Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты
militrisa, Наташа! тебе отдельное спасибо за то, что посоветовала Видгорову почитать. Прочла что нашла онлайн, книги "дневник матери" и "мой класс" купила даже. Это те книжки на которые не жаль денег.... ещё раз спасибо, что открыла для меня её!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, ты еще про нее, про саму почитай
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну что смогла прочла уже....militrisa писал(а):katinamama, ты еще про нее, про саму почитай
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой... Гроза да к ночи... Царь наш разбушевался!!!
Ну не ругайся, ну вот они мы - просто так карты легли - все одновременно посмотрели и сбежали... Я у себя-то забыла когда была... Надо исправляться, столько новеньких нужно показать, столько подарков надарили... Стыдобища...
Оля, ну вот что-то мне в моих нарядах не всё нравится - нравится как фиолетовое село, очень нравится как получилась принцесса-золушка, безумно просто нравится эта куколка! А красные надо было украсить не спешить тебе отсылать... А может просто по размеру не подошли?
Ну а про бартер - это ты вот зачем мне подсылаешь А я-то как будто не поняла У меня с тобой работы непочатый край, вяжи да вяжи - можно без примерки, кто-нибудь да найдётся!
Ну не ругайся, ну вот они мы - просто так карты легли - все одновременно посмотрели и сбежали... Я у себя-то забыла когда была... Надо исправляться, столько новеньких нужно показать, столько подарков надарили... Стыдобища...
Оля, ну вот что-то мне в моих нарядах не всё нравится - нравится как фиолетовое село, очень нравится как получилась принцесса-золушка, безумно просто нравится эта куколка! А красные надо было украсить не спешить тебе отсылать... А может просто по размеру не подошли?
Ну а про бартер - это ты вот зачем мне подсылаешь А я-то как будто не поняла У меня с тобой работы непочатый край, вяжи да вяжи - можно без примерки, кто-нибудь да найдётся!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta, не переживай за платья! всё равно это были пробные выходы! может переоденем на кого, а может что-нибудь придумаем)))) сама знаешь меня народу неодетого непочатый край )))))
на вас не ругаться, так и будете чукчами притворяться ))) между тем вчера миновала третья годовщина моей жизни здесь! даже странно представить, что ыбло время, когда у меня не было нашей планеты , этой темки и всех вас!!!!
на вас не ругаться, так и будете чукчами притворяться ))) между тем вчера миновала третья годовщина моей жизни здесь! даже странно представить, что ыбло время, когда у меня не было нашей планеты , этой темки и всех вас!!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
полазила сейчас по темке своей. посчитала когда больше всего писала. за первые полгода 10 страниц , за второй и самый горький мой год исписала здесь 44 страницы.... спасалась.... И рада, что всё это время вы тут были со мной.... Но там хоть куклы спасали, а вот год прошедший был совсем тяжёлым, долгое время не вязалось, не шилось, не игралось, не писалось... Папин уход дался мне тяжелее, возможно потому, что ещё от маминого не отошла.... Но вот и он прошёл. Год тяжёлый, полный бед, потерь, слёз , обретений, радостей.... Были ведь и радости.... и этот год вы тоже здесь с нами. Когда было совсем больно и горько я заходил в ваши темки и вы затавляли меня улыбаться и радоваться жизни! Спасибо, дорогие мои! правду сказать, я уже не представляю как бы я жила не зная, хотя бы заочно вас!!!!!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, дорогая, и тебе спасибо, что ты с нами здесь, что твоя темка такой уютный домик, куда всегда хочется забежать на огонёк!!!
Желаю тебе и твоей темке процветания, новых читателей и писателей , а на старичков не сердись, мы свои, мы всегда здесь, рядом!!!
Желаю тебе и твоей темке процветания, новых читателей и писателей , а на старичков не сердись, мы свои, мы всегда здесь, рядом!!!
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Олечка, как хорошо что у нас есть мы! Пусть мы не можем встречаться (пока!), пусть не всегда получается заходить в темки и писать словечко с приветом, но мы есть - и это каждый из нас знает. Знает кому шепнуть на ушко когда тоска, знает что можно поделиться чем-то приятным - и за тебя порадуются. Пусть всё у нас будет хорошо, ровно и гладко - не надо нам никаких потрясений, для нас большое потрясение и новая эмоция - новая куколка! Оля, я поздравляю тебя с твоим трёхлетием, пусть сбудутся все твои мечты!!!!!!
katinamama, Оля, Поздравляю С Трехлетием!!!!!!! Спасибо, за темку в ней всегда уютно и хорошо, как -будто приходишь в гости к хорошему человеку, пусть не всегда мы пишем, но всегда сопереживаем и радуемся вместе с Тобой Здоровья, счастья , удачи! Да здравствует коллекционирование кукол!!!!!!!!! УРА!
