Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как остановиться скупать кукол
Модератор: maby
-
- Постоянный житель форума
Re: Как остановиться скупать кукол
Несмотря на то, что я еще новичок на данном форуме, но кукол, как многие из Вас, люблю с детства. За 1,5 года кукло-хобби кукол скопилось очень много (более 70 ). Сначала была увлечена кукло-детками, потом перешла на формат 1:6 (Маттел), сейчас уже ФР, т.е. прошла стадии:
1. хочу все, покупка любой понравившейся куклы, формат не имеет значения (иногда и цена не останавливала).
2. переход к определенному формату, и покупка там: хочу всех (на сколько позволяют финансы).
3. я знаю, что мне надо, если на хотелку нет денег, то подожду (если куколка моя, то она обязательно у меня будет, не сейчас, то как-нибудь потом ).
А остановится скупать кукол на данный момент мне помогает здравый смысл, ну и, наверное, то, что основные хотелки я уже купила, а другие еще не выпустили (хотя парочка еще есть, но они для меня недоступны). Т.е. отпустило вроде, хотя на НГ я не прочь получить в подарок куклу .
Я, как раз из категории тех коллекционеров (или собирателей), которые любят поставить куклу на полку и любоваться ей, без фотографирования, переодевания (экономия на аутфитах ), могу купить несколько интерьерных вещей для кукольной витрины, для создания, так сказать, антуража, но не более, но кукол в коробках не держу, подержать ее в руках и поменять ей позу тоже хочется (но все может быть, и фотографирование меня тоже увлечет, как и смена образов (особенно после просмотра фото на форуме, ведь именно фото, сделанные талантливыми форумчанами, помогали мне с выбором), а пока мне трудно разрушить созданный образ, если только чуть подкорректировать).
1. хочу все, покупка любой понравившейся куклы, формат не имеет значения (иногда и цена не останавливала).
2. переход к определенному формату, и покупка там: хочу всех (на сколько позволяют финансы).
3. я знаю, что мне надо, если на хотелку нет денег, то подожду (если куколка моя, то она обязательно у меня будет, не сейчас, то как-нибудь потом ).
А остановится скупать кукол на данный момент мне помогает здравый смысл, ну и, наверное, то, что основные хотелки я уже купила, а другие еще не выпустили (хотя парочка еще есть, но они для меня недоступны). Т.е. отпустило вроде, хотя на НГ я не прочь получить в подарок куклу .
Я, как раз из категории тех коллекционеров (или собирателей), которые любят поставить куклу на полку и любоваться ей, без фотографирования, переодевания (экономия на аутфитах ), могу купить несколько интерьерных вещей для кукольной витрины, для создания, так сказать, антуража, но не более, но кукол в коробках не держу, подержать ее в руках и поменять ей позу тоже хочется (но все может быть, и фотографирование меня тоже увлечет, как и смена образов (особенно после просмотра фото на форуме, ведь именно фото, сделанные талантливыми форумчанами, помогали мне с выбором), а пока мне трудно разрушить созданный образ, если только чуть подкорректировать).
- Muskatina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Останавливаться покупать кукол - это значит конец хобби, скупка всех подряд - психическое расстройство))) Я для себя нашла вариант: покупаю - продаю, выбрала количество 100 и кружусь рядом с этой цифрой, одни уходят, на вырученные деньги приходят другие, по деньгам практически выхожу в ноль Расставаться не тяжело, кого все реже и реже беру в руки, тем и говорю "прощай", таким образом увлечение становится живым, динамичным и не похожим на одержимость, заодно можно проанализировать, как меняются пристрастия, например, пару лет назад у меня не было ни одной АА куклы, а теперь поровну. Если коротко, то так: не избавившись, да не купи!!!
