Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
karone
Dolls, dolls, dolls

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение karone » 14 дек 2014, 13:37

gatamaga, спасибо) повезло жутко)

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 14 дек 2014, 16:57

Calikusu, да, я знаю, что это не резина, но так уж с детства повелось. Слова "пластизоль" никто не знал, да и сейчас видеть его непривычно. :mrgreen:
Скрытый контент: показать
Дедуля и снегурочки замечательные! Я в детстве коллекционировала "резиновые" игрушки, у меня была огромная коллекция, которую я потом раздала, оставив штук 5-6 памятных. И Снегурки с Морозами в то время были в основном чисто условные, роспись, как на мелких пупсиках. :) А эти классные! Тоже посмотрю, вдруг встретятся.
Вообще снегурочкам всегда как-то не везло. Дедов много потрясающих - и из самых разных материалов, а снегурки симпатичные встречаются редко. Ко мне сейчас едет здоровенный и очень красивый старый композитный Мороз, который, видимо, обречен остаться без внучки...
olgab1983, и еще раз повторю - Диане-шоколадке нашли замечательный вариант теней! Назад в 80-е, все такое. Только микрофона в руке не хватает! :D
И тоже мелькали мысли об этом универсальном молде, особенно при взгляде на губы и нос. Негритянка из Дианы ну очень органичная!

gatamaga, да, тела у них стандартные, как у Дианы, Виктории, Елены и прочих кукол такого рода. Подойдут они и для Кристины с огоньковской головой - они тоже выпускались на подобных телах.
О реставрации.
Проблема в том, что не всякую пластмассу, например, можно клеить. Не всякий пластик. Полиэтилен можно только паять, никакой клей его не возьмет, и это вряд ли изменится со временем. А вот стандартную пластмассу (которую часто называют "колким пластиком", например), клеить можно, но это не наш случай.
Резина (которая, конечно, на самом деле пластизоль) у старых отечественных кукол мягковата, а значит, материал для заделки дыр должен быть очень пластичным, цепким, но при этом в после ремонта не липнуть вообще. И в дальнейшем не реагрировать с краской, которой нужно будет тонировать заплатку.
Уверена, однако, что для пластизоля со временем можно будет найти что-то подходящее. Но для полиэтилена - вряд ли. Только запаивать, заплавлять и зачищать, а если слой очень тонкий - зашивать и как-то маскировать место ремонта.

gatamaga, ух ты! Это он весь вроде как в пирсинге из булавок?? Дешево и сердито! И шиньон ему прошили?? :mrgreen: Бедняга!

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 14 дек 2014, 18:04

gatamaga писал(а):Пришла вас повеселить, с новым героем..

Сначала подумала, что это Кончитта, ттт.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 14 дек 2014, 19:47

Девочки-москвички! Ну расскажите, пожалуйста: "Огонёк" ещё делает кукол 1:6? На сайте только Настенька фигурирует. Тот же вопрос к жительницам Пензы и Кирова, где тоже делали дам 1:6. Если б эти фабрики были у меня в городе, я б уже сдохла от любопытства, приехала туда и докопалась с этими вопросами до коммерческого отдела или магазина. :D Кстати, питерский "Пластмастер" раньше девушек не делал, это явно новые куклы в их ассортименте, а значит, они купили формы скорее всего в Кирове или Пензе. Киров этих кукол снял с производства давненько (формы вполне могут быть захомячены на складе). У Пензы на сайте были такие дамочки, но сейчас глянула - исчезли.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 14 дек 2014, 20:02

Calikusu, делает малыми партиями на заказы в детские сады и прочие гос учреждения. В магазинах нет практически никаких кукол Огонька. Вижу только мебель и дома и то не везде. Куклы от Пластмастера давно меня интересуют, купила 2 куклы они обсолютно разные. Но это не тут их надо описывать, пока не знаю куда мне с ними податься. А вот формата Вероники- Кристины-Дианы сюда как раз но мне никак не удается выцарапать эту девушку. В интернет-магазинах их нет, или заканчиваются передо мной. :mrgreen: В Питере они есть, но магазин их в Москву не шлет, а через кого-то получается "золотая" кукла. :roll:

Askorbinka
Постоянный житель форума

Сообщение Askorbinka » 14 дек 2014, 21:01

Мои Ди 6
Изображение
Изображение
Изображение
пионерки :lol: :lol: :lol:
Изображение

