Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Как остановиться скупать кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

TimeDolls7
Постоянный житель форума

Re: Как остановиться скупать кукол

Сообщение TimeDolls7 » 24 ноя 2014, 19:12

Несмотря на то, что я еще новичок на данном форуме, но кукол, как многие из Вас, люблю с детства. За 1,5 года кукло-хобби кукол скопилось очень много (более 70 :shock: ). Сначала была увлечена кукло-детками, потом перешла на формат 1:6 (Маттел), сейчас уже ФР, т.е. прошла стадии:
1. хочу все, покупка любой понравившейся куклы, формат не имеет значения (иногда и цена не останавливала).
2. переход к определенному формату, и покупка там: хочу всех (на сколько позволяют финансы).
3. я знаю, что мне надо, если на хотелку нет денег, то подожду (если куколка моя, то она обязательно у меня будет, не сейчас, то как-нибудь потом :) ).
А остановится скупать кукол на данный момент мне помогает здравый смысл, ну и, наверное, то, что основные хотелки я уже купила, а другие еще не выпустили (хотя парочка еще есть, но они для меня недоступны). Т.е. отпустило вроде, хотя на НГ я не прочь получить в подарок куклу :D.
Я, как раз из категории тех коллекционеров (или собирателей), которые любят поставить куклу на полку и любоваться ей, без фотографирования, переодевания (экономия на аутфитах :) ), могу купить несколько интерьерных вещей для кукольной витрины, для создания, так сказать, антуража, но не более, но кукол в коробках не держу, подержать ее в руках и поменять ей позу тоже хочется (но все может быть, и фотографирование меня тоже увлечет, как и смена образов (особенно после просмотра фото на форуме, ведь именно фото, сделанные талантливыми форумчанами, помогали мне с выбором), а пока мне трудно разрушить созданный образ, если только чуть подкорректировать).

Muskatina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Muskatina » 25 ноя 2014, 14:13

Останавливаться покупать кукол - это значит конец хобби, скупка всех подряд - психическое расстройство))) Я для себя нашла вариант: покупаю - продаю, выбрала количество 100 и кружусь рядом с этой цифрой, одни уходят, на вырученные деньги приходят другие, по деньгам практически выхожу в ноль :mrgreen: Расставаться не тяжело, кого все реже и реже беру в руки, тем и говорю "прощай", таким образом увлечение становится живым, динамичным и не похожим на одержимость, заодно можно проанализировать, как меняются пристрастия, например, пару лет назад у меня не было ни одной АА куклы, а теперь поровну. Если коротко, то так: не избавившись, да не купи!!! :mrgreen:

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 25 ноя 2014, 14:50

Muskatina, В который раз убеждаюсь, какие же мы все разные! Каждый находит для себя свой способ. А я вот так не могу, покупать-продавать, для меня это лишние хлопоты и бессмыслица. Мне надо, чтобы кукла пришла ко мне навсегда. Если разонравится - то это трагедия, потому что возиться с продажами слишком сложно для меня. Но тут такой нюанс: кукла мне может разонравиться только если окажется с браком или качество её меня не устроит. А как продавать такую куклу? Только если обмануть покупателя или продать за меньшую цену, а я так не хочу. Если кукла устраивает меня по качеству и без дефектов, то не бывает, чтобы разонравилась, и живёт она у меня спокойно. А если с ней что-то не так, то тоже живёт, но мне досадно, что вляпалась в неё.
Да, и я всё же не думаю, что если кукол не покупаешь, то хобби конец. Можно же что-то ещё с куклами придумать, кроме как покупать их :)

Kozetta
Кукольник-фанат

Сообщение Kozetta » 02 дек 2014, 13:12

Перечитала темку два раза. Для себя я определила как одну из причин, что чаще всего покупаю куклу из жалости- сидит такая вся милая, и никто ее в домой взять не хочет. В голове сразу придумываются образы, как бы я ее одела, да разместила. В качестве противодействия сейчас смотрю и мысленно желаю ей самой лучшей мамочки.И удивительно, они быстрее продаются, мне соблазна меньше. Решила часть не востребованных кукол продать, часть убрать в коробки подумать. Второй отрезвляющий фактор- запах.....старья.((( появился после новой куклы из Америки, подозреваю что долго хранилась где-то в недрах ангара. Естественно я ее помыла, все процедуры провела, радости это не добавило.Не хочу что бы в комнате моей пахло старостью.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 02 дек 2014, 16:07

Kozetta, у меня тоже когда то одна новая кукла приехала с "душком", она скорее всего впитала запах сырого помещения, может склада. Так обидно, она мне очень нравилась до того, как я почувствовала запах плесневого картона. Поставила к другим куклам и поняла, что может быть, как в анекдоте "С утра в вагоне метро не важно кто какими духами и одеколонами надушился, зашёл бомж и все стали пахнуть одинаково." Пришлось изолировать красавицу на балкон и близко не общаться. Через год запах выветрился, но всё равно не до конца, и действительно радости мало от кукол с неприятным запахом.