Muskatina, В который раз убеждаюсь, какие же мы все разные! Каждый находит для себя свой способ. А я вот так не могу, покупать-продавать, для меня это лишние хлопоты и бессмыслица. Мне надо, чтобы кукла пришла ко мне навсегда. Если разонравится - то это трагедия, потому что возиться с продажами слишком сложно для меня. Но тут такой нюанс: кукла мне может разонравиться только если окажется с браком или качество её меня не устроит. А как продавать такую куклу? Только если обмануть покупателя или продать за меньшую цену, а я так не хочу. Если кукла устраивает меня по качеству и без дефектов, то не бывает, чтобы разонравилась, и живёт она у меня спокойно. А если с ней что-то не так, то тоже живёт, но мне досадно, что вляпалась в неё.
Да, и я всё же не думаю, что если кукол не покупаешь, то хобби конец. Можно же что-то ещё с куклами придумать, кроме как покупать их
Да, и я всё же не думаю, что если кукол не покупаешь, то хобби конец. Можно же что-то ещё с куклами придумать, кроме как покупать их
Перечитала темку два раза. Для себя я определила как одну из причин, что чаще всего покупаю куклу из жалости- сидит такая вся милая, и никто ее в домой взять не хочет. В голове сразу придумываются образы, как бы я ее одела, да разместила. В качестве противодействия сейчас смотрю и мысленно желаю ей самой лучшей мамочки.И удивительно, они быстрее продаются, мне соблазна меньше. Решила часть не востребованных кукол продать, часть убрать в коробки подумать. Второй отрезвляющий фактор- запах.....старья.((( появился после новой куклы из Америки, подозреваю что долго хранилась где-то в недрах ангара. Естественно я ее помыла, все процедуры провела, радости это не добавило.Не хочу что бы в комнате моей пахло старостью.
Kozetta, у меня тоже когда то одна новая кукла приехала с "душком", она скорее всего впитала запах сырого помещения, может склада. Так обидно, она мне очень нравилась до того, как я почувствовала запах плесневого картона. Поставила к другим куклам и поняла, что может быть, как в анекдоте "С утра в вагоне метро не важно кто какими духами и одеколонами надушился, зашёл бомж и все стали пахнуть одинаково." Пришлось изолировать красавицу на балкон и близко не общаться. Через год запах выветрился, но всё равно не до конца, и действительно радости мало от кукол с неприятным запахом.
Вот-вот, все точно так и есть.Про бомжа точно моя ситуация))) У меня и охоту покупать отбила (надеюсь что не временно), ну и все тщательно намыла. У моей куклы тканевое тело, обработала паром, вроде не пахнет, нюхали всей семьей)))) на балкон выставить жалко, "ребенок" позитивный, не виновата она что где-то ее заперли и провоняли.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сейчас чуть больше 100 кукол 1/6, от ФР до дешёвых китайцев. И коллекция, как таковая, перестала разрастаться стремительно.
Так вышло, что у нас с Братом есть своя история, легенда, которую иллюстрируют имеющиеся куклы. Здесь есть основной круг лиц, плюс некоторое количество "массовки", типа учеников, коллег по работе, друзей, дальних родственников и прочего. Всё ограничено легендой.
Вот так получается, что рамки кукольного мира и нехватка финансов здорово охлаждают голову, и мысль из "Ах, хочу этого, этого, ещё этого, и вот этих трёх заверните" превращается в "Ах, какой, надо запомнить - может, когда-нибудь...".
Так вышло, что у нас с Братом есть своя история, легенда, которую иллюстрируют имеющиеся куклы. Здесь есть основной круг лиц, плюс некоторое количество "массовки", типа учеников, коллег по работе, друзей, дальних родственников и прочего. Всё ограничено легендой.
Скрытый контент: показать
Вот так получается, что рамки кукольного мира и нехватка финансов здорово охлаждают голову, и мысль из "Ах, хочу этого, этого, ещё этого, и вот этих трёх заверните" превращается в "Ах, какой, надо запомнить - может, когда-нибудь...".