Askorbinka
Постоянный житель форума

Сообщение Askorbinka » 14 дек 2014, 21:06

gatamaga, жалко мальчика :roll:

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 14 дек 2014, 22:45

Calikusu, Загадочная весчь, я Настеньку только на рынке купила, б/у, хотя вроде бы говорили, что она продается. Но ни в каких детских магазинах, в реальных, я ее не встречала, даже во всяких "барахолках", типа сети "Дети" или "Дочки и сыночки", если вдруг где всплывет, то, видимо, это будут нераспроданные остатки. Кристина с головой от Totsy была в майшопе, можно заказать и купить.У Весны в интернет каталоге до сих пор висит Роман и Мария, но купить их нельзя.

olgab1983, Ох, я уже голову сломала, чем дырки замазать/замаскировать, буду думать :D

Araus писал(а):
[b]gatamaga
, ух ты! Это он весь вроде как в пирсинге из булавок?? Дешево и сердито! И шиньон ему прошили?? :mrgreen: Бедняга!

Это тонкая проволока вроде бы, но дырищи остались... в ушах были...соломинки :mrgreen: , а самое жуткое, это ирокез на голове, там резина с мясом выдрана...флок ему что ли делать, непонятно, как это можно замаскировать, как будто гвоздями пробили, и дырок так много :cry:

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 14 дек 2014, 23:01

Taurika, Ага, у меня тоже первая ассоциация была :))) Хотя что-то есть (было) в таком образе (непривычном для советского комсомольца с добрым лицом) :P

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 14 дек 2014, 23:03

Askorbinka, Да, ну не оставлять же его было на произвол судьбы, да еще, как пишут продавцы с молотка в "родном аутфите", т.е в трусах снятых с убиенного пупса :D

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 14 дек 2014, 23:14

gatamaga, а по-моему у Вас очаровательнейший металюга или панк из конца 80-х. Может его так и оставить, только кольцо из носа убрать? :wink:

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 14 дек 2014, 23:25

Mariay K, у меня была такая мысль, хотя бы на какое-то время оставить таким, но он грязнущий был, я начала его мыть и весь фломастер расплылся... Вообщем был панк и алкоголик, а стал примерный парень, завязавший с порочным прошлым, Дима (или он Саша)?

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 14 дек 2014, 23:28

Askorbinka, очаровательные у вас Дианы, особенно понравилось последняя фотография. Очень красиво и совсем не пионерки, а просто сестрички-красотки :D

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 14 дек 2014, 23:31

gatamaga, ну, что же завязал так завязал, эх. Но можно сделать из него хипстера :idea: шляпа скроет проблемы с прической, борода прикроет дырки, да и пирсинг мне кажется у хипстеров допускается :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 14 дек 2014, 23:37

gatamaga писал(а):Calikusu, Загадочная весчь, я Настеньку только на рынке купила, б/у, хотя вроде бы говорили, что она продается. Но ни в каких детских магазинах, в реальных, я ее не встречала, даже во всяких "барахолках", типа сети "Дети" или "Дочки и сыночки", если вдруг где всплывет, то, видимо, это будут нераспроданные остатки. У Весны в интернет каталоге до сих пор висит Роман и Мария, но купить их нельзя.

Я в одном нижегородском интернет-магазине видела Настеньку. Есть ли на самом деле, в реальности, - не знаю (на сайте обозначено, что есть).
Значит, "Весна" наверняка "хомячит" формы. Что и понятно - самый крупный производитель может себе это позволить.
Скорее всего Пенза формы продала...

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 15 дек 2014, 12:35

gatamaga, "на снегу лежал"? В смысле вы его на улице нашли? Некоторые дырки на лице убираются нагреванием. Резина расширяется и дырка стягивается. Но у меня с Еленой не очень вышло, условно у неё прыщи )))
У моей Виктории беда с резиной на лице, этот дефект, к сожалению, поддаётся лечению труднее, чем пластмасса.

Askorbinka
Постоянный житель форума

Сообщение Askorbinka » 15 дек 2014, 17:30

gatamaga, ну конечно, нельзя было оставлять беднягу, вон как его жизнь приукрасила...
Mariay K, спасибо!

Askorbinka
Постоянный житель форума

Сообщение Askorbinka » 15 дек 2014, 17:39

Продолжаю фоткать Диан...
Еленомолдные Ди 4
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
За качество фоток извиняюсь, сегодня в честь наступающего Нового Года угостила фотоаппаратом мусорное ведро, пришлось фотографировать на видеокамеру...

