Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

OlesyaK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Сообщение OlesyaK » 30 ноя 2014, 15:17

Попалась хорошая статья по выведению пятен с кукол, там все известные средства, но удобно тем, что собрано вместе, вот ссылка http://www.kuklindom.ru/polezno_kuklam
и текст тоже добавлю:

Скрытый контент: показать
* Если пятна свежие, то в первую очередь можно попробывать удалить их с помощью спирта или жидкости для снятия лака (без ацетона). Если в ней содержится ацетон, то удалять пятна нужно очень осторожно. Если пятна на лице куклы, вместе с пятнами можно нечаянно смыть краску с куклы, поэтому лучше при этом пользоваться тонкой ватной палочкой, смачивать ее ацетоном и мазать только пятно. С мягких резиновых кукол грязь может помочь вывести растительное масло.

*Еще есть такой рецепт от пятен от чернил — он очень «термоядерный», но достаточно действенный: сделать состав 1/1 белизна и уксус. При этом желательно не вдыхать испарения, они очень опасны для дыхательных путей.

* От фломастеров и маркеров помогает средство для стирки Ваниш. Достаточно нанести его на пятно на 20 минут и смыть.

* Для удаления пятен эффективным является использование суперочистителей для пластика, который можно приобрести в любом компьютерном салоне.

* Самый дешевый, но очень времязатратный способ очищения куклы - подержать ее под прямыми солнечными лучами. Солнышко очистит вашу куклу от любых пятен, даже старых и глубоко въевшихся. Прекрассное средство для удаления пятен от зеленки. Но при этом важно помнить, но при прямом попадании солнечных лучей цвет тела куклы и ее одежда могут выцвести. Чтобы избежать это всю одежду лучше с куклы снять. Придется запастись терпением, ведь до полного исчезновения пятен может потребоваться до 2-3 месяцев.

* Существует специальные препараты для удаления пятен. Некоторые коллекционеры успешно используют любой крем от угрей, в состав которого входит вещество 10% бензоил пероксид, это вещество ключевое и процентное содержание должно быть именно 10%, не меньше. В нашей стране вещество 10% бензоил пероксид содержится в таких препаратах как OXY 10, ЭКЛАРАН 10, БАЗИРОН АС 10, Угресол 10. Их наносят ровным слоем и оставляют действовать на несколько дней. Помните, чтобы проверить действие любого крема, первоначально используйте средство на маленьком участке куклы. Возможно, придется поэкспериментировать с длительностью нанесения крема для достижения лучшего результата. Данный препарат эффективен при удалении пятен от одежды на теле куклы.

Какой бы способ очищения куклы Вы ни выбрали, помните, что наносить чистящие вещества следует сначала на мало заметные участки тела. Если в ними будет все в порядке, то можно переходить к удалению пятен!

joveli
Мир кукол зовет...

Сообщение joveli » 01 дек 2014, 00:49

Маленькое предупреждение о "базироновых" мазях. У меня был Гил с пятном на носу неизвестного происхождения, жидкостью для снятия лака не снималось. Сделала компрессы с угресолом два раза (два дня). Пятно исчезло, но я буквально выбелила пластик вокруг носа. Кукла была испорчена и продана на перерисовку. С цветными пластиками будьте очень осторожны!

Anneco
Мир кукол зовет...

Сообщение Anneco » 01 дек 2014, 01:22

Я так же испортила пляжного Гила . Теперь буду перерисовывать и пришлось покупать нового.

Blackkitty
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blackkitty » 01 дек 2014, 10:48

У меня Ваниш не справился с фломастером. Зато Клеарасил помог. Было старое стойкое пятно на темной Барби.

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 02 дек 2014, 21:53

Народ, против слабых суставов канифоль- классное средство. Спасибо вам за подсказку. У двух монстриц колени стали крепкие. А вот у одной, из сэта Гулз Найт Аут, уже раз 6й мажу наверно, если не восьмой, все мимо. Один раз вроде закрепилось, а потом снова стала отклоняться( Может сзади помазать сустав (я мазал спереди в коленном суставе)?

elka
Постоянный житель форума

Сообщение elka » 02 дек 2014, 22:00

А как мажете? Внутри же надо, а ноги не достаются. У моей Неферы беда с одним коленом и бедрами (к сожалению они не на резинке).

