрана самая простая, позволяющая легко разобрать в случае повторной поломки в детских ручках.
Картина повреждения совершенно классическая: сломан бедренный штырь коленного шарнира в месте перехода штыря в шарнирную петлю. Голень отделена от бедра, отломок штыря остался внутри бедра. Шарнир полностью восстановлен путём замены сломанного штыря на штырь моего изготовления.
№182. Knee Joint Repair by OylOul, on Flickr
Хирургическая операция
1) Подготовка бедра — в бедре прямо сквозь отломок бедренного штыря высверлено отверстие диаметром 3,5мм,
отверстие развёрнуто цилиндрической фрезой, при развёртывании удалены остатки сломанного штыря.
2) Подготовка голени — отломанная шарнирная петля вырезана из голени вместе с осью макетным ножом.
3) Изготовление нового штыря из гибкой разделочной доски вырезан новый рым-штырь. Штырь вставлен между ушек голени,
просверлено сквозное отверстие под ось шарнира диаметром 1,5мм.
4) Сборка — шарнирная петля помещена между ушками голени; в отверстие вставлена деревянная зубочистка;
выступающие концы зубочистки обрезаны вровень с поверхностью ушек голени; штырь вставлен в отверстие бедра.
Результат: нога полностью функциональна, не вываливается, держит позу, объём движений сохранён! Пациент и её маленькая хозяйка очень довольны и счастливы снова быть вместе! (ᵒ‿⁻) Вся операция заняла 30 минут вместе с фотосъёмкой.
Ремонт коленного шарнира
Пациент — Лагуна танцевальная, одна из самых любимых кукол моей младшенькой, поэтому заюзана она, конечно, до безобразия. Поскольку речь идёт о нашей кукле, методика починки выбрана самая простая, позволяющая легко разобрать в случае повторной поломки в детских ручках.
Картина повреждения совершенно классическая: сломан бедренный штырь коленного шарнира в месте перехода штыря в шарнирную петлю. Голень отделена от бедра, отломок штыря остался внутри бедра. Шарнир полностью восстановлен путём замены сломанного штыря на штырь моего изготовления.
№182. Knee Joint Repair by OylOul, on Flickr
Хирургическая операция
1) Подготовка бедра — в бедре прямо сквозь отломок бедренного штыря высверлено отверстие диаметром 3,5мм,
отверстие развёрнуто цилиндрической фрезой, при развёртывании удалены остатки сломанного штыря.
2) Подготовка голени — отломанная шарнирная петля вырезана из голени вместе с осью макетным ножом.
3) Изготовление нового штыря из гибкой разделочной доски вырезан новый рым-штырь. Штырь вставлен между ушек голени,
просверлено сквозное отверстие под ось шарнира диаметром 1,5мм.
4) Сборка — шарнирная петля помещена между ушками голени; в отверстие вставлена деревянная зубочистка;
выступающие концы зубочистки обрезаны вровень с поверхностью ушек голени; штырь вставлен в отверстие бедра.
Результат: нога полностью функциональна, не вываливается, держит позу, объём движений сохранён! Пациент и её маленькая хозяйка очень довольны и счастливы снова быть вместе! (ᵒ‿⁻) Вся операция заняла 30 минут вместе с фотосъёмкой.
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
OylOul, каждый раз смотрю и каждый раз это волшебство. Браво!!! У нашей любимой мумии коленки разбалтываются и разбалтываются. Каждый раз, когда дочь приносит куклу отдельно, голени отдельно - собери; у меня сердце сжимается, что нужен ремонт. Но пока обходится. Просто разбирает. А штыри все белее и белее...
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
antowka29, спасибо!
Тонь, у меня тушка Скеллиты на конечностях САМ, а у САМ-ов штыри тоньше, в тушке Скеллиты практически не держатся, так я тупо слой лейкопластыря тонкого намотала на штырь, он оч.хор. приклеивается, шершавый, и если чё отодрать можно. Больше не выпадают. А белые места -- облей циакрином, он трещинки затянет частично.
Тонь, у меня тушка Скеллиты на конечностях САМ, а у САМ-ов штыри тоньше, в тушке Скеллиты практически не держатся, так я тупо слой лейкопластыря тонкого намотала на штырь, он оч.хор. приклеивается, шершавый, и если чё отодрать можно. Больше не выпадают. А белые места -- облей циакрином, он трещинки затянет частично.
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
OylOul, оу, спасибо!!! Надо попробовать.
OylOul, кстати, а что это за разделочная доска такая, из которой можно нарезать запчастей? Никогда такой тонкой не видела.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NeferRa, да я про них сто раз уже писала, в стопервый -- лень. Предкрайний раз было в записи №32 на стр.31.
