Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Винтажные "хочушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Oxsy
Постоянный житель форума

Re: Винтажные "хочушки"

Сообщение Oxsy » 30 ноя 2014, 16:21

Скоро новый год, самый волшебный праздник, желаю чтобы у всех сбылись все хочушки!!! Ну и я немного попробую похотеть)))
Хочу стайку вот таких позитивчиков, в детстве у меня была девочка с цветочком, помню что резиновая и небольшого роста, а сколько именно не помню.
Изображение
Фото сохранила себе давно, даже не помню и откуда, если найдется хозяин и будет против - уберу.

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 02 дек 2014, 23:54

Smagli nata, Natta, спасибо! Теперь Буратино у меня на столе сидит, руководит, в общем. Такой у него рейтинг стал высокий... . Кого-то он мне напоминает, особенно в профиль.

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 04 дек 2014, 19:37

У меня недавно сбылась самая заветная и нереальная мечта!
благодаря нашей уважаемой Tatyanakir,участнице форума! В 6 лет меня лишили любимой куклы из тортулона, я ее искала всю жизнь,и вот она со мной, через 40 лет!!! Я радуюсь каждый день и благодарю Tatyanakir за эту радость:
Изображение[/url]Изображение[/url]Изображение[/url]

Знаете... эта куколка-как излеченная неожиданно болезнь.Вот ушло что-то, тяготившее очень долго. И так светло и хорошо стало :D , аж не верится.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 04 дек 2014, 20:51

elleroma, поздравляю Вас от всего сердца!!!!!!!!!!!! Представляю Вашу радость от встречи с куклой!!!!!!!! :D Три года назад пропала моя самая любимая кукла Диана,я тоже не находила себе места :( Что же было со мной когда я нашла мою Диану описать словами очень трудно!!!!!!!!!! Вы же не видели свою любимицу очень долго и вот такая встреча :D Очень Красивая кукла !!!! :D

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 04 дек 2014, 21:41

untik, вы меня понимаете! :D
сейчас вообще осталась последняя хочушка, хоть в каком виде))Хотя..сказать последняя..это наверное ,окажется ложью через пару недель))

Темка, помоги!
Красноярскую девчоночку пошли!!

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 05 дек 2014, 08:50

elleroma, поздравляю!

Я вот тоже хочу похвастать! Две хочушки сбылись: Донецкий мальчик и Днепропетровская девочка - моя детская Танька. Причем я выкладывала здесь ее фото, так вот, ко мне приедет не такая же кукла, а ТА САМАЯ! :shock: Представляете? Такое ощущение, что их всего две выпустили в свое время: мою Таню и вот эту ее сестренку. Больше такая кукла мне нигде не встречалась!
Изображение Изображение

Теперь мне нужна сестричка для мальчика-одуванчика :oops:

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 05 дек 2014, 10:11

smagli nata , действительно волшебно все это, мои поздравления! И одуванчик прекрасен-я такого не видела никогда беленького,у меня живет рыжая деваха как раз(смешливая и наглючая,почти как Маша и медведь)))))

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 05 дек 2014, 17:32

smagli nata, у меня тоже такая девочка в хочушках, фото для хочушки не помню где брал, но она там точно такая же. Поздравляю, прям завидно )

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 05 дек 2014, 21:48

Slavka, я сама себе завидую! Очень хочется скорее ее получить, она пока в Украине застряла у подруги, потом к маме поедет, а уж после этого - ко мне. Путь не близкий.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 06 дек 2014, 20:27

Изображение
Уже искала эту куколку в прошлые годы, но безуспешно (она довольно редкая и дорогая). Попробую снова - вдруг повезёт?
Ленигрушка, ходячая. Моя была белокурая со стрижкой, но если будет длинноволосая - не беда (стричь не буду).
Это печальная история... Куклу подарила бабушка. Куклу якобы нельзя было усаживать - ломался механизм хождения (технических подробностей не помню - мне было года 4). Двоюродный братец её усадил, кукла ходить перестала, стала "обычной" куклой, но я её всё равно любила. И вот однажды мама решила уменьшить количество моих игрушек и выбросить (отдать бабушке на сжигание в бане) ряд моих сломанных игрушек. Под репрессию попала и эта куколка, и ещё какая-то, но ту уже почти и не помню. Я плакала, не отдавала, даже утащила кукол и спрятала, но их нашли и... До сих пор грустно, и сердце сжимается. От этой куклы осталась лишь 1 туфелька. По ней и опознала эту куклу тут (увидела точно такие же туфельки на кукле, у которой они были родными). Да и почти физиологически чувствую (память какая-то физиологическая что ли), что это - именно ТАКАЯ кукла. Помогите найти, прошу!