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 03 дек 2014, 00:15

Знаю, что не достаются. Мажу снаружи, там где ограничитель на шарнире сделан. Потом они у меня сохнут. Мне 2 монстрам же помогло, все туго сгибается уже. Да я попробую с другой стороны тоже намазать. Просто делюсь, вдруг у кого не с 1 раза получилось)

elka
Постоянный житель форума

Сообщение elka » 04 дек 2014, 00:50

А вы какую канифоль используете?

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 04 дек 2014, 23:36

А я предпочитаю акриловый лак - тоже отлично укрепляет шарниры.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 04 дек 2014, 23:50

Ilonna8, я тоже за акриловый лак)

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 05 дек 2014, 00:13

Я проканифолил с обеих сторон сустава.(elka, канифоль -спиртовый раствор, у отца есть для паяния) Вроде больше назад не заваливается. Но если что, попробую действительно лаком. А суставы, повертывающие голени, никак не закрепить? Можно чем-то капнуть? Лаком тем же? Чтобы туда внутрь затекло, просочилось?

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 11 дек 2014, 12:16

Ткните, пожалуйста, носом в туториал по созданию дырок в ушах Клодин, Хоулин или кого друго ушастого. Простых проколов иглами разных диаметров дело не обошлось. Я хочу впихнуть в ушки Хоулин из набора волков довольно толстые серьги от Клодин. В намеченную производителем дырочку мне удалось это сделать, знатно её расковыряв. А можно ли как-то аккуратно сделать довольно болльшие дырки в других частях ушек? Честно пошла шерстить тему, но 53 страницы быстро не осилить...

Blackkitty
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blackkitty » 11 дек 2014, 14:17

1ynx, я бы попробовала дрелью.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 11 дек 2014, 14:25

В смысле ювелирной какой-нибудь? А бывают такие тонкие сверла? Там диаметр от силы миллиметр, а то и поменьше нужен...

Blackriver
Куклы? Обожаю!

Сообщение Blackriver » 11 дек 2014, 20:55

1ynx, конечно бывают. В магазине инструментов или в том же ОБи - бывают 1мм, 2мм и тд. Даже не нужно к дрели подсоединять, можно в пальцах зажать и аккуратно просверлить.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 12 дек 2014, 12:33

Marissabell писал(а):Marish, ну вот, как я примерно и думала, ведь тела на резинках были у самых первых куклен... А мейк похож на кофин бин, так же как и цвет волос...
Не знаете как проще всего вытащить эти короткие пряди, не повредив остальную прошивку? Толку от них нет, наоборот только общую картину портят...

Можно или изнутри тонки крючком вынуть.
Или максимально срезать и остатки иголкой протолкнуть внутрь головы.

у меня просто Клодинок много и перепрошивкой немного увлекаюсь

Katerina0202
Куклы? Обожаю!

Re: Строение тел, молды, сравнение

Сообщение Katerina0202 » 19 дек 2014, 13:10

Подскажите, пожалуйста, пришла Эбби с побережья черепа, но ножка сломана, увы, так вот там штырек бкдренный внешне как у САМ, встречали такое? Подойдут ли ножки от САМа, интересно?

Volfa
Постоянный житель форума

Re: Строение тел, молды, сравнение

Сообщение Volfa » 19 дек 2014, 14:47

нет, у штатных монстров другое строение
(в теме у OylOul, про пластическую хирургию есть такое сообщение:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 0#p3313985
там еще есть разные интересности, посмотрите)

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 22 дек 2014, 15:51

Очередной вопрос по клею в голове. Спектра день фото - клея в голове столько, что в нем испачканы штыри сережек, голова вперед не наклоняется - якорь упирается в клей. Есть ли риск повредить якорь снимая голову? У меня стойкое ощущение, что он там к этому всему приклеился.

