Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация кукол переходного периода - антик/винтаж
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Идентификация кукол переходного периода - антик/винтаж
ALENA28 viewtopic.php?f=73&t=39324 пупс.В темке винтажных немецких кукол найдёте и большую куколку.Она красотка!
Спасибо большое!
-
- Dolls, dolls, dolls
По просьбе хозяйки куклы прошу помощи в опознании.
Судя по клейму, Арман Марсель, предположительно довоенная. Хотелось бы узнать о ней поподробнее.
Заранее спасибо!
Судя по клейму, Арман Марсель, предположительно довоенная. Хотелось бы узнать о ней поподробнее.
Заранее спасибо!
-
- Кукольник-фанат
linnaria, )))Вы сами всё написали правильно.Арман Марсель по Цизликам 1938 год.
Девочки, а откуда пошло произношение фамилии "Цислик"? Вроде бы по-немецки должно звучать "Кислик"? Авторы ведь явно немцы - Юрген и Марианне...
-
- Dolls, dolls, dolls
Poliadoll, спасибо большое, так и передам!
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девочки,помогите пожалуйста с определением куколки.Тело - шарнирное,дерево,голова фарфор ,на затылке клеймо 1448 simon & halbig ,рост 30 см.Покупала на ebay... с куклой пришёл сертификат "Kish & Company Puppe - Littel Match Girl 1995- Sammlerpuppe 188" ?? Покупала как куклу H.Kish ,но раздев и увидев клеймо теперь вообще не знаю что думать. Это реплика ? В антикварных куклах и их копиях я абсолютно не разбираюсь,по-этому обращаюсь к вам за помощью.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Это реплика . такие в России стоят от 2500-4500
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
irina kiek, спасибо! Пытаюсь найти фото этой куколки в правильной одежде,но пока безрезультатно .Может кто-нибудь знает где искать?!
А вообще девочка мне нравиться,хотя до этого момента на таких кукол я совсем не смотрела! Кстати,обошлась она мне всего 5 Евро,практически даром!
А вообще девочка мне нравиться,хотя до этого момента на таких кукол я совсем не смотрела! Кстати,обошлась она мне всего 5 Евро,практически даром!
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Nelli46, Я бы вообще назвала это копией, когда с головки снимают слепок и по нему уже делают отливку, судя по отпечатку на затылке. Реплика- это все таки, когда мастер делает модель сам в меру своих умений . А как их одевать можно хоть даже в здешних темах посмотреть: гардероб антикварной куклы, белошвейки и портняжки, гостиная Алены Василь.
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Nativita, спасибо за разъяснения! Ещё один вопрос - у реплик бывают сертификаты или какие-то документы ?!
-
- Контактная информация:
Так как реплики- это не плагиат, то каждый уважающий себя автор ставит свое клеймо, так как это было на антикварных куклах-клеймо фабрики производителя . Вот на Вашей куколке как раз такое клеймо отпечаталось немецкой фабрики Зимон и Хэльбиг. Сертификат, думаю, тоже должен быть. У меня есть куколка фабрики Горем, претендующая на реплику французской антикварной куклы, она с клеймом и сертификатом.
Nativita, хотелось бы уточнить, что авторы реплик фарфоровых антикварных кукол не делают модели кукольных голов. Они используют готовые формы, которые покупают. Потом делают отливки и расписывают.
Nelli46 писал(а):irina kiek, спасибо! Пытаюсь найти фото этой куколки в правильной одежде,но пока безрезультатно .Может кто-нибудь знает где искать?!
Я видела на рубилене оригинал этой куклы вот в таком образе.
-
- Контактная информация:
Jamie, Спасибо за уточнение, я на самом деле репликами не очень интересовалась и смутно представляла, откуда это все берется . Но точно знаю, что не слепком с куклы , была как-то тема такая у кого-то в журнале а может и здесь, сейчас уже не вспомню.
Здравствуйте! Недавно ко мне в руки попала вот такая немка. Одежда и обувь вроде бы родные, клеймо на затылке K&R 926 Germany, звезды Давида нет. Рост 70 см. (Бедолагу кто-то обстриг и щедро залил ей голову изнутри то ли эпоксидкой, то ли казеином, которую теперь непонятно как сводить.) Хотелось бы узнать, какие это годы. Может быть, где-нибудь есть фотографии именно этой куклы в её изначальном состоянии. Спасибо.
-
- Кукольник-фанат
Danga, Начало производства этой модели(926) 1930 год.аналогична фарфоровой 126 КР.
Девочки, помогите разобраться кто производитель этой куклы.
Уже столько этих знаков немецких пересмотрела, а такого не смогла найти.
Уже столько этих знаков немецких пересмотрела, а такого не смогла найти.
- irunirina
- Контактная информация:
ELIZA77, это Mabel doll - Марселечка (Armand Marseille)
irunirina, огромнейшее вам спасибо!!!!
Я сегодня весь день убила в поисках похожего автографа - и никакого результата.
Все таки приятно когда знаешь что за куколка, хотя я и так ее люблю.
Я сегодня весь день убила в поисках похожего автографа - и никакого результата.
Все таки приятно когда знаешь что за куколка, хотя я и так ее люблю.
Помогите,уважаемые знатоки. Есть у меня куколка,маркировка K.W.S. 1373 1 1/4 Хотелось бы узнать кто она.
и
Последний раз редактировалось vivaflore 05 дек 2014, 22:01, всего редактировалось 3 раза.
vivaflore, первый, скорее всего американец фирмы Horsman, 30-х годов, так что это винтаж. А про второго я не знаю.
О, спасибо. Хорсман? Уже кое-что! Для меня и 30-е антик, пусть даже по моей собственной временнОй шкале. Или это переходный период?
А девочка, похоже, цельно-бисквитная, да? Может, немочка? Ни разу не попадалась такая прелесть.
А девочка, похоже, цельно-бисквитная, да? Может, немочка? Ни разу не попадалась такая прелесть.
-
- Мир кукол зовет...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, это же Марсель и какого ориентировочно может быть года выпуска? (Фото продавца).
Здравствуйте! Недавно приобрели немочку Соннеберг. Подскажите, пожалуйста, год появления куклы. Голова целлулоид, руки и ноги папье-маше.
Danga, голова у неё композитная,а почитать про них можно в их темке viewtopic.php?f=73&t=39477
Вернуться в «Антикварные куклы»