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 07 дек 2014, 08:55

Calikusu, не огорчайтесь, ваша кукла найдется!! Вот чуть выше моя ,которая тоже была подвергнута репрессиям со стороны матери, вернулась ко мне через 40 лет(стоило бы специальные исследования провести-почему матери выкидывают или сжигают самых любимых кукол :( ).А ваша не столь редкая-только на Молотке прямо сейчас продаются три девочки.Желаю поскорее обрести потеряшку!

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 07 дек 2014, 21:18

А я хочу якутянку или северянку. Готова поменяться. Имею многочисленные дубли ГДР.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 07 дек 2014, 22:26

elleroma, видела на Молотке кукол. Там цена - в 2 с лишним раза превышает намеченную и ИМХО чрезмерно завышена. Я планирую всё же тысячи в 2 (при отличном состоянии) уложиться...

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 08 дек 2014, 10:18

обновлю свою хотелку.
так уж о нем мечтаю! самый крайний пупсик справа.
Фото Галинии.

Изображение

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 09 дек 2014, 10:42

smagli nata, ой, Наташа! Какие у тебя хотелочки сбылись классные! Я помню, как ты их хотела, девочку особенно. :roll: :) Поздравляю!!!

А всем остальным желаю не отчаиваться - всё обязательно найдется! Нужно только верить.

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 12 дек 2014, 23:00

Я дождалась свою Мальвину. Очень долго это было - несколько лет, и вот!!!
Изображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 15 дек 2014, 21:55

Моя мечта!
Изображение
Последний раз редактировалось untik 28 фев 2016, 17:37, всего редактировалось 3 раза.

Koha
Серьезно интересуюсь

Сообщение Koha » 15 дек 2014, 23:34

Правда волшебная темка! Давно надо было написать сюда, а не мечтать и молчать в тряпочку! Мне казалось, что это совсем безнадёжная хочушка.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=11448&start=150#p1855421.
И только крохотная надежда была: игровая кукла из ГДР, вряд ли исчезли все, даже если выпускались малыми партиями. И вот, благодаря Жене jenevievva у меня теперь есть "Черепашка" Spinat Mimi (а для меня Эрика)! =
Пусть у всех, как у меня, сбудутся самые-самые заветные мечты!

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 16 дек 2014, 00:57

untik, не пойму? немка? итальянка? франсе?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 16 дек 2014, 09:21

militrisa, ГДР аришка большая

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 16 дек 2014, 09:44

милая, любимая, волшебная темка!!!! я искренне верю в твоё волшебство, ведь ты мне столько раз помогала. Даже когда я просила что-то невероятное!! сейчас прошу только вот о чём: отведи глазки от МОЕЙ КУКОЛКИ а молотке другим покупателям. Ну очень нужна она мне! И не потому, что она редкая или дорогая, а потмоу что она МОЯ ИЗ ДЕТСТВА!!!!!!

Krista
Куклы? Обожаю!

Сообщение Krista » 16 дек 2014, 22:04

Сегодня моё сердце было захвачено в плен вот такой задумчивой красотой. 21см нежности! Милая волшебная темка, помоги! Фото dama.
Изображение