Lesya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lesya » 23 дек 2014, 01:00

Поделюсь своим опытом в области отмывания жира. Снимать макушки и вытаскивать клей мне не хотелось, хотя вероятно результат от этого хорош, хотелось обойтись чем-то простым. Варианты с фейри, порошком, мылом не пошли. Растворители и всякая ацкая химия меня пугают)) вообщем я стала делать единственно возможное - экспериментировать со средствами для снятия косметики. Результат был лучше чем до них, но жир оставался. Итак к чему я пришла. Я купила двухфазную жидкость для водостойкой косметики нивея. После нее ничем иным уже пользоваться не хочется, вариант по-моему идеальный. Только есть несколько нюансов. Другие двухфазные средства смываются очень плохо, результат дают, но смываются критически плохо и муторно. Нивею тоже придется поотмывать, но быстро и значительно легче. Короче.
1.Берем куклу, мочим ей волосы от души. Выжимаем волосы и наливает на них нивею. Тоже так не жалея, чтоб все волосы были в ней.
2.Видим что волосы стали жутко жирно-липкими, поскольку двухфазные жидкости на ощупь именно такие.
3.Далее стараемся не испугаться этого ощущения и..
4.Моем волосы куклы мылом. Подряд раз шесть, смывая с них это счастье. Первые два волосы не мылятся вообще, к пятому-шестому разу начинают скрипеть в руках.
5.Наслаждаемся чистой куколкой.

Таким образом любая даже самая запущенная стадия по жирности за один такой раз превращается в пушистика. Способ не подвел ни разу. Правда спустя пару месяцев кто-то снова начинал жирнеть, но это видимо необратимый процесс если жир в голове есть. И опять же повторным таким сеансом жир снова отмывался.

Примечание, всю процедуру проводим прохладной водой или чууть теплой.

Прикладываю фотографии любимой нивеи и одного из помытых пушистиков, френки из мутаций. Кстати у этого выпуска относительно мало волос 8) :wink:

Изображение Изображение

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 23 дек 2014, 23:23

Lesya, надо будет на кошке белой попробовать, она опять липкая, а от талька я начинаю чихать и кашлять :(

Lesya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lesya » 23 дек 2014, 23:52

NeferRa, напишите потом понравилось или нет. мне чтоб знать советовать дальше людям или только мне нравится :))) желаю удачи с кисой!

BeeKriss
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение BeeKriss » 25 дек 2014, 19:49

Lesya, хммм... нужно будет попробовать) А то я уже все возможные средства на своей Василисе(Клодия Fright, Camera, Action!) испробовала, перепрошивать не очень хочется :cry:
Спасибо за совет :D

Surikat
Серьезно интересуюсь

Сообщение Surikat » 25 дек 2014, 20:35

Lesya писал(а):Поделюсь своим опытом в области отмывания жира. Снимать макушки и вытаскивать клей мне не хотелось, хотя вероятно результат от этого хорош, хотелось обойтись чем-то простым. Варианты с фейри, порошком, мылом не пошли. Растворители и всякая ацкая химия меня пугают)) вообщем я стала делать единственно возможное - экспериментировать со средствами для снятия косметики. Результат был лучше чем до них, но жир оставался. Итак к чему я пришла. Я купила двухфазную жидкость для водостойкой косметики нивея. После нее ничем иным уже пользоваться не хочется, вариант по-моему идеальный. Только есть несколько нюансов. Другие двухфазные средства смываются очень плохо, результат дают, но смываются критически плохо и муторно. Нивею тоже придется поотмывать, но быстро и значительно легче. Короче.
1.Берем куклу, мочим ей волосы от души. Выжимаем волосы и наливает на них нивею. Тоже так не жалея, чтоб все волосы были в ней.
2.Видим что волосы стали жутко жирно-липкими, поскольку двухфазные жидкости на ощупь именно такие.
3.Далее стараемся не испугаться этого ощущения и..
4.Моем волосы куклы мылом. Подряд раз шесть, смывая с них это счастье. Первые два волосы не мылятся вообще, к пятому-шестому разу начинают скрипеть в руках.
5.Наслаждаемся чистой куколкой.

Таким образом любая даже самая запущенная стадия по жирности за один такой раз превращается в пушистика. Способ не подвел ни разу. Правда спустя пару месяцев кто-то снова начинал жирнеть, но это видимо необратимый процесс если жир в голове есть. И опять же повторным таким сеансом жир снова отмывался.

Примечание, всю процедуру проводим прохладной водой или чууть теплой.

