Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные "хочушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Винтажные "хочушки"
Скоро новый год, самый волшебный праздник, желаю чтобы у всех сбылись все хочушки!!! Ну и я немного попробую похотеть)))
Хочу стайку вот таких позитивчиков, в детстве у меня была девочка с цветочком, помню что резиновая и небольшого роста, а сколько именно не помню.
Фото сохранила себе давно, даже не помню и откуда, если найдется хозяин и будет против - уберу.
Хочу стайку вот таких позитивчиков, в детстве у меня была девочка с цветочком, помню что резиновая и небольшого роста, а сколько именно не помню.
Фото сохранила себе давно, даже не помню и откуда, если найдется хозяин и будет против - уберу.
Smagli nata, Natta, спасибо! Теперь Буратино у меня на столе сидит, руководит, в общем. Такой у него рейтинг стал высокий... . Кого-то он мне напоминает, особенно в профиль.
У меня недавно сбылась самая заветная и нереальная мечта!
благодаря нашей уважаемой Tatyanakir,участнице форума! В 6 лет меня лишили любимой куклы из тортулона, я ее искала всю жизнь,и вот она со мной, через 40 лет!!! Я радуюсь каждый день и благодарю Tatyanakir за эту радость:
[/url][/url][/url]
Знаете... эта куколка-как излеченная неожиданно болезнь.Вот ушло что-то, тяготившее очень долго. И так светло и хорошо стало , аж не верится.
благодаря нашей уважаемой Tatyanakir,участнице форума! В 6 лет меня лишили любимой куклы из тортулона, я ее искала всю жизнь,и вот она со мной, через 40 лет!!! Я радуюсь каждый день и благодарю Tatyanakir за эту радость:
[/url][/url][/url]
Знаете... эта куколка-как излеченная неожиданно болезнь.Вот ушло что-то, тяготившее очень долго. И так светло и хорошо стало , аж не верится.
elleroma, поздравляю Вас от всего сердца!!!!!!!!!!!! Представляю Вашу радость от встречи с куклой!!!!!!!! Три года назад пропала моя самая любимая кукла Диана,я тоже не находила себе места Что же было со мной когда я нашла мою Диану описать словами очень трудно!!!!!!!!!! Вы же не видели свою любимицу очень долго и вот такая встреча Очень Красивая кукла !!!!
untik, вы меня понимаете!
сейчас вообще осталась последняя хочушка, хоть в каком виде))Хотя..сказать последняя..это наверное ,окажется ложью через пару недель))
Темка, помоги!
Красноярскую девчоночку пошли!!
сейчас вообще осталась последняя хочушка, хоть в каком виде))Хотя..сказать последняя..это наверное ,окажется ложью через пару недель))
Темка, помоги!
Красноярскую девчоночку пошли!!
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
elleroma, поздравляю!
Я вот тоже хочу похвастать! Две хочушки сбылись: Донецкий мальчик и Днепропетровская девочка - моя детская Танька. Причем я выкладывала здесь ее фото, так вот, ко мне приедет не такая же кукла, а ТА САМАЯ! Представляете? Такое ощущение, что их всего две выпустили в свое время: мою Таню и вот эту ее сестренку. Больше такая кукла мне нигде не встречалась!
Теперь мне нужна сестричка для мальчика-одуванчика
Я вот тоже хочу похвастать! Две хочушки сбылись: Донецкий мальчик и Днепропетровская девочка - моя детская Танька. Причем я выкладывала здесь ее фото, так вот, ко мне приедет не такая же кукла, а ТА САМАЯ! Представляете? Такое ощущение, что их всего две выпустили в свое время: мою Таню и вот эту ее сестренку. Больше такая кукла мне нигде не встречалась!
Теперь мне нужна сестричка для мальчика-одуванчика
smagli nata , действительно волшебно все это, мои поздравления! И одуванчик прекрасен-я такого не видела никогда беленького,у меня живет рыжая деваха как раз(смешливая и наглючая,почти как Маша и медведь)))))
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
smagli nata, у меня тоже такая девочка в хочушках, фото для хочушки не помню где брал, но она там точно такая же. Поздравляю, прям завидно )
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, я сама себе завидую! Очень хочется скорее ее получить, она пока в Украине застряла у подруги, потом к маме поедет, а уж после этого - ко мне. Путь не близкий.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уже искала эту куколку в прошлые годы, но безуспешно (она довольно редкая и дорогая). Попробую снова - вдруг повезёт?
Ленигрушка, ходячая. Моя была белокурая со стрижкой, но если будет длинноволосая - не беда (стричь не буду).