Kozetta
Кукольник-фанат

Сообщение Kozetta » 02 дек 2014, 20:59

Вот-вот, все точно так и есть.Про бомжа точно моя ситуация))) У меня и охоту покупать отбила (надеюсь что не временно), ну и все тщательно намыла. У моей куклы тканевое тело, обработала паром, вроде не пахнет, нюхали всей семьей)))) на балкон выставить жалко, "ребенок" позитивный, не виновата она что где-то ее заперли и провоняли.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 02 дек 2014, 22:24

Сейчас чуть больше 100 кукол 1/6, от ФР до дешёвых китайцев. И коллекция, как таковая, перестала разрастаться стремительно.
Так вышло, что у нас с Братом есть своя история, легенда, которую иллюстрируют имеющиеся куклы. Здесь есть основной круг лиц, плюс некоторое количество "массовки", типа учеников, коллег по работе, друзей, дальних родственников и прочего. Всё ограничено легендой.
Скрытый контент: показать
Поэтому куклообщество разрастается только тогда, когда новая кукла идеально подходит под заданного персонажа, который был заложен изначально, а сейчас просто "в отъезде". Так, сейчас вообще не появляются уже барбиобразные девушки, за редким исключением. Например, нужно было сменить одному персонажу образ на более подходящий, и сейчас едет другая кукла, а прежняя уже отдана. Зато подросло количество мужчин вообще, в том числе детей и возрастных, "за 45". Но, поскольку общее число требующихся персонажей едва ли превышает 120, то и кукол мне больше не понадобится.
Так что сейчас набрана уже основная "ячейка" за исключением пары-тройки штук, и, возможно, будет ещё несколько интересных личностей в массовку.
Но, поскольку некоторые из кукол были выбраны на свои роли "на безрыбье", из вотпрямсейчас имеющихся, их я буду заменять на более подходящих, а прежних отдавать или продавать - а значит, общее число не вырастет.

Конечно, я не исключаю, что спустя продолжительное время развитие истории даст следующий виток, и у меня заведётся ещё одно "основное" семейство, без которого будет просто жизнь не мила... Но это явно не скоро.

Потом был этап скупки всякой мелочи (и не мелочи) для кукольного обихода. Мебель, еда, посуда, велосипеды, лошади, лыжи, водолазные костюмы, колодец, ёлка с ёлочными игрушками, игрушки, зверушки, миски и подстилки для зверушек, пледы, вёдра, мусорные корзины, веники, украшения, цветы, картины, деревья и швейные принадлежности... Это тоже в начале скупалось чуть ли не мешками, а потом... просто стало достаточно. То есть, например, сейчас я могу воспроизвести практически любой, нужный для истории, интерьер или пейзаж, и если покупаю что-то, то вещь исключительно подходящую, качественную и не имеющую аналогов среди имеющегося.

Сейчас настал момент, когда и подборка повседневной кукольной одежды прекращена. Куплено или заказано столько, что хватает на всю имеющуюся сотню, на любые образы и задумки. Так что теперь, если что-то и заказывается/покупается, то это, опять же, только вещь, костюм, идеально подходящий под какую-то сюжетную линию, без которого просто невозможно.

А всё, что так или иначе оказывается ненужным (найден аналог/есть вещь лучшего качества/не подошло по размеру/цвету/форме/надоело/и пр.), безжалостно складывается в мешок и отдаётся по факту накопления в оном, прям мешками. Особо ценных кукол, конечно, продаём или обмениваем, но без фанатизма, чтоб побыстрее освободить место.
Ну и, конечно, финансовая сторона вопроса. Конечно, у меня есть ФР Дариус, есть Оби-Ван, есть ещё кое-что из недешёвых, но это редчайшее исключение, на них деньги нам или подарили, или мы их зарабатывали и откладывали долгое время. Ищу кукол с браком, нюд/бу/варианты обмена, иные варианты подешевле... Ведь семья, всё-таки, не должна страдать от чьего-то дорогого хобби. А это тоже здорово сокращает возможности, и увеличивает время на поиск нужной куклы.

