Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение Midnight_cat » 06 дек 2014, 22:04

Красить или нет, решать тебе). Это я любитель тонировать, подкрашивать :). Вариантов покраски мебели не мало, от покраски кистью, до тонирования тампоном из губки
Скрытый контент: показать
а по чем сие чудо, можно в ЛС? :oops:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 08 дек 2014, 22:35

Та я думаю пока, красить или нет. И покрасить вариант, и так оставить - тож не плохо выглядят. А как пахнут ...

А у нас тут зима ... Красота такая ... Каждый раз на работу иду и хочется с фотоаппаратом. Но скользко и холодно. Брать еще и его в + к сумке ... Я даже не знаю, за что я буду больше переживать: чтоб не шлепнуться самой (в данный момент сие как-бы весьма и весьма не желательно), или чтоб не грохнуть его (что есть не желательно в принципе) :mrgreen:

Потому пока так ...

Изображение

даже забор в изморози
Изображение

чем мы коварно воспользовались :)
Изображение

Изображение

А еще ... еще у нас в домике ремонт :) Потянуло меня что-то :)
Чуть потрясла свои запасы скрапбумаги :) Чуток надо таки докупить ... Ну, такое ...

Пока разбираюсь с детской. Теперь это выглядит так:
Изображение

Еще со стеклами надо доразобраться и багет приделать на потолок. А так вполне. Моя довольна пока: стены ровные, потолок тоже более-менее. Даже с проемами двери и окон не шибко напортачила, все вполне скрываемо.

Стена с окнами
Изображение

стена с дверью
Изображение

Раньше это выглядело так (к сожалению фото без мебели нет, но и так обои видно в принципе)
Изображение

Изображение

карнизы и шторки останутся те же, по цвету вроде вполне подходят.

Изображение

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 08 дек 2014, 23:06

Freja-v, Маш, с отличным уловом* тебя! Хорошо прогулялась на выставку!
От меня тоже прими благодарность за пошив шубки! Я своей Файне по твоему МК пошила. Как одену еще кого-то - покажу всех в зимнем, так сказать))
Очень здорово у тебя дом преображается! Аккуратные стены и, что самое удивительное - такие толстые - вот ведь, видимо, теплый дом))Такие подоконнички миленькие. Уже нравится. А так стены ровно оклеены - какой клей использовала, что не повело? Значительно лучше смотрится, чем прежний вариант)) Умница.
Зима и меня впечатляет. Только я ее тоже почему-то не снимаю никак((
А ты - береги себя! Ты сейчас - самое важное!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 08 дек 2014, 23:33

JuliaS, Ой да ладно, прям таки МК :oops: Пару картинок не своей идеи ... Но раз кому-то нужно было, то хорошо :)

Таки да, теплый :) Из утеплителя :) (мы думали про фанеру, но этот материал гораздо легче и проще в обработке оказался. Да и на тот момент инструментов то не было - только нож канцелярский да ножницы.

Не повело, подозреваю, с одной стороны т.к. все же скрапбумага толще и не так раскисает (в предыдущем варианте были простые листы А4 с картинкой из цветного принтера). С другой таки да - другой клей. Купила пару лет назад в магазине для скрапа виниловый. Чую тут и конец придет тюбику :) А вот от ПВА пузыри были - даже на фотках старых видно. Не дружу я с ПВА :)

Мне особенно деревья в темноте нравятся. Когда нависшие над дорогой ветки подсвечиваются фонарями ... Но это ж снять - проблема, однако: со штативом то посреди проезжей части не особо постоишь :) А ночью, когда машин нет, я, вот беда, сплю :)

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 08 дек 2014, 23:38

Ого, какая у вас зима! На заборе диво дивное наросло :mrgreen:. А у нас снега нет, все обещают, обещают.... я даже не до конца осознаю, что уже действительно зима.
А, у вас тоже стройка! :D симпатично получается :D .

А насчет ПВА, им лучше клеить, если есть возможность деталь просушить под прессом, и лучше не сильно толстым слоем мазать- и тогда при высыхании все натягивается идеально ровно, а вот если нет возможности чем- то прижать тогда лучше другой клей, тот же карандаш лучше приклеит ( если свежий).