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 17 дек 2014, 09:34

Пусть добрый дедушка Мороз, который уже совсем скоро нагрянет к нам в гости, исполнит все наши кукольные мечты и желания!
Вот только я никак не могу подсказать ему, что конкретно хочу получить. И фото показать не могу.
А мечта давняя, можно сказать - историческая )))
Много лет назад я пятилетней девочкой побывала с родителями в гостях. Убранство квартиры меня поразило, видно, та семья жила неплохо. Но самое удивительное я увидела за стеклом книжного шкафа. Там стояла крошечная куколка - сантиметров 8-10, в кружевном платьице, кружевном капоре, с локонами и - вот чудо - она умела закрывать глазки! Рядом с ней стояла такая же крошечная нарядная колясочка. Куколка меня просто поразила. Так поразила, что до сих пор в душе живет ощущение восторга от того сказочного видения.
Пока взрослые разговаривали, я не могла отойти от шкафа, наглядеться, оторвать взгляд от куколки. А потом много раз видела ее в счастливых снах, но даже во сне не смела к ней прикоснуться.
Может быть, эта мечта сбудется? Маленьких кукол со спящими глазками видела много, но пока не было ощущения, что это - "она".
Последний раз редактировалось nogata 17 дек 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

dama
Мир кукол зовет...

Сообщение dama » 17 дек 2014, 12:20

nogata, навеяли на меня воспоминания.
У меня в голове сидит немецкий пупсик . И тоже "из гостей". У девочки в детстве увидела пупсика в чемоданчике. Нигде не вижу такой чемоданчик, а очень хочется на него посмотреть! На крышке и донышке этого чемоданчика были прикреплены помимо пупсика еще и аксессуары: одежда, погремушка и что-то еще. Помнится, чемоданчик был синего цвета и как-будто с наклейками: прямоугольнички хаотично разбросанные по поверхности. То ли названия городов, то ли надписи какие-то (возможно, тех мест, где как-бы побывал хозяин с этим чемоданчиком). Но внешне он, наверное, и по-другому может выглядеть. Ну очень хочется увидеть этот чемоданчик с аксессуарами и пупсиком! Я о таком и не мечтала! А еще у той же девочки была колясочка для пупсика! Представьте такое сокровище в конце 60-х! Но, на мой взгляд, колясочка была не из чемоданчика. Уж очень она была объемная для него.
Кстати, не помню, чтобы кто-то говорил, что пупсик немецкий, но я в этом уверена.

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 17 дек 2014, 12:38

dama, девочки всегда поймут друг друга!
Взгляните: это не он? Какая прелесть!
http://lillyho.livejournal.com/144656.h ... ad=2021392

И Вы правы: "Куколка-младенец(12 см., ГДР,1965 года выпуска)"
Последний раз редактировалось nogata 17 дек 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Svetlana55
Серьезно интересуюсь

Сообщение Svetlana55 » 17 дек 2014, 14:00

Надеюсь волшебная темка мне тоже поможет. Вот точно такая кукла у меня была в детстве. Даже одежда такая же, но только платье было не красное, а цвета морской волны. Рост около 60 см примерно. Прошу прощения у автора за использование фото.
Изображение

OlgaKo
Новичок на форуме

Сообщение OlgaKo » 17 дек 2014, 14:29

Очень давно мечтаю о такой куколке. Может у кого есть.
Пусть волшебная темка мне поможет.
Прошу прощение у хозяйки фото за использование, взяла на просторах интернета.
Изображение
Изображение

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 17 дек 2014, 16:51

А мне очень хочется пухлика Бигги, брюнеточку с голубыми глазами... Фото нет, но думаю, все знают, как они выглядят :)

dama
Мир кукол зовет...

Сообщение dama » 17 дек 2014, 20:49

nogata писал(а):dama, девочки всегда поймут друг друга!
Взгляните: это не он? Какая прелесть!
http://lillyho.livejournal.com/144656.h ... ad=2021392

И Вы правы: "Куколка-младенец(12 см., ГДР,1965 года выпуска)"

Спасибо большое! Хотелочка была (был) поминиатюрнее. Но этот тоже - очарование! И куколки все славные!

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 21 дек 2014, 23:08

Привет!
Моя хочушка это не кукла, но очень милая вещица.

Изображение

В детстве я мечтала о таком кошелечке и мне его подарили-таки. Но через неделю он пропал((( Уже очень долго ищу его, но пока безрезультатно. Даже на аукционах нигде не вижу.
Последний раз редактировалось Ekko 22 дек 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Винтажные куклы»