Karamon-Majere, очень понравилось как вы сказали: "Вот так получается, что рамки кукольного мира и нехватка финансов здорово охлаждают голову, и мысль из "Ах, хочу этого, этого, ещё этого, и вот этих трёх заверните" превращается в "Ах, какой, надо запомнить - может, когда-нибудь..."."
Что меня останавливает: финансовый вопрос, квартирный вопрос, нехватка времени на хобби ( времени не хватает на тех, что есть )
Что меня останавливает: финансовый вопрос, квартирный вопрос, нехватка времени на хобби ( времени не хватает на тех, что есть )
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ari81 писал(а): времени не хватает на тех, что есть )
Меня это не останавливает ))) Вытащу одного-двух на стол, полюбуюсь пару дней, и в путь, дальше трудиться... Хватает знания, что они у меня вообще есть, по факту.
Так что невозможность поиграть всех и сразу не остановит, ни-ни )))
Karamon-Majere, у меня точно также
А меня остановила в июле смена работы и временное снижение зарплаты. Но аутфит покупала, к новому году новый "старенький" мальчик приедет, как-то никто из новопоказанных не понравился. Надеюсь в новом году много будет красивых и интересных парней, и снова обороты наберу
А меня остановила в июле смена работы и временное снижение зарплаты. Но аутфит покупала, к новому году новый "старенький" мальчик приедет, как-то никто из новопоказанных не понравился. Надеюсь в новом году много будет красивых и интересных парней, и снова обороты наберу
Karamon-Majere, мне тоже очень греет душу, что они у меня есть, и надежда, что времени и возможностей, в т.ч. и материальных прибавится
Но я заметила, что когда в коллекции уже есть те, кого очень хотел, становится легче, правда теперь я на этапе обустройства быта и гардероба, что тоже очень затратно, тоже останавливающий фактор в покупке новых кукол, кстати
Но я заметила, что когда в коллекции уже есть те, кого очень хотел, становится легче, правда теперь я на этапе обустройства быта и гардероба, что тоже очень затратно, тоже останавливающий фактор в покупке новых кукол, кстати
Я сейчас уже не могу скупать кукол, потому что всё упёрлось в нехватку места. Игровушек ещё можно брать - они и в чемодане поживут. А коллекционных не представляю, как хранить без коробок, если не на полках. Даже многих любимых кукол пристроил по знакомым. Да что там - и моделек часть снял с полок, у меня там всё Bugatti были. Но в общем те куклы, что есть - они у меня все любимые.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
С таким курсом доллара думаю хорошо что я не коллекционирую конкретных кукол, ни за кем не гоняюсь. Тех про кого думала "может куплю" сами собой теперь отвалились и развивается жаба...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Даа, курс доллара мотивирует завязать с покупкой кукол.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Verdandy, +100500!
Я вот сегодня подумала, а нафига вообще нужны деньги, если на них нельзя купить то, что хочешь? В том плане, что доход-то остался таким же (сумма, которую я могу потратить на кукол), а долларов за это получается гораздо меньше. Ну, и как тогда купить желанных ФРок?
Я вот сегодня подумала, а нафига вообще нужны деньги, если на них нельзя купить то, что хочешь? В том плане, что доход-то остался таким же (сумма, которую я могу потратить на кукол), а долларов за это получается гораздо меньше. Ну, и как тогда купить желанных ФРок?
- kroko Kaguya hime
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Молча можно купить из них тех, кто еще доступен, а там, глядишь, устаканится
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Курс доллара, ох. Как ж это надоело.
Если совсем паршиво всё будет, то и на форуме уже некому будет писать. А если нет, то и на кукол деньги найдутся. Пусть гораздо реже и не на все "хочухи" разом.
Если совсем паршиво всё будет, то и на форуме уже некому будет писать. А если нет, то и на кукол деньги найдутся. Пусть гораздо реже и не на все "хочухи" разом.