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 дек 2014, 00:02

marusiya, Да у нас что на деревьях, что на заборах ... Смотрится очень красиво, особенно возле работы есть клумба с остатками ягод каких то - очень прикольный вид : ягоды в снегу на фоне пихт и елок, что тоже в снегу ... каждая веточка, каждая иголочка ... Хотя вот под ногами снега мало. Дороги почистили - асфальт. На тротуарах есть, но не много. На земле - до 5 см.

Да у нас стройка давно была, вот тут целая тема про это. Сейчас так, ремонт и чуть переделок :)
Мы вообще думали этот домик куда-то, а себе новый сделать. Но поскольку этот забрать никто не захотел (даже за просто так), то решила заняться ремонтом. А то обои уже сами местами отпадают :) Благо времени чуть появится.

Ну у меня с ПВА давняя нелюбовь :mrgreen: Потому я больше Моментом или двусторонним скотчем: быстро, ничего не крутит, хорошо держит. Но тут такой материал стен, что Момент его разъедает. Карандаш клеил, но потом отходило местами. А скотч не для такого (я им больше открытки или небольшие поверхности)...
Этот виниловый оказался весьма неплох :)

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 09 дек 2014, 02:38

Freja-v, чудесные фотографии! Малышка на фото такой очаровательный пушистик вышла! Вот смотрю и вспоминаю, как в субботу любовалась этим инеем, и, растяпа, забыла взять из дома фотоаппарат :cry: ... теперь жалею, такую красоту не запечатлела (хотя, справедливости ради замечу, что таких огромных иголок, как у тебя на заборе, я не видела, все было более цивильно).
Домик милый, это ты для зайцев делаешь? А ты стыки между стенами и потолком заделывать будешь? Еще выражаю огромнейшее восхищение настольной лампой с цветочком - это ж надо, простейшие материалы, но я бы никогда не догадалась их так соединить!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 дек 2014, 10:55

Rennaty, Это забор на столичном рынке, что на окружной. Там такие виды ... но сфоткать тяжело: то какие-то будки, то провода ... А еще очень прикольные елочки и туйки в горшках были. Так мило в снегу выглядели ... но пока мы ходили за фруктами, продавец их почистил ... :(

Домик да, заячий. Он есть, сейчас дернуло просто кой-чего переделать.
Стыки понятное дело, надо. Но сначала покрасить надо то, чем заделывать :)

А лампочек у меня такого плана несколько: еще есть голубые, желтенькая и типа под дерево. В темке про домик они есть все.

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 09 дек 2014, 11:10

Freja-v, Маша, какая у вас морозная зима! Красота-лепота! Аж завидно! А у нас всё 0 да +1...
Снежные фото очень красивые!

Домик преображается! Думаю, маленьким его обитателям-силиванчикам очень понравится :D

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 09 дек 2014, 20:57

Freja-v, Маша, домик получается даже еще лучше, чем был раньше :D И обои новые мне очень нравятся. Интересно будет посмотреть на конечный результат и сравнить с первоначальным :)
Зима у нас красивая, это точно. Сама все время любуюсь, как еду по городу :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 дек 2014, 21:03

Vida, да у нас сегодня тоже +1 или +2 даже ... И снега то не так много было, зато деревья очень красивые ...

Gineura, спасибо :)
потянуло меня что-то на ремонт ... :mrgreen:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 11 дек 2014, 16:16

Freja-v, Шуба-восторг!!!
А, простите, я забыла сказать: "Здравствуйте, можно в гости?"
Но шуба, все равно восторг! :D
Буду читать еще!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 11 дек 2014, 23:22

AnyCrystal, Можно конечно :) И на "ты" тоже можно :) Я - Маша.

А шубка ... да все мне кажется, что мех таки длинноват. Надо бы взять ворс покороче и фотки переделать.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 12 дек 2014, 08:34

Freja-v, А я Ира, очень приятно! :D
Не знаю, мне кажется, что отличная длина!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 дек 2014, 20:00

Играюсь с домиком :)

В этот раз под раздачу попала средняя комнатка на втором этаже. Не очень ее любила, т.к. никак как-то точно не было ясно предназначение. Да и уже она, чем остальные - неудобно что-то делать. И обои какие-то были ... Вобщем все как-то не так ...