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Олечка каждый раз захожу в твою темку и согреваюсь твоими рассказами про жизнь, про куколок. Спасибо ТЕБЕ что ты есть.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
девочки дорогие!!! спасибо за поздравления и пожелания!!!!! заходите чаще! постараемся больше радовать и читателей и писателей скопилось много желающих сфотографироватья и показаться, но не позволяет темища и пасмурная серость наша Питерская сделать приличные фотографии....надеемся поймать как -нибудь хоть кусочек солнышка и показаться. ведь мы не все Наташины рукоделки-то показали....
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, и я присоединяюсь к поздравлениям! Ты очень добрый светлый человечек и темка твоя такая же! Пусть не всегда пишу, но регулярно забегаю-согреться душой, получить положительный заряд, просто отдохнуть!
Пусть все будет хорошо!
Пусть все будет хорошо!
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, дорогая, как хорошо, что у тебя праздник ! От всего сердца поздравлю твою чудесную темку с Трехлетием !!! Столько тебе пришлось пережить за это время ..Знаешь, когда у человека беда, надо внимательно оглянутся вокруг .. И всегда рядом есть утешение и поддержка , так Бог поддерживает всех людей. И ты молодчиночка, не отчаивалась, всегда видела и радовалась этой поддержке..
Пусть твоя темка растет нам всем на радость !
Пусть твоя темка растет нам всем на радость !
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
спасибо, дорогие мои!!!!! мы всегда рады и писателям и читателям, и стареньким и новеньким... забегайте чаще!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ох, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какая у меня новость!!!
если кто помнит, то два года назад я привезла от родителей куклу без ноги... чтобы вспомнили, вот тут я писала про то, как она появилась у нас и как я ремонтировала её viewtopic.php?f=76&t=34264&start=390
а теперь про продолжение
Нина Васильевна тогда пообещала мне двух кукол, но прислала одну. я конечно тогда огорчилась, но решила, что значит судьба такая. А вчера узнала, что буквально месяц назад она сама приезжала к этой моей соседке на работу ( соседка дипетчер на автовокзале) и привезла вторую куклу со словами: я же обещала двух! Вообщем я рада очень, что подружки прожившие вместе столько времени опять будут вместе. ВОт только теперь у меня задача номер один, как-то поспособствовать её приезду. Наверное прийдётся просить соседку отправить мне почтой её. очень же хочется увидеть, да что там увидеть, хочется взять в руки привет от хорошего человека.............
если кто помнит, то два года назад я привезла от родителей куклу без ноги... чтобы вспомнили, вот тут я писала про то, как она появилась у нас и как я ремонтировала её viewtopic.php?f=76&t=34264&start=390
а теперь про продолжение
Нина Васильевна тогда пообещала мне двух кукол, но прислала одну. я конечно тогда огорчилась, но решила, что значит судьба такая. А вчера узнала, что буквально месяц назад она сама приезжала к этой моей соседке на работу ( соседка дипетчер на автовокзале) и привезла вторую куклу со словами: я же обещала двух! Вообщем я рада очень, что подружки прожившие вместе столько времени опять будут вместе. ВОт только теперь у меня задача номер один, как-то поспособствовать её приезду. Наверное прийдётся просить соседку отправить мне почтой её. очень же хочется увидеть, да что там увидеть, хочется взять в руки привет от хорошего человека.............
Люблю хорошие продолжения!
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Она полиэтиленовая? Я боюсь зимой слать полиэтилен.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):Люблю хорошие продолжения!
Ага я тоже такие продолжения люблю
да уж сколько их зимой ко мне приезжало. просто обкладывать нужно чем-то чтобы не стукнулось, не брякнулось. а если учесть, что по пути её следования средняя температура воздуха -3 градуса, то страшного ничего.Slavka писал(а):Она полиэтиленовая? Я боюсь зимой слать полиэтилен.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ещё я сегодня получила посылку от подруги по группе вконтакте вернее две посылки от двух подруг. от одной приехала бандеролька с двумя школьными формами большими на перешив для кукол. ах, какая там роскошь, девочки!!! там плессированая юбка!!! надо пожалуй, вопреки планам пошить форму кому-то из больших моих.