Хороший способ, только вода лучше совсем холодная. Средства, кардинально удаляющего этот липкий субстрат с волос, не существует в природе, но самый действенный вариант это спирт. У моей сестры подруга занимается наращиванием волос, и вот она использует точно такой же клей, которым намазаны изнутри маттеловские монстры. Я носил ей куклу, показывал волосы, она проверила и сказала, что это тот же клей. Он от жары размягчается и начинает вытекать на волосы. Снимает она клей с волос спиртом. Она вымочила голову куклы в спирте, потом вымыла её холодной водой с мылом, потом намазала кондиционером для синтетических волос(подойдёт любой, и для белья тоже), снова смыла холодной водой, и волосы стали мягкие и шелковистые. Но процедуру надо повторять раз в два-три месяца, летом иногда класть куклу в холодильник. И не мыть её голову горячей водой никогда. И никакого талька, как некоторые любят, он прилипает к волосам и делает их не такими блестящими.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 25 дек 2014, 22:33

Surikat,
И никакого талька, как некоторые любят, он прилипает к волосам и делает их не такими блестящими.

Если правильно его применять - то никуда блеск волос не девается.
После процедуры с тальком надо волосы хорошо продуть (можно феном холодной струей на балконе) и только тогда мыть прохладной водой с шампунью. У меня рыбка помыта - волос пышный, блестящий уже более 6 месяцев. Никакой матовости

Surikat
Серьезно интересуюсь

Сообщение Surikat » 25 дек 2014, 22:43

altair,
Я не говорю, что волосы становятся матовыми, но после талька у Эбби волосы стали не такими блестящими, как были. Они блестящие, мягкие, но не ТАКИЕ, как были изначально. И отмыть их от клея смог только спирт. Причем безо всяких длительных мучений, полчаса в спирте, мытьё и готово.

Lesya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lesya » 26 дек 2014, 04:24

уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом.
Ко мне попала клео со сломанной ногой, лапы на шарнирах, так что ногу не поменять, нашлось донорское тело. тело ко мне пришло но немножко странное, крепление головы куклы очень сильно расшатанно и когда я пересадила макушку голова повисла на этом новом теле набок и отказалась фиксироваться в принципе, болталась. Фотографии прикладываю, простите за жуткое качество.
меня интересует вопрос. лечится ли это как-то или это безнадежно, можно выкинуть это новое тело?
Предполагаю что растянулся штырек когда прежние хозяева снимали прежнюю голову, но я в этом разбираюсь очень плохо. Подскажите что и как в такой ситуации. Спасибо!

на первой фотографии видно как висит голова на новом теле, а на второй сравнение двух тел, нашего и нового. наше старое с зеленым якорем. новое расшатанное - второе из них.
Изображение
Изображение

Blackriver
Куклы? Обожаю!

Сообщение Blackriver » 26 дек 2014, 21:54

Lesya, скорее всего проблема в том, что на новом теле якорь более длинный. Я бы кусачками просто откусила его верхнюю часть, и голова скорее всего сядет нормально. Вообще, сам якорь имеет второстепенное значение. Я, например, когда голову пересаживаю, сразу якорь откусываю и оставляю только таблетку - его нижнее основание. Никаких различий не ощущается.
Или второй вариант - вы насадили голову на якорь, но не таблетку - иногда надо достаточно сильно давить, пока голова явно не сядет на положенное место. :)

Lesya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lesya » 27 дек 2014, 02:10

Blackriver, спасибо большое, мысли интересные, мне такие не приходили :))) правда таблетка таки влезла же внутрь, на фотке видно что она не торчит. или и не должно быть видно о_О попробовала одеть еще раз, нет, проблема не в этом потому что голова вообще налезла до самых плеч и обратно. и зафиксировалась на болтающейся таблетке опять в подвешенном состоянии болтающемся.((( видимо отдам папе на ремонт, пусть что-нибудь думает, он у меня обычно умеет все :D
мне только мысль приходит намертво клеем залить все внутри шеи. тогда голова будет крутиться в одной плоскости влево-вправо на таблетке, но болтаться хоть не будет(

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 28 дек 2014, 17:44

Ремонт коленного шарнира

Изображение
№182. Knee Joint Repair by OylOul, on Flickr

Техническое описание

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»