Это печальная история... Куклу подарила бабушка. Куклу якобы нельзя было усаживать - ломался механизм хождения (технических подробностей не помню - мне было года 4). Двоюродный братец её усадил, кукла ходить перестала, стала "обычной" куклой, но я её всё равно любила. И вот однажды мама решила уменьшить количество моих игрушек и выбросить (отдать бабушке на сжигание в бане) ряд моих сломанных игрушек. Под репрессию попала и эта куколка, и ещё какая-то, но ту уже почти и не помню. Я плакала, не отдавала, даже утащила кукол и спрятала, но их нашли и... До сих пор грустно, и сердце сжимается. От этой куклы осталась лишь 1 туфелька. По ней и опознала эту куклу тут (увидела точно такие же туфельки на кукле, у которой они были родными). Да и почти физиологически чувствую (память какая-то физиологическая что ли), что это - именно ТАКАЯ кукла. Помогите найти, прошу!
Calikusu, не огорчайтесь, ваша кукла найдется!! Вот чуть выше моя ,которая тоже была подвергнута репрессиям со стороны матери, вернулась ко мне через 40 лет(стоило бы специальные исследования провести-почему матери выкидывают или сжигают самых любимых кукол ).А ваша не столь редкая-только на Молотке прямо сейчас продаются три девочки.Желаю поскорее обрести потеряшку!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я хочу якутянку или северянку. Готова поменяться. Имею многочисленные дубли ГДР.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
elleroma, видела на Молотке кукол. Там цена - в 2 с лишним раза превышает намеченную и ИМХО чрезмерно завышена. Я планирую всё же тысячи в 2 (при отличном состоянии) уложиться...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
обновлю свою хотелку.
так уж о нем мечтаю! самый крайний пупсик справа.
Фото Галинии.
так уж о нем мечтаю! самый крайний пупсик справа.
Фото Галинии.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
smagli nata, ой, Наташа! Какие у тебя хотелочки сбылись классные! Я помню, как ты их хотела, девочку особенно. Поздравляю!!!
А всем остальным желаю не отчаиваться - всё обязательно найдется! Нужно только верить.
А всем остальным желаю не отчаиваться - всё обязательно найдется! Нужно только верить.
Я дождалась свою Мальвину. Очень долго это было - несколько лет, и вот!!!
Последний раз редактировалось untik 28 фев 2016, 17:37, всего редактировалось 3 раза.
Правда волшебная темка! Давно надо было написать сюда, а не мечтать и молчать в тряпочку! Мне казалось, что это совсем безнадёжная хочушка.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=11448&start=150#p1855421.
И только крохотная надежда была: игровая кукла из ГДР, вряд ли исчезли все, даже если выпускались малыми партиями. И вот, благодаря Жене jenevievva у меня теперь есть "Черепашка" Spinat Mimi (а для меня Эрика)! =
Пусть у всех, как у меня, сбудутся самые-самые заветные мечты!
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=11448&start=150#p1855421.
И только крохотная надежда была: игровая кукла из ГДР, вряд ли исчезли все, даже если выпускались малыми партиями. И вот, благодаря Жене jenevievva у меня теперь есть "Черепашка" Spinat Mimi (а для меня Эрика)! =
Пусть у всех, как у меня, сбудутся самые-самые заветные мечты!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
untik, не пойму? немка? итальянка? франсе?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, ГДР аришка большая
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
милая, любимая, волшебная темка!!!! я искренне верю в твоё волшебство, ведь ты мне столько раз помогала. Даже когда я просила что-то невероятное!! сейчас прошу только вот о чём: отведи глазки от МОЕЙ КУКОЛКИ а молотке другим покупателям. Ну очень нужна она мне! И не потому, что она редкая или дорогая, а потмоу что она МОЯ ИЗ ДЕТСТВА!!!!!!
Пусть добрый дедушка Мороз, который уже совсем скоро нагрянет к нам в гости, исполнит все наши кукольные мечты и желания!
Вот только я никак не могу подсказать ему, что конкретно хочу получить. И фото показать не могу.
А мечта давняя, можно сказать - историческая )))
Много лет назад я пятилетней девочкой побывала с родителями в гостях. Убранство квартиры меня поразило, видно, та семья жила неплохо. Но самое удивительное я увидела за стеклом книжного шкафа. Там стояла крошечная куколка - сантиметров 8-10, в кружевном платьице, кружевном капоре, с локонами и - вот чудо - она умела закрывать глазки! Рядом с ней стояла такая же крошечная нарядная колясочка. Куколка меня просто поразила. Так поразила, что до сих пор в душе живет ощущение восторга от того сказочного видения.
Пока взрослые разговаривали, я не могла отойти от шкафа, наглядеться, оторвать взгляд от куколки. А потом много раз видела ее в счастливых снах, но даже во сне не смела к ней прикоснуться.