Вот так оно было год назад еще
Изображение

Кровать купили, кроватку переставила в детскую, обои сами отпали без особых трудов ... Даже полы тут отодрала и переклеила, т.к. они по краям отошли и мебель стояла криво. Теперь все ровно.Шторка пока повисит - може чего придумается поинтересней.

Мебель осталась почти та же: шкаф, диванчик
Изображение

Под другую стенку поставила пианинку, тумбу и ... швейную машинку (тумбочку под нее и стульчик еще покрашу).
Изображение

Можно и книжечку почитать
Изображение

и пошить
Изображение

Ой, не сфоткала детскую ... Ну, потом. Может заодно и спальню взрослых зайцев тогда ...

Дочка пока активно "мучает" Твайлу и своих барби. Подошла ко мне с требованием пошить еще шубу. На мою реплику про то, что одна ж есть, играй ей (розовая, что я ливкам шила), дите заявило: "Мама, так она ж одна, а девочек две. Они же могут из-за нее поссорится! Надо еще одну! Пошей сейчас!"
Сторговались, что пошью на неделе ... :mrgreen: С Так что если кому хотелось еще про процесс (воротник и прочее) - могу зафоткать :)
Я с понедельника почти свободный человек :)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 14 дек 2014, 20:53

Freja-v, оБожемой, Маша, красота-то какая!!! Тебе можно заказы на евроремонт куклодомиков брать! Какой пол -- о-о-о это просто невозможно! И всё остальное тоже -- какое, о-о-о! Обалдеть можно! А мебель какая! А ещё меня просто поразили настольные лампы.

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 14 дек 2014, 21:15

Ремонт полным ходом :D ! Классно получается!
А дочка абсолютно права! Каждой девочке по шубе!!!;-)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 дек 2014, 21:31

Freja-v, с ремонтом :D Отлично получилось! Очень уютно. Я вообще твой заячий дом обожаю, еще с СМ. Как там все продуманно и здорово!

Процесс шитья сними, если не трудно. Когда наглядно - очень понятно. Давно шубу хочу, даже мех какой-то есть. Вдохновлюсь, может, и раскачаюсь :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 дек 2014, 21:35

OylOul, Спасибо:)

А лампы - самое простое, наверное. Это просто бусины и детальки для бижутерии из магазинчика, где фурнитура для изготовления бижутерии своими руками продается. Я даже не все знаю, как правильно называется :oops:

вот мои творения из такого
цветные лампы
Изображение

"типа" подсвечники
Изображение

пузырьки-баночки (есть еще 3 штуки, позже уже делала и не сфоткала)
Изображение

бокальчики
Изображение

для размера
Изображение

оно сейчас по всему домику стоит, а тут так собрано просто ...

А полы даа, полы самой нравятся :) Хотя идея была мужа - он принес кусок из строительного.

marusiya, спасибо :)

Еще ... 4 комнаты полностью и в двух окна переделать. И с другой стороны балкончик и веранду у входа добить таки :mrgreen:

Tatyana132 , не, не трудно. Не забыть бы :mrgreen: А то могу ж увлечься процессом :)

И за ремонт спасибо - давно было пора, да как-то руки не доходили. А тут добралась таки :)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 14 дек 2014, 21:45

Freja-v, Маш, ну ты даёшь! Это просто чудеса миниатюризации! Ужасно красивые штучки. Бокальчики вообще умилили.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 14 дек 2014, 22:19

Freja-v, Маша, миниатюра просто прелесть! Такая нежненькая, такая настоящая! А диванчик у зайки- прямо самой захотелось приземлиться!))) Шикарно, однако, зверушки живут)))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 дек 2014, 23:08

OylOul, да было дело :oops:
Тянет меня на мелочь. Причем с самого детства. И хотя в детстве играла всяким, самыми любимыми были мелкие игрушки. А самая любимая куколка - см 4 наверное - жива до сих пор. А как я бредила мелкой посудкой ... Зато теперь вон ставить некуда - надо бы еще шкафчик :mrgreen:

Зато теперь вон с домиком "оторвалась" :mrgreen: И мебель, и посуда, и штучки всякие :) В принципе, в лампу диодик и к батарейке - думаю работать будет. Надо попробовать.