Это не самая тонкая, кстати, есть и ещё тоньше, жаль толще нет.
Это не самая тонкая, кстати, есть и ещё тоньше, жаль толще нет.
OylOul, Как обычно, просто и изящно )
- Teiho
OylOul, можно идиотский вопрос (вроде я и не совсем тупка, и руки с ногами не из одного и того же места растут, но нипанимаю...)
Что это значит?
ЗЫ: и да, прежде, чем спросить, я загуглила, что такое "цилиндрическая фреза", легче мне не стало. Это диагноз?
OylOul писал(а):отверстие развёрнуто цилиндрической фрезой
Что это значит?
ЗЫ: и да, прежде, чем спросить, я загуглила, что такое "цилиндрическая фреза", легче мне не стало. Это диагноз?
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gatamaga, спасибо! Это самый простой и самый быстрый вариант.
Teiho, так, я отвечу в обратном порядке, так понятнее будет.
1) Для обработки отверстий есть два принципиально разных инструмента. Первый -- сверло, которое сверлит режущими гранями на торце, боковая поверхность у сверла режущей не является, поэтому сверло сверлит точно на свой диаметр, расширить отверстие им не получится. Второй -- цилиндрическая фреза с режущими кромками на боковой поверхности, она режет не торцем, а именно боковой поверхностью цилиндра, что позволяет расширять уже имеющееся отверстие или изменять его форму, но сверлить фрезой ... можно, но не нужно.
2) В Дремель зажимается сверло не толще 3,5мм, это предел. А отломок штыря толще, отверстие сверлится прямо сквозь него, но от него остаются невысверленные остатки. Их и убирает цилиндрическая фреза, расширяя отверстие -- эта операция называется "развёртывание", на производстве выполняется специальным инструментом -- развёрткой, но по сути это разновидность той же цилиндрической фрезы.
И ничего не "идиотский" вопрос, нормальный, не все же среди нас инженеры-механики и знакомы с терминологией обработки материалов... Можно было бы, кстати, и не развёртывать отверстие, но тогда новый штырь пришлось бы делать тоньше, а он и так получается нежёстким из-за особенностей материала.
Teiho, так, я отвечу в обратном порядке, так понятнее будет.
1) Для обработки отверстий есть два принципиально разных инструмента. Первый -- сверло, которое сверлит режущими гранями на торце, боковая поверхность у сверла режущей не является, поэтому сверло сверлит точно на свой диаметр, расширить отверстие им не получится. Второй -- цилиндрическая фреза с режущими кромками на боковой поверхности, она режет не торцем, а именно боковой поверхностью цилиндра, что позволяет расширять уже имеющееся отверстие или изменять его форму, но сверлить фрезой ... можно, но не нужно.
2) В Дремель зажимается сверло не толще 3,5мм, это предел. А отломок штыря толще, отверстие сверлится прямо сквозь него, но от него остаются невысверленные остатки. Их и убирает цилиндрическая фреза, расширяя отверстие -- эта операция называется "развёртывание", на производстве выполняется специальным инструментом -- развёрткой, но по сути это разновидность той же цилиндрической фрезы.
И ничего не "идиотский" вопрос, нормальный, не все же среди нас инженеры-механики и знакомы с терминологией обработки материалов... Можно было бы, кстати, и не развёртывать отверстие, но тогда новый штырь пришлось бы делать тоньше, а он и так получается нежёстким из-за особенностей материала.
- Teiho
OylOul писал(а):В Дремель зажимается сверло не толще 3,5мм, это предел.
Ах вот оно что! Теперь у меня в голове все встало на свои места. Потому что я как раз таки и не могу понять, зачем именно два действия, и не взять ли просто сверло поболе. Спасибо. Все оказалось просто и понятно. Т.к. Дремеля у меня нет, то и ТТХ его мне неведомы
ЗЫ: С наступившим!
-
- Куклы? Обожаю!
OylOul, Оль, сколько не попадаю по разным вопросам на твою темку, так залипаю Это прям как "Мастер и Маргарита" - можно читать с любой страницы и в любом настроении.
Многие вещи вроде и очевидны, но читаешь - и вдохновляешься, такой небольшой пинок под зад))
Многие вещи вроде и очевидны, но читаешь - и вдохновляешься, такой небольшой пинок под зад))
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Teiho, ну да, у каждого инструмента есть свои особенности. Спасибо!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Blackriver, спасибо, Юля! Мне приятно.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Установка голов
№64
«Оглавление»
Я не работаю ни на заказ, ни на продажу, но иногда по личным просьбам и договорённостям оказываю техническую помощь. Это как раз такой случай — куклы не мои. Задача была вполне распространённая среди любителей экшнов и обитсу — установка нестандартной головы. Требовалось: 1) поставить голову ОбиВана Кеноби с дубового тела на шарнирное; 2) поставить голову Шляпника на тело обитсу.