а во второй посылочке приехала маленькая Олька, подружка к моей Анютке. Вот они уже вместе!!
а во второй посылочке приехала маленькая Олька, подружка к моей Анютке. Вот они уже вместе!!
katinamama, Малышастики чудные!
Скрытый контент: показать
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree,
мне кажется, с плиссировкой были коричневые платья, у которых воротничок стойкой и застежка на спине
моя мама считала их непрактичными и всегда выбирала для нас с сестрой с отложным воротником и застежкой на груди
мне кажется, с плиссировкой были коричневые платья, у которых воротничок стойкой и застежка на спине
моя мама считала их непрактичными и всегда выбирала для нас с сестрой с отложным воротником и застежкой на груди
-
- Dolls, dolls, dolls
Сколько приятных новостей у Вас. Как это здорово. Поздравляю со всеми новенькими, и с датой рождения темки. С наслаждением захожу в гости, все-все прочитываю с интересом. Это очень хорошо, что мы у нас есть.
В своей у меня случился перерыв. Сначала по моей уважительной причине, а сейчас скоро уже месяц не работает мой фотоqip.ru , а с другими не знакома, придется осваивать радикал. Но за жизнью на форуме наблюдаю с удовольствием.
В своей у меня случился перерыв. Сначала по моей уважительной причине, а сейчас скоро уже месяц не работает мой фотоqip.ru , а с другими не знакома, придется осваивать радикал. Но за жизнью на форуме наблюдаю с удовольствием.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen писал(а):skoree,
абсолютно точно! именно воротник-стойка и застёжка на спине про непрактичность ВАша мама была права её перед стиркой нужно было либо прометать по подолу либо засунуть в чулок так, чтобы не помять. а всё для того, чтобы складочки не нарушлисьпри стирке иначе замучаешься потом выглаживать. У меня тольок один год было такое платье, отданное соседями. а так мне форму даже не покупали, ткани школьной этой было завались и мне мама шила: у меня в классе раньше всех появилась форма как у старшеклассниц с застёжкой-молнией на груди и уже закончив школу я любила юбки из этой ткани. САмая любимая была юбка 8-клинка годе почти по пятки
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama писал(а):ткани школьной этой было завались и мне мама шила: у меня в классе раньше всех появилась форма как у старшеклассниц с застёжкой-молнией на груди
о, такую я вообще не помню с молнией
в старших классах у меня была синяя форма, которая пиджак с жилеткой и юбка, у сестры вообще никакой - отменили как раз
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen писал(а):
в старших классах у меня была синяя форма, которая пиджак с жилеткой и юбка, у сестры вообще никакой - отменили как раз
нас синяя форма застала в 9 классе. разрешии просто строгий костюм синего цвета, потому мама мне и сшила: юбку и пиджак чернильного такого цвета. НО материальчиик был г..... и костюм я этот не любила. А в 10 в синем уже магазинном костюме ходила...но о форме школьной коричневой самые тёплые воспоминания
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
А у нас разрешили носить костюмы( юбка с пиджаком), когда уже моя сестра в школе училась( а она 1975г.р.). А я до последнего коричневое платье( чесалась от него жутко, но никому и дела не было) и фартуки носила.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Честно говоря и у синего костюма ткань была так себе Я его полностью одевала раз или два, по особым случаям. А так носила только юбку с теплой кофтой, в нашей школе почему-то всегда были проблемы с отоплением, хотя вроде подмосковный город, не дальние выселки. Потом и юбку сменила на более уютную. Мама недавно ее откопала у себя - ГДР, цвет такой классный васильковый Губа не дура у меня была
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересно! А у меня было коричневое платье с отложным воротником, застежкой спереди и юбкой плиссе. А когда форму отменили, я эту юбку отрезала и носила со свитером. Помню, каждый день ее отпаривала перед школой, чтобы получше выглядеть ползала на коленках, гладила почему-то на полу, на сложенном в несколько раз одеяле...и подпалила однажды ковер
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
про ткань синего костюма согласна, ещё хуже на мой взгляд чем коричневая был по качеству...
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»