AnyCrystal, диванчик - это муж делал. А я красила и обивку. У нас в домике много его рук мебели.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 14 дек 2014, 23:26

Freja-v, Машенька, какая ты умница, что за домик так кардинально взялась! Конечно, и наши квартиры часто ремонта просят, а уж маленькие - и подавно! Особенно, когда желание есть)) Очень миленькая комнатка получилась.
Меня тоже на миниатюру тянет. И чем дальше - тем миниатюрнее. Так что твоя мелкотня для домика - это очень приятные штуки))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 дек 2014, 23:52

JuliaS, ох да, наши просят ... я до сих пор ремонт вспоминаю, хоть 6 лет уж прошло, пора бы и переделать кой-чего ... да и в другом месте ремонт назревает ... я как на цены посмотрела ... по одному то вроде ничего, но как все вместе - мама моя :shock: Так что отрываюсь пока на кукольном формате :mrgreen:

Скрытый контент: показать
Хотя первые мамины слова были: "Домик выкинуть, тумбу убрать, а туда ...", потом, глянув на меня, "ну может на мусорку не стоит, в садик отнесите (хана домику) или бабушке в Обухов (где племянник его прикончит на раз-два)". Кукол всех тоже был план убрать примерно в те же места :evil: Ага, щаззз :evil: Я посмела возразить и стала "вредной", "нервной" и вообще :mrgreen: Так что я в данный момент весьма неадекватная особа, в чем ты могла воочию убедиться на встрече :mrgreen:

А мелочь ... Да есть в этом что-то: ходишь, смотришь, прикидываешь ... а потом раз - и собралась интересная вещица. Особенно когда из ненужностей каких ... Тут, правда, покупные штуки, но мне нравятся. И формат подходящий :)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 16 дек 2014, 01:45

Freja-v, Маша, ремонт замечательный! Мне и обои новые, и пол очень нравятся, комната намного уютней стала :) и столько мелочей красивых! Эх, жалко моим по размеру не пойдет, ведь идея-то суперская!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 16 дек 2014, 08:52

Gineura, Спасибо :)
Ну так бусины то и побольше есть. Мне сложнее было маленькие найти.

А домик да, маловат будет :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 17 дек 2014, 22:21

А я все с домиком :)
Вожусь пока со спальней

Было, в принципе, неплохо
Изображение

И меня вполне устраивало. Самые мои любимые обои из всего домика :) И мебель вроде нормально стояла, и все ... Но от времени обои просто стали опадать ... да и потолок тоже ... И краска выцвела. И вообще ...

Самое интересное, что хотела оставить голубые тона, искала подходящую бумагу ... все розовое/красное или зеленое/желтое :) Ну как на зло. Перерыла в магазине 4 ящика, пока нашла более-менее подходящее. Теперь вот это выглядит так

Изображение

еще не заделаны стыки и не висят шторки, да и стекла бы вставить ... ну то уже мелочи :)
поближе угол
Изображение

окна
Изображение

а под спальней у нас кухня
была
Изображение
(даже на фото видно, как поотходила бумага)

тоже ободрала :)
Изображение

поближе
Изображение

ну, еще кухня, зал/столовая и ванна. И на 3-м этаже переделать окна. И можно наводить порядки и ставить елку:) Елки :) Для зайцев и для 1/6

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 19 дек 2014, 00:19

Маша, да у тебя самый настоящий капитальный ремонт! :) Зато результат получается отличный, улучшения видны сразу :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 дек 2014, 00:53

Gineura, спасибо :) Та давно собиралась, а тут вот сложилось просто. Да и время прошло. Весной три года уже было бы. И бумага поотходила, и краски выцвели, да и пыль опять же (полы то я протирала, и мебель тоже, а вот стены не трогала особо, чтоб рисунок не поплыл) ...

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 19 дек 2014, 09:02

Freja-v, Маша, ну у тебя просто стройка века! Зайцы в новом году будут с новым ремонтом :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»