Обе задачи успешно решены. Головы фиксированы, самопроизвольно не сваливаются, но снимаются довольно легко. Подвижность обеспечена в объёме, соответствующем типу шейного крепления.
Пациент №1 — ОбиВан. Изготовлено шейное крепление: бусинка подходящего размера закреплена в шеё на саморез. Голова легко одевается и снимается, не болтается, может свободно поворачиваться.
Пациент №2 — Шляпник. Значительно увеличено отверстие в голове, что позволило посадить её глубже на шею. В результате тело обитсу осталось неповреждённым, шею не пришлось укорачивать. Внутри головы с помощью обычного силикона сформирована полость-шарнироприёмник под шейный пег тела обитсу. Заполнение головы силиконом выполнено в 3 приёма, для облегчения полимеризации и предотвращения усадки. Голова сидит крепко, не слетает, легко одевается и снимается, и — как и положено обитсу — может не только поворачиваться, но и наклоняться вперёд-назад и вправо-влево.
Кстати, голову Айзека я тоже переустановила, на силикон. Масса для лепки при высыхании даёт небольшую усадку, я в первый раз сразу всю голову набила этой массой, чтобы за один раз крепление сделать. А надо-то было приёма в 3-4 заполнять. В результате масса сохла очень долго, несколько дней, и при высыхании дала усадку, отошла от внутренней поверхности и стала болтаться внутри головы. Поэтому я её оттуда выковыряла и переделала крепление силиконом, просто за неимением этой самой массы — дети мои успели всю её излепить, а уж силикон у меня в доме есть всегда. Голова заполнялась силиконом в 4 приёма с промежуточными просушиваниями. В результате — всё как надо. Снаружи-то разницы не видно, но голова теперь сидит более плотно на шее, не болтается, а весь объём движений сохранён полностью.
Вот думаю, не переустановить ли и бошку Джета так же — с атланто-затылочным сочленением? Уж больно головы на верхнем креплении подвижны — 9 степеней свободы в шее, не баран чихал! Если шею поймаю чёрную — наверное, рискну…
«Оглавление»
Я не работаю ни на заказ, ни на продажу, но иногда по личным просьбам и договорённостям оказываю техническую помощь. Это как раз такой случай — куклы не мои. Задача была вполне распространённая среди любителей экшнов и обитсу — установка нестандартной головы. Требовалось: 1) поставить голову ОбиВана Кеноби с дубового тела на шарнирное; 2) поставить голову Шляпника на тело обитсу.
Обе задачи успешно решены. Головы фиксированы, самопроизвольно не сваливаются, но снимаются довольно легко. Подвижность обеспечена в объёме, соответствующем типу шейного крепления.
Пациент №1 — ОбиВан. Изготовлено шейное крепление: бусинка подходящего размера закреплена в шеё на саморез. Голова легко одевается и снимается, не болтается, может свободно поворачиваться.
Пациент №2 — Шляпник. Значительно увеличено отверстие в голове, что позволило посадить её глубже на шею. В результате тело обитсу осталось неповреждённым, шею не пришлось укорачивать. Внутри головы с помощью обычного силикона сформирована полость-шарнироприёмник под шейный пег тела обитсу. Заполнение головы силиконом выполнено в 3 приёма, для облегчения полимеризации и предотвращения усадки. Голова сидит крепко, не слетает, легко одевается и снимается, и — как и положено обитсу — может не только поворачиваться, но и наклоняться вперёд-назад и вправо-влево.
Кстати, голову Айзека я тоже переустановила, на силикон. Масса для лепки при высыхании даёт небольшую усадку, я в первый раз сразу всю голову набила этой массой, чтобы за один раз крепление сделать. А надо-то было приёма в 3-4 заполнять. В результате масса сохла очень долго, несколько дней, и при высыхании дала усадку, отошла от внутренней поверхности и стала болтаться внутри головы. Поэтому я её оттуда выковыряла и переделала крепление силиконом, просто за неимением этой самой массы — дети мои успели всю её излепить, а уж силикон у меня в доме есть всегда. Голова заполнялась силиконом в 4 приёма с промежуточными просушиваниями. В результате — всё как надо. Снаружи-то разницы не видно, но голова теперь сидит более плотно на шее, не болтается, а весь объём движений сохранён полностью.
Вот думаю, не переустановить ли и бошку Джета так же — с атланто-затылочным сочленением? Уж больно головы на верхнем креплении подвижны — 9 степеней свободы в шее, не баран чихал! Если шею поймаю чёрную — наверное, рискну…
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»