- Mokbest
- Постоянный житель форума
Даже если доллар будет запредельным, ведь можно любоваться тем, что имеется - может, попробовать новые образы Поэтому куклолюбители все-равно будут общаться на форуме! А лично для меня останавливающий для скупки кукол фактор - отсутствие свободного места
Сейчас перестала покупать кукол по той же причине, что и Mokbest - банально нет места. Но назрела идея продать половину
- venerka09
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне кажется, что самое простое - это Найти " ТУ САМУЮ" , после которой ни одна не покажется достойной поселения... Я такую нашла - остальных девочек отпустила к новым хозяйкам, оставила самых-самых - из из 15 осталось 5, но они полностью занимают мое время и разум, так как остальные просто хранились в коробках и лишь изредка доставались, чтобы сделать очередное фото. Они самые - самые для меня, которым нет пока равных...
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
да, вот тоже разве что недостаток свободного места может остановить а так получается что-то типа моих "мало кукол уже некуда класть/ставить"
Радуюсь, что хоть небольшую коллекцию успела собрать, пока возможность была. Теперь возможности резко поубавились... с ними и желание покупать новых кукол. Сама от себя этого не ожидала!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира писал(а):Verdandy, +100500!
Как я вас понимаю ( Я хочу BJD одну приобрести, у фирмы как раз ивент и скидки, но с курсом доллара я не могу себе его даже сейчас позволить.
Erisa писал(а):Курс доллара, ох. Как ж это надоело.
Надоело, но что делать, всех эта тема бьет по живому
Я не думаю, что форум опустеет или покроется пылью. Да, комментариев о покупках станет меньше. Но не все же темы посвящены моменту покупки. Просто будем пополнять темы тем, что есть, рассказывать о куклах, которые с нами сейчас.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
venerka09 писал(а):Мне кажется, что самое простое - это Найти " ТУ САМУЮ" , после которой ни одна не покажется достойной поселения... Я такую нашла - остальных девочек отпустила к новым хозяйкам, оставила самых-самых - из из 15 осталось 5, но они полностью занимают мое время и разум, так как остальные просто хранились в коробках и лишь изредка доставались, чтобы сделать очередное фото. Они самые - самые для меня, которым нет пока равных...
Я тоже так рассуждаю, поэтому скупкой кукол не занимаюсь, тоже продала штук 6 недавно.Оставляю только самых.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Да не волнуйтесь вы так! Кризис решит нашу проблему! Будет выбор или покушать или куколку, ответ очевиден.
Извините меня за пессимизм
Извините меня за пессимизм
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Nathalie_1984, ну, вот именно этого-то и не хочется. Я хочу и покушать, и куколку, да не любую доступную, а ФРку покрасивше!
А я как то сама перестала понимать кого хочу ,наверное именно захламила все пространство,а сил перебрать нет.Вот умный совет вверху написан,что нужно держать было в пределе хотябы сотни (хочешь другую-продавать одну из имеющихся) А я на потом все откладывала,а теперь руки ни на что не подымаются Мне как то трудно стало с разных форматов перемещаться (с бжд на барби и тд...)
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
venerka09 писал(а):Мне кажется, что самое простое - это Найти " ТУ САМУЮ" , после которой ни одна не покажется достойной поселения.
Я аж месяц или даже чуть больше думала, что нашла ту самую. Потом оказалось, что её может быть больше, чем одна
Под "на форум заходить будет некому" я имела в виду, что "ни возможности, ни даже мыслей о том, чтобы заниматься чем-то, кроме выживания".
- venerka09
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Erisa писал(а): Я аж месяц или даже чуть больше думала, что нашла ту самую. Потом оказалось, что её может быть больше, чем одна
Да... у меня их осталось 5...но они у меня самые-самые....
Думаю, что деиствительно покупок поубавится, но
покупать все же будут...
Покупать... с ТАКИМИ ценами за квартиру??? Я как узнала, сколько надо платить... Куда уж куклы, тут на питание хватило бы...
Вернуться в «Кукольная беседка»