Вот так получается, что рамки кукольного мира и нехватка финансов здорово охлаждают голову, и мысль из "Ах, хочу этого, этого, ещё этого, и вот этих трёх заверните" превращается в "Ах, какой, надо запомнить - может, когда-нибудь...".

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 03 дек 2014, 14:12

Karamon-Majere, очень понравилось как вы сказали: "Вот так получается, что рамки кукольного мира и нехватка финансов здорово охлаждают голову, и мысль из "Ах, хочу этого, этого, ещё этого, и вот этих трёх заверните" превращается в "Ах, какой, надо запомнить - может, когда-нибудь..."." :)
Что меня останавливает: финансовый вопрос, квартирный вопрос, нехватка времени на хобби ( времени не хватает на тех, что есть :( )

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 03 дек 2014, 14:27

Ari81 писал(а): времени не хватает на тех, что есть :( )

Меня это не останавливает ))) Вытащу одного-двух на стол, полюбуюсь пару дней, и в путь, дальше трудиться... Хватает знания, что они у меня вообще есть, по факту.
Так что невозможность поиграть всех и сразу не остановит, ни-ни )))

Talinka
Кукольник-фанат

Сообщение Talinka » 06 дек 2014, 20:46

Karamon-Majere, у меня точно также :wink:
А меня остановила в июле смена работы и временное снижение зарплаты. Но аутфит покупала, к новому году новый "старенький" мальчик приедет, как-то никто из новопоказанных не понравился. Надеюсь в новом году много будет красивых и интересных парней, и снова обороты наберу :D

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 07 дек 2014, 00:43

Karamon-Majere, мне тоже очень греет душу, что они у меня есть, и надежда, что времени и возможностей, в т.ч. и материальных прибавится :)
Но я заметила, что когда в коллекции уже есть те, кого очень хотел, становится легче, правда теперь я на этапе обустройства быта и гардероба, что тоже очень затратно, тоже останавливающий фактор в покупке новых кукол, кстати :)

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 08 дек 2014, 05:56

Я сейчас уже не могу скупать кукол, потому что всё упёрлось в нехватку места. Игровушек ещё можно брать - они и в чемодане поживут. А коллекционных не представляю, как хранить без коробок, если не на полках. Даже многих любимых кукол пристроил по знакомым. Да что там - и моделек часть снял с полок, у меня там всё Bugatti были. Но в общем те куклы, что есть - они у меня все любимые.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 12 дек 2014, 14:50

С таким курсом доллара думаю хорошо что я не коллекционирую конкретных кукол, ни за кем не гоняюсь. Тех про кого думала "может куплю" сами собой теперь отвалились и развивается жаба...

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 16 дек 2014, 09:12

Даа, курс доллара мотивирует завязать с покупкой кукол.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 16 дек 2014, 15:45

Verdandy, +100500! :shock: :(
Я вот сегодня подумала, а нафига вообще нужны деньги, если на них нельзя купить то, что хочешь? :?: В том плане, что доход-то остался таким же (сумма, которую я могу потратить на кукол), а долларов за это получается гораздо меньше. :cry: Ну, и как тогда купить желанных ФРок? :cry:

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 16 дек 2014, 20:40

Молча :) можно купить из них тех, кто еще доступен, а там, глядишь, устаканится :mrgreen:

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 16 дек 2014, 23:45

Курс доллара, ох. Как ж это надоело.
Если совсем паршиво всё будет, то и на форуме уже некому будет писать. А если нет, то и на кукол деньги найдутся. Пусть гораздо реже и не на все "хочухи" разом.

Mokbest
Постоянный житель форума

Сообщение Mokbest » 17 дек 2014, 17:37

Даже если доллар будет запредельным, ведь можно любоваться тем, что имеется - может, попробовать новые образы :) Поэтому куклолюбители все-равно будут общаться на форуме! А лично для меня останавливающий для скупки кукол фактор - отсутствие свободного места :(

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 17 дек 2014, 20:15

Сейчас перестала покупать кукол по той же причине, что и Mokbest - банально нет места. Но назрела идея продать половину :mrgreen: :roll:

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 17 дек 2014, 21:13

Мне кажется, что самое простое - это Найти " ТУ САМУЮ" , после которой ни одна не покажется достойной поселения... Я такую нашла - остальных девочек отпустила к новым хозяйкам, оставила самых-самых - из из 15 осталось 5, но они полностью занимают мое время и разум, так как остальные просто хранились в коробках и лишь изредка доставались, чтобы сделать очередное фото. Они самые - самые для меня, которым нет пока равных... :oops:

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 17 дек 2014, 22:03

да, вот тоже разве что недостаток свободного места может остановить :mrgreen: а так получается что-то типа моих "мало кукол уже некуда класть/ставить" :roll:

Verlivia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Verlivia » 18 дек 2014, 00:05

Радуюсь, что хоть небольшую коллекцию успела собрать, пока возможность была. Теперь возможности резко поубавились... с ними и желание покупать новых кукол. Сама от себя этого не ожидала! :mrgreen:

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 18 дек 2014, 08:55

Багира писал(а):Verdandy, +100500! :shock: :(
Я вот сегодня подумала, а нафига вообще нужны деньги, если на них нельзя купить то, что хочешь? :?: В том плане, что доход-то остался таким же (сумма, которую я могу потратить на кукол), а долларов за это получается гораздо меньше. :cry: Ну, и как тогда купить желанных ФРок? :cry:

Как я вас понимаю ( Я хочу BJD одну приобрести, у фирмы как раз ивент и скидки, но с курсом доллара я не могу себе его даже сейчас позволить. :( :( :(

Erisa писал(а):Курс доллара, ох. Как ж это надоело.
Если совсем паршиво всё будет, то и на форуме уже некому будет писать. А если нет, то и на кукол деньги найдутся. Пусть гораздо реже и не на все "хочухи" разом.

Надоело, но что делать, всех эта тема бьет по живому :(

Я не думаю, что форум опустеет или покроется пылью. Да, комментариев о покупках станет меньше. Но не все же темы посвящены моменту покупки. Просто будем пополнять темы тем, что есть, рассказывать о куклах, которые с нами сейчас.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 18 дек 2014, 10:38

venerka09 писал(а):Мне кажется, что самое простое - это Найти " ТУ САМУЮ" , после которой ни одна не покажется достойной поселения... Я такую нашла - остальных девочек отпустила к новым хозяйкам, оставила самых-самых - из из 15 осталось 5, но они полностью занимают мое время и разум, так как остальные просто хранились в коробках и лишь изредка доставались, чтобы сделать очередное фото. Они самые - самые для меня, которым нет пока равных... :oops:

Я тоже так рассуждаю, поэтому скупкой кукол не занимаюсь, тоже продала штук 6 недавно.Оставляю только самых.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 18 дек 2014, 14:19

Да не волнуйтесь вы так! Кризис решит нашу проблему! Будет выбор или покушать или куколку, ответ очевиден.
Извините меня за пессимизм :roll:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 дек 2014, 14:42

Nathalie_1984, ну, вот именно этого-то и не хочется. Я хочу и покушать, и куколку, да не любую доступную, а ФРку покрасивше! :D :mrgreen:

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 18 дек 2014, 20:09

А я как то сама перестала понимать кого хочу ,наверное именно захламила все пространство,а сил перебрать нет.Вот умный совет вверху написан,что нужно держать было в пределе хотябы сотни (хочешь другую-продавать одну из имеющихся) А я на потом все откладывала,а теперь руки ни на что не подымаются :? Мне как то трудно стало с разных форматов перемещаться (с бжд на барби и тд...)

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 18 дек 2014, 20:30

venerka09 писал(а):Мне кажется, что самое простое - это Найти " ТУ САМУЮ" , после которой ни одна не покажется достойной поселения.

Я аж месяц или даже чуть больше думала, что нашла ту самую. Потом оказалось, что её может быть больше, чем одна :mrgreen:

Под "на форум заходить будет некому" я имела в виду, что "ни возможности, ни даже мыслей о том, чтобы заниматься чем-то, кроме выживания".

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 18 дек 2014, 22:01

Erisa писал(а): Я аж месяц или даже чуть больше думала, что нашла ту самую. Потом оказалось, что её может быть больше, чем одна :mrgreen:

Да... у меня их осталось 5...но они у меня самые-самые....
Думаю, что деиствительно покупок поубавится, но
покупать все же будут...

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 22 дек 2014, 01:42

Покупать... с ТАКИМИ ценами за квартиру??? Я как узнала, сколько надо платить... Куда уж куклы, тут на питание хватило бы...

Вернуться в «Кукольная беседка»