Может быть, эта мечта сбудется? Маленьких кукол со спящими глазками видела много, но пока не было ощущения, что это - "она".
Вот только я никак не могу подсказать ему, что конкретно хочу получить. И фото показать не могу.
А мечта давняя, можно сказать - историческая )))
Много лет назад я пятилетней девочкой побывала с родителями в гостях. Убранство квартиры меня поразило, видно, та семья жила неплохо. Но самое удивительное я увидела за стеклом книжного шкафа. Там стояла крошечная куколка - сантиметров 8-10, в кружевном платьице, кружевном капоре, с локонами и - вот чудо - она умела закрывать глазки! Рядом с ней стояла такая же крошечная нарядная колясочка. Куколка меня просто поразила. Так поразила, что до сих пор в душе живет ощущение восторга от того сказочного видения.
Пока взрослые разговаривали, я не могла отойти от шкафа, наглядеться, оторвать взгляд от куколки. А потом много раз видела ее в счастливых снах, но даже во сне не смела к ней прикоснуться.
Может быть, эта мечта сбудется? Маленьких кукол со спящими глазками видела много, но пока не было ощущения, что это - "она".
Последний раз редактировалось nogata 17 дек 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
nogata, навеяли на меня воспоминания.
У меня в голове сидит немецкий пупсик . И тоже "из гостей". У девочки в детстве увидела пупсика в чемоданчике. Нигде не вижу такой чемоданчик, а очень хочется на него посмотреть! На крышке и донышке этого чемоданчика были прикреплены помимо пупсика еще и аксессуары: одежда, погремушка и что-то еще. Помнится, чемоданчик был синего цвета и как-будто с наклейками: прямоугольнички хаотично разбросанные по поверхности. То ли названия городов, то ли надписи какие-то (возможно, тех мест, где как-бы побывал хозяин с этим чемоданчиком). Но внешне он, наверное, и по-другому может выглядеть. Ну очень хочется увидеть этот чемоданчик с аксессуарами и пупсиком! Я о таком и не мечтала! А еще у той же девочки была колясочка для пупсика! Представьте такое сокровище в конце 60-х! Но, на мой взгляд, колясочка была не из чемоданчика. Уж очень она была объемная для него.
Кстати, не помню, чтобы кто-то говорил, что пупсик немецкий, но я в этом уверена.
У меня в голове сидит немецкий пупсик . И тоже "из гостей". У девочки в детстве увидела пупсика в чемоданчике. Нигде не вижу такой чемоданчик, а очень хочется на него посмотреть! На крышке и донышке этого чемоданчика были прикреплены помимо пупсика еще и аксессуары: одежда, погремушка и что-то еще. Помнится, чемоданчик был синего цвета и как-будто с наклейками: прямоугольнички хаотично разбросанные по поверхности. То ли названия городов, то ли надписи какие-то (возможно, тех мест, где как-бы побывал хозяин с этим чемоданчиком). Но внешне он, наверное, и по-другому может выглядеть. Ну очень хочется увидеть этот чемоданчик с аксессуарами и пупсиком! Я о таком и не мечтала! А еще у той же девочки была колясочка для пупсика! Представьте такое сокровище в конце 60-х! Но, на мой взгляд, колясочка была не из чемоданчика. Уж очень она была объемная для него.
Кстати, не помню, чтобы кто-то говорил, что пупсик немецкий, но я в этом уверена.
dama, девочки всегда поймут друг друга!
Взгляните: это не он? Какая прелесть!
http://lillyho.livejournal.com/144656.h ... ad=2021392
И Вы правы: "Куколка-младенец(12 см., ГДР,1965 года выпуска)"
Последний раз редактировалось nogata 17 дек 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Серьезно интересуюсь
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
А мне очень хочется пухлика Бигги, брюнеточку с голубыми глазами... Фото нет, но думаю, все знают, как они выглядят
nogata писал(а):dama, девочки всегда поймут друг друга!
Спасибо большое! Хотелочка была (был) поминиатюрнее. Но этот тоже - очарование! И куколки все славные!
Привет!
Моя хочушка это не кукла, но очень милая вещица.
В детстве я мечтала о таком кошелечке и мне его подарили-таки. Но через неделю он пропал((( Уже очень долго ищу его, но пока безрезультатно. Даже на аукционах нигде не вижу.
Моя хочушка это не кукла, но очень милая вещица.
В детстве я мечтала о таком кошелечке и мне его подарили-таки. Но через неделю он пропал((( Уже очень долго ищу его, но пока безрезультатно. Даже на аукционах нигде не вижу.
Последний раз редактировалось Ekko 22 дек 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.