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 15 дек 2014, 20:36

Askorbinka, собралась целая музыкальная группа))
Эх, как же мне нравятся ДиЛены - брюнетки! :roll:

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 15 дек 2014, 21:00

Askorbinka, Эти Дианы самые красивые, особенно рыжики и брюнетки!

Lady Elena, Там такие дырищи :shock: , у меня была мысль его в кипяток окунуть, и окуну, это не проблема, но мне кажется, такие не затянутся. У моего тогда оспины :mrgreen: , будет теперь товарищ по несчастью у Билла, покусанного попугаем :roll:

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 15 дек 2014, 21:02

karone писал(а):gatamaga, спасибо) повезло жутко)

Ага, ну поделитесь с нами своим везением, мне очень ваш Ваня нравится и боярин, а теперь еще и дедушка, делайте больше фото, можно же и в эту тему и не забудьте про каталог Звезды!

floruna писал(а):Calikusu, А вот формата Вероники- Кристины-Дианы сюда как раз но мне никак не удается выцарапать эту девушку. В интернет-магазинах их нет, или заканчиваются передо мной. :mrgreen: В Питере они есть, но магазин их в Москву не шлет, а через кого-то получается "золотая" кукла. :roll:

Только сейчас перечитала ваше сообщение внимательно, куклы 1/6 от Огонька (которые есть в Питере)???
Последний раз редактировалось gatamaga 16 дек 2014, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 16 дек 2014, 00:36

Всем здравствуйте! Вот такая прелестная Вероника попала в мои руки совершенно случайно. Изображение Изображение. Платьице не родное, из гардероба моих кукол. Единственное, что на нее налезло. Я думаю, что скоро она обзаведется собственным нарядом. Странно, что никогда раньше Вероники мне особенно не нравились. А тут увидела ее, грязную, взлохмаченную, и так захотелось отмыть и обогреть. Улыбка у куколки просто чарующая, причем она не только губами, но и глазами улыбается. Очень светлая барышня.
Последний раз редактировалось luchana 16 дек 2014, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 16 дек 2014, 00:53

Askorbinka, фотографии хорошие у вас получились, новогодние и цвета яркие. А то что Дианы-Елены прекрасные это очевидно! :D
luchana, поздравляю с Вероникой. Кукла само очарование :D Мне кажется она целенаправленно шла в Ваши заботливые руки :wink:

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 16 дек 2014, 01:02

Mariay K, спасибо. Ее ко мне Дед Мороз привел, не иначе :)

Askorbinka
Постоянный житель форума

Сообщение Askorbinka » 16 дек 2014, 14:34

Araus, gatamaga, Mariay K, Спасибо! Да, брюнетки очень колоритные девочки! Спасибо Ольге, все таки у нее получилось уговорить фабрику, а мне так хотелось Ди 4 с Елениным молдом...
luchana, Вероника - очаровательное создание, поздравляю! И такое милое фото, а это платье ей очень идет!

Askorbinka
Постоянный житель форума

Сообщение Askorbinka » 16 дек 2014, 18:05

Наконец-то, благодаря одному очень - очень хорошему человеку, подсказавшему где добыть, и у меня такая есть!!!
Одежда, хоть и после мелкого ремонта, но все-же оригинал как не как... Ну кроме пояса :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

VITOCHKA
Серьезно интересуюсь

Сообщение VITOCHKA » 16 дек 2014, 22:16

Askorbinka,классная Вероника! А где добыли?

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 17 дек 2014, 00:01

Нет, люди ну серьёзно, где ГДЕ? :?: :!: :!: Вы находите Вероник можно сказать в первозданном виде :shock:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 17 дек 2014, 00:24

Mariay K, на блошках, Молотке, Авито. :-) Ну и просто у знакомых и незнакомых людей.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 17 дек 2014, 02:17

Mariay K, эх, если бы вы видели некоторых кукол ДО приведения в порядок! :mrgreen: Иной раз, например, сложно представить, что тебя ждет под слоем грязи и въевшейся росписью всеми возможными канцелярскими средствами (не считая лака для ногтей).
У Askorbinka определенно талант к возрождению кукол в первозданном (а иногда и лучшем) виде! Каждое фото - явление чуда.

Вернуться в